X



【サッカー】<小林祐希(ヘーレンフェーン)>日本とオランダのサッカー観の違い語る「ダメならスーパーでも言われる」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/17(土) 22:38:55.73ID:CAP_USER9
ヘーレンフェーンに所属するMF小林祐希がオフィシャルパートナーを務めるKLMオランダ航空がフットサル大会「Futsal KLM CUP」を都内で開催。小林も参加した。

 大会は午前中に男女の参加者によるミックスカテゴリー大会、午後はオープンカテゴリー大会が開催。小林は大会のエキシビジョンマッチに参加するとともに、トークショーも実施。長時間にわたり、参加者と交流している。

 当初、小林は午前中のミックス大会はピッチでプレー、オープン大会ではPK戦のみをやる予定だったが、小林の提案で「見ていたらガチンコでやりたくなった」と、オープン大会もPK戦からエキシビジョンマッチに変更。実力者とともにプレーする中で、小林が入ったチームが敗戦を喫し、「悔しい!」と本気具合をうかがわせた。

「参加者の皆さんが楽しそうでよかったです。互いに知らなかった人でもボールを通じて知ることができるので、やっぱりサッカーっていいなって思いました」とサッカーの良さを再認識したと話した小林は、「来年は自分のチームを作って参加したいです。見ていたくないので(笑)」と、次の大会への意欲を見せた。

 トークショーではオランダでの生活について触れ、「日本の生活とそんなに変わらないです」と話す一方で、「サッカーが生活っていう感じがします。ヨーロッパはサッカーが文化なので、日本ではサッカー選手はアイドル的な感じではないです。ダメなら叩かれるし、よければ神様扱いをしてもらえる。日本では良くても悪くてもかっこいい、憧れの目で見られますが、(オランダでは)ダメだったらスーパーマーケットとかで『全然ダメ』だと普通に言われます。それくらい生活の一部ですね」と、日本とオランダの違いをコメント。

 自身が描く夢については、「来年にはワールドカップがあります。勝つ姿を見せたい。ワールドカップ優勝ですね。まずは出場を」「チャンピオンズリーグの舞台に立ち、優勝したいという目標を持っています」と、サッカー界の2つの大きなタイトル獲得を掲げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00601723-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:44:17.37ID:Je5WhVyZ0
CLとか出れるようなクラブじゃないし、代表に選ばれてもないのWCだ?
コイツ知的障害者?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:48:06.01ID:JqkT9QX10
>>5
お前はWCはWCでもトイレがお似合いだな
ネットでイキッてるだけの無能が
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:52:12.57ID:jCJLvrUZ0
コイツは代表レベルじゃないよ、もっと上
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:52:57.65ID:1SFan3Oo0
あんまり見ないうちにオランダに行ってしまって未だによく知らない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:54:09.27ID:FmkYRVaj0
ボランチとして開眼はしてる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:54:14.69ID:SVepQF070
オランダリーグなんか観ないからなあ。すまんな。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:54:40.24ID:rMVNxovv0
まずWCのメンバーに入れるほどの活躍してないけど
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:56:56.01ID:RcNoDxxr0
>>12
呼ばれなかったらおかしいとは思うレベルやな(;・ω・)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:58:31.46ID:lZBwa9/pO
国民性の違いなだけだろ。日本人は空気を読むし正面から否定はしないだけ。あとアジア系は舐められてるし自分もフジNEXTでよく観てたが実際に期待外れの出来だったしな。レベルのそう高くもないエールですら微妙。磐田にいた方が代表によばれたんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:59:36.27ID:q/oxa8ZVO
あれ?最後の試合でPA外から得点を代表で決めて招集されてない気がする…気のせいか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:00:04.30ID:/HFSd05k0
こいつ呼ばないで本田加藤呼ぶ理由がわからな

