X



【炎上】ハライチ岩井、欅坂46ファンから批判殺到しツイッター炎上 “反逆のアイドル”が「大人にやらされてる感」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 14:49:30.32
ハライチ岩井「3次元アイドルにハマれない理由」に欅坂46ファンが過剰反応

 唐突過ぎるツイートにアイドルファンの心境は複雑!?

 お笑いコンビのハライチ・岩井勇気が6月11日に自身のツイッターを更新。その投稿内容にアイドルファンの注目が集
まっている。

 問題の投稿で、岩井は「3次元アイドルにあまりハマれない理由がわかった」と発信。続けて、「曲中、歌詞で結構良
いこと言ってるのに歌ってる本人たちが思ってない感じが見え隠れする所に大人にやらされてる感じが見えて可哀想にな
ってしまう」と、その理由を説明した。

 岩井といえば、4月に浅田真央が現役引退を発表した際、ラジオ番組で「グダグダ辞めていったんだね」と発言したこ
とでも物議を醸していたが、今回の「3次元アイドルにハマれない」発言にはアイドルファンが敏感に反応。問題のツイ
ートのコメント欄には様々な発言が集まっている。アイドル誌ライターが解説する。

「相方の澤部佑が欅坂46の冠番組『欅って、書けない?』(テレビ東京系)でMCを務めていることもあり、欅ファンから
のコメントが非常に多いですね。岩井自身もこの番組に数回出演していて、グループ内の推しメンもいるようでしたから
、欅ファンも岩井の発言には複雑な心境を抱くのも無理はないでしょう。それに岩井は3次元アイドルにハマれない理由
に“大人にやらされてる感”をあげていましたが、欅坂はデビュー曲『サイレントマジョリティー』で『大人たちに支配
されるな』という歌詞があったりと、大人への反骨心をテーマにした曲が数曲あり、“反逆のアイドル”の印象も定着し
てますから、欅ファンからは岩井に噛み付くような書き込みも見られています」

 岩井は、欅坂の推しメンについて「人間として好きなんでめちゃくちゃ応援してますよ」とも追加でツイートしており
、自分なりの考えはしっかり持っているらしい。が、やはり「少し難しい性格」(お笑い関係者)ともいわれる岩井だけ
に、今後も「攻めた発言」で世間を騒がせることもありそうだ。
http://www.asagei.com/excerpt/83172

ハライチ岩井
http://geinouwatch.com/wp-content/uploads/2014/11/81O955p90fL._SL1500_1.jpg
欅坂46
http://otowota.com/imgs/2016/12/livetx_1480205227_15903.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:43.04
>>336
さすがに100%は
言い過ぎ
歌唱専門で曲は発注してるプロ歌手もたくさんいる
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:35:30.58
お笑いだって、大して面白くもないんだけど大御所と呼ばれる人間が言ってるから面白いフリしてなきゃいけないとか
いろいろ暗黙のお約束があるだろうが。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:51:42.82
役者もみんなやらされてるの!! 

わかったら、澤部の足ひっぱるな!!
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:54:51.05
ロックバンドなんかもそうだよな
社会への反逆を吠えまくってるわりに事務所には月給8万とかで搾取されまくってるのに従順っていうw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:01:34.67
>「曲中、歌詞で結構良いこと言ってるのに歌ってる本人たちが思ってない感じが見え隠れする所に
>大人にやらされてる感じが見えて可哀想になってしまう」

この時点で口パクのグループは入ってないし
欅坂のことをいうのなら>>26のようなドスドスダンスに触れないわけがない
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:04:56.62
そもそも欅坂46ってなに?
AKBに対抗してどこぞが作ったグループ?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:06.26
>>353
なんでこんな発言が炎上するのかわからなかったけど
なるほどー
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:30.04
>>192
そうか?
よく指摘されて信者が逆ギレしてたけどw
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:23:15.90
反逆のアイドルってキャラも大人にやらされてんじゃん
曲も人からいただいてるんでしょ?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:22.38
反逆のアイドル
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:50.16
>>366
叛逆のアイドルw
公式のライバルw
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:38:53.57
上尾の岩井
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:14:08.15
>>361
どちらも秋元のオモチャだよw
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:35.25
反逆のアイドルってキャッチコピーだって単に周りのマスコミがつけただけで運営だってそんなことやらせてないだろ。
サイレントマジョリティーだって反逆とかじゃなくて単に集団主義より個人主義を謳っただけの昔からよくある内容だし。
僕が僕らしくあるためにーといっしょ。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:09.92
>>358
例えばどのバンド
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:31.11
欅坂ってナチス坂のやつ?
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:00.23
こんな十把一からげに何かやらせて、見るに値するものが出来ると思ってるんかねw
自発でやるのは枕くらいのもんだろ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:51:43.81
大人達に支配されるなby支配者
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:54.92
>>125
ますだおかだなんて売れてないだろ


