X



【サッカー】<サッカー記者1年生が目を見張った日本代表の“口げんか”>残り2試合となったW杯予選。決して悲観する必要はない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 13:36:45.72ID:CAP_USER9
日本代表の海外組合宿が、5月28日〜6月4日に行われた。入社後、半年間の修行を経て念願のサッカー班に配属されてから半年余り。
本格的に代表チームを取材するのは初めてだった。2日目の紅白戦で、興味深い“言い争い”があった。

4対4のミニゲーム。DF酒井宏のシュートがゴールラインを割ったかに見えた。
ハリルホジッチ監督の判定はノーゴール。酒井宏、DF酒井高は血相を変え、ゴールを主張した。
FW岡崎は「見てたよな?」と言わんばかりに相手選手に詰め寄った。

そんな中、相手チームが素早くリスタート。FW宇佐美が無人のゴールに流し込んだ。
怒りの収まらない岡崎らの矛先は、DF吉田に促されボールを供給し、試合を再開させた手倉森コーチにまで及んだ。

入社前、私はサッカーの指導者だった。4年間で幼児、小学生約700人を教えた。さらに1年間、海外を転々としながら約30か国で子供とボールを蹴った。
サッカー先進国の子供は、喜怒哀楽の全てをサッカーにぶつける。技術力は日本と同等か、日本の方が少し上かもしれない。しかし、負けん気の強さは日本よりも格段に上だ。

アルゼンチンの首都ブエノスアイレスでは試合中、ある判定を巡り、けんかとなった。仲裁するレベルの語学力がない私は「じゃんけんしよう」と言った。
日本で言う「けんか両成敗」。これにて一件落着!のつもりだったが、じゃんけんに負けた子供が勝った子供の顔面にパンチを見舞ってしまった。
もちろん、ほめられることではないが、その負けん気に驚いた。欧州、南米には日本の練習環境では味わえないサバイバル感があった。これが世界との差か…と感じたものだ。

冒頭の紅白戦は、国内組はもちろん、海外組も本田や香川らが合流前で、レクリエーションの要素が強かったミニゲームだ。罰ゲームもない。
それでも、欧州で戦う選手は喜怒哀楽を隠さない。怒り、喜ぶ、この本気度が日常だ。Jリーグの助っ人が来日後、練習の緩い雰囲気に苦言を呈することがあるのもうなずける。

W杯アジア最終予選のイラク戦は1対1のドローに終わった。勝ち切れなかった要因を挙げればキリがない。
しかし、フラフラになりながら不慣れなトップ下で奮闘したFW原口、けいれんする足で最後まで走り抜いたFW久保らのプレーには恐れ入った。

アジアを勝ち抜く“世界基準”のメンタルを身に着けている選手は多い。
残り2試合となったW杯予選。決して悲観する必要はないと感じた。(記者コラム・岡島 智哉)

スポーツ報知 6/15(木) 16:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000025-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170615-00000025-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:39:17.52ID:u2UbpWMz0
なんというゴミ記事
Facebookのプロフに書いてろって感じ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:39:31.77ID:6+00HBoY0
>>1
川島www
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:25.65ID:kQ09oFkl0
差別ニダ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:00.19ID:GFxTznjX0
川島嫌われすぎだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:22.27ID:5HL9aQyY0
なんやこれ大学生の卒論かよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:46:38.98ID:VLziMf+i0
貴重なサッカー経験者の記者さん頑張って
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:50:15.12ID:wUfDQy/f0
>そんな中、相手チームが素早くリスタート。FW宇佐美が無人のゴールに流し込んだ

以前Jリーグでどこのチームかわすれたけど、点取って全員で「ヤッター」って喜んでたら
その隙に相手に点取られたっての思い出したw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:58:19.15ID:6/1AsXxd0
>>14

