X



【芸能】 フィフィ 「野党の無能さが作った状況じゃないの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:21.07ID:CAP_USER9
15日、タレントのフィフィが自身のTwitter上で、いわゆる「共謀罪」の成立で、野党を批判した。

同日午前、犯罪を計画段階から処罰できるようにする「共謀罪」の趣旨を含む改正組織的犯罪処罰法が、与党の賛成多数で成立した。
野党である民進党や共産党は「捜査機関の恣意的な捜査でえん罪が起こる可能性を拭えない」などとして、最後まで成立に反対していた。

フィフィは「安部政権を一強独裁のように非難するけど、国民だってそこまでバカじゃないでしょ(原文ママ)」と指摘し、
国民は自民党のすべてを支持しているわけではなく、野党を支持できないがための消去法で同党を選んでいるのだと持論を展開した。

そして、現在の状況を「野党の無能さが作った状況じゃないの?」と痛烈に評したのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13204885/
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:39.82ID:4GdzTpAH0
【芸能】NEWS・加藤シゲアキが「SEALDs」へ「賛同」表明 アイドルの「政治的発言」にファンの反応は…(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467189933/

696 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/29(水) 19:12:57.21 ID:8D1dWvO00
今このスレで
シゲを擁護してるのがジャニヲタじゃなく明らかにアッチ系の人しかいない時点で終わってるよね
ジャニヲタは、シゲの発言を歓迎してない
勿論パーナもね

754 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 19:21:40.77 ID:k2TwYUcx0
騙された一般国民が悪い!我々は民主党(民進党)!
http://i.imgur.com/gndwTst.jpg
http://i.imgur.com/cWZdyNd.jpg
http://i.imgur.com/eqyB3Sz.jpg
http://i.imgur.com/PwKDwqG.jpg
http://i.imgur.com/3T3ZFbz.jpg
http://i.imgur.com/7sCcKmk.jpg
・政権交代が最大の景気対策です。  →大嘘
・4年間でマニフェストを実行する  →大嘘
・埋蔵金60兆円を発掘します    →大嘘
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →大嘘
・天下りは許さない          →大嘘
・公務員の人件費2割削減      →大嘘
・増税はしません           →大嘘
・暫定税率を廃止します        →大嘘
・赤字国債を抑制します        →大嘘
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →大嘘
・内需拡大して景気回復をします   →大嘘
・コンクリートから人へ      →大嘘
・高速道路を無料化します     →大嘘
・ガソリン税廃止          →大嘘
・消えた年金記録を徹底調査    →大嘘
・医療機関を充実します      →大嘘
・農家の戸別保障          →大嘘
・最低時給1000円          →大嘘
・消費税は4年間議論すらしない  →大嘘
・日経平均株価3倍になります   →大嘘
・情報公開を積極的にします。   →大嘘
・子供手当26000円支給します →大嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →大嘘でした
・マニフェスト記載一切なし → 朝鮮人学校無償化、人権侵害救済法案提、 外国人住民基本法、夫婦別姓、外国人参政権
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:41.00ID:K3uwKVom0
>>339
むしろ今の政治がヤバいと思うなら
野党の批判するんじゃなくて
中選挙区制にして自民候補同士争わせて
自民に党内野党を再来させるべきなんだよなあ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:58.92ID:hgoHz7Ho0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ

嘘つきました
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:05.01ID:+fqvMD4J0
>>354
最終的な結論はそうだな
しかし野党はそれ以前の議論の内容がデタラメ
森カケなんかに突っ込み過ぎないでアベノミクスの失敗等々まともな内容で議論すればいいのにやらないだろ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:23.24ID:4GdzTpAH0
616 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/29(水) 23:52:24.46 ID:yj29+7zD0
マスコミがよく取り上げるようなものを担いで干されるわけないじゃん
なにが勇気がいるだよ

618 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/29(水) 23:54:55.66 ID:6nL8c8td0
外国人が日本で反日活動してるのに賛同するって本気で馬鹿なのか?

