X



【サッカー】<本田圭佑>移籍先にアーセナル浮上! アジア戦略“ブランド力”評価。他にも欧州の複数クラブが興味©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 07:45:31.63ID:CAP_USER9
プレミアリーグの強豪アーセナルが、ACミラン退団が決まっている日本代表FW本田圭佑(31)の獲得を検討していることが15日までに分かった。

選手としてだけでなく、アジア戦略における“ブランド力”を高く評価。既に補強リストに名前を挙げているという。本田には他にも欧州の複数クラブが興味を示しているが、来季も再び世界屈指の名門でプレーする可能性が急浮上した。

 プレミアリーグの関係者によれば、アーセナルがACミラン退団が決まっている本田サイドと既に接触。補強リストに名前を挙げたという。同関係者は「本田の知名度は抜群。獲得を検討するに値する」と証言した。

 14年1月にCSKAモスクワから移籍した本田はACミランとの契約が今季で満了。今オフはフリーで移籍が可能となっている。当初はオファーを出したシアトルをはじめ、米MLSも移籍先の有力候補と目されていた。だが、本田自身は「日本代表の集大成」と捉えている18年W杯ロシア大会を見据え、移籍先をスペイン、イングランドなど欧州主要リーグに絞った。その中で、名将ベンゲル監督率いるアーセナルがリストアップした。

 アーセナルに限らず、欧州クラブは香川の所属するドルトムントなど新たな資金源としてアジア戦略に力を入れている。ただ、アーセナルは昨今の低迷もあり、ブランド力が下降線。昨夏には浅野を獲得したが、労働許可が下りずドイツ2部シュツットガルトに期限付き移籍中だ。その中で、本田の選手としての実力はもちろん、マーケティング担当もアジアでの抜群の知名度を高く評価しており、正式オファーに発展する可能性は十分にあるという。

 アーセナルは来季、欧州チャンピオンズリーグ出場権こそ逃したものの欧州リーグに出場。さらにFA杯、リーグ杯など、セリエAより格段に試合数は増える。4―2―3―1が基本のアーセナルはサイドアタッカーにはスピードある選手が重宝されるが、本田はトップ下でプレーできるだけでなく、7日の日本代表―シリア戦ではインサイドハーフとしての適性も示しており、今季に比べ出場機会が増えることは間違いない。

 本田には来季スペイン1部昇格を決めているレバンテ、1月にもオファーを出したプレミアリーグのハルのほか複数の欧州クラブが興味を示している。ただ、プレミアの名門から正式オファーが届けば、常に安定より挑戦を求めてきた本田にとって魅力的な新天地候補となりそうだ。

スポニチ6/16(金) 6:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000060-spnannex-socc
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:48:31.67ID:P/MrLzk80
ほらせっかくのエアなんだから
おどらにゃ損やぞ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:23.14ID:3rl2MNGA0
まあ使い道あるなら使ってあげて

チームの方針なら何も言えないけど後から文句言うのは止めてね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:42.20ID:wNLqd8Wr0
期待してるで!ちゃーう意味で
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:38.83ID:Sd6UBw6L0
小出といい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:52.57ID:gm71rA9H0
オフの本田兄の躍動っぷりは凄いな。
あることないこと吹きまくり。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:57.37ID:XHHNBVFE0
という願望ニダ`∀´b
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:51:29.79ID:N9AMz4eS0
スケジュール公開したりと色々と必死だな
もう恥も外聞も無い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:51:32.26ID:ED/JpWX00
さすが我らが本田
アナルを再び無敗優勝に導くよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:51:39.58ID:ttuukSsR0
ベンチで宣伝要員じゃねーか
試合出られない奴は代表呼ぶなよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:52:43.62ID:xaDF+u1/0
選手として引退するんじゃないかな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:10.23ID:dTY4mUiE0
本当にダサい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:22.12ID:jqA4XVUc0
あまりのことにあきれて俺のアゴが落ちたw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:29.75ID:88lV5bOH0
プレミアリーグの関係者によれば

誰だよこれ
売店の売り子さんかなんかかな?
せめてアーセナル関係者にしろよ
どのみちエアー関係者だろうけどな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:30.72ID:26BejnmF0
アーセナルの試合見たことあるのかな?
スピード速すぎて本田なんか試合に入れずに90分終わってしまうぞ
プレミアでは下位チームでなんとか試合出れるかもってくらいだぞ

