X



【AKB総選挙】「裏切り」「謝罪すべき」「恋愛禁止の掟破り」 須藤凜々花の結婚発表にファン批判殺到 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 08:56:39.30
NMB須藤結婚発表 慶事も…恋愛禁止すっ飛ばしにファン複雑「裏切り」「辞退すべきだった」
 「第9回AKB総選挙」(17日、沖縄県豊見城市内)

 NMB48・須藤凜々花(20)が20位に入り、ステージで突然の「結婚」を発表した。AKB総選挙史上、最大の衝撃発表に場内や各地のPV会場も騒然となった。
近日中に須藤が会見して詳細を明らかにする。

 AKB48グループの「恋愛禁止」を一気に飛び越えての結婚宣言となった。一般的には祝福すべき慶事と言えるが、須藤が集めた約3万1000票は、
ファンがCD購入するなどして投票した結果であることから、ネット上には複雑な心境のファンからの投稿が殺到している。

 須藤の結婚宣言後、ネット上も騒然となった。「恋愛禁止」がすっ飛ばされていることに、「過去に罰を受けているメンバーもいる」
「総選挙は辞退すべきだった」「応援したファンを裏切っている」「謝罪はすべきだった」と厳しい意見が殺到した。

 一方で「人としては祝福してあげたい」「ある意味すがすがしい」「こうなると恋愛禁止もへったくれもない」との意見も多く、
「少なくともファンに祝福されて結婚してほしい」と求める声もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000152-dal-ent

須藤凜々花 掟破りの結婚宣言…ファンの批判殺到「裏切られた」

 NMB48の須藤凜々花(20)がスピーチでまさかの結婚宣言を行った。自己最高位の20位にランクインし
「総選挙期間、皆さんの愛に触れてとっても楽しかった」と感謝。「みなさんに囲まれて人の愛について知って…
」と話すと、急に「初めて人を好きになりました」と告白。そして「私、私…。NMB48の須藤凜々花は結婚し
ます」と宣言した。

 総選挙史上初の結婚発表。所属事務所も取材に「結婚するのは事実です」と認めた。須藤は「自分にも皆さんに
もうそをつきたくなかった」と説明。事前に事務所幹部に伝え、電撃発表に踏み切った。近く会見して正式に発表
する予定。周囲は相手について「芸能人ではなく一般の方」としている。

 初の無観客総選挙で最も盛り上がった場面だったが、投票してくれたファンにショックを与えたのも事実。恋愛
禁止の鉄の掟(おきて)を跳び越えた結婚発表だった。須藤が獲得したのは3万1779票。ファンが投じた金額
は確実に1000万円以上にのぼる。

 会場の外に駆けつけた都内在住の40代男性は「あり得ない。これから頑張ってもらうために票を積んだファン
が報われない」と激怒。沖縄県南城市の男性会社員(23)は「この場で発表する意味が分からない。裏切られた
気がする」と不機嫌な表情だった。

 須藤のツイッターにはファンから「いくら注ぎ込んだと思ってんだ」「返金対応すべき」などと批判が殺到した
。NMB48の先輩、山本彩(23)も配信番組で「意味がわからない」と困惑した。

 須藤の夢は哲学者になることで、昨年3月には哲学書を発売。大の麻雀好きでも知られる。15年には「処女で
す」と突然ツイートしてファンの間で話題になった。「処女」から「結婚」へと振り切ったサプライズ発表。今後
波紋を広げそうだ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170617s00041000376000c.html

須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/3e7dc54f0b3ee8fbf80d4e2ba3319116.jpg

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497740202/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:08.79
>>714
根本が違う
とつぜんやめてなんだなんだと思ったら結婚だった
これなら問題ない
総選挙でいうのがおかしいって話だぞ
キャバ嬢が店でいきなり私結婚しまーすなんて
いうかよw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:15.14
>>780
ルールを逸脱した奴が総選挙で人気1位で3連覇なのだがw
今更そんな戯言は通用しないんだよw
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:24.45
謝罪の要求w何人だよ
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:28.39
結婚式はファンを招待したれよ

仲人は徳光で
おめでとーって言ってくれるよ、ファンなんだから
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:29.63
指原みたいにSTUに移籍させろよ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:33.51
だから秋元が改めて宣言すればいいんだよ恋愛禁止なんてルール決めた覚えはないって。
まぁ死んでもしないだろうけどな
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:56.68
でも生身のアイドルを応援するってのはこういうことだからね
普通に考えて彼氏(結婚相手)がいないと思える方が異常
それを考えたらこの子は正直だし、寧ろ評価されてもいいくらいだよ
要するに彼氏と遊ぶ金や彼氏へのプレゼント代等をドルヲタが肩代わりしてやってるわけだ
「それでも構わない、俺はそのアイドルが好きだから!」と言えるくらいの覚悟が無いと
ドルヲタなんて務まらないよ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:57.90
>>802
それは本人の自由意思で退職する場合の言葉w
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:10.66
ボウズ!ボウズ!さっさとボウズしばくぞ!
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:18.03
>>780
いや、もうグループとしては恋愛自由と公言してるよ

