X



【テレビ】ついに若者叩きを始めた?団塊サヨクによるTBS『サンモニ』の惨状©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 18:58:44.52ID:CAP_USER9
とにかく全員が、お怒りなのだ。

「若い人は自分の利益ばっかり(考えている)!」(大宅映子氏)
「若者は想像力が働かない。瞬間風速しか見てない」(姜尚中氏)
「若い人は広い視野で政治を見ろ!」(大崎麻子氏)
「若い人か……安定を望まずに変化を求めているべきではないか?という気が僕はしちゃいますが」(関口宏)

 顔ぶれでお分かりの通り、憤懣を若者に叩きつけているのは「サンモニ」こと、TBS『サンデーモーニング』(注1)のレギュラーコメンテーターの皆さん。
直近に放送された同番組の<風を読む>のコーナーで、取材VTRを見たとたん、口を揃えて若者を罵り始めた。

 ……というのも、そこで見た現実が許せなかったらしい。VTRでは安倍内閣の支持率を検証。ほとんどの世代で50%以上の高い支持率を示したが、
特に目立ったのが18歳?20歳代の高い数字だった(注2)。なんと68.0%、実に7割近い若者が安倍内閣を「支持する」と答えていた。

 TBS専属のスペシャルコメンテーターであり、この番組でも主要な発言者である岸井成格氏は「なぜ安倍内閣の支持率が高いのか不思議」と宣う。
それを分析、回答するのがアナタの仕事でしょうよ!と思うが、サジを投げたみたいなので代わりに考えてみれば、単純なこと。若者たちが、アベノミクスによって恩恵を受けたからだ。

■『サンモニ』の正体は妄想>>>現実の偏向番組?

 このVTR中、安倍政権を支持する若者たちのインタヴューでは、就職事情の改善を評価する声が多かった。

「(安倍政権で)良い方向に行っている。身近だと就職率も上がっている」
「今年、就活生だったので、採用枠も増えてありがたかった」

 実感のこもった言葉だ。今年3月の大学卒業生の就職率は97.6%、高校卒業生の就職率も99.2%。ともに調査開始以来、最高の数字だったという(注3)。
アベノミクスのすべてが上手く行っているとは言わない(注4)。しかし日経平均株価が2万円を超えて民主党政権時代の約3倍となり、内部留保が史上最高となる
企業が増加したことに、デフレ対策として安倍政権が行った金融緩和が寄与したことは明白だろう。

「アベノミクスは何ひとつ成果を出していない。(安倍政権を支持した)学生は数年後に後悔するでしょう」(姜尚中氏)

 などと事実と向き合おうともしない学者や、将来の展望も示せないジャーナリストら……保守側からは極左反日の代表的番組、団塊サヨクの井戸端会議と
言われる「サンモニ」だが、イデオロギー以前に出演者たちの認識の甘さがヒドい。政治や経済の現状に対して、そして自分たちの立ち位置や発言のみっともなさについての……。

 自分たちの将来を考えて政治を見つめている若者たちが、馬鹿だの利己主義者だのと罵られる謂われは無い。こう「サンモニ」に言い返してやればいい。

「団塊サヨクは自分の利益ばっかり(考えている)!」
「団塊サヨクは想像力が働かない。反日報道しか見てない」
「団塊サヨクは広い視野で政治を見ろ!」
「団塊サヨクか……若者に<安定を望まずに変化を求めているべきではないか?>というなら、自分たちは憲法改正やテロ対策法になぜ反対するの?」

(注1)サンデーモーニング…数々というか、毎回の偏向報道で炎上を呼ぶTBSの看板番組のひとつ。張本勲氏のスポーツコーナー名物の「喝!」も無茶苦茶な基準で有名。
(注2)支持率調査…JNN調べ。調査日は6月3、4日。
(注3)最高の就職率…就職率改善は「人口減のおかげ」という意見もあるが、人口増減と無関係の有効求人数も過去最高の数字となっている。
(注4)アベノミクスの穴…まだ人手不足が賃金上昇には結びついてない。

http://dailynewsonline.jp/article/1323210/
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:47:25.15ID:V1y49e150
あいつ 「喝っ!」 