昔から浦和は喜ぶと酷い目に遭うんだな・・・
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:38.43ID:tuAlZIBn0
これ記者があまりに無知すぎだろ
別に日本代表じゃなくてもJクラブの練習でもある
それを「アジアを勝ち抜く“世界基準”のメンタルを身に着けている選手は多い」
などと言うような大層なことではない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:04:34.08ID:/PS7NNQ10
抜け目無い宇佐美w
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:17.68ID:s0AOHzew0
まあネガティブすぎる奴よりかはええわ
これまで予選で勝てたことのないOG相手にホームで勝ってw杯のチケットを勝ち取れたら最高じゃないか

2010年大会みたいに決勝ラウンドまで進められたりしてな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:10:04.97ID:2i3cdCxP0
まーた手倉森が特定の選手を贔屓してんのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:10:24.26ID:1+tD/83U0
プロレベルになる奴は所詮ミニゲームじゃんが通用しないんだよな。
ジーコも負けず嫌いエピソード凄いし。
ペレなんて木梨とのPK対決でマジになってたし。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:10:39.84ID:o/RDi/Yf0
切り替え出来てない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:13:18.27ID:7+XVit+F0
>>3
なんでもケチつけて生きて楽しいか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:17:20.10ID:8d1PkDfg0
川島の股間
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:07.48ID:/VI7IPyM0
川島のキュウリが・・・
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:19.69ID:n3FwgBOF0
>負けた子供が勝った子供の顔面にパンチを見舞ってしまった。

さらっとチョン猿の火病エルボー捻じ込んでくるあたりに胡散臭さを感じる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:51.55ID:Mpx5FNNT0
世界基準のメンタルでシリア・イラクと連続して引き分け
足りないのはサッカーの実力ですか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:20.35ID:oToNdLcI0
悲観するに決まってんだろ
俺たちネラーはサッカーやネットくらいしか楽しみがないんだからよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:20.11ID:RV3wsExe0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:22.54ID:UghSSQgL0
>>13
馬鹿だったよなぁあれ…
大体誰かは冷静にセンターサークルに留まるのだけど…
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:04:13.61ID:ghd93hxa0
>>1
私はサッカーの指導者だった。4年間で幼児、小学生約700人を教えた。
さらに1年間、海外を転々としながら約30か国で子供とボールを蹴った。

↑無能w
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:02.92ID:1sDZEOp30
>>29
黒崎だよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:26.05ID:S9jSHDl70
まーた朝鮮やきう防衛軍がサッカーのネガキャンしてるのか
そんな無駄な努力をしたところで今更ピロやきうの人気は二度と復活しねーよw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:26.86ID:CSEMWAhp0
きっと川島のケツに何か入ってる画像だな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:15:49.34ID:0ipcF+GR0
なでしこジャパンの取材でもしてこい!
今の代表は可愛い娘多いで
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:07.24ID:1fvmMRVA0
>>1
小学生の作文かよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:21:04.34ID:U5E8kvaa0
>>50
こないだの済州島の選手もこんな感じなんだろうな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:38.16ID:tuAlZIBn0
>>52
いつもこんな記事書いてんの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:27:21.87ID:klEIXVFQ0
>>36
あれは悪意の塊だから(笑)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:30:20.86ID:Fx+mm4LJ0
トップにいるのになんで悲観する必要があるの?
マスコミもテレビも難しいと煽ったほうが話題性はあるのは解るけど。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:32:30.30ID:nXLM7GGa0
だいじょうぶだよ。心配するな!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:35:36.62ID:dAYuufNo0
暴力反対!!
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:47.98ID:dAYuufNo0
本当の強さとは・・
無心になることです
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:38:02.51ID:cb5rOO+O0
>>1
なんだよこの写真ww
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:38:24.89ID:oPJFNlBo0
>>1はとりあえず文章の練習した方がいいわw
何書いてるかよくわからんw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:39:22.35ID:hX4GOwZT0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:50:11.51ID:fPoY4WTe0
日本代表の現状分析だけで、共に二枠を争い、今後対戦するオーストラリアとサウジの分析なしに、悲観することないって・・・。
とくにオーストラリアは、先日大敗したとはいえブラジル代表と対戦し、来週からはコンフェデで世界の強豪と3試合以上の経験を積むわけだ。
その後の日本戦なんて、アウェイでも全く怖れなく来るわけで、前回の対戦時とは別のチームになってるだろう。
サウジはファン・マルワイクになって以降好調で、しかもホーム。
残り2戦の内1勝ってノルマ達成が最も困難なのは、間違いなく日本代表だよ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:06.17ID:jlg5Ho4C0
>>3
プロフに書いてどーすんの?バカなの?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:00:54.39ID:6IVnEbsH0
念願のサッカー班になるような人が報知にもいるのか…
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:43.98ID:QcQvY6vr0
予選なんてどうでも良くて、問題は本大会でしょ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:38:59.92ID:SC7d9ZUu0
>>56
わかってないなぁ
日本は残り2戦が、二位以内を争ってるオーストラリア、サウジアラビアとの直接対決