そんなかで「アイドルは恋愛禁止」だという公約をメンバーが個人的に出してるってのが現状

須藤ってのもそのパターン
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:20.98
そもそもお前ら忘れてるようだけど1位のブスと初期メンバーが男の
ちんこしゃぶってんのにイメージマイナスとかwwww
過去の不祥事並べてみろよイメージもくそもねーよ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:25.53
目を覚ませって言ってくれてるんだから
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:32.37
貢ぐのがバカじゃんね?
恋愛して何が悪いの?
モテないカモが悪いwwwwwwww
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:33.84
>>798
まったく違うよ
彼氏がいないといってるから金を使ってるってことは同じということ
彼氏がいるなら使わないんだから彼氏がいるなら
さっさとアイドルやめて結婚でもなんでもすればいい
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:38.90
録画再生し始めたけど、18位からじゃねえか
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:40.66
オタの人とりあえずお疲れ
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:41.15
まあなんども言うけどアイドルに男がいないわけない。いると思って応援するべし。いるのが当たり前
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:49.11
>>676
須藤凛々花が真っ昼間に顔すら隠してないからな
台本の可能性すらある。ヲタ共は諦めんなよw
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:51.07
バイト代なんて上がらねーよ?
ただバカな男が店に足しげく通って大金を叩いてただけ

それが現実だよアイドルヲタは
デートして奢ってたつもりか知らんけど
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:02.81
須藤が「結婚することになりました ご祝儀はこちらの口座まで」というたとして
それはちょっと違うというのなら、総選挙のシステムを祭りとして楽しんでるだってことになる
なんのために返還しなきゃならないのか、意味がわからないw
まあ、考えてないから貢いでるんだろうけどw
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:03.43
>>803
嫁の空気抜けてきてるぞw
ちゃんと世話してやれw
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:09.75
>>814
f○ckとか言ってるクソ女にさすがとかどうかしてるよな
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:20.48
>>755
例をあげると大分トリニータは結婚もしないし、降格はあるけど昇格もあるし、ファンを裏切らない。

だから本物のアイドルにお前らの第一位とその家族もついていってるんだぞ

プロ野球チームもそう

裏切るアイドルに付いていったお前らが悪い。
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:21.13
いくらでも自宅特定できそうだな
ファンから殺されないように気を付けないといかんからカレシも大変ですねえ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:28.09
貢いだ金の殆どが豚の懐に入るのに…w
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:47.87
AKBって文春砲撃たれまくりだろ
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:54.34
>>778
キャバとは話が違うとおもうなぁ。
貢いだ見返りとして具体的な約束をしてないわけよ、キャバは。

AKBの選挙はアイドルとして売れていくことを目的として出てるわけよ。
結婚=引退とは言ってないが、ほぼ引退と同様のことを言っちゃったらダメでしょ。
投票させる前提をひっくりかえしてる
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:39:57.66
恋愛なんてみんな人並みに
してるに決まってんじゃん…
他メンバーは世間にバレずに
必死に恋愛してるのに、
それを簡単に写真撮られて、
簡単に発表したコイツが他メンバーは
許せないんだと思う…
AKBファンではないけど…
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:06.83
恋愛禁止って言うのはそういう設定であって
プライベートなことまでは関与できないんだよ
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:10.52
恋愛して何が悪いの?
モテないカモが悪いwwwwwwww
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:15.51
>>818
うんだから 一般企業でも結婚する場合辞める人おおいって話し
そもそも 一般企業と同列に語れることじゃないけどな
この人はヲタから何千万円て金を巻き上げてるから
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:20.23
まだ20歳だよ?プロ意識ないとか謝罪しろとかあまりにも叩きすぎ。
若いときってこういう突拍子もない言動は誰だってあるはず。
大人なら大目に見てあげて今後を見守ってあげなきゃ。よってたかって袋叩きにして可哀想過ぎる。彼女の未来に可能性を残してあげるのも大人の役目。
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:29.49
>>826
未婚の30代が拗らせてるだけw
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:30.02
キモオタは自業自得だろw
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:32.71
別に恋愛しちゃいかんというわけではないが、
発表させる許可を与える運営側もバカすぎるよ
梅雨の沖縄で野外でやろうとか

驕りすぎだよ、秋元をはじめとする運営がな
指原やまゆゆすら心配してるじゃん
大人の論理でオタクをバカにしたようなことやってると、痛い目に遭うよな
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:40.91
アイドルって虚像を演じてるだけだからな
いずれ結婚するし劣化もする
短期間だけ夢見たい奴だけがアイドルにハマればいいんだよ
そんな夢は10年たったら無残なもんだけどな
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:44.24
ドルオタなんて言うゴミクズ以下の趣味から解放されて良かったやんけ
そもそも実在の人間に入れ込んでもいずれこうなるに決まっとるやろ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:48.13
なんかこいつに対するリツイート読んでたら、引退したら許してくれる人が圧倒的みたいで意外だった。
さっさと辞めてくださいって書いてる人が多いけど、こいつもう辞める事前提で動いてるだろうから痛くも痒くも無いな。
違約金や局からの損害賠償さえ何とかなれば、問題なさそうだね。