>>127
馬鹿よ貴方はもっと売れてないだろ


ネタ書いてない方でさわべのような売れっ子いるか?
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:50.36
ちゃんと炎上して良かったじゃん
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:57.12
俺は全然こいつ支持するぞ
アホなオタは怒っちゃうんだろうけどw
アイドルヲタは何も考えないで金貢いでればいいんだよ
んで今回みたいに結婚宣言で涙目とwww
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:53:32.45
岩井大勝利じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三次元アイドルヲタくやしいのぉwwwwwwwwww
そりゃ結婚発言するようなアイドルにゃハマれんわなwwwwwwwwww
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:53:31.88
>>54
まんま尾崎豊だな。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:10.84
大人にやらされてる
だけでなくヤられてもいます
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:56:44.24
岩井神の正論を噛み締めろよヲタどもw
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:20.73
坂道グループはあまりにも歌詞がくさい
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:03:26.69
乃木坂はともかく、欅坂はそうだな、主は握手会なんだろうけど、握手会ははまれないは、エビ中とは握手したことあるけど、もうおっさんになったから恥ずかしいわ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:15.80
アイドルが中身空っぽなのに反逆とかアホかバカかって感じ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:35.53
岩井は、かみつく相手が雑魚すぎて 笑う
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:27.12
相方が死ぬほど売れてるのにさっぱりなんだから何とかしようと思うのは当たり前だな
単価はともかくとして去年の出演本数ベスト3に入ってんだろ
どうせすぐ消えるはずだったウーマン村本もしっかり生き残ってるし話題になる事が大事だからな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:32:32.48
>>393
お前も頭空っぽ丸出しだな
通りでw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:15.95
>>1
おっしゃる通りです
3次元は糞w
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:42:46.20
アニオタも声優の結婚とかでよく発狂しとるだろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:47:48.60
長谷川博己のネガティブキャンペーンみたいな顔
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:13:23.45
似たような服着て似たよう表情で歌歌ってるやつらが反逆のアイドルとか片腹痛いわ
完全にピエロじゃん

欅坂デビュー前に辞退した子らいただろ
ああいうのが本物の反逆のアイドルなんだよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:21:18.16
図星なアイドルオタクが発狂か
いいぞ岩井もっとやれ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:28:41.61
北の喜び組が体制に踊らされるなって歌ってるようなもんだから言われて当然だろ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:29:23.31
欅 僕は嫌だ!支配されるな!キリッ

秋元 はい次ナチス衣装着てー
秋元 はい次際どい水着着てー
秋元 はい次キモいのと握手会ねー

欅 はい(´・ω・`)ショボーン
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:30:52.44
坂道のファンってガチで民度低すぎねえか? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497192878/

10 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BOlF)2017/06/11(日) 23:59:26.30ID:wpwL7Neua
凾チてTwitterのユーザー名に付いてるやつのキチガイ率は異常

20 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd43-zurj)2017/06/12(月) 00:03:21.22ID:IKCzUoDXd
岩井勇気 ハライチ @iwaiyu_ki
批判的なリプライ送ってきてる人は名前に三角のマークがついてる人が多いんですが何かの団体ですか…?

50 47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-N5mk)2017/06/12(月) 00:22:23.28ID:Dj6mnj49r
凵ゥこれをつけて批判的リプを送ってる人達は「自分は乃木ヲタです!乃木坂のヲタクはこんなに民度低いんです!」
って自らの身を削ってアピールしてるんだなぁ泣ける(泣けないくたばれ)

55 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-NjLs)2017/06/12(月) 00:26:49.19ID:8O8Pmlyhd
勝ち馬に乗って俺ツエーと言ってる集団
坂道が落ち目に入ったら速攻捨ててボロ糞言いまくるよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:35:35.69
岩井はダサい帽子を脱ぎ捨てた時点で二皮くらい剥けたな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:48:19.36
追加訂正

