X



【野球】黒田氏記念碑を設置 広島市中心部の本通商店街に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:07:22.36ID:CAP_USER9
 昨季限りで現役引退した元広島・黒田博樹氏の功績を称える記念碑が、
広島市中心部にある本通商店街に15日に設置された。

 高さ1.35メートル、幅0.9メートル。チームカラーの赤を基調にした
御影石に黒田氏の直筆サインや手形が入り、球団が贈呈した、本拠地マツダスタジアムでの
最終登板となった試合の投手板を埋め込んだ。商店街関係者は
「新たなファンの聖地にしたい」と期待を込めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000048-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:10:25.30ID:O3PjMzoC0
大袈裟
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:16:48.94ID:PHsVTydg0
広島ファンだけど気持ち悪いわ
こんなの黒田が死んだ時に作ればいいよ
まだ監督とかやるかもわからないのにどんな人物だろうと記念碑や銅像は死んだ後でいいわ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:18:20.91ID:Nw2SAdJT0
さすがに気持ち悪い
黒田も断れよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:19:24.82ID:gkb9H0Fa0
まあサの付く紫の球団ではこういう偉人を輩出するのはムリだろうな。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:22:19.41ID:3rl2MNGA0
銅像や記念館ってさ、無駄だし邪魔だよね

今回は比較的小さめな記念碑だからよかったけど、それでも商店街に設置は適切じゃない
こんなんで客が集まると思ってる商店街関係者もかなりズレてる

せめて関係施設、例えば野球場の敷地内にでも設置しなよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:24:27.31ID:hWgyh1dHO
広島は相変わらずのキモさだね
こんなとこに生まれなくて良かった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:24:56.99ID:hX4GOwZT0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:28:24.10ID:PHsVTydg0
>>17
まあ海外じゃマラドーナは宗教になったからな
黒田教を作ってもいいかもねw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:32:46.73ID:5gvLizdA0
優勝にも貢献したし黒田ほど広島に恩義を尽くした選手もおらんからな
20億蹴って樽募金選んだんだぞ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:33:55.58ID:nPJwZzGu0
一方、サンフッチェの優勝メンバー塩谷は中東に出稼ぎに行くのだった…

広島で野球が勝ちサッカーは負けた
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:35:42.58ID:nPJwZzGu0
>>21
サンフレッチェはカープに敗れて
塩谷が中東まで出稼ぎに行く惨状だ…

カープは200億球団化して
鈴木誠也の実年俸は将来10億行きそうなのに
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:36:40.53ID:nWkdT0/i0
>>5
ホントこれ。オレは広島住みでカープファンだけど、広島中、黒田を神様扱いしてて気持ち悪い 
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:38:49.46ID:cW/nQOqC0
男気注入 男気恫喝 男気ゾーン 男気記念碑 さすが男気黒田やで
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:39:39.66ID:e27EmZo50
まああのままメジャー残ってたら半年でクビだったのを広島戻れば偉人扱いしてくれそうだからって打算で帰ったエセ男気に相応しい記念碑だね。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:40:42.36ID:6PwLs/lW0
>>29
黒田は悪くないよ
多分商店街に客来るなら力になりたいって気持ちだろ
けっこうビジネスマンとして優秀そうだし
でも周りが持ち上げ過ぎなんだよね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:42:00.42ID:6PwLs/lW0
>>31
半年でクビにする選手に20億のオファー出すんですかw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:44:38.15ID:JzTdhRQF0
こんな程度に20億も払うわけないだろ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:45:07.90ID:xJmuHl4i0
200勝投手は当分出てきそうにないからなあ
横浜の三浦も200勝届かず引退したし、ダルビッシュやマー君があと10年やって
狙えるかどうかというところ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:46:18.25ID:6PwLs/lW0
>>35
実際パドレスがオファー出してるって現地紙が報じましたよ
20億はパドレスのオファーって明らかになってる
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:47:35.95ID:jzt78/M3O
>>25
優勝できないチーム捨ててメジャー行った事は無視か
新井も1回捨てたよな、泣いて許してもらったんだろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:47:36.17ID:vBgc9EC+0
全く男気とは無縁だった奴がwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:49:18.69ID:nERewzfv0
まさにカープ真理教w
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:50:35.01ID:nPJwZzGu0
サンフレッチェ勢は中東や東南アジアに出稼ぎやで…

カープは球場のキャパさえ何とかすりゃ300億球団やな
元さんは恩義を忘れない人だから
いくらダゾーンが放映権料欲しがっても
地元ローカル局を優先しているし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:52:53.03ID:nPJwZzGu0
http://baseball-freak.com/audience/
カープ2017年
平均29,598人 累計83万人