若者  「うるせぇじじいw」
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:28.22ID:st3JXiQO0
18歳に引き下げたのがマズいんじゃないか
日教組パヨクの洗脳が解けた反動で振り子が振り切れた年齢の子どもに参政権与えちまったから
もっと引き下げて、アホの中坊に投票させろよ
良い子ほどパヨク教師の言う通り入れてくれる、かもよ?
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:42.28ID:i3HnK8sT0
〜の説明に納得していない。




これを真に受けて、有権者が自分らと同じだと思い込んでる。
誰だってどんな問題にもそう答えるさ。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:06:29.22ID:mvARgdoz0
ニュース23とかすごかったよな
筑紫がいた時代の
よくあんなの放送してたと思うわw
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:14:55.25ID:06ZT+KDU0
若者だっていろんな奴がいるのに
ひとまとめにして批判するのは
差別そのものであって
ヘイトスピーチではないのか
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:19:37.17ID:FlVSVb1U0
本や新聞を読まず政治に関心が無い層も大概だが、一番の問題は>>1のような得体の知れないサイトを見て喜ぶバカ。日本は右傾化しているのではなく、単にバカ化しているだけ。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:19:45.91ID:54Muvu7g0
ついに?
初めからじゃない?
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:19:59.24ID:sXkYFHI/0
マスゴミはまず視聴者はバカだってスタンスで上から目線をやめろ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:20:13.34ID:0iqMrH3y0
広告価値のない暇な老人層と監視目的層がいるから数字だけは割と良いが
一般世間への影響力は皆無
むしろ世間の反感を買うから民進など益々嫌われてあの壊滅的な支持率
この手の老人向け偏向は炎上すればするほど左巻きには逆効果だと思う
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:23:19.38ID:V0AtfRpk0
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



【パヨク悲報w】 民進党の支持率、ついに4.2%にまで低下 森友・加計で頑張ったのになぜ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497709370/

http://i.imgur.com/uvv8FF9.gif
内閣支持率45.1%(対前月▲1.5%下落率3.2%)

自民党支持率25%(対前月▲1.9%下落率7.0%)

民進党支持率4.2%(対前月▲0.8%下落率16%)← www
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:24:46.51ID:hOPdaIaw0
この番組って放送法に違反してるよな

いつも偏向報道
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:27:13.42ID:0bs99Qzx0
お笑い番組でしょ

誰もツッコむ人が居ない全員がボケの番組
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:28:10.68ID:FlVSVb1U0
>>905
最も多いのは支持政党無しではないか。君はバカだね。

>>907
放送法第四条というのは、戦時中のプロパガンダによる反省からの、メディア自身による戒めのようなものであって、昨今の国会のように為政者のゴリ押しによるものではない。
それを利用してメディアコントロールを行っているが現政権であり、それに騙されているのが君のようなバカなネトウヨ。その事を理解するように。
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:03.05ID:jZVmojrS0
若者こそ老人叩きを繰り返していた。
本来なら今時の若者はと常に叩かれてこそ若者。
少子化で世の中から過保護にされ過ぎている。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:22.78ID:DSCxUe7P0
10年くらい前はサヨクウォッチングとして良く見てたけど、今も変わってないようだな。
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:38.55ID:ojVZjezm0
視聴率がふるわないとか、視聴者の反応が薄いとかとにかくうまくいってないんだろうね。
自分達が世間とズレて来ているのに、それを認めたくないから若者をバカにするんだ。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:30:07.52ID:DZdja/LA0
サヨクなんかじゃねえよ
日本人皆殺しを夢見てる民族浄化思想のテロリストシンパだ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:30:47.69ID:ek88T9ig0
サンモニの諸君は今いろいろ辛いだろうけど
北朝鮮アニメコードギアスの3期がやるから元気出せよ
物語の舞台が日本なのに日本人キャラが不人気ゴミ扱い信者から叩かれまくるやつね
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:31:23.25ID:ljAUFQlU0
左翼しかゲストに呼ばない左翼テレビ
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:32:02.57ID:JtxhHYC40
ネトウヨの特徴

