X



【AKB48】AKB総選挙 ビーチ開催中止 公民館で開票の模様をフジテレビ中継 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 14:19:40.72
AKB総選挙、ビーチ開催中止 無観客で屋内実施へ

 沖縄県豊見城市で17日に予定されていたAKB総選挙が、雨のため屋外での開催が中止になった。16日、主催団
体が発表した。「開票イベント」は、市内の公民館で無観客で実施される予定。チケット代は全額返金するという。

 AKB総選挙は、アイドルグループ「AKB48」のシングル曲を歌うメンバーなどを決める「選抜総選挙」と称し
た6月恒例のイベントで、今年で9回目。沖縄県では初開催で、豊見城市の屋外会場「豊崎美らSUNビーチ」で、コ
ンサートと開票イベントが予定されていた。

 沖縄気象台によると、AKB総選挙が予定されていた本島中南部の17日の天気は、降水確率80%。停滞している
梅雨前線上に低気圧が発生し、昼前から夕方は雷を伴って激しく雨が降ると予想されている。このため主催団体は「安
全を最優先に考慮し、中止せざるを得ないと判断」したという。

 主催団体によると、17日はビーチでのイベントをすべて中止とし、市内の公民館で無観客で開票イベントを実施予
定。開票の模様はテレビで中継する。また、東京・秋葉原のAKB劇場など全国の劇場でパブリックビューイングも調
整しているという。

 17日午前に来沖し、友人4人と最前列で観覧予定だった京都市の会社員男性「オカちゃん」さん(50)は、「例
年梅雨の時期の開催で、雨に降られることは多かったのですが、4回目の観覧にして初の中止。うわー、まじかーって
感じです。チケット代は返金されても、航空券は無駄になってしまう。沖縄でパブリックビューイングやってくれるか
未定ということで、行くか迷っています」と話した。(佐々木洋輔)
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000035-asahi-musi
 https://amd.c.yimg.jp/amd/20170616-00000035-asahi-000-2-view.jpg


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497581672/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:03.69
>>19
6月に沖縄のビーチでやろうとした運営は確かにすごいよなwww
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:29.00
本人達が一番の被害者だろ
ファンのみんなと一緒にこの総選挙という一大イベントを楽しみたかったろうよライブしたかったろうよ

俺もがっかりしてるよ
天気恨む
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:38.67
みんながイメージしてる公民館と違うから。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:42.60
現地まで行ったオタにパイタッチぐらいさせてやれかわいそうに
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:56.41
>>233
操作してようが何だろうがどうでもいいよねw
好きにやってください
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:03.78
>>230
台風につっつかれた梅雨前線が居座った
ただの雨なら強行しただろう
明日の予報は雷雨
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:32.25
>>223
もともと上位メンバーが発表される第3部(後8:51〜9:24)の平均視聴率は17.6%
フジにしては異常に高い
オワコン扱いしたいやつが勝手に足して単純に割ってるだけやろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:36.88
日枝久、お前は馬鹿か!!
フジテレビの爆死は現王園佳正を編成部長にしたことから始まった!社員も制作会社も全員常識だ!それがセンター長か!
現王園の自己愛性パーソナリティ障害は年々悪化してるのわかってんだろ!!

日枝は人事が下手すぎる。
フジテレビ更に落ちる、死んだな。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:40.28
公民館って選択は
むしろ話題性を狙ってワザとやってるだろ
天気のリスクは分かってたはずで
前もってそこそこの会場を押さえることも
できたはずだからね
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:57.82
初の水着ライブだったのに・・・
とってもかなP〜
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:21.86
もう普通に選挙へ行きましょう
宣伝でもしとけww
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:42.41
オタの映らないメンバーだけの開票が見れるのか
雷バンザイ\(^^)/
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:44.33
<明日の21時台>
NHK Nスペ選「ある文民警察官の死〜カンボジアPKO 23年目の告白〜」
日テレ 嵐にしやがれ(ゲスト:トレンディエンジェル)
テレ朝 サタデーステーション
TBS 世界ふしぎ発見!「ペルシャから日本へ イラン・シルクロード見聞録」
テレ東 アド街「久喜」
フジ AKB選抜総選挙SP→21:30 土曜プレミアム「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:56.18
開票結果よりキモヲタに落雷した方が
絶対話題になるよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:02.19
完全にオワコンだな。


会社組織が如何に、芸能界といえどもしっかりしてたらな。
真面目にやってる子どもたちが哀れだよ。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:12.73
将来の売女候補養成機関ww
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:33.74
公  民  館  に  集  結  !
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:37.92
盛り上げ要員のサクラも配置できないとかもう終わりやねww
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:09.78
カミナーリ イイ!!   (⌒〜
 ⊂(・∀・)彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
   \\
   //
   \\
  ,;人ノ <人ノレ;,
  ,;)    (;,
 ,;)  ∧∧  (;
 ,;)ヽ(O皿O)ノ (ギャー
  ;;)  羊ヘ (;
  ;;) <  (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:15.04
ランクインしてAVに行った人いるのか
あれはみんな不人気だった人なの
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:20.88
公民館!!公民館!!公民館!!

公民館!!公民館!!公民館!!