イラク戦で本田の代わりにこいつをだしていたら
他の選手もあれほど消耗しないですんだろうに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:00:39.36ID:pLDLyshs0
酒井も言ってたな、ヨーロッパのサポーターは「次は頑張れよ」なんて絶対に言わないって
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:02:03.43ID:pL9K3f9u0
なんで呼ばれないのか不明
ハナホジくそ監督の下じゃ呼ばれても…だけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:02:30.46ID:2hvvezbJO
すっかり名前聞かなくなった。
低レベルのオランダで燻ってる感じ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:02:58.45ID:77ygAz7Z0
ハーフナーが
簡単に点とれるしな
平山や可憐のころより
レベル下がってるんかね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:05:33.66ID:Cv58zj/a0
今の中盤の面子で呼ばれないんだもんなぁ…
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:06:59.30ID:noC7PzUP0
オランダに行って活躍した日本人は2年目には移籍したりするけど移籍話全く無いな
プレースタイル的に居たら居たで使うが別に居ないなら居ないで良いっていう感じだもんな
自分でヘーレンフェーンに居たら代表に呼ばれないとまで言ってるからどん詰まりなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:09:13.97ID:Je5WhVyZ0
>>29
呼ぶわけない
最初呼ばれたときハリルの指示無視してポジ放棄してやりたい放題やって何の結果も出せなかったんだから
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:13:06.72ID:yyNSMx+s0
サッカーの実力じゃなくてキャラクターで生き残ろうとしてるタイプ
たしかに本田の二世だわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:14:30.13ID:1YaVzJVD0
大きなお世話じゃボケいっとけw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:16:39.45ID:kGOg65790
ほならね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:23:04.49ID:Os6AHdMj0
意識だけ高い系サッカー選手の代表
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:28:10.65ID:JEvx4ODm0
倉田よりは全然いい
倉田って何なん?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:28:32.59ID:ViKHgDSH0
代表でゴール挙げとるのに
呼ばれへんて大概やな
人間性か、嫌われとるんか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:33:40.96ID:t9mi5J760
ダメな時は叩いていい時は褒めると手のひら返しって叩かれるからな
そりゃいつまでたっても糞だわな
全てのスポーツが柔道並みにちゃんと叩いてくれたらスポーツ強豪国になれるでしょ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:38:14.84ID:/HFSd05k0
本田の代わりになりそうな選手は
なかなか呼ばれない法則
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:38:28.07ID:oidYlIyd0
>>26
おま俺
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:43:52.76ID:/S09mnVQ0
>>47
競技人口激減、地上波放送激減、視聴率超低迷のスポーツが文化ですか そうですか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:49:11.06ID:yU1bn9G50
6/18(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/ (ネット専)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第1戦 ※開幕戦】
00:00 ロシア(開催国) vs ニュージーランド (23:45- NHK-BS1)
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497709962/ (BS板)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497710033/ (サッカーch)

04:00 ヘタフェ vs ウエスカ (DAZN) 【スペイン2部昇格PO準決勝2nd-leg】
05:00 キュラソー vs ニカラグア 【国際親善試合】


【U-16 インターナショナルドリームカップ2017 第3/3戦】([無料・生]JFA-TV)
11:30 アメリカ vs オランダ
14:30 日本(栗原イブラヒムJ・鈴木ザイオンなど) vs ギニア (14:20- スカサカ!)


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497695518/ (他サポ)
【明治安田生命J3リーグ第13節】(DAZN)
13:00 鳥取×富山 【3位】
14:00 YS横×F東23 【16位】
15:00 福島×北九州
    .相模原×藤枝
    .沼津×秋田 【2位vs首位】
17:00 長野×C大23
18:00 G大23×盛岡 【最下位】

【明治安田生命J1リーグ第15節】(DAZN)
18:00  F東×横M (河野&阿部拓復帰、デゲネク不在&松原出停&伊藤翔&仲川&喜田欠場) 【4位】
18:30 浦和×磐田 (宇賀神・遠藤航・槙野帰国直後、藤川虎再離脱)

【明治安田生命J2リーグ第19節】(DAZN)
19:00 群馬×松本 (19:00- 群馬テレビ) 【21位】


【第23回U-18リスボン国際トーナメント第3戦】※現地11:00
19:00 U-18ノルウェー vs U-18日本(松田陸・杉浦文哉・田中雄大・中島元彦・中村駿太など)