621 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 23:55:35.17 ID:yj29+7zD0
高岡奏輔の「日本のテレビ韓国ばっかでうんざり」発言の方が遥かに勇気がある

623 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/29(水) 23:56:25.14 ID:3ATAWxMQ0
政治的な発言がアリだと思ってる芸能人は、
「何の為に政治的な発言を世間にするのか?」

これを考えるべきだと思うわ

バカじゃなければ、自分が発言する事で世間に影響を与えて、
世の中を動かしたいという幼稚なエゴだと気付くと思うわ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:35.40ID:JMorxl7h0
>>1
野党は本気で政治してほしいよね
自民党の揚げ足とりはいらない
自民党になめられてるよ
今の自民党は嫌いだけど野党に受け皿ないからこの状況になっている
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:45.50ID:8B6ezf+20
えらいその通りだ
あんたは日本人以上の
日本人だ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:51.69ID:Qtk7Y4d40
政治家というものをただの職業としか考えてないんだよ、野党の議員ってのは
与党に賛成すると存在意義がなくなるから、何が何でも反対という姿勢になる
国民や政治のことを本気で考えていたら、そういう無責任な姿勢は取らない
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:54.47ID:USsTdnD00
>>235
そもそも忖度云々以前に、ろくに資料もない言いがかりレベルの疑惑の段階でよくあそこまで叩けるよな
疑わしきは罰せよって感じかねバカバカしい
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:10.38ID:9jU37aaI0
>>374
2500年くらい前は天下とってたで
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:11.67ID:PvNDyaWG0
>>317
お前がどこを見ているかなんてしらねーよw
機械的にまとめている大手サイトもあるしそういう所は載ってたと思うぞ。

個人や数人で運営しているサイトなんて趣向が合わないなら見るなよとしか思わんのだが?

 
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:15.53ID:sdGxPCYv0
まあ自民党も無能だが、それ以上に無能が野党だから・・・マシの方に投票するわな
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:16.39ID:K1Yy8QTS0
>>367
俺は真実が隠ぺいされるのが気に入らんの
可能な限りの事実を報じて叩きまくるべきなんだよ
俺は民主党のほうを叩いてるけどな
自民党政治家スキャンダル事件も叩かれまくるべき
政治家の恥だよあれは
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:51.41ID:KTFglbwI0
今日は仕事休みで民進福山の質問聞いたけど中々の物だったぞ。
構成が上達してたわ。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:23.85ID:abfM5rOg0
自民党工作員ばかりだな
大喜びしてるのか、ボケ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:24.56ID:4GdzTpAH0
660 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/30(木) 00:18:59.73 ID:MNvmsN6s0
個人的な評価としては、政治的発言をする芸能人は、
「強烈に勘違いした高慢な人間」という評価になるなあ

芸能人がどんな政治思想を持とうと自由だけど、
それを世間に公言するのは、
自分に影響力があると思ってないとやらないしね

706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/01(金) 15:01:06.52 ID:6m0AQVx90
反日しても許されるのが日本のいいところとか
甘えんなよ
背乗り成り済ましの低能在日韓国人がw

101 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/30(木) 09:07:44.52 ID:xcbNObL/0
>>94
安倍総理嫁が森永の創業者一族だが、森永チョコジャンボモナカのCMが
吉川から関ジャニへ変更になった途端「俺は現政権がでえっ嫌い」www
CMのギャラ失ったのがそんなに口惜しかったのか?

804 【凶】 @無断転載は禁止 New! 2016/07/01(金) 21:13:18.95 ID:J5xGFwR0O
>>101
へ〜
そうだったんだw
テレビ視てないから知らなかったわ
カッコ悪いな
CMの契約が切れたら【反安倍】かよ
CM契約中でも言ったら男っぽいけど
吉川、しょうもないわ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:30.26ID:YG/Ras+IO
今回の共謀罪の法案がが効きまくってる証拠
日本人には良いことしかないよ
騒いでるのは都合の悪い人たちだけ
そこらへんにいる普通の人が逮捕されるわけないし
警察もそこまで暇じゃない
もちろん冤罪は出てくる可能性もあるだろうが
テロを未然に防ぐためにはやむを得ないよ
パヨクはテロが起きやすい環境にしたいんだろうが絶対に許されない
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:34.50ID:jUrLTjAlO
>>387
しかも結局、メール作成した婆は文科省から出向してきた奴が個人的に作った個人ファイルにしか入ってないメールだったからね
小川しょんぼりしててわろたわwww
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:41.56ID:CbABf4fn0
>>1
これはパヨクぐうの音も出ませんなwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:42.00ID:PvNDyaWG0
>>357
「東北で良かった」は大手まとめサイトも軒並み取り上げてたろw

