X



【芸能】NMB須藤結婚発表 慶事も…恋愛禁止すっ飛ばしにファン複雑「裏切り」「辞退すべきだった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 23:23:34.15ID:CAP_USER9
 「第9回AKB総選挙」(17日、沖縄県豊見城市内)

 NMB48・須藤凜々花(20)が20位に入り、ステージで突然の「結婚」を発表した。AKB総選挙史上、最大の衝撃発表に場内や各地のPV会場も騒然となった。近日中に須藤が会見して詳細を明らかにする。

 AKB48グループの「恋愛禁止」を一気に飛び越えての結婚宣言となった。一般的には祝福すべき慶事と言えるが、須藤が集めた約3万1000票は、ファンがCD購入するなどして投票した結果であることから、ネット上には複雑な心境のファンからの投稿が殺到している。

 須藤の結婚宣言後、ネット上も騒然となった。「恋愛禁止」がすっ飛ばされていることに、「過去に罰を受けているメンバーもいる」「総選挙は辞退すべきだった」「応援したファンを裏切っている」「謝罪はすべきだった」と厳しい意見が殺到した。

 一方で「人としては祝福してあげたい」「ある意味すがすがしい」「こうなると恋愛禁止もへったくれもない」との意見も多く、「少なくともファンに祝福されて結婚してほしい」と求める声もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000152-dal-ent
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:24.33ID:+tcUZ0WV0
結婚な。文春に載ると知らされてから、思いつきでいったんだろ
彼氏びっくりじゃね?そんな気もないかもしんないのにさ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:27.33ID:+mVuE4+x0
>>456
別にこの子だけじゃない、スキャンダルあった子は本質的には皆この子と同じ、バレなきゃファンなんてどうでもいい。
そういうビジネスに金突っ込む方がどうかしてるし、akb商法は恋愛弱者から搾取システム、
倫理を求める事がおかしい
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:30.86ID:0se2nOs30
裏じゃメンバー全員セックスやりまくりなのになあああwwww
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:39.59ID:mXMHTexVO
男心を揺さぶって稼いでるんだからなあ。
恋愛も結婚もいいけど、大金を貢がせる選挙は、
辞退か、
選挙前に婚約発表、脱退か、
婚約がいると明かした身で勝負してほしいわ。
自分の思い出作りだったんだろうけど、非難されてもしかたないわ。

AKB48って数人(前田や指原)しか知らないけど、たくさんグループあって
人数もめちゃくちゃいるんでしょ?
その20位ならかなりの上位にだろうし、影響は大きいのでは。
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:44.33ID:y9Rdft2p0
>>546
髪型変わって、すごくかわいくなってるな。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:44.55ID:74vTufdi0
>>80
そこまで酷かったんだ
もはや詐欺じゃんこれ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:48.69ID:01CjnbZH0
>>19
本当にわかるか?
おニャン子解散してすぐに、高井麻巳子結婚だぞ!
相手は‥‥‥
てか、おいらあの頃14才だけど、同年代で同じショック再びっているのか?
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:50.74ID:q1Wm2x+10
外様なのでヲタの暴動待ちですw

AKBのCDは、新品同様プラケース目当てで
リサイクルショップのワゴンで一枚20円のを100枚くらい買ったことがあります
CDとジャケットは即捨てました
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:09.21ID:e500JhID0
AKBとかどうでもいいおいらにとっては、メ シ ウ マ ですw
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:16.11ID:frKamiCS0
こんな空気読めない奴と結婚とか地雷としか思えんw
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:16.47ID:9CFiR0vE0
>>564
お前はその事実を写真集で知ったら怒らないのか
変な人ですねw
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:17.02ID:aLbdaUaC0
要はAKB商法が白日の下に曝されて
自己否定になりそうだから
古参メンバーやオタが怒り狂ってるようにしか見えない
どんなにタイミングがーとか
順位上げにかけてきたーとか言ってもな
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:29.86ID:k2ZTkeSF0
正直他のメンバーは表向き拍手したり祝福の言葉をかけたりしつつも内心はコイツやらかしてくれたわと思ってそうだな プロのアイドルなんだから建前もへちまもない対応じゃグループ全体に悪影響だろう 発表はいいが辞めた後少し時間を置いてとか少し考えたほうが良かったかも
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:07.03ID:Johucst80
>>583 何言ってるかわかんないっす
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:08.53ID:0se2nOs30
>>561
現実と虚構をごっちゃにしてはいけませんよw
何言ってるかわからんw
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:38.01ID:J4KSjVJU0
これで彼が結婚を否定したら尚更面白いんだが
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:41.76ID:wu7igda00
>>556
幻想を提供してるのはサービスを提供してる側だろ
辞めるのは勝手だが金貰ってる以上は演じるのが普通じゃないかな
プライベートで好き勝手すりゃいいじゃん
むしろ付き合ってるのはファンだろ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:42.70ID:9CFiR0vE0
>>583
>>564