傍から見たら何で愛国者なのか理解出来ないその世界でのみ通用する愛国観。

論破されるとその発言者を全部在日認定したり国賊とか売国奴、非国民という言葉を
乱用する。

都合の悪い事を言われると在日認定。

でっち上げを嫌がる性質の割に自分が誰かをでっち上げてバカにする事については問
題ないと思ってる。

愛国主義者なのに日本語が理解出来ない。

親のスネを齧ってるクチで高齢者批判。

親のスネ齧ってネットやってる事に何の違和感も持たない。

親孝行という言葉を知らない自称愛国主義者。

実は日本人である証拠を持っていない。

朝日毎日は誤報捏造だらけで信用出来るのは正確な情報を伝えられる読売()や産経()
だと言う。

リベラル左派をブサヨと呼ぶ。
語彙力が極端に少ない。

学歴コンプ。

他人の振りを見ず我が振りも当然直す気がない。

2ちゃんねるの情報こそ真実だ。
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:37:08.27ID:/xKvrMYx0
安倍を批判してるけど、あのまま民主党だったら、まじで日本消滅してたかもしれないからな
尖閣事件で動画公開した一色さんが処分されたりむちゃくちゃだった
あの暗黒政治の恐怖は二度と味わいたくないわ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:58:13.62ID:U0aDQ2f+0
TBS
穢れてて汚いよね
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:58:38.70ID:V0AtfRpk0
【パヨク大悲報w】「共謀罪で逮捕するぞ」と野次を飛ばしたのは野党議員だった 。パヨクそっ閉じへw[無断転載禁止]©2ch.net [697536759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497618528/
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:59:43.95ID:V0AtfRpk0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:01:58.72ID:8//MVRDH0
まあ、ここまで堂々と、そして強引に反日されると清々しくもあるw
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:30.47ID:fcWGgRf1O
「○○さんは慶応でしたよね?」
関口宏はコメンテーターが慶応か早稲田だと持ち上げる。
死ねばいいのに。
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:07:28.67ID:VDlRlnaR0
はやくタヒねばいいのに
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:10:46.06ID:9blLsDHY0
アチラさんが番組作ってるし、日本分断が目的でしょ
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:10:50.26ID:OAHmEOUL0
関口知宏って今何してんだろ?
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:35:45.65ID:HN/dLlSQO
>>1
シナのなんたら革命だっけ
あんな虐殺に憧れるナルシストなブサヨの頭なんか古いんだよバーカwwwwww
賢い連中が気づき初めて、もうお前らは終わりよ
善き年配の人達が若者の周りには沢山いて生き様を見せたり
教えてくれたりで、マトモに育った奴が沢山いる
もう失せろブサヨ共
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:36:04.71ID:t4wz51eqO
結局こいつらは全員安倍が嫌いなだけだからな政策とかどーでもいいのよ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:41:53.87ID:93PnuRYY0
時代遅れ番組が何だって?w
だいたい公共の電波使って自分達の思想だけを押し付けるとかただの犯罪者やん
この連中に金払うスポンサーも共犯だわ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:46:22.63ID:IPJV7iaW0
【画像】通常国会閉会、報ステのセットがキモすぎると話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497626781/

743 名無しさん@涙目です。(東京都) 2017/06/16(金) 22:17:19.24 ID:WXquFJYd0
安定の報捨て
http://i.imgur.com/ouc8MWq.jpg

750 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2017/06/16(金) 22:19:54.89 ID:aDO/g1h60
只々、気持ち悪いわ

773 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2017/06/16(金) 22:25:05.82 ID:tVPG5dyO0
すげーな負け戦の腹いせとはいえここまで憎めるか

798 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2017/06/16(金) 22:30:35.69 ID:i9xmou8Z0
延長もなく、「共謀罪」も無事通過
辞任は、復興大臣だけ