オーストラリアにはワールドカップ予選でいまだ日本は勝ったことがないし、サウジアラビア戦は酷暑の中東アウェー

対して、オーストラリアのもう一戦はタイ戦でほぼ勝ちが見込めるし、サウジアラビアのもう一戦も10ポイント止まりで4位のUAE戦

対戦相手のことを考えると日本のアドバンテージはほとんどない

楽観するほうがおかしいんだが
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:51:52.67ID:PC62+D1D0
このバカ記者は何が書きたいんだ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:53:19.85ID:pbduojbP0
悲観する必要ないって当たり前だろ
負けてほしいかのような記事を書きまくっているお仲間連中に言えよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:15:36.55ID:BzCYhm+c0
なにこの糞記事
ほとんど自分語りやん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:16:59.18ID:jgK17vVO0
その頃未来の日本代表も失点していた

6/16(金)
【U-16インターナショナルドリームカップ2017 第2/3戦】([無料・生]JFA-TV)
18:00 日本(栗原イブラヒムJ・鈴木ザイオンなど) vs アメリカ (17:50- スカサカ!)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497603725/

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#11 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ 【内田篤人スタジオ出演!日本代表への思い語る▽アスルクラロ特集】
23:30 REDS TV GGR テレ玉

6/17(土)
【第23回U-18リスボン国際トーナメント第2戦】※現地18:00
02:00 U-18ポルトガル vs U-18日本(松田陸・杉浦文哉・田中雄大・中島元彦・中村駿太など)

00:15 ユタンポ RSKテレビ 【★ファジ・大竹選手】
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497182287/
【明治安田生命J1リーグ第15節】(DAZN)
18:30 鹿島×札幌 【15位】
19:00 川崎×広島 (塩谷移籍) 【16位】
    .甲府×柏 (クリスティアーノ古巣) (19:00- NHK-BS1) (クリスティアーノ古巣) 【首位】
    .新潟×大宮 【最下位(18位)vs17位】
     .C大×清水 (白崎離脱) 【2位】
    .神戸×G大  (19:00- サンテレビ) (高秀&高橋峻&橋本&岩波離脱・ポドルスキ来日決定) 【阪神ダービー、3位】
    .鳥栖×仙台
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
【明治安田生命J2リーグ第19節】(DAZN)
14:00 福岡×名古 (13:50- NHK福岡) (玉田・八反田・楢崎離脱) 【首位vs4位】
18:00 水戸×千葉
     .横C×山形 【3位】
18:30  東V×愛媛 【6位vs7位】
19:00 湘南×京都 【2位】
    .金沢×山口 (山口ローカル首位誤表示) 【最下位】
    .岡山×岐阜 (18:58- テレビせとうち)
    .徳島×熊本
    .長崎×町田 【5位】
    .大分×讃岐 【20位】
【明治安田生命J3リーグ第13節】(DAZN)
13:00 栃木×鹿児島