公民館!!公民館!!公民館!!
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:36.42
どこの公民館かすぐに特定されるだろうけど
それまで関係無い公民館の近隣住民まで迷惑だろうね
場所を公表すれば?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:39.79
何だかんだであの臨場感が見てて面白かったからこれじゃあ視聴率は5%くらいか
どの道地上波は今年で最後だったろうし、トドメだな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:02.65
雨天を気にしての中止なのにパブリックビューイングがあるわけないだろ
万が一でも客が死んだりしたら大騒ぎだぜ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:11.60
また、東京・秋葉原のAKB劇場など全国の劇場でパブリックビューイングも調
整しているという。

沖縄に行かざるを得ない連中の救済策は?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:14.29
次回は体育館
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:17.26
>>275
沖縄ならありえそう
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:22.49
まぁ田舎では選挙の投開票は公民館でやるもんだろ?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:24.70
梅雨の時期の屋外で大事なイベントを計画するなんて
AKBの人たちって頭が悪そうw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:47.15
明後日も天気予報は晴れw
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:54.05
>>280
体育館のイメージ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:19.39
からっからの快晴になったら大爆笑だねw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:20.17
>>231

キャンセル料盗るから大丈夫
悲惨なのは飲食店
またツイッターで泣きつくんだろうwwwwwwwww
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:32.20
徳光がハンドマイクロソフト片手に
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:41.10
よくわからんが沖縄ができないなら
メンバー・スタッフだけ移動して宮崎のシーガイア?みたいなプールあるとこ借り切って
発表すれば良いんじゃないか?
公民館でひっそりとやらなくても...
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:10.69
俺は思うよ
多分、これがAKB総選挙終幕の始まり
AKB終わりの始まり

どんな事にもそうなる何かのきっかけが必ずあるもんだ
それが今回の沖縄開催の総選挙だったんだと思う
まず金出してた信者から手のひら返され
次はアンチや野次馬に叩かれ
視聴者は助けず去るだけ

CD売上で歴代TOPになる?
そのセリフがフラグ立てちゃったねー
こりゃ落ちたAKBと沈みたくないって主要メンバー卒業加速すんぞw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:40.66
アイドルの糞でまみれる公民館はどこですか?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:43.73
公民館ってちょっとでかい民家じゃねーか
48人詰まってやってるとこ想像すると吹くw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:50.68
観客の声なんて昔から作ってるから問題ないww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:53.07
>>292
沖縄ファミマの誘致マネーに負けたから
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:10.02
使用済み水着ぐらいプレゼントしてやれよ、費用対効果に合わないぞこのままじゃ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:35.87
現実に悲観して集団自決は・・・しないな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:38.09
俺も知らんがAKBのメンバー総数は48人じゃねえw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:09.34
終わると言われてからなかなか終わらないよなAKB
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:12.76
会社員男性「オカちゃん」さん(50)
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:21.05
>>304
カルト化するのはいつだろうね
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:45.73
>>277
パプビューにカメラ入れてヲタクを煽らないと
ベストテン番組みたいに司会者だけが順位を熱弁するだけになるな

お〜!とかガヤ欲しいだろ?
映像は現場、音声はパブビューがよかろう
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:00.27
>>292
どこでも同じようなリスクだが?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:06.57
◆ AKBはもう古い!近頃のガールズグループ


☆ スジ  https://youtu.be/b34ri3-uxks

☆ フェイ   https://youtu.be/GEF1Ah8QaXw

☆ キャスパー  https://youtu.be/J18bo6i1e_s

☆ プリスティン  https://youtu.be/wLfHuClrQdI

☆ ブラックピンク  https://youtu.be/9pdj4iJD08s

☆ ググダン  https://youtu.be/yQxtwvLUByM

☆ アイオーアイ  https://youtu.be/_AADHVsit4A

☆ 宇宙少女  https://youtu.be/YI1zfiw_rdM

☆ エイプリル  https://youtu.be/5YdEEDdxIWg

☆ オーマイガール  https://youtu.be/7cjZFjWBZI0

☆ ヨジャチング  https://youtu.be/i1n_1jrUEjU

☆ ソナム  https://youtu.be/CwvCSvM_WF0

☆ ラブリーズ  https://youtu.be/wMCoQaE0LvQ

☆ ママムー  https://youtu.be/y2OFPvYxZuY

☆ レッド・ベルベット  https://youtu.be/J0h8-OTC38I

☆ ベスティ  https://youtu.be/AuVi2ib-0qQ

☆ レディースコード  https://youtu.be/Wsx9f8tdifw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:07.36
6月じゃ天候荒れる危険のが大きいのに野外ってなんだよ 企画会議で反対意見は無視されたのか。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:19.07
沖縄は日本一日照時間が短い
これマメ知識な
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:21.74
公民館て
どっか大きい箱ないんかい!
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:26.07
メンバーって前乗りしてるの?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:27.68
>>308
wwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:09.44
人気落ちてガラガラを隠すためだろ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:11.30
DVD化希望
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:21.37
裏方の連中ご苦労さん
準備にかかった経費や苦労考えたら
やりたかったろうがよく決断した
今年は盛り上がらないだろうが来年ガンバレ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:34.61
亀田に勝ったら1000円の会場よりショボいのかよw
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:42.41
AKB総選挙、ビーチ開催中止 無観客で屋内実施へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000035-asahi-musi

設営の模様
http://pbs.twimg.com/media/DCWgceVU0AEQQOu.jpg

24 名前:47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 :2017/06/16(金) 11:18:37.31 ID:jTtnJry4d
情報漏れてたけど全メンバーあのスライダー使って登場予定だった
あとチーム8とSTUの水着解禁祭り
http://i.imgur.com/xhdk44P.jpg

生中継予定のフジテレビ
http://pbs.twimg.com/media/DCQLpQRWsAAKODc.jpg

>「開票イベント」は、市内の公民館で無観客で実施される予定。
ここ?
http://www.city.tomigusuku.okinawa.jp/userfiles/images/education_sport/gakusin-kouminkan.jpg
http://www.city.tomigusuku.okinawa.jp/sp/userfiles/images/education_sport/gakusin-daiho-ru.JPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況