X



【テレビ】カンニング竹山 「加計学園問題って何が悪いの?文書があったら何?」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:56:03.80ID:CAP_USER9
各テレビ局が加計学園問題を深刻に報じる中、カンニング竹山が番組で非常に正直で本質的な発言をした。

カンニング竹山
「この問題ね、何が悪いのか、どこが悪いのか、本質がよく見えない部分があると思うんですよね。
こういうこと言うと『竹山は政権寄りだ』とか言われるんですけど、僕は決してそうじゃないけど…。

もともと今治市に獣医学部をつくろうって話になって、安倍総理と加計さんが友達だったから何かあったんじゃないかって言われてますけど、
地方の大学ってなかなか人が集まらないんですよね今。そこで特区をつくって今治市が獣医学部をつくろうってなった。
ところが獣医学部は52年間許されていなかった。ここがまず僕は引っかかるんですよね。なぜ52年間も獣医学部はダメだったのか?ここに何かあったんじゃないかって」

畜産業に携わる地域住民は元来、獣医師不足を深刻な問題と捉えていた。鳥インフルエンザや狂牛病で畜産業が全滅する恐れがあり、予防や検査などの細やかな対応を必要としていたのだ。
しかし、わざわざ田舎で働きたいという獣医師は少なく、地元に獣医学部を新設して獣医師を輩出していくのが最も効果的な解決策だと思われた。

カンニング竹山
「で、じゃあ文書があったとして、本当にそれが悪いのか。裏でお金が動いていたら別ですけど、そうじゃなくて文書があったからといって何が悪いのかな?」

その後、スタジオでは安倍総理が不公平に加計学園を選定したことが問題なのだという声があがる。友人の加計理事長をひいきして他の学校の機会を奪ったのではないかという話だ。

カンニング竹山
「あぁ、そういう話なんですか…」

と言いつつもいまいち納得していない様子。確たる証拠もないのに民進党やメディアが勝手に疑惑を持ち上げて大騒ぎしているだけなのだからいまいち納得感がないのは当たり前であろう。
無駄に有識者ぶらず、「何が悪いのか分からない」と正直な心中を発言したカンニング竹山はコメンテーターとして素晴らしい仕事をした。ネット上ではカンニング竹山を絶賛する声が大フィーバー中だ。

続きはこちら
http://netgeek.biz/archives/97920
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:58:14.37ID:NK4qrgQO0
違法性も無いのにギャーギャー騒いでるだけだからなパヨク
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:58:14.78ID:80TcboKk0
総理が贔屓した「かもしれない」事が問題だ、っていう物言いは凄いよね

証拠は無いけど私たちは憶測で問題視してますって言ってるのと同義で
それって警察の取り調べや裁判での冤罪の典型的パターンだよね

普段、そういう事に対してグチグチ言ってる奴らが
自分で実行してるんだから何の冗談かと思うわ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:58:42.22ID:rcSa7Euy0
一連の報道で分かったのは公共の電波が幼稚で怪しい人達に独占されてるという事だけ
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:58:48.09ID:Ns2XP6w60
まぁ税金ってほんと良いように、って感じだね。
しっかり責任被せないまま、みたいな。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:59:11.76ID:1i9djIDP0
>>951
だから、どんな法律に触れてんの?って話だと思いますが?
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:59:30.33ID:WPJ/c5vQ0
>>532
竹山枠って別に竹山を使うと決定していた訳でもないんだろ?
だったら問題無いやんけ

つーか、その例えって竹山は国民じゃなくて、京都産業大学じゃないか?
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:00:14.55ID:wc9Nb29/0
>>948
京都に新設しても良かったという事だよ
ゲスの勘ぐりの予防対策にもなる
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:00:26.19ID:HYfmXky30
>>4
分からなくても>>1の意見は本質を捉えてると思うよ
追及してる民進党の議員ですら違法性が無いと認めてるのに、なぜマスゴミがこれだけ大騒ぎするのか意味が分からん
というかマスゴミが暴走して公共の電波使って私怨でネガキャンしてただけ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:02:17.21ID:IcNX58NV0
獣医って、その存在を規制されている事に驚愕
ペットの健康をみる個人経営の評判が良ければ腕が良ければフェラーリを持てる獣医だけじゃねえから
畜産業には絶対に必要な存在なのが獣医なんだよな

