X



【AKB48】渡辺麻友、卒業を発表「1から出直すつもりで外の世界に」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:55:17.36ID:CAP_USER9
■『第9回AKB48選抜総選挙』開票イベント(17日、沖縄県内)
AKB48チームBの渡辺麻友(23)が、最後の総選挙と決意し、3年ぶりの女王奪還を目指して臨んだが、最終結果は14万9132票で惜しくも2位に。
壇上でのスピーチ中に、今年いっぱいの活動をもって卒業することを発表した。

第1回からすべての総選挙に参加してきた渡辺は、今回が「私自身最後の総選挙です」と宣言して出馬。
しかし、速報で4位、票数も前年より1万5000票近く減らすなどスタートダッシュに失敗し、奇跡の逆転は実現できなかった。

壇上のスピーチではこれまでの自身の総選挙を振り返り、改めてファンに感謝の言葉を述べると、突然卒業を発表。
「一から出直すつもりで外の世界に」「グループでもうやり残したことはない」という気持ちから、今年いっぱいの活動をもってグループから離れることを明らかにした。

その渡辺を上回り3年連続で1位となったHKT48の指原莉乃は、渡辺の卒業宣言に涙を浮かべて「大事な仲間が卒業発表して、本当に怖いです」とショックを受けながらも「麻友の判断を応援したいと思います。頑張ってね」と語りかけ、壇上で抱擁を交わした。

◆渡辺麻友(わたなべ・まゆ)
1994年3月26日生まれ、22歳。埼玉県出身。愛称はまゆゆ。
2006年12月に3期生としてAKB48に加入。
13年2月発売の30thシングル「So long!」で初めてセンターポジションを務め、以降の多数のシングルのセンターに。
12年2月に初主演を飾ったドラマの主題歌で、AKBの4人目となるソロデビューを果たす。
過去の総選挙は第1回から4位→5位→5位→2位→3位→1位→3位→2位。
唯一のTOP7をキープし続けているメンバーである。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000419-oric-ent

年内での卒業を発表した渡辺麻友
http://pbs.twimg.com/media/DChMolrVoAAut0H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DChVqzyV0AA2meo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DChVrPfV0AABsfo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DChjPAoUMAAXGmI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DChjPAkU0AET76p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DChjPAlUIAAzrgl.jpg

前スレ   2017/06/17(土) 20:57:02.37
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497700622/
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:06:49.00ID:KtVvNV2T0
ニーズないしなあ
仕事激減するな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:42.55ID:GpLCXqaG0
卒業発表というこのグループではかなりの重大事を公民館でやる羽目になった
だけでも不幸なのに20位に美味しいとこ全部持ってかれるとかホントに
気の毒だな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:50.06ID:vQfIHExE0
この子は本物のプロだ。
なんでもっと使われないのかな。
指原みたいにマクラ営業しないからかな。
小倉優子もそれでなかなか売れなかったし。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:13:25.15ID:eZ2ixPix0
>>17
この指原はVTRを振り返って見てるだけ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:14:28.32ID:vnORK/G40
かわいそうだったな
恋愛禁止なのに結婚宣言するあほのせいで
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:16:10.91ID:hYYa8kIL0
お通夜みたいな会場で卒業宣言もむなしくスルー
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:17:13.53ID:z+j9eyTU0
須藤の結婚が全部持っていったな
卒業なんて何も珍しくなかった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:18:50.14ID:KFMy24rj0
いいお嫁さんになりそう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:18:56.92ID:SjlIYkDe0
小林よしのり

朝日新聞に津田大介が「共謀罪」について書いている。
津田は〈「共謀罪」をめぐる議論の本質は、「安全」と
「人権」の関係にある。〉と言う。
〈テロ防止のためには自由が制約される。自由を優先
すれば安全を確保しにくくなる。〉と言う。

これは三浦瑠麗の主張に影響されてるのだろう。
一件、こういう「論点整理」がありそうに見えるが、
秀才にありがちな、安易な分析である。

この「論点整理」は、「共謀罪」を受け入れれば、
自由が縮減されるが、テロが防げるという誤解を招く
ではないか!