23:00 UEFAヨーロッパリーグ16/17シーズンレビュー スカサカ!
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:20:34.88ID:+s28jUwL0
使ってるのが蛍に井手口遠藤使ってないけどブルガリア加藤、そもそも本来なら長谷部
まあ求められる役割と小林の特性的に監督ハリルのうちは呼ばれんだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:20:59.28ID:zH9etZ1w0
スーパーで素人に駄目だしされるのきつくないかww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:40:48.42ID:oaOfTDaP0
井手口や浦和遠藤より使えないの?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:42:47.95ID:sI+C3QPX0
>>1
スーパーで言われるぐらいじゃないと上手くならないような自分を恥じろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:44:15.00ID:B/BAM08I0
ネトウヨがいかにズレてるかわかるなこの発言で
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:44:26.60ID:grsCXui70
>>62
平均年齢が他のリーグと違いすぎる
同じぐらいなら落ち目と言えるけど
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:49:51.01ID:idN/6VCV0
プライベートでまで叩かれたいなんてサッカー選手ってマゾが多いのかな
勝とうが負けようがそっとしといてもらう方が良くない?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:51:26.11ID:hUItk5jS0
日本だってここじゃないけど、結構叩いてるんだけどな。
そういうのあいつら聞かないだろ?
それで他の国言って叩かれる。
もう既に叩かれてたんだよ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:56:22.23ID:hUItk5jS0
松本は「人の悪口を言うやつの言い分なんてしょせん、耳くそにしかならないよ。あんなもん何にも耳傾ける必要はない」

日本人選手はほとんどこう思ってそう、本田しかり。
それで海外行ってホンネ言われて暴発だろ。
もう日本で既に叩かれていたんだよ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:56:55.92ID:teZARirLO
長友とかも似たような事言ってたけど日本で日本人選手にそれやったらブチギレられそうだけどな
本場はこうだみたいに言ってるけどただの外国人コンプレックス
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:58:05.81ID:dGnxC3oW0
こいつこそ日本代表だろ
なんで呼ばないの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:00:04.98ID:3CPDSkKH0
>スーパーマーケットとかで『全然ダメ』だと普通に言われます

いいね、ジャッジの瞬間をテレビで流さない日本とは大違い
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:01:20.15ID:FIXVOG620
つーか田舎じゃスーパーの数なんて限られるし
プライベートの時は見かけてもあえて声をかけないんだよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:37:58.12ID:4Z4pFjet0
ドラゴンボールGTのベビーに似てるよな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:43:57.99ID:YKDfNHpw0
>>75
小林はそんな話してねえよアスペ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:48:24.54ID:Zkp2Ewnk0
日本でも熱くなった人から結構ヤジとか来るだろ
マスコミもそれなりにネチネチ叩くし

そういう文化の問題じゃなく日本は歴史浅くて単に錬度が低く、サッカーをまだまだ理解してないだけじゃないかね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:03:21.82ID:2g8cPget0
てか海外のようなコアなサポーターがいたら
小林とか本田みたいな口だけやろうが増殖しねえからw
口はただだからノープレッシャーで好き勝手な事よく言えますな。
それで注目集めるのを本田さんにおしえてもらったんか?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:14:11.84ID:MQjvU1dE0
本田やコイツみたいな口だけ選手って海外じゃ一番嫌われる
現に本田はイタリアじゃフルボッコ
大口叩いて注目浴びるのなんて日本ぐらい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:38:02.19ID:hUItk5jS0
>>81
日本でも好きなスポーツ選手に名前上がらなくなってきてるけどな。
あれだけ露出高いのに、出ないって相当だよ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:46:04.27ID:FHO1shwq0
詐欺師本田圭佑レプリカ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:15:28.02ID:Ao6jHt5k0
>>8
W.Cニコルに謝れ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:21:44.45ID:FXvatBXn0
そういえばいたなぁ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:31:22.89ID:JBWArQwf0
正直に代表よんでほしい。縦に速い仕掛けもできるし、センスよいから。走れるし。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:56:54.06ID:UljPPCcE0
豪州戦のヘッドがなあ・・・
あれ決めてれば代表定着してたろうに、GKライアンの超ウルトラセーブで代表の座も失っちまった
ライアンはプレミア移籍を決めたし、そのクラスのセービングだったんだから
最終2節では呼んでほしいわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:24:36.30ID:zgkIZVYV0
>>29
それサッカー見る目ないって自分で言ってるのと同じだぞ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:46:25.46ID:pXz5YjK30
小林と柴崎がインサイドハーフとして代表にいないのはつまらんよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:03:41.72ID:1aGbatOa0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:04:28.32ID:PCwKJlab0
・欧州での選手の評価=非アイドル的な感じ
なぜならダメなら叩かれるし、よければ神様扱いをしてもらえるから