君が限られたまとめサイトしか見てないのはなんとなく分かった。
 
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:42.67ID:HLp6Gp2W0
自民党を

消去法的支持と言うが

新卒の就職はバラ色

ミンチン時代から企業業績も大きく回復し

株価も上昇

積極的支持もかなりいると思うとよ

単に

それ以上に

ミンチン党が醜いから

消去法的支持に感じるだけでw
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:51.15ID:K1Yy8QTS0
やっぱ自民党政治家が立て続けに辞任してるのは本当に印象がよくない
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:57.61ID:VUv/WTu00
でその野党を批判してなにになるんだ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:17.01ID:PGcVExxG0
>>1
馬鹿なお花畑国民が作ったんだろ?
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:29.90ID:3zXDMOjL0
「野党の無能さが作った状況じゃないの?」
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:41.29ID:xlJIYhU30
左翼思想が今完全に中韓にいいように利用されちゃって
左翼を扇動するものがそっちよりの人間でで牛耳られてるんだもの
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:58.05ID:9jU37aaI0
民進党さんもアベノミクス失敗は突かないんだよな 消費増税させろって財務官僚様に躾けられてるから
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:00.41ID:K3uwKVom0
>>374
ていうかフィフィってエジプトで民主的に選ばれたトップが米帝に失脚させられて
そのトップ支持者が言論弾圧を受けてけしからんっていってるけど
そのトップ(得票率52%ライバルは48%)が在職中に
敵対勢力に言論弾圧しまくってた事をスルーするレベルの人だからなあ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:21.73ID:K1Yy8QTS0
>>402
ハム速 アルファ はちま ゲー速とりあげてないよ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:30.08ID:4GdzTpAH0
221 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/07/04(月) 11:01:52.91 ID:aL6ykQmM0
売れないブサイクチョン顏野郎のパヨク商法

忌野清志郎
吉川晃司
加藤シゲアキ

915 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/04(月) 22:31:08.62 ID:+mqFGR3C0
日本共産党はISと組むらしい... その日本共産党と協力する、民進党。
日本でのテロが心配...

日本共産党衆議院議員「池内さおり氏」のTwitterの投稿内容
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa

『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで
安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが
日本共産党の役割ですね。
@ikeuchi_saori

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北野(ビート)たけし 
「弱者の味方の「フリ」をする奴らには気をつけたほうがいい。スターリンも毛沢東も、
独裁者はみんな、最初はそういうことを言ってたんだから。」
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:43.28ID:ihsp88IG0
実際には小選挙区制が影響してるだけで得票数だけで見たらここまで独走するものじゃないんだが
いかにも2ちゃんねるの工作員くさいワードだとは思うな>>1
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:52.45ID:U0UVf1Yg0
投票に行かない人は馬鹿だと思うけど。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:01.19ID:/w7t6ElO0
>>22
去年はジャニーズとベッキー
今年はそれ
話題は尽きないねー
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:02.25ID:K1Yy8QTS0
>>410
まとめサイトでは叩かれてません
ハム速
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:19.51ID:Ko7+aH760
外人タレントの方が正論言うなんて
信念曲げてまでマスゴミの都合のいい発言して仕事貰おうとしないで肝が座ってんだよね
日本人タレントみたいに、嘘に加担して金貰おうという汚い連中と大違い
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:41.99ID:3RqAACBf0
野党は次の選挙で、テロ等準備罪の改廃をマニフェストの一番目に掲げて戦えばいいだけの
話だと思うけど。。。

そうしたら、国民が判断する。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:51.54ID:FDWFqIHo0
>>416
日本は世界一政治経済に無関心な馬鹿国民やろうな〜
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:56.34ID:K1Yy8QTS0
>>275ありがとう

でも安倍はすごいとおもってるよ俺は

てか障害年金減額するな馬鹿
ナマポも日本人にのみ受給させろ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:16.38ID:U0UVf1Yg0
安部さんを保守と思っているようだとやはり日本人は馬鹿だと思う。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:24.67ID:299HjX1b0
常日頃2ちゃんで言われてる事じゃん
ウンザリするほど書き込まれて手垢のついたような論評でも
有名人がつぶやけばニュースにして貰えるんだな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:36.00ID:9jU37aaI0
>>398
吉川って関ヶ原で裏切った吉川の子孫?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:39.24ID:K3uwKVom0
>>386
いや55年体制の野党は反対だけしてて
対案も絶対現実不可能なのしか出してない
民進は曲がりなりにも現実的に可能な法案を結構出してる
ただマスコミの印象操作で全く報じられないけどな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:49.48ID:4GdzTpAH0
365 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:28:23.19 ID:s5RWtTQZ0
  政治利用したがるのは年寄連中だろ
スポーツイベントだって政治利用を排そうとしてるのに
都合のいい時だけ伝統だの歴史だのいいだす