ごめん
なんだ写真集ってw
文春ねw
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:45.23ID:1qXI9GW60
>>561
それとは違う…
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:47.75ID:QhNnC8C40
>>588
ディズニーと一緒にするのかよw
それって大手銀行と闇金業者を一緒にしてるようなもんだぞw
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:49.22ID:yZkRW9Sk0
全てをぶち壊す破壊者、哲学とヒップホップにかぶれてるその思想はリアルガチだったw
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:50.72ID:hiqcfObu0
SEX画像流出してる人間がトップやってるグループに
いまさら何を言っているんだ
パチンコは換金なんて存在しないってことを信じてる奴と同じレベルの池沼だろ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:17.69ID:2VGlOCN20
小嶋が結婚ならまゆゆはニコニコしてるぞ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:20.41ID:0se2nOs30
ヲタのレスが現実と虚構をいったりきたりしてるのが怖いんだがw
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:26.05ID:7Bjf37960
AKB根幹をぶっ壊して、自分だけ幸せを掴んでいくスタイルw
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:56.02ID:LY6/5drU0
とりあえず、
おめでとーって叫んだ人達ってだれ?
もう晒されてるの?
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:56.75ID:GtZVkxP40
結婚するなじゃなくて
言うべき場所と今立ってる場所がおかしいってことだな
そのうえ自分でやってる番組関係者とかにも一言もなかったんだろ?
アイドルのルールは知らんけど社会人としてはアホもいいとこだな
おめでとー!なんていわれるわけない
踏むべき手順をとらないで関係者に迷惑かけまくって
祝福の言葉だけいただきましょうっておかしいだろ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:58.26ID:qDRCw+wI0
グループの看板がないと闘えない
くせに勘違いして
調子にのって看板に泥を塗る行為は大問題だろ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:58.72ID:JMXClCXb0
これからもオタ勘違いさせて稼がないかん同業者の真っ只中で言っちゃったのはマズイだろ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:13.29ID:K8sN/wv20
まあ20位まで入れたのは確かに数万のファンの力だろう
結果的に大ご祝儀だな(・ω・`)結婚式じゃないけど
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:35.29ID:/vbM1naG0
祝福してる奴等は自分の仕事が無くなるかもしれないなんて微塵も思わないんだろうな

各地に劇場作って展開してるけど
もう償却終わっていつ畳んでもいい状態なのかな
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:46.15ID:zLl/9aGZ0
総選挙は大体的にやってるから何やら重要なことっぽいけど
実質はじゃんけん選抜と一緒だからな
大金をつぎ込んじゃうのが馬鹿なんだよな
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:47.01ID:YdV1boA70
>>21
普通の感覚なら思う、アイドル自信が商品だから仕事と言えば真面目に仕事をしてるとも言える
だからどんなに美人でもアイドルにならない子がいる

真面目に会社に通いこつこつ働き少ない給料で遣り繰りし、男の子お金では振り向かない女の子

複数の男達と握手をしたりグッズを買わしているが、お金さえ払えば笑顔をくれるが振り向かない女の子

どちらか好みか
それだけの事
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:57.18ID:Sxo6GxrC0
まあかなり前から付き合ってて文春にバレたって感じか
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:58.49ID:4mHSoZDg0
よかったじゃんおまえら
お前らの努力を旦那も喜んでるよ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:03.29ID:0se2nOs30
ご結婚wwwwwwwwwww




うございますwwwwwwwwwwww
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:05.83ID:QhNnC8C40
>>567
真性のキチガイって自分の頭の悪さを受け入れられずに人の所為にするからねえ。
さら、詐欺が最初から私は詐欺師ですとは言わんのになあw
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:16.41ID:/iC0Se/v0
彼氏「実は・・僕には妻がいるんだ・・」
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:23.00ID:LY6/5drU0
>>607
それ思う。

まず誰?って感じだと思うよ、一般の人はwww
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:26.33ID:GtZVkxP40
>>615
大人気アイドルのファンより
地方の地下アイドルあたりのファンの方がやばいケースな
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:28.61ID:4ynlP/+60
>>540
実際になったらそんな事できないよ
刺さドル事件もあるし、できるだけ穏便に済ませたいからな