4ヶ月騒ぎ立ててこれじゃ
そりゃ悔しいわな、朝日と報ステw

908 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2017/06/17(土) 00:00:18.43 ID:sQPn1G0u0
この子、顔の歪みが進行してるな
左へ曲がっていくのは、ある意味仕方ないのかな
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:59:12.98ID:28H6tYVx0
まぁいいじゃん
この先一番苦しむのは若者なんだし
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:14:07.10ID:+3ebvcImO
年寄りなら若い人の利益を考えてやれよ
欲たれの年寄りたちが若い人をないがしろにするから
若い人が言うこと聞いてくれなくなるんだろ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:15:41.87ID:1maN37F1O
いつの間にか時代から取り残された詐欺師たちのボヤキでしょw
詐欺の腕自体も劣化する一方だし、よっぽど考えないと廃業は免れんな
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:18:09.71ID:6QzP6Vep0
早く死ねよ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:21:00.50ID:2fAsnBKL0
変化を求める若者を数の原理でねじ伏せてるやん
大阪都投票とか見てみろよ
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:22:19.63ID:KsH11k300
ネトウヨってこの程度でサヨク扱いかよ
中庸だろw
人口の9割は中庸
ウヨサヨなんてどっちかにふれてるよほうが圧倒的少数
個別の案件ごとに考えて判断し批判するのが中庸
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:28:14.24ID:KhtUmUzQ0
>>946
それが出来てないから批判されてんだろアホ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:29:48.84ID:zmuiszYs0
張本の喝!だけで保ってる番組
その張本が安倍ピョン好きつうて変な空気になってたの笑ったw
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:32:07.22ID:3Y1Rb/gB0
テレビ局だけじゃなくてスポンサー、演者と反社会勢力の炙り出し番組よねw
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:36:26.36ID:Ge/TAtMZ0
>>938
朝日とテレ朝もそうだけど偏向報道目立つTBSも含め
なんで国民に嫌われてる民進など野党押しのマスコミは
一緒に叩かれて部数減、視聴率減で落ち目止まらないのか??
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:39:23.29ID:SjmM7pB50
ブサヨの正体見たりの番組だもんな。自分たちの意に添わなければ
それに従わない奴が間違ってるんだという考えに凝り固まっている。
最初から結論ありきで、柔軟な考えが出来ず、反論できない場所で一方的に否定しまくって
悦に入ってる。
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:40:18.47ID:nEeoXQ0eO
若い人って、
爺やら段階のやつらの子ですらないような〜w
関わりなさすぎ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:46:11.40ID:Q7gx7Znx0
若いと言うかゆとりならまあ分からんでもないけど
老人も人のこと言えねーけどな
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:24:37.67ID:Saw03c3Z0
日本語しか話せない朝鮮人が作った反日偏向報道バラエティ
リアルに放送禁止レベルで頭のおかしい人しか出ていない珍しい番組
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:01:22.33ID:dbU5zeg40
国民の8割は安倍さんに感謝してるのに、こいつらは何が気に食わないのか
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:12:46.37ID:U6FZCD4b0
老害本当足引っ張るなよ
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:18:14.17ID:nVHY4lkl0
ま、そんなことやってたら先がないわけだが
今が問題だよな
若い世代にすり寄っても若者は今更関口やらシシトウなんか相手にしないし
見てくれるの脳がサヨク漬けになったジジババしかいないし
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:19:50.14ID:6d4/SCBj0
この番組がイライラしてるなら日本は良い方向ということですよ。
思うに持ち上げたシールズとかいうのが逆作用したと思う。
日本の若者馬鹿にしちゃいけない。
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:22:09.10ID:dAKT1jic0
マスゴミの断末魔をご覧ください、
この文章、新聞記者が書いたんやで(中日新聞)

http://i.imgur.com/5jPoaNv.jpg
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:25:20.29ID:sscUbb8Y0
10年以上前既に、時代に取り残された番組だったが、まだ続いてるんだなw
親分のコーナーが番組のメインになって、お亡くなりになられた時に畳むべきだったわ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:26:23.24ID:ljDYRfJi0
実は張本が一番親日だったというオチ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:28:30.03ID:zx/HjJYZ0
パトロン中韓に媚び売るのが仕事の銭ゲバ集団
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:30:06.06ID:xW7aiVXp0
団塊サヨクというか老害サヨクね
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:43:27.41ID:jv31mR0P0
T チョン
B 部落
S 左翼
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:47:57.03ID:MpJ76xaV0
残念やな
若者はマジでテレビ離れしてるし何言おうが若者の耳に届かん
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:37:36.93ID:qMNvy1bYO
>>983
八つ当たりと責任転嫁ばかりのクソ番組。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況