そういえば
「音楽と政治」は切っても切れない関係って、なんかと似てるなと思ったら
日韓は切っても切れない関係って少し前まで言ってましたね
朝鮮サヨクのみなさんが

463 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:41:04.51 ID:IPqAbVVl0
新潟日報、昨日珍しくフジロックの記事一面にきたと持ったら、
今日の紙面でシールズのことも取り上げてたわ。
昨日一面で取り上げた理由が分かったわ。

486 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:57:18.01 ID:F+vPwGs00
音楽と政治ってカレーとリンゴの関係に似てるな
すりおろして隠し味にすればいいのに、角切りにして具のひとつにしようとしてる
そして「リンゴ(の角切り)なんて入れるな!」と騒いだら
「リンゴ(のすりおろし)なんて昔から普通に入れてる」と意見が食い違う

387 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:35:30.07 ID:rvpeQC7z0
左ばっかで気持ちわるいんだよ
右の発言するアーはいねぇの?

389 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:36:28.85 ID:H/D+nz0h0
>>387
長渕剛()とか?

396 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:41:14.34 ID:7iLqjkOY0
>>389
少なくとも長淵はリスクを引き受けてるよな
内容はどうであれ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:58.12ID:U0UVf1Yg0
世界の嫌われ者のトランプと仲が良くて支持率が上がるのは
馬鹿だと思う。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:05.69ID:VUv/WTu00
野党を批判する事ほど非生産的な事はない事
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:18.33ID:PvNDyaWG0
>>415
捏造まとめで2ちゃんから締め出し喰らった ハム速
ゲームまとめの はちま
アルファはアレは機械でまとめてんのか?見難いからほぼ見たことないわ。知らん。アルファ
ゲー速もゲームまとめなのか? ゲー速


そんなサイトに政治の記事を期待するお前が頭おかしいだけw
 
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:37.75ID:HwJh/Pry0
消去法で共謀罪を成立させてしまったのなら無能は国民であってなんでそれを野党の責任にするのかよくわからない
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:37.83ID:K3uwKVom0
>>408
維新も民進も共産も都民ファーストも喜ぶよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:54.44ID:1A+L/dK60
民進党なんかどうせ何年後にはまた党の名前変わってるだろうし、また離合集散してめちゃくちゃに
なってることは目に見えてる
そんな連中には何も出来ないことは有権者に見抜かれている
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:14.27ID:6H8DOWtl0
前田敦子
http://livedoor.blogimg.jp/netaatoz/imgs/e/8/e81d4170.jpg
手ブラ
https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/10/kazuma560/eb/5a/j/o0533080012004348465.jpg
運搬
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/2/928c8ef3.jpg
キッス
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/d/9d8e734b.jpg
インドネシアの前田敦子
http://i.imgur.com/Z7qpMoU.jpg
アフリカの前田敦子
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/29/1414575873639_Image_galleryImage_A_DISTRAUGHT_girl_of_12_w.JPG
チェコの前田敦子
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/e/ded4784b.jpg
日本の前田敦子
https://pbs.twimg.com/media/DBpDK6AV0AAOMJZ?format=jpg&;name=large
整形している芸能人
http://i.imgur.com/krA9jBA.jpg
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:19.94ID:hgoHz7Ho0
BUZZAP!(バザップ!) @BUZZAP_JP·4時間

【この写真から萩生田副官房長官の国会での虚偽答弁が判明したため追記して再送します】 文科省、再調査で民進党提示の文書のうち14/19の存在を確認、「萩生田副官房長官による京産大排除の修正指示」も | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20170615-kake-reinvestigation-result/

