X



【野球】交流戦 G8-0M[6/16] サイクル安打逃すもマギー1発2適時打5打点!マイコ8回2安打0封!巨人快勝 涌井捕まり打線沈黙ロッテ3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:20:32.66ID:CAP_USER9
ロッテ. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人  2 0 0  0 2 0  0 4 x  8

バッテリー
巨人 :マイコラス、西村− 小林
ロッテ.:涌井、有吉、松永、黒沢− 田村

本塁打
ロッテ.:
巨人 :マギー 8回裏 7号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170616-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017061601/score

明日の予告先発
   巨人 - ロッテ
田口麗斗    二木康太
http://npb.jp/announcement/starter/
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:10:15.10ID:TySVI3Aj0
麻衣子が上におおいかぶさっていた
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:39.31ID:lLinTXjQ0
今の巨人に完敗するとか今年のロッテは史上最弱チームかもな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:11.56ID:TySVI3Aj0
麻衣子ちゃんは力投したので潮を吹いて
倒れこんでいた
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:17.46ID:Jcff1Ewa0
>>68
勝手に長距離砲にするなよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:14:14.54ID:+HwjouWT0
高橋監督は余程亀井がお気に入りなんだろな
若い石川育てる気ないのか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:02.80ID:r76p3eF90
>>88
もう昔の涌井じゃないからなあ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:26.33ID:cVDJioei0
マギー大爆発な現地観戦から帰ってきたが、

・きょうは19時着。4回裏から。昼飯抜きだったんでうどんを食いに寄り道したのがまずかったか。
・G-Poの来場登録をすると内海のポンフィンがもらえた。プレイヤーズデイかなんかだっけ?
・4回裏。2アウト。石川ネクストにグラウンドボーイがスプレーをおいていなかったことに立腹したような歩き方で打席へ向かう。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。松本匡と里崎。恐喝被害者と犯人のチンピラみたいな組み合わせ。
・きょうのキャッチボール係は辻、重信、石川。
・5回裏。2アウト3塁。打者亀井。転がってきたファウルボールを拾ってエキサイトシートに投げ込もうとした井端コーチ。届かずあらぬ方向に転がったのを拾いに行かされる。
・6回裏。P有吉。CF伊志嶺。
・2アウト。打者小林。ファウルがライナーで一塁ベンチへ。よけようとしてバランスを崩して椅子から落ちかけるマギー。
・マイコラスがLFフライ。バット持って出てくる長野。いやチェンジだから。
・7回表。坂本→RF橋本。石川→SS寺内。後ろのマリーンズファン「ナメられてるよ。」
・7回裏。1アウト1塁。打者橋本でP松永。
・橋本バントで2アウト2塁。1アウトから橋本にバントさせるくらいなら山本に打たせたのはなんだったんだろう。
・阿部空振り三振。4番に据えたのはなんだったのか。
・7回裏後。予告先発発表。二木vs田口。そろそろ投手は休みを見込んで総力戦か。
・クラリーノランドセルナイターの抽選発表。ランドセルだから内海のポンフィンくれたのかしら。
・8回表。2アウト2塁。伊志嶺→PH福浦。大歓声と拍手。でも空振り三振。
・8回裏。P黒沢。
・先頭マギー。レフトポール直撃? のHR。5打点!
・1アウト1,2塁。マイコラス→PH辻。RF前H。三塁止まった走者はライトがはじいたのを見てホームイン。これ打点ついたのかな?
・9回表。亀井→重信。辻1B。阿部→P西村。
・荻野3Bゴロ。清田2Bゴロ。角中CFフライでゲームセット。