こんなクソ女に貢いだアホは、風俗嬢に貢ぐ愚かしさをもっと自覚した方がいいよ。
ある意味自業自得。
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:48.44
>>832
それは違うよ。禁止って建前がある以上そこは開きなおっちゃあ絶対ダメ
仮に裏でやってても絶対に隠し通すべき。バレたらその時点でどんな言い訳をしようとおしまい
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:48.95
好きになった子に彼氏がいたとか突然結婚するとかよく有る事だろ
世間知らずのオタに世間の現実を教えてあげてるんだな
社会復帰へのリハビリだよw
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:50.58
>>847
ソースある?
本当に宣言してたなら何も問題ないはずだから知りたいな
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:58.09
こういうスレ見ててもアイドルヲタ(になるやつ)って思考回路おかしいよな
屁理屈こね回してるけど全部自分の現状に都合のいいように当てはめてるだけで全体として筋も通らない
社会性欠如してる感すげえわ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:04.48
この女のダメなところは結婚します!と言ってから選挙に出なかったところ。男とセックスしました、権力者と枕しました、こういうのを宣言してから選挙に出るのは全然OKなんだよ。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:06.84
盛り上がったし別にいいじゃん
この件が無かったらもっと白けてた
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:07.77
私生活で他の男のチンコしゃぶって、ズボズボ挿入パンパンされて

表では純潔、処女で〜す、CD買ってね(ハート

すっげー商売だなワロタwww
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:10.01
>>858
アイドルやめてから好きなだけ恋愛すればいいってことだよw
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:15.34
>>859
つまり、辞めてから結婚発表しろって言ってる奴は頭がおかしいということだね。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:15.76
裏切りではなく、単なる劇場型の詐欺
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:24.05
お前らこれからは結婚費用とミルク代分上乗せしてお布施しろよw
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:28.34
貢ぐのがバカじゃんね?
恋愛して何が悪いの?
モテないカモが悪いwwwwwwww
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:27.86
恋愛禁止では無いんだろ?
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:29.64
>>835 アテンザ買ってナンパしろ
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:31.28
18位から放送とか、ほんとテレビって使えねえよな
みたいところが放送されてねえわw
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:39.00
>>846
ならんよ

恋愛しないことに対して投票してるわけじゃない
ただ次のシングルに誰が出るかってことしか決めてない
結婚してようがしてまいが須藤が20位としてCDに参加すれば成立する
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:45.69
袋叩きしてるのは一部ファンと抜け駆けされたと感じるAKBグループのメンバーのみ。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:50.93
>>875
自分が理解できない事をすぐに屁理屈って言う奴は頭悪いと思うよ
世の中にはお前と違った価値観の人間がいると言う当たり前のことが理解できてねえんだよな
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:50.95
>>758
別にやめなくてもいいけど、
処女性以外に芸能人としてやっていけるだけのウリがあるかどうかは本人次第。
どんな娘か知らんが、知らんということはヲタ以外にソロ活動が認知されてないってことだから難しいだろうね。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:51.14
恋愛してないから金を払ってたとか思い込んで本気で怒ってるやつはいないよ
アイドルヲタでも普通はわかってるはずでしょ商売なんだからって
ここでも怒ったふりをしてるだけだよね?
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:52.40
>>853
こんなのが寄って来たら逃げたくなるわな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:57.21
最悪な発表の仕方だったなー
NMBの大人たちも激おこぷんぷん丸だろ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:06.51
>>770
秋豚の金蔓がAKBグループだけなら、少なくとも結婚宣言をあの場でさせはしなかったと思うよ
年1での最大の集金マシーンの総選挙なのに辞退するような造反メンバーを抱えてしまい、
かと言って人気はあるので切るに切れなくなっている、言わば言う事を聞かなくなりつつある
AKBグループよりも、だ
なんとか坂シリーズで金を稼ぐ方向に軸足を変えているんじゃないかな
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:12.52
残りのファンに言っといてやりたいことがある。
須藤が結婚報告したあと他のメンバーが一斉に「おめでとー!」と言った。
ふつう恋愛禁止ならそんなこと言えるはずもない。
つまりどういうことかと言うと

他のやつらも恋愛なり、結婚相手がいるということだ。
認めたくないだろうがそういうことだ。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:14.34
「20位という順位は嬉しい」
→貢いでくれて本当にありがとう
「自分をアイドルだと思ったことはない」
→一般人だと思っています
「結婚します」
→皆祝福してください
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況