そんなに安倍と加計学園の関係が気に食わないのであれば
その前に認可与えれば良かったんだよ

首相のナンチャラって枕詞が無ければ、民進党が握っている既得権益を突破できなかったって事実なんだろうね
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:02:55.60ID:tw49bUIW0
恥ずかしい
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:04:06.16ID:1i9djIDP0
>>960
京都でも四国でもどうでもいいよ。
知らんがな、そんなの。
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:04:29.60ID:N91hg3020
>>966
京都産業大のほうが優秀という根拠は?
未だ教授陣の確保のめども立っていなかったんだが。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:04:32.89ID:aJsmTuh+0
問題は下痢がいくらもらったかだしな
補助金100億くらい?
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:05:04.94ID:1i9djIDP0
>>966
法的に何か問題があるの?
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:05:14.83ID:yw7y+Pvq0
これ、選定に不公正が無かったら
野党4党とマスゴミ連中はどう加計に対して責任取るんだろうね
一私企業に対する、不当で不法な風評被害も甚だしい
威力業務妨害とか名誉棄損に当たりそうだが
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:05:28.65ID:Xz3sbeOo0
民進党の議員さんも加計学園とは仲良しなんじゃないの?
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:05:34.25ID:Ns2XP6w60
ww、駄目じゃんもうこれ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:06:41.05ID:CznAXjnuO
金銭の授受がないならどうでもいい
都会育ちがわざわざ田舎の獣医師になりたいって思わないよな
動物病院開業してペット診てるよ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:06:41.17ID:s6x9Kl3F0
違法性がないからいいっていうけど、自分達でルールつくってるんだから自分から違法行為する訳ないじゃん
しいて言うなら道徳的、倫理的な事だね
まぁ籠池や前川の私人に対して公の場で平気にレッテル貼りしてる安倍内閣に問うのも酷だけどさ
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:06:50.18ID:1i9djIDP0
>>976
そこに何か法的な問題が?
日本て法治国家だよね?
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:08:01.36ID:AmvEVwNnO
ばかは政治に口だすなよ…早く消えろ能無しバカ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:08:23.56ID:puUTCjww0
本当は権力闘争。獣医の数の話はおまけ。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:09:09.50ID:1i9djIDP0
>>984
結局、プレゼンに負けただけだよね。
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:09:21.38ID:C06794OW0
今まで獣医学部はダメって言われてたのに
総理がアベさんになったとたんに役人がイイですよって言い出したんでしょ

役人とアベさんの癒着の疑いがあるから悪いんです
で、あったんでしょ?癒着を示す文書が
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:09:33.98ID:Ns2XP6w60
畜産業者の方が少ない獣医より、安全見切りとか詳しそうな気もするけどね。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:10:00.67ID:1i9djIDP0
>>986
だから、何法の何条?
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:11:15.25ID:Qnj57+8XO
>>982
法治国家とは公務員などが公務を法律に基づいて実行する国を言うんだよ。

今回のケースに違法性があるかないかは現段階では分からないが(総理と加計の間に金銭などのやり取りがあったかは不明)、公務員は国民全体への奉仕者には抵触しそうだな。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:11:46.36ID:fR7ibQNs0
泥棒の屁理屈
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:12:13.78ID:1i9djIDP0
>>994
違法性があるか無いか、現時点で話わからないから、わからないって言ってるだけですが?
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:12:29.08ID:bC5VLUHC0
じゃあ京産大にも今すぐ認めてやれよ
獣医が増えるのはいいことだろ
獣医師会の忖度陳哲郎は賛成するのか?w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況