結局:
・先制中押しダメ押しと理想的な展開。
・セカンド山本も好プレーがありましたね。前評判より巧い感じ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:54.50ID:6u/+/B0R0
足を引っ張る内海と澤村いらね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:46.47ID:OjWranEE0
>>73
てめえが四球絡みで打たれてんのにバカが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:26:02.77ID:iMBQvdhm0
加藤「巨人はロッテより強い」
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:26:12.67ID:Yj1n+DZL0
>>81
高給取り=有能とは限らないということを実証してるのが巨人だからな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:09.47ID:TySVI3Aj0
麻衣子にレイプされたロッテの男たち
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:12.48ID:nYg4rbUl0
マイナーピッチャーに
2安打しか出来ない日本打者
マー君メジャーで
滅多打ちの5連敗
打者のレベルが違いすぎ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:19.32ID:1U9J+9DW0
いくらデスパイネ引き抜かれて
ゴリラ顔の奴が楽天行ったにしても打線が酷えよ
12球団ぶっちぎりで酷え
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:59.97ID:oYOYNA7/0
巨人はロッテよりは強い
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:27.43ID:5if4tTxM0
辻と山本いいね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:43.05ID:cb2QgcAX0
今日も巨人が勝ってコアラのマーチがおいしい(o^∀^o)
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:34.65ID:8lSIIXbb0
>>106
明日は雪見だいふく食べようぜ!!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:41.77ID:DGD2Th3K0
だれだよ巨人はロッテより弱いって言った奴w
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:44:14.23ID:pZ0DVhF00
山本は中井ぐらい打席やって使えよ 巨人の茂木になるかもよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:44:48.10ID:lwgc+2C20
>>90
今日もう一人の吉田という捕手を二軍に落としてたんだ
そのせいで田村は気が緩んでたのもあるかもね
ぶっちゃけその程度の選手だよ
他には一軍で一定の実績あるのは金澤ぐらいだね
つまりろくな捕手はいない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:16.74ID:abRkISxt0
小林と田村、どうして差がついた
WBC前は小林より田村を推す声が多かったのになんで田村劣化してんのよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:05.86ID:5ereuwcf0
ロッチョンww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:59:08.33ID:lwgc+2C20
>>115
監督によほど気に入られたのか依怙贔屓起用されて慢心してる節がかなりあるな
疲れがたまってなくて元気なときはかなりいいプレーすることがあって、たまたまその時だけ見てた人にはとてもいい捕手に見えるのがまた面倒くさい
ほぼ正捕手に近い使い方するとすぐにへたれて今日みたいなひどいプレーを平気でする
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:24.86ID:OSrDyfyf0
>>45
お前は自分がバカという認識はあるのか?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:36.62ID:8nKPcOF90
>>12
こら〜
パクるな〜
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:23.98ID:XX+lOyXa0
石川はラストチャンスをいかせなかったな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:57.88ID:jI2mQ/7E0
反日朝鮮球団を成敗するのは大正義巨人軍の務めである
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:12:19.40ID:5AIgmGBv0
>>68
長距離砲ではないけどクラッチヒッターでもないという…
でも打率は高い不思議。
本人も今日のヒロインで得点圏で打ててないって言ってたもんね。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:24:18.51ID:5if4tTxM0
小林が右打ちしまくってたし、明らかに連敗中と変わったよ
それが選手自身なのかコーチの指示なのかは分からないけど
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:24:54.93ID:Zm6MI4yk0
>>130
GM代わってノビノビやれてるんじゃないか
打順見てもGM(オーナー)の口出しを勘ぐるレベル
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:17.41ID:Yj1n+DZL0
石川お疲れみたいなレス続いてるけど石川引っ込めても代わりに出てくるのは
亀井とか橋本とかでしょ?
あの辺使うくらいなら石川使い続けて欲しいわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:26:31.42ID:5if4tTxM0
石川は亀井の近くによくいるし、まだまだ期待できる
四球も選んでるし
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:11.66ID:5if4tTxM0
あとなんだかんだ長野が復活してしかかってる
長野も右打ち意識してる
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:36:59.04ID:9kzqNwB20
涌井はオープン戦に続いて交流戦最下位の巨人に負けたんか。
オープン戦も交流戦も巨人が最下位なのに。
そんなに巨人に勝たせたいんか!
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:45:28.30ID:r76p3eF90
ソフバン戦もエース級が投げてないからだね。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:54.45ID:BTF3pihl0
監督次第で全員打撃不調とかなったりするもんなの?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:48.97ID:4BxrcsLQ0
ソフトバンク戦もそうだったけど、いちいちい今の巨人に負けるって、めんどくせー連中だな。
今もへったくれもない。全部負けるとかありえないんだから。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:15.62ID:Seh2JNgT0
長野、阿部の打率超えた?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:51.58ID:JDBUPCg60
>>101
全員まっ黒な格好して、ぴょんぴょん飛び跳ねながら歌うたってるのはバカにしか見えない。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:53.30ID:P4ZjWB0O0
速報、小林2割間近
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:00.72ID:7AJG30mL0
最近際どいタイミングの時、阿部の足が離れるのが早い気がするんだが
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:17.91ID:y7M5+yV20
松阪、涌井、成瀬、横山
横浜卒の投手はことごとく早熟タイプだな
矢野、愛甲に至っちゃ何も実績残してねぇ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:20.51ID:TOn1Dhbw0
阿部はもうスタメンで出る体力がないな。年齢には勝てない。
週休2日で全てDHなら今でも3割20発くらい打てると思うけどセ・リーグだし無理だわ。
残念だけど来年からは控えに回ってくれ。逆に言えば相手にとって阿部ほど恐ろしい代打はいないはず。
一塁はマギーで三塁はドミニカ、ベネズエラあたりから若くてパワーのあるプロスペクトを獲ってきてくれ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:43:49.87ID:DPhbNi5F0
打たれる気しかしない
宮国、内海、大竹、田原が2軍に行ったからな
後は高木が好投してくれればいいんだが
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:58:32.64ID:xuiv1o6e0
マドロックが欠場してて助かったわwww
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:59:27.08ID:zdlwcTtZ0
>>152
みなしアウトとってくれてるうちは良いけど
WBCみたいにリプレー検証でもされたら覆りそうなのがいくらかあるよな
わかった上での技術なのか悪癖なのかはわからんけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:01:57.45ID:0U9NLkRx0
ロッテ頑張れー
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:55.98ID:tQGyaqmu0
>>108
松坂豚同様、見事にデブったからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:47:31.58ID:0ngnZWuj0
コマ不足のチームなら流石に勝てた
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:34:37.80ID:2URWcR2h0
いつの間にか、阿部より大田の打率の方が上になっていた。オームランも変わらんし。
阿部は頭を下げて、大田に教えを乞え
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:52:27.62ID:HjWLJD8u0
阿部なんか置いとかないで大田を置いとくべきだったのに本当にアホだなあ
あんなのより元気ハツラツ若くて成長余力あって雰囲気良くしそうでファン付きそうで
何もかも上でしょーに
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:56:12.21ID:Z8/mkBiW0
>>81

山口は、大竹や内海と同じ感覚で見ないとしんどいよ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:19:50.31ID:9X8ZR7C60
>>145
オレンジのタオル振り回して聞こえない程度の小声で変な歌歌ってるように見えてるから、どこもみんな変だよ
赤いシャツきて延々スクワットやってるのも冷静に見たらなんだかなだし
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:32:50.60ID:2URWcR2h0
今の阿部なら、村田の方がましだと思うんだが、村田は使わないな。
阿部と村田は交互に出して、疲れを溜めないようにする方がいいんじゃなかろうか
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:54:28.12ID:3bq4p1oH0
>>180
俺も村田をちゃんと使うべきだと思う。
村田を2試合使ったら阿部を1試合出すくらいのペースが一番いい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況