6/18(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/ (ネット専)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第1戦 ※開幕戦】
00:00 ロシア(開催国) vs ニュージーランド (23:45- NHK-BS1)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:32.92ID:e838ELDE0
記者のレベル低いなー。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:55:39.09ID:tQVfYqtU0
>>67
意訳:
欧州で戦う選手は本気度が日常。
裏を返せば練習の緩い雰囲気のJリーグはだから弱い。

フラフラになりながら不慣れなトップ下で奮闘したFW原口、けいれんする足で最後まで走り抜いたFW久保らのプレーこそが
“世界基準”のメンタルなのだ。

“世界基準”のメンタルをもってる選手が在籍しているから悲観する必要はないと感じた。



「“世界基準”のメンタルを豪州やサウジが持ってないとは限らない」
と反論したらどう答えるんだろう。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:04:01.36ID:5yek3utU0
日本の場合はスポーツにも武道精神の礼を入れてるからな

南米のサルといっしょにすんな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:40.62ID:StMl7uvp0
実試合では審判の判定に従わざるを得ないだろ
俺、日本人に足りないのは審判の機嫌を取って自分達の有利に振る舞う技術だと思うぞ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:19:12.02ID:4V9w7q/m0
たぶんだけど、3日連続の徹夜明け、意識朦朧とした中で書いた記事だな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:47.48ID:3RqAACBf0
サッカー記者1年生が〜

これいる?
なんかサッカーの記事ってこういうの多いよね。
英国人記者が〜  とか。
お前の国籍なんて知らんし興味も無いし関係も無いだろ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:53.85ID:jWJ23hhz0
>>1
川島「チョレ〜イ!」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:54.67ID:bxJvuy9w0
>>1
一応おれも書いとく。なに言ってんだかさっぱりわかんねえこの文章。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:54.88ID:EYjNtT130
>>1
試合中の言い合いは当たり前なんだがな
この記者はサッカー経験者なのになんでこんなこと言い出したんだ?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:03.88ID:nmF1STZy0
なんでジャンケンなの?
お前が判断しろよ
こいつバカ?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:08.30ID:JAvkUbo70
友達100人出来るかな〜
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:18.65ID:/IkdRPz/0
1年で30か国ってことは平均滞在日数12日か
そんなのでサッカー教えられるのか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:59.25ID:ycRI19CP0
イラク戦直後はネガ記事ばっかだったのに最近はポジ記事ばかりだな
オランダで修行中の藤田もポジ気味だったし、オージー記者は日本に勝てると思ってないらしいし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:10.89ID:BaGS+M5K0
何が言いたいんだ?負けたら相手に顔面パンチすればいいのか?www
どっかの国と同じじゃねえかwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:42:19.19ID:9EzBlbNm0
日記
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:47:45.74ID:wTy7VGcT0
>>40
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、
そのほとんどが1匹の馬鹿チョン猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・PCとスマホの2つを駆使するが、突然のワッチョイスレに対応できず末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように沢山レスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分への返信が大好き

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

(※ この後も延々と続く)

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:17:26.50ID:rX1dSl8E0
>>94
今の豪州では日本に勝てないだろ。
守備が悪いよ。日本より悪いからなw
アウェイで勝ちたいのならやはり守備だよ。
日本がイラクに分けたのも豪州がイラクやタイに
分けたのもアウェイでの守備が悪いから。
てーと攻め合いになるがこれだとホームの
日本がどうしても有利になる。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:21:10.47ID:jacMRGhY0
おれもまったく悲観してない。むしろ願ったりかなったりの最高の舞台だと思う

次からの試合はこれまでの予選とは重要度とガチの桁が違う
間違いなくこの試合で使える選手が本物
最終予選無敗のオーストラリアに日本は土をつけれるのかどうか

まあさすがに使えない余計なメンツは選べないだろう
この試合はテストでも○○を活躍させる接待場でもない
普通に本田原口あたりを軸に勝てる布陣を考えるだろう

オーストラリアはサッカーはしてこないだろうね
簡単な1発のロングボールやクロスを落としてフィジカルでゴリ押してくるはず
空中に強いDF陣を揃えて統率できるかどうか。これはハリルの腕の見せ所だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況