加計さと総理とのBBQは蜜の味
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:39.13ID:PNdcJ3X/0
共謀罪成立したら
民死ン党内にタイーホされそうな議員が
いくらでもいるからなぁ…
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:03.95ID:MIE3mqdW0
野党ミンジン&共産党が売国キチガイ集団じゃ、選択の余地がない。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:14.27ID:K3uwKVom0
>>445
それがネトウヨの1ビット脳だから仕方ないよw
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:24.23ID:lWB8yCgP0
>>447
昔は自民党内で反対意見が猛烈に出てきてたけどそういうのはなくなったな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:24.72ID:XcKWs0l40
民進党もそれに自覚が無いよな
与党になった直後の選挙でも自民党が悪いしか言わなかった
本来なら自身の働きをアピールするはずなのに

自民党に寄生するダニみたい
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:25.00ID:9jU37aaI0
>>445
共謀罪を成立させたらなんで無能なんだよ
ビッシビシ取り締まれよ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:48.23ID:VfHOohEG0
維新みたいのが正しい野党だよな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:21.15ID:mGOwXut00
安倍総理も自認してるもんな。
民主党よりもマシだって。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:36.66ID:U0UVf1Yg0
これで都民ファーストが勝つからやはり日本人は馬鹿かもしれない。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:42.23ID:YG/Ras+IO
日本の場合、自民が中道で、野党が極左だからバランスが悪すぎるんだよな
右の政党が出てこないと偏り過ぎてるし、
今、右の政党出てきたら結構議席取ると思うよ
まあそれが維新になるのかな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:42.94ID:9jU37aaI0
>>451
とりあえず前科者の辻元は通信傍受されるね
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:48.89ID:K3uwKVom0
安倍がかなりキ印でヤバいから自民のままでいいから
他の総理にしてくれって言う意見が多いことをスルーするアベポチ(笑)
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:51.80ID:PvNDyaWG0
>>422
おまえがハム速信者()ってのは分かったからw
恥ずかしいからやめてくれwww

ハム速とかゲームまとめで政治を語らないでくれwww
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:02.04ID:4GdzTpAH0
27 名無しさん@1周年 New! 2016/08/09(火) 08:31:48.54 ID:WPBaunGD0
戦争反対!核兵器反対!(火炎瓶を握りしめながら)

55 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/08/21(日) 10:21:05.90 ID:PjOXdD7d0
>>16
高岡蒼甫みたいに速攻干されたり
過去の出演作からも速攻クレジット消されたりするじゃん
本当の事言ったら

忌野とか吉川みたいなパヨク商法タレントのように
実は抗議しても絶対に安心安全なものを貶さないとね

テレビに出続けられる発言・発言者は
たいしたことない
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:05.75ID:9+ag+O7J0
自民党の黒さは野党の無能とはまた別の話だろw
そして野党も黒いしなw
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:43.66ID:Wace09xj0
外人でさえこの認識
まあまともな思慮持ってれば、ガキでも判ることだわな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:58.08ID:4GdzTpAH0
441 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/09(木) 20:28:17.67 ID:mdhej+mr0
芸能人、ミュージシャン、俳優
才能が枯れ、仕事が減るとプサヨ活動ww

794 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/10(金) 06:37:57.44 ID:n4xzGz6j0
あの硬派な吉川晃司がねぇw
冷静な勉強はやっぱ必要だと思うわ。
故人だけど、キヨシローとかもそうだよね。
ロックを気取るのは良いんだけど、国柄によって事情は全く違うのに浅いんだよ。
やっぱ基礎教育は大切だと実感するわ。

810 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/10(金) 07:23:46.33 ID:ZpmzH/0Q0
吉川晃司って広島なんだ
だったらオバマを広島に引っ張ってきた安倍さんに足を向けて寝れないはずだろ

830 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/10(金) 08:01:43.87 ID:l4VbBnun0
芸能界は昔からサヨクぶってる方が仕事もらえるんだよな
人気ある時は政治色出さない方が得だけど、落ち目になってくるとアピールし始める
ちょっと前はお笑い芸人がみんな韓流大好きアピールしてただろ
本音はどうあれ、そう言っとけばテレビに出してもらえるんだから

450 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/11(土) 15:19:13.24 ID:jkmkTb4b0
>>447
右翼みたいな発言して即干された役者は知ってるけど
逆は見たことないな
マスゴミ芸能界の既得権益は左翼が持ってる
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:05.78ID:/cY5AVvN0
>>43
そこだよな
安倍嫌いでも、民進党や共産党の体たらくを見たら野党に期待出来ないんだよな
メディアもサヨクと友達なら叱り飛ばすのが筋だろうに
一緒に騒ぎ立てるしか能がないなら、安倍政権は当分安泰だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況