「共謀罪では、テロは防げない」というのが真実であり、
「自由と民主主義が委縮する」というのが真実である。
これを高山佳奈子が見抜いているし、木村草太は分かっ
ている。

つまり、三浦瑠麗にも、津田大介にも、まだ「論点整理」
ができていない。

欧米では共謀罪があるのに、テロが頻発するが、日本
では共謀罪がないにも関わらず、テロが起こっていない。
これはなぜか?

左翼過激派のテロと、オウム真理教のテロで、日本に
おける組織的集団のテロリズムは終わった。
その後、現れるのは、秋葉原通り魔事件のような個人に
よる無差別テロである。
ローンウルフ型のテロは、共謀罪では防げない。

もちろん欧米を見れば分かるように、「共謀罪」があっ
ても、テロは防げないし、対テロ対策はもはや手詰まり
になっている。

日本では2002年以降、犯罪発生率が半減している。
抜群に治安はいいのだ。
それは日本人の公共意識が歴史的に広く、秩序感覚が
強いからであり、格差拡大で活力が奪われているから
でもある。
さらに、現在の刑法がすでにテロ防止になっている
からだ。
外国と日本は違うのだ!外国のマネをする必要がない!

外国のテロに怯えて、わざわざ日本国内の自由を手放す
必要がどこにある?
テロルは恐怖という意味であって、恐怖で敵を動揺させ、
自由や民主主義という価値を崩壊させ、混沌に巻き込む
ことが目的である。
日本は一度もイスラム過激派のテロを経験していない
にも拘わらず、すでに、彼らのテロリズムに負けている
ではないか!
まったく馬鹿な国民だ! 
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:13.47ID:y1Y6sRfN0
はいはいラミレスラミレス
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:21:25.65ID:m/vvjwso0
プライベートでも負けて話題でも負けたな渡辺

結婚してアイドル続ける。知名度上がる!勝ち組だなアノ子
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:22:06.15ID:DOB8SxxP0
今回のランキングで知らない若い子ばかりランクインしてて
もう世代交代の時期だなと思った
古株のまゆゆはもうしんどいだろうなと思った
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:22:22.38ID:3XozNQgN0
AKB辞めると仕事も収入も減るのが分かってるのになぜ辞める?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:22:46.70ID:1vkur9lV0
>>37
両者とも辞退
柏木は手越の件で去年7万票落としたことで今年再浮上は難しいと思ったのかな

山本は去年の紅白投票で一位獲得したから今回は見送ったんじゃないかな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:23:01.74ID:4yyu+fG20
総選挙でも万年二位
話題性でも二位
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:26:18.16ID:GhkZYZG50
須藤の余計な話題に触れず淡々と卒業するとだけ述べたのは
後々評価されるんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:55.57ID:Qku2TPAt0
2位だったけど、主役になろうとしてたのについてないな(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:29:09.21ID:PP6GJA/60
>>13
この顔、そそるな(´・ω・ `)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:29:50.34ID:m/vvjwso0
>>58
ないだろw
卒業後の仕事は色々悲惨だろうし卒業していったメンバーみてみろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:08.56ID:4TpVUw7L0
まゆゆは、透明感が無くなったな。
オーラがない
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:49.81ID:e8tvQD4x0
まゆゆさんの脳内イメージでは1位になって華々しく惜しまれつつ卒業発表するはずがイベ中止になるわ2位だわよく知らん20位の下克上サプライズ食らうわ…(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:55.81ID:GhkZYZG50
>>64
いやまゆゆは他のメンバーとは違う気がするな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:34:31.32ID:m/vvjwso0
>>67
主演ドラマ視聴率最低を記録したんだからw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:34:36.42ID:BAFD59rEO
まゆゆの卒業発表は驚かないよね
だって来年の総選挙に出ないと公言=来年までに卒業だからね
サプライズにはならないよね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:34:37.25ID:XyjlHsWX0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:13.85ID:4OsA5eOD0
卒業発表を台無しにされた
須藤を一生恨むだろうなw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:51.45ID:XyjlHsWX0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:40:04.59ID:57ayuBb+0
来年春、MUTEKIからデビュー。(´・ω・`)
史上最高の売り上げを記録。(´・ω・`)

