X



【AKB総選挙】大島優子 須藤凜々花の衝撃の結婚発表に痛烈批判 「FUCK」「何考えてんの」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/18(日) 08:51:25.25
大島優子、「結婚します」須藤に無言の痛烈メッセージ

 元AKB48の女優でタレントの大島優子(28)が17日、AKB48総選挙で20位に入ったNMB48の
須藤凜々花(20)が壇上で結婚を発表したことについて、強烈な無言の批判を行った。

 大島は暗い車中から行ったインスタグラムのライブ放送で「何考えてんのかしら。何でもアリなんですね。わた
しも結婚した〜い!」などと笑いながらコメント。「総じて言いたいのは、この帽子がきっと、私の全ての言葉だ
と思うの。せーのっ」といった後で頭を下げると、白いキャップの前面にはFで始まる4文字が記されていた。そ
の瞬間に配信は終わった。

 AKB48の2期メンバーの大島は第2回と第4回総選挙で、前田敦子とデッドヒートの末に2度1位に輝いて
いる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000306-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170617-00000306-sph-000-5-view.jpg
キャップにFUCKの文字
http://pbs.twimg.com/media/DCheEZAVoAAhEt-.jpg


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497721596/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:11:58.15
>>879
気に入られてたら今も仕事あっただろうにもう全く出演してない
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:12:22.36
いいぜメーン
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:12:29.18
>>951
大シワのクズは死ねばいいよ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:13:34.33
>>950
北島の爺も演歌忘れて頭の中馬ばっかだろ
武豊もまつり強要されて迷惑がってたし
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:13:39.62
前田板野ブサイクだな感じ悪いなって思ってたけど、
美化されていた大島の方がはるかにガチクズで笑えるわ
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:13:48.64
キレてるオタに、お前のゴールはどこにあったのか聞きたい
まさか自分が結婚できるとか思ってたのかな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:02.32
FUCK大島

wwwwwwwwwwwww
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:14.84
大ファク you子
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:27.02
大島支持者21万人もいるのかよ
あの動画でマジかw
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:35.75
自分は北島三郎の卒業妨害したくせに
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:48.26
>>951
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:16:03.91
>>941
意味の違いは何?
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:16:16.72
FUCKミー大島

でどーよ

wwwwwwwwwwwww
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:16:50.32
大島なら秋元康にも一言言ってくれそう
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:16:57.44
とりあえずこの得意げにfuckはマジでダサい
まだ10代くらいならあー中二病なんだねーwで済むけど(それでも知名度高い芸能人がやったら叩かれるだろうが)
28でこれはもう本当に根っからのチンピラクズなんだなと。
木下優樹菜と同じ部類かな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:17:25.12
須藤凜々花さんの結婚発表について。
茂木健一郎

NMB48の須藤凜々花さんが選抜総選挙で20位に入った際のスピーチで、ご自身の結婚を報告され、それに対してさまざまな反応があったと報じられている。

ニーチェが好きな須藤さんらしい表現だったのではないかと思う。

選抜総選挙でのスピーチは注目度も高く、ご本人も考え抜かれた上でのことではなかったのか。

須藤さんが好きなニーチェの言葉は「人生を危険に晒せ」とのこと。

ニーチェは生命哲学の人であり、生命の本質は偶有性である。

須藤さんは、あの一言で、人生という「偶有性の海」に飛び込むとともに、図らずも、恋愛禁止や結婚のタブー視など、日本のアイドル文化のあり方についても一石を投じたのではないか。
もちろん、ご本人はただ、自分の人生の大切なことをファンに報告したかっただけなのだろうけど。

アイドル文化の一部に、「疑似恋愛」的なところはあるのだろうけれども、それはおそらくそんなに持続可能ではない。
むしろ、女性アーティストの生き方や表現、その考え方や感性に共鳴し、応援するというかたちが本来望ましいことなのではないか。
だとすれば、それは、恋愛や結婚といったライフイベントとは関係なく成立するはずだろう。

須藤凜々花さんの今回の言葉は、素敵だったと思うし、そのような彼女の生き方、表現のあり方を、私は応援したいと思う。

https://lineblog.me/mogikenichiro/archives/8341891.html
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:17:29.37
周りの意見の代弁してるって体裁にしてるのが底意地の悪さを感じさせる
AKB周辺以外はお前が言うなだろうよ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:18:00.04
>>951
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:18:00.82
北島さぶちゃんいたなーwwww


大島優子関連のスレでしか見ないわwww
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:18:59.07
これは推せる
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:02.04
>>477
私も女だけど、大島、逆に好感度アップしたw
大人げないとか、よく言うわ
須藤が非常識杉
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:06.88
>>967
大歓迎だね
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:22.62
FUCK大島はアウト
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:45.12
いまや馬主の英雄だぜ

サブちゃん
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:52.73
おまえら、“朝田ばなな”で検索してみろ。
まんま大島だから。
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:20:08.86
マクドナルドやチョーヤなどに大島のFUCK動画教えてあげよう
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:20:22.88
大島優子のこういうところが嫌いじゃない
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:20:43.07
とりあえず不買運動起こしてCM降ろしてやれ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:20:49.53
誰が考えても総選挙のスピーチで結婚発表はおかしいからな
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:20:52.02
>>979
零細馬主だよアホ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:21:23.89
このキャップ馬鹿売れだな
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:22:02.33
朝鮮混血優子ヲタ必死だな散々貢いだから信じ続けねばならないからなw
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:22:21.90
キタサンブラック引退したらサブロー希望なくして死ぬんちゃうか
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:22:37.64
大島FUCK優子w

素晴らしいセカンドネームじゃん
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:23:44.17
須藤って顔だけ見ると指原や大島より100倍かわいいな
嫉妬だろ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:23:50.35
大島優子も結婚したいんでしょ分かってやれw
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:23:52.22
         ____
       /   u \
      /  \    /\   俺のりりぽんは、何位になってるかなー
    /  し (>)  (<) \  200万円もCD買ったからなー・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    \ 私、須藤凜々花は結婚します♪ /
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:23:57.48
これはギリギリだな
勿論セーフ
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:23:59.11
むしろ何も言わない前田敦子の株が上がるだろ
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:24:02.18
FUCK大島さん、CMスポンサーのことを考えようね。
きっと、偉いおじさん達が頭抱えてるよ。
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:24:47.43
チョン同士の内ゲバw
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:24:55.27
>>991
確かに大島優子好感度アップ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 33分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況