・日本での選手の評価=アイドル的な感じ
なぜなら良くても悪くてもかっこいい、憧れの目で見られるから


・オレ的選手の評価=「駒」的な感じ
外で見かけても声はかけない
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:06:24.22ID:LaGaX1OD0
>>100
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]
・アウアウカー Sa8f-/WeC 

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、
毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

25 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.237]) 2017/06/17(土) 11:09:13.97 ID:5oR4GudTa

---------------------------------------------
IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:06:54.93ID:d1xaVj1I0
>>93
それ違う小林ゆうやで
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:41:26.70ID:rQA0p+xL0
思考は一流
技量は三流
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:42:24.13ID:rQA0p+xL0
>>102
お前通報な
スマイリーキクチしらん?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:44:56.32ID:MQjvU1dE0
天才・小野伸二、中田英寿、中村俊輔…… “世界で輝きを放った日本人MF“をポルトガル紙が特集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00010006-theworld-socc

今回ポルトガルの『A Bola』は欧州で輝きを放った日本人MF5名と題し、日本人選手の価値を高めた名手をピックアップしている。

まず1人目はドイツで活躍した奥寺康彦氏。同氏はケルン、ヘルタ・ベルリン、ブレーメンの3クラブで計9年間ドイツでプレイ。
今年3月にフランクフルトMF長谷部誠に抜かれるまではブンデスリーガでの最多出場記録を持っていた。
ケルンではリーグ制覇、国内カップ制覇を経験しており、今ブンデスリーガで多くの日本人選手が活躍している土台を築いてくれた人物だ。

2人目は主にセリエAで活躍した中田英寿氏。同氏はローマでスクデットを獲得するなど、近年のサッカー界にビッグインパクトを与えた日本人選手だ。
思ったような活躍ができないシーズンもあったが、ローマやパルマで活躍。同メディアは「日本のデイビッド・ベッカムと呼ばれた」と称えている。

3人目は怪我に泣かされたが、フェイエノールトで今のヨーロッパリーグを獲得するなど活躍した小野伸二。同メディアは「あのヴェスレイ・スナイデルが絶賛していた」と紹介しており、若い頃の小野は世界が認める天才プレイヤーだった。

4人目は中村俊輔だ。中村はセリエAやリーガ・エスパニョーラでは苦戦したものの、セルティックでは才能が爆発。
同メディアも危険なキッカーと紹介しており、セットプレイの質の高さは世界に強烈なインパクトを残した。

最後の5人目は、先輩たちの意思を継ぐ存在として香川真司だ。ドルトムントで香川はゴールを量産し、小野や中村俊輔とは異なる新たなタイプとして世界を驚かせた。
テクニックはもちろん、ゴール前に飛び込む嗅覚と俊敏性はプロを目指す子供たちに新たなモデルを提供したと言える。


こういうので本田を選ぶのが日本で絶対選ばないのがヨーロッパ
この差なんだよな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:00:40.83ID:FHO1shwq0
>>107
オランダ二部でMVPを獲った後ロシアに行って平凡な成績
その後スポンサーを集めて金に困っていたミランに0円移籍するも
ミラン史上最低の10番の汚名をうけてクビ

そりゃこんな経歴の奴を選ばないだろ
プレーそのものも特筆すべきものは無いし

日本では電通の息がかかったメディアが多いから選ばれるけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:18:34.70ID:jdqChiwiO
こいつすっかり忘れてたわ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:01:22.10ID:EdO982M70
オランダは海外組じゃ無いの?
ってぐらい扱い悪いよね...
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:02:35.20ID:e6gPDwvn0
「吉本芸人つまらん、俺の方が面白れーぜ」って言ってる日本人ねらーと一緒
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 00:14:20.20ID:4nsbtV0O0
本田に媚びるしかないやつ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 01:35:40.01ID:/0mJZoKf0
>>112
UEFAランク落ちまくってるからなオランダのリーグ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 01:42:12.14ID:Q/OY5NnI0
そんな程度の事で浮かれてないでさっさと結果出してクラブランキング上位のとこでプレーしろって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況