あるかな?(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:40:08.12ID:DmA+H8Ds0
9年間ベスト5はすごい
これだけ貢献してきたのに卒業発表が無観客なのは気の毒
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:41:08.45ID:CAmWkQ0N0
話題持ってかれてかわいそー
真面目にやってたのに
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:44.65ID:Cwv5kYl/0
この子はどんどんおばさんくさくなっちゃって
一番かわいかったのは前田や大島がしのぎを削ってた時の
末っ子的位置でツインテールの時
これがピークだったからかわいそうといえば可哀想
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:48:47.75ID:qWt8K9Pz0
外の世界に出た結果ドラマ打ち切りw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:54:52.79ID:KQCITaiH0
>>91
運もないんだよな
こんな日に卒業発表とか…
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:56:53.76ID:eVGpzD+20
>>65
ほんこれ
久しぶりに顔みたけど、微妙なルックスだね
性格も裏ありそうだし
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:47.58ID:ZqxXpJLH0
田中好子に似てるから年取ったらお母さん役やって欲しいがそれまで女優として生き残れるかわからん
同世代が二階堂ふみとか土屋太鳳松岡茉優だろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:04:09.98ID:AptqiPw60
>>13
この顔ちょー好き
浦沢直樹の漫画happy!のキャラの蝶子の素の顔を見たカメラマンが興奮してるシーン思い出した
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:05:26.92ID:4TpVUw7L0
やっぱ、整形してから落ち目になったな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:07:47.46ID:gJDIg5/N0
つくづく持ってない奴
今後は何をやっても上手く行かないだろう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:08.34ID:APSVCyzkO
卒業発表より結婚発表だなー。持ってないなまゆゆ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:20:36.97ID:CLXJq4k/0
あの怖い顔見て、この人女優でやってけるのではと思った
脇役からコツコツ勉強していけばいいよ

>>97
生真面目で不器用な人妻みたいなタイプがいないからそこに食い込めば或いは
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:22:01.71ID:Vy2ToShBO
まゆさんには頑張って欲しいけど、いかんせん正当派女優は厳しい。
指原みたいに気の利いたコメントも出せないから、
バラエティも使いずらい。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:33:59.61ID:7nJVs/o90
ツインテとガチガチの前髪やめたらブスになった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:36:52.16ID:ZkpdzvFa0
>>1-10
大島優子の元彼ジャニーズ山下智久も外国カブレ
裏口で大学は出たけどbe動詞は分からないw


392 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/11(日) 13:21:52.30 ID:S685i1qr0
>>177
・西麻布のバーで白人女性を後ろから抱きしめながら耳元で
自分の持ち歌の「はだかんぼー」を歌ってた
・山下は白ワイン注文し葉巻に火をつけるその姿は宍戸錠

山下とフランス人の会話
山下「Are you French?(君はフランス人だよね?)」
女「Who are you?((冗談ぽく)違うわ。あなたは誰なの?)
山下「I am me(オレはオレさ)」

酒に酔った山下智久は帽子を後ろ向きに被り陽気なリズムを取りながら
交互に腕を突き出し始め「チェケラ、チェケラ!」(山下)
会話に合わせてリズムを取る山下に白人女はウットリ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:37:38.75ID:lfRnqTYY0
出るドラマは低視聴率&タイトル炎上だわ
卒業発表も、結婚発表したメンバーのせいで話題にならんし
つくづく運のない子だな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況