X



【ドラマ】長山洋子 9年ぶりドラマ出演 テレ東「居酒屋ふじ」で初の本人役 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:05:45.92ID:CAP_USER9
長山洋子 9年ぶりドラマ出演 テレ東「居酒屋ふじ」で初の本人役
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/17/kiji/20170617s00041000159000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/17/jpeg/20170617s00041000158000p_view.jpg
2017年6月17日 14:00

 演歌歌手の長山洋子(49)が9年ぶりにドラマ出演することが17日、分かった。テレビ東京「居酒屋ふじ」(7月8日スタート、土曜深夜0・20)第6話に本人役でゲスト出演。「ドラマに出るのが本当に久しぶりでした。本人役は生まれて初めてでした。演じるという感覚が全くなかったので、素のままなので、放送を見るのが怖いです」と話している。

 長山のドラマ出演は2008年、TBS「水戸黄門」にゲスト出演して以来9年ぶり。本人役は今回が初となる。

 俳優の永山絢斗(28)と大森南朋(45)がダブル主演を務めるヒューマンドラマ。東京・中目黒に実在する店「居酒屋ふじ」の店主で、2014年に惜しまれながら亡くなった“おやじ”の半生をつづった栗山圭介氏の同名小説が原作。売れない役者・西尾栄一(永山)が、大森南朋(本人役)をはじめとする店の常連だった著名人の言葉や「ふじ」の“おやじ”が残した逸話に刺激を受けながら夢を追い求める姿が描かれる。フィクションとリアリティーが融合する異色作。セットは「ふじ」の店内を再現。劇中の料理は常連たちが舌鼓を打った実際の名物メニューを使う。

 長山は20年来の「ふじ」常連。今回は店内で“幻の名曲”を披露。演歌とは一味違う長山の姿が注目される。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:06:07.05ID:CAP_USER9
 長山は「『ふじ』に行き始めたのは演歌歌手になりたての時くらいからで。ほぼ毎日のように『ふじ』でごはんを食べている時期が一時ありました。お店は夜7時からオープンして、朝の5時までやっていたんです。開店してから閉店の朝5時までいたことも、しょっちゅうあって」と懐かしそうに振り返った。

 「新曲が出た時に、ポスターを持っていったら、お父さんとママが『洋子ちゃん、お父さんへ!ってサイン入れて貼っていって〜!』って言ってくれて。それから、新曲が出るたびにポスターを貼らせてもらうことになったんです。お父さんは、本当のお父さんみたいになってきて。ほとんど仕事の愚痴は外では話さないのですが、お父さんとママに仕事の愚痴を話したこともありましたね。お父さんとママを100%信頼していました」と思い出を明かしている。
 

📺お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:07:07.39ID:DnUKWbVr0
ババアになったなー
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:08:19.57ID:fJYuB1X00
はてはうーうみ、うしろーはハートーヤーのたいりょうえん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:08:28.57ID:EqwF7YeF0
写真にびっくりは置いておいて、「三匹が斬る」のお蝶役はかわいらしかったです。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:08:40.81ID:4JVv2nsB0
>>7
前はでは
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:09:58.34ID:4JVv2nsB0
まえはうーみー、うしろーはハートーヤーのー
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:10:53.24ID:fJYuB1X00
>>9
おっ、そうだったな、ありがとな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:12:44.02ID:43l9T9/n0
想像していた顔と違う
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:13:34.26ID:FPHU+NqM0
そもそも元アイドルだからな
瞳の中のファーラウェイ持ってたわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:14:12.81ID:OPuUv4m/0
アイドル時代はフジテレビのドラマの常連だった記憶がある
結構重要な役で出てた
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:14:18.53ID:bnW+lVSL0
ファイブスター物語
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:15:54.04ID:WdXBtMGi0
>>1
小林幸子化してるw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:16:06.68ID:4JVv2nsB0
元アイドルなんだけど元々民謡畑の子で本当は演歌やりたかったんだよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:22:31.30ID:d56D8frz0
>>21
吉木りさもそうすればよかったのに
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:27:53.09ID:J4LYddJD0
あーはいはい、昔よく水着の股間でセンズリしたわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:03:26.15ID:58DI32Gl0
演歌番組つけたら老けてた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:16:43.98ID:fHphT4+b0
WOWOWで先日、スペインの映画「マジカル・ガール」
っての見てたら日本の魔女っ子アニメの主題歌って設定で
長山洋子のデビュー曲が使われてたなw

魔女っ子アニメに憧れる少女が白血病になり
父親が娘の夢を叶える為に犯罪に手を染めるって話だったけど
途中から予想外の展開になって愕然としたわ トンデモ映画だった

魔女っ子アニメに釣られて見てしまった日本人も多いんだろうなww
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:31:25.48ID:2c7vdkj20
某方面では有名な映画に出てたな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:33:13.20ID:PJzD27Fc0
長山洋子って元々アイドルだったやつだろ?いつの間にか演歌歌手になってたんだよなw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:48:00.93ID:ztiKvVY/0
花嫁衣装は誰が着る以来❓
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:54:06.22ID:4i0F90CX0
ダンシング・ヒーローでイメチェン成功したんだよね、
まさかそこから演歌に行くとは。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:11:35.28ID:fJYuB1X00
>>34
つか、もともと民謡天才少女で演歌でデビューするはずの
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:20:49.71ID:F5weQwm90
シャボン
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:47:04.85ID:8fnijtAv0
たまらん乳首
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-4.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-20.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-26.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-33.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-32.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-24.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-2.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-31.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-19.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-28.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-14.jpg
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/07/nagayamayoko-10.jpg
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:57:29.99ID:HTxApzRl0
>>42
じょんから女節
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:09:18.29ID:4+l5cQgb0
この写真写り悪いね。ブログ自分で更新するのやめたの?
子供が小さいときから目パッチリでかわいかったの覚えてる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:15:18.38ID:Cah1meOs0
初めて買ったCDが瞳の中のファーラウェイだった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:51:25.98ID:kNSpZpcj0
写真ふけすぎ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:02:19.54ID:jI3O6JPf0
>>1
ソフトバレエの人かと思った
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 03:39:29.80ID:jRV+eKs6O
>>21
アイドルとしてはヴィーナスだけの一発屋で後が続かなかったよな
しかも、この曲って、洋楽のユーロビート曲のカバーで、
前年にダンシングヒーロー(これも洋楽のユーロビート曲のカバーな)
でブレイクした荻野目洋子の手法を丸パクリしてやっと売れた印象
荻野目洋子はダンシングヒーローが売れた翌年にも六本木純情派が売れて、
89年のザ・ベストテン終了位まではアイドルとしては売れてた部類の人だった
この差は何だったんだろうな

長山洋子は、
幼すぎるからとか言わずに、デビューから演歌歌わせといたらよかった様な気がするわ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 13:32:14.90ID:quG7Ap13O
長山洋子(49)
41歳でアメリカ人と国際結婚
42歳で女児出産
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 13:38:08.02ID:quG7Ap13O
長山洋子(49)
41歳でアメリカ人と国際結婚
42歳で女児出産
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 12:53:56.24ID:vlmP0IJP0
瞳の中のファーラウェイは名曲だった。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:13:13.01ID:rsmn+GfR0
細川ぼうしとカラオケショー
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:15:16.19ID:qqbREBlx0
昔はあんなにかわいかったのに
49にしてはちょっと老けすぎでは
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 13:16:31.93ID:vAiL9SbB0
でもね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況