けやき 僕は嫌だ!支配されるな!キリッ
きもオタ 圧倒的存在感!キリッ

秋元 はい次ナチス衣装ねw
秋元 はい次際どい水着ねw
秋元 はい次きもオタと握手会ねw

けやき (´・ω・`)ショボーン

秋元 はい次ゴリラダンスねw
きもオタ 新しい!キリッ
きもオタ 東京五輪は欅で決まり!キリッ

けやき (´;ω;`)ブワッ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:10:39.54
みんなが思ってたことを言っただけじゃんw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:18:28.99
ハライチ岩井なかなかおもろいなw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:07:35.38
岩井はさわべより全然面白い
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:23:28.06
岩井さんかっこいい!応援するよ!
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:39:32.82
くちぱくの時点でお話にならない
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:56:40.48
>>379春日とかアタックチャンスの人とかかな、あと中岡も最近よく見るよね
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:01:58.96
2人セゾンは名曲
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:13:01.36
売女
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:23:07.95
シンガーソングライターしか認めないのか?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:31:14.99
長沢くんはなぁ
あんなゴリゴリ踊るグループで陰鬱な表情で歌わされる感じよりも
夏の泥水みたいな海でワカメのようなダンスしてたほうが似合ってたわ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:39:14.28
こういうのを否定するやつって子供だよね
アイドル文化なんてただの娯楽だし
歌詞に意味なんか必要無いとタモリも言ってる
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:12.07
朝鮮ソシャゲ中毒vs朝鮮秋豚奴隷

端から見ると、うんこを焼くか煮るかの違いですよ(´・ω・`)
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:44.59
図星すぎてヲタ涙目
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:45.09
これで岩井が欅のメンバーと結婚したらヲタの息の根が止まるだろうな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:44.55
こいつガチオタだもんな
煽り属性半端ないし、ねらーと変わらん
たぶん炎上してもたいして気にしない
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:14:18.77
クソ澤部のゴリ押しが酷いからこの人には頑張って欲しいと思っていたのにこれだよ
クソ澤部が悪さするか小出恵介みたいにハニトラに掛けられればいいのに
見た瞬間一発でチャンネル変えるorテレビ消すのは澤部と指原
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:01.04
>>432
お前みたいに否定されて顔真っ赤にする方もガキだw
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:00.26
NMBの須藤のほうがよっぽど大人達に支配されない生き方してるしな
欅坂はエセだろ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:58.33
言いたいことはわかるがそれ言っても誰も得しないだろ
逆に大人が敷いたレールでもなにか鬱屈したものを叩きつけているのが真実なら
それで成り立ってんだよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:48:04.78
もはや総選挙で結婚宣言した奴のファンは>>1を批判しないだろう
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:59:18.90
俺は欅や乃木坂のファンだけど、彼女たちの歌にはあんまり興味が無くて数曲しか
知らないんだよな。
白昼夢みたいな歌詞の歌なんて聞いちゃいられないからな(笑)
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:26.44
199 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/06/13(火) 12:56:27.24
容姿が醜くて精神的に貧しい人達や、異性から相手にされない社会の負け組みが
自分が傷つかずに頭の中で恋愛をすることができる、またはアイドルと自分を同一視してうぬぼれることができるのがアイドル
だから、10歳も年の離れたみすぼらしいおっさんが握手会で結婚しよ?とか言ってきたり
何度も何度も恋人気取りで握手会やイベントにやってくる
当然アイドルはSNSの裏アカでファンはホームレスみたいなじじいばっかりでキモいキモいと連呼する

日本のアイドル文化は世界に誇れるものでもないし、日本社会の病気としか言えない
そういうのにのめりこんでるやつらはうぬぼれて現実の自分が見えていないやつらばっかなんだよ
だから、ジャニーズとかAKBとかエグザイルとか声優とか持ち上げるのはいい加減やめろ
理性と良心のある大人は本当はああいうのを批判して排除しなきゃいけないんだよ
言われた通りに歌って踊ってるだけの操り人形のなにがそんなにすごいんだよ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:10.18
>>445
大人に媚びて大人の敷いたレール辿ってるのを認めず
女アイドルヲタが才能だのロックだのと思い込んで他ジャンルに対してマウントしてるのがうざいのはガチ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:24:55.18
こいつは炎上しても全く関係ない立ち位置にいるし、
一応、芸人だから、小さくとも話題にはなる。
だから、「言いたくても言えない部分を言う」芸能人として活動するのもアリ。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:27:47.46
>>432
それはあるね。
歌詞なんか注視してる人は稀だし、歌ってる本人にも思い入れなんぞ無い。
しかも、他人が書いたものだしな。

自分で書けば、思い入れは必然的に生まれるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況