サンチェスに怒鳴られエジルに冷めた目でバカにされそう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:54:34.32ID:eTLKi7Y90
会長と会食を済ませてから記事にしろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:08.79ID:MZpkcfgS0
またか
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:27.53ID:XZnBi2pP0
ベンチの座り心地を良く確かめてから決めた方がいいぞ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:36.01ID:RvBr8aGO0
イギリスじゃあ、ブレグジットのおかげで日系のスポンサーが付き難い、
まぁ、どちらにしろ無いな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:56:07.48ID:1k9ZjM1p0
マスメディアも本田で遊んでる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:56:56.31ID:26BejnmF0
ベンチ要員が多いセリエじゃないとマーケティングにもならんわww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:57:18.41ID:8N4J3YiP0
コイツ病気でしょ
甲状腺切除手術の跡が首にあるし
ミランのメディカルチェックすり抜けたの本当に謎だけど
今はもう知れ渡ってるから欧州トップリーグの移籍なんか絶対無理でしょ

Jなら客寄せパンダとしてやっていけると思うよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:57:39.68ID:QkOpPC4l0
>>1
百歩譲ってもミランと同じユニホームマンでしょ
中国と日本でユニホームを売るためだけのマーケティング要員

ひたすらベンチかベンチ外の未来が目に浮かぶわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:58:00.82ID:TXa8CNGL0
アーセナルだったら悪くないんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:58:08.39ID:JBtdHbe70
× 選手としてだけでなく、アジア戦略における“ブランド力”を高く評価。

○ 選手としてではなく、アジア戦略における“ブランド力”を高く評価。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:58:11.77ID:WcfuRFRr0
ホラ吹きですよ我々は。。。ホンダエステーロ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:10.58ID:7IwpSQDk0
リバプールの方がいい。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:23.97ID:8N4J3YiP0
病気だから同情するなんて全く逆で
隠し続けて代表にのうのうと居座ってるの本当に許せないんだけど
国民に対する背信行為だね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:33.09ID:4ldbqAfA0
本当ブランドが好きだよなあ。
今が旬のチームっていうより、本田がサッカー少年だった頃の名門でエアオファー選んでる感じ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:35.45ID:6yJCK5wt0
引退しろ!恥の上塗りはやめろ!
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:13.77ID:8N4J3YiP0
本田の病気に関するレス殆ど無いのはなんでだろうねしかし
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:37.03ID:YnDSFqKC0
メディアにしてもまだ茶化してくれたから良かったんだよイタリアは
まだネタとして見れたから
イングランドのメディアなんてエグいこと平気で書くぞ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:41.90ID:KRWAt4qB0
本田って客寄せパンダ要員になってるな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:46.31ID:E8+WVpDd0
本田始まったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:50.84ID:YQFM/v+60
さすがに無理過ぎ
まつたくついていけないだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:55.69ID:U7HtmM6J0
ホンダラ・ホダラカ・ホンダラ・ホダラカ・

 ホンダラ・ホダラカ・ホ〜〜イ・ホイ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:01:18.31ID:26BejnmF0
>>62
リバポは余計にない
前線からのプレッシングサッカーなんて本田と対極にある
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:02:00.49ID:UCm66t+A0
ノースロンドンダービーで破壊されて選手生命終わっちゃうからやめた方がいい
膝壊す前のヤヤトゥーレ相手にキープしてた頃以上のフィジカルの奴らがすげーいきおいで突進してくる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:02:04.71ID:8N4J3YiP0
病気の報道出たあとに本田の野郎が
マスコミがあることない事書いてくれた
後日話しますって終わったけど
引退するまで隠し続けるのかよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:03:03.34ID:ZFAR27NI0
>>1
本田エアーの流れ
本田兄代理人=xxへ逆オファー
 ↓
XXが本田へオファー報道
 ↓
XX=ウソです
この繰り返し

もう飽きた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:08.33ID:qwx1G3Ap0
本田って、引退後に稀代の詐欺師として名を残すんじゃない?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:38.56ID:YnDSFqKC0
>>82
未だに鹿島大好きなレオナルドが個人名を出してあれだけキレたって相当しつこくコンタクトや電凸したのかねぇ
それを自分達でリークして日本のマスコミが騒ぐだけだからな逆オファーなんて
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:48.35ID:68BjMKXS0
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ A・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ


アーセナルの市場規模はミランの3倍以上
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:56.49ID:8N4J3YiP0
>>84
全盛期はあんなもんじゃ無かったよ
中田並にキープ力あって欧州でも殆どボール取られる事無かった

ホント病気になったのは残念だ
サッカーの神様は残酷だね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:06:15.25ID:XXDiBHps0
エジル、サンチェス、ラムジー、カソルラ、ウォルコット、チェンバレン、イウォビ、ペレス
どこに割って入れる力があるんだ??
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:06:30.42ID:pNdcLMfR0
セットプレーからじゃないと
ゴールもアシストもできない本田
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:06:42.72ID:44UHBqqM0
こんなポンコツにオファーなんか来るわけないわ
金渡して記事書かせんのいい加減に止めろ

長友と本田はゴミクズ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:07:04.26ID:Ofsmzg9Y0
サブでもいらねーだろw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:07:11.63ID:8N4J3YiP0
>>92
完全に中村茸と一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況