何より結婚相手や家族に迷惑かかるかもしれないし、ファンの為でなく、自分の為にそんな事しない
だからこのアイドルはネジがおかしくなってる
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:40.63ID:QhNnC8C40
>>610
それとそれが規模の違いだと思ってんだ?
中学生ぐらいですかw
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:53.39ID:J4KSjVJU0
>>615
まず真っ先に思い出されたのが現場の小金井ということだな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:58.98ID:A/SP+hsh0
めしうま
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:05.51ID:DQgSghTg0
あんだけ色々と事件あったんだから少しは考えて発表したらいーのにさ。
思慮はなりないね。
これでakbビジネスが終息していくことを願う。
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:05.45ID:w6vf92Rx0
オタにとっては 夢を見させてくれてた本人に
いきなりバーカって言われてるようなもんだ。
それも 疑似恋愛のうち、女の本性だけどな。
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:13.10ID:FVEl43640
遠い国の町が爆撃されて
ブサイクな豚どもが人生破壊されてしまって
かわいそうだな

そんな感じさw
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:17.69ID:AKiAg7ke0
今後のグループの損害賠償話になったら面白い
結婚どころじゃなくなるな
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:54.41ID:Gr7ZtXdk0
>>569
だから、バレなきゃいいんだよ。ただ絶対にバレないようにやるべきだし、バレたら謝罪する話なのに、この女は自ら笑って報告してんだろ?それも大金遣わせるイベントで煽った挙げ句って完全に基地害じゃねーか。
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:57.36ID:6i/STBA20
>>162
>ちなみに5000票引くと31位に転落
>須藤凛々花 20位 31,779票-5000票=26,779票

>福岡聖菜 32位 26,444票

ここまで順位が動くなら、躍起になってつぎ込んじゃう気持ち分かるわ
一種の承認欲求なのかな
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:57.45ID:GtZVkxP40
>>637
俺も別にファンじゃない外部だから
ワロタwwwwって感じだけど
関係者はいい迷惑だろうなあ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:07.51ID:Zbi5BmtT0
>>618
そんなバカを恋愛禁止って幻想で騙す結婚詐欺みたいな手口なんだから
一人が勝手に詐欺の手口をバラしてトンズラしたら他の結婚詐欺師は死活問題だろ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:33.53ID:J4KSjVJU0
実際傷つけられたメンバーも過去いるのに
こういうことを運営が許してたとすれば
無能とかそんな言葉じゃ片付けられない
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:48.44ID:5fFstCzy0
ボナや給料全ブッコミするほど好きなアイドルとかいないからこういうの理解できないがこの子の為に何百万とCD買って投票したヲタとか可哀想すぎるだろ
これに祝福できないのは本当のファンじゃないとかさすがに鬼畜すぎるわw
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:51.67ID:DrHG1hY00
AKBにかぎらずアイドルファンってホントにアホだと思う

この件についてもぼくちゃんの好きな○○ちゃんには関係ないやいとかガチで思ってそう
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:55.94ID:CQMsPt1I0
本当に自分がやってる事の意味を理解できてるとは思えんね

なんか知恵遅れ的なものを感じる
今多いんだよね、こういう脳が未熟なまんま成長しない人間がさ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:10.49ID:0se2nOs30
結婚を祝福せずに賠償請求とかwwww
そんなスポンサーいたら吊し上げだなwwww
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:16.04ID:GtZVkxP40
高橋みなみ認証済みアカウント @taka4848mina · 2 時間2 時間前

あーゆいちゃん7位と
あの事で
酒が進むなー
今日は飲むぞーーーーー




ワロタ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:19.20ID:r8uTtcs20
>>51
恋愛バレて丸坊主にした立場からすれば
はぁ?えっ何?結婚?えぇーーー!って感じだろうな
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:21.70ID:QhNnC8C40
そもそも、あの眼鏡豚キムチを何だと思ってんだよw
全て解ってて金注ぎ込んでんじゃねえのかよw
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:28.87ID:m/vvjwso0
冠番組のスタッフも知らなかったんだね
違約金とられるぞコレ
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:34.77ID:LY6/5drU0
もう解散して乃木坂とかでいいんじゃね?
AKBの間違いを可愛い乃木坂の方に活かしていけばwww
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:35.87ID:/io28+l0O
ワイプに映ってたオタどもが画だけで声がいっさいなく不思議に感じてたが結婚発表で不満の声が流れない対策だったんだなwww
てか無観客にしたのもそうだろwwwwww
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:48.55ID:0se2nOs30
ヲタが一番知恵遅れwwwwwwww
何枚CD買ってんだよwwwwwwwwwww
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:31:14.54ID:J4KSjVJU0
>>643
いやー10位以内とか7位以内にとかなら分かるが
20位だの30位だのでこの投資は理解できないw
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:31:14.93ID:u2jOM9tC0
んなの未成年とのエッチは犯罪になっちゃうけれど
結婚したらOKだもの
なんか似てるよね?
まあCDいっぱい買っちゃった人、ご苦労様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況