キャパ3.6万くらいのスタジアムが欲しいね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:54:42.05ID:gkb9H0Fa0
まあ黒田も新井も最後は愛着あるカープに戻ってきたからな。
まあ塩なんとかはアルアインで活躍するかは知らんが、日本に戻ってくる時はサの付く球団ではなくレの付く赤い球団だろうな。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:59:07.25ID:/3RtDH3t0
同僚のカバンに消火器詰めて家に持ち帰らせた畜生
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:59:44.17ID:yn9prImD0
>>18
意味がわからん
やはり焼き豚の思考回路は韓国人に近いため我々日本人には理解できないのか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:01:23.68ID:nPJwZzGu0
カープは今年で売上200億到達するんちゃうか?
元さんの年収も6〜7億という噂やな
まぁ、商社の力添えがあったとはいえ家業を発展させたお人やからな

一方でサンフレッチェは塩谷の移籍金数億円で大喜びや
塩谷も中東へ150万ドルで出稼ぎみたいやな

元さんに頼んでカープFCにでもなった方がええやろな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:13:16.64ID:68BjMKXS0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが今年4月発表)
https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts

*1位 ジョーダン(バスケ)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 ブレイディ(アメフト)
*4位 カリー(バスケ)
*5位 マニング(アメフト)
*6位 メッシ(サッカー)
*7位 ロジャース(アメフト)
*8位 C・ロナウド(サッカー)
*9位 アリ(ボクシング)
10位 ブライアント(バスケ)

トップ50入りした野球選手
13位 デレク・ジーター
30位 ベーブ・ルース
50位 ピート・ローズ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:20:01.90ID:7+fR8ejn0
メジャーのオファーを断って日本一も成し遂げたカープ一筋の大野の方が貢献度が高いと思うのだが…
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:20:08.12ID:XQXmMumV0
>>23
いくら評価され解雇されまいが、本人は完璧主義じゃし、衰えが激しいこの体たらくにゃ、本人も嘆いとるじゃなぁか
50までとか言うたんを後悔しとるじゃろうのう。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:23:56.51ID:XQXmMumV0
衣笠はこの前解説で出た時に、声が掠れ、髪全部と眉毛も無くなり仁王像のような風貌になっててやばそうだったが、どうなんだろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:29:11.89ID:7+fR8ejn0
>>56
衣笠は実績は偉大だけど、いかんせん人気がなかったから客が入らない
大野みたいなイケメンでないとね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:31:50.27ID:nPJwZzGu0
衣笠は単年の成績がショボくて
無事是名馬タイプだったのが痛いね

打高時代に現役のほとんどを過ごしたはずなのに
3割30本到達したシーズンすら少ない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:32:15.62ID:XQXmMumV0
衣笠は黒人のハーフだから人種差別されてるのか、監督はおろかコーチにも呼ばれない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:34:06.36ID:6PwLs/lW0
ハゲ差別許さん
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:16:08.19ID:EIxqAiyF0
ラインハルト「……」
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:21:37.98ID:GvjPZBtE0
↓ 佐藤寿人がひと言
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:37:32.75ID:j6qOU7K60
「黒田って今何してんの」
「広島の単身赴任終えて家族のいるアメリカに戻ってるよ」
の流れは笑う
コントかよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:41:49.12ID:vKwQkVry0
>>68
こんなのを崇めてるケロンパ…
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:51:57.37ID:Bc8BTQ7r0
山本浩二なら
どんなモニュメント造っても理解出来るけど
黒田はねえよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:59:06.26ID:FoaukiSiO
永久欠番に続きお次は記念碑?スゴいねー!
黒田は広島県民にとって神様みたいな存在なんだろうね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 10:22:32.15ID:fYupj7hy0
リスト見て気づいたけど、最終所属が巨人の選手って少ないんだな
少ないというかかなりさかのぼらないといない

堀内・柴田勲・松原誠の1980年が最後でもう40年近く出てない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:05:22.67ID:3tYo25z40
3回もリーグ優勝したサンフレッチェの選手の銅像は建てないの?
特に佐藤寿人とか
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:13:05.87ID:nPJwZzGu0
サンフレッチェはサンフレッチェ福山になるよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:18:56.64ID:iHzeE5ks0
>>80
福山ですら拒否するお荷物
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:21:23.86ID:JxyOsvrR0
どのへんにできたん?
本通りといえば、アンデルセンとモーツアルトと、リゾートとなんたら無線。なにやったっけ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:29:39.25ID:nERewzfv0
黒田の記念碑の設置は松田元の筆頭舎弟である中国新聞が絡んでそうw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:32:25.96ID:kXRuaftM0
>>75
メジャー帰りを取らない方針なのが一因じゃないかな
コバマサぐらいでしょ、メジャー帰りで取ったの
井口をロッテが、稼頭央を楽天が輩出したと言われても違和感
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 12:58:04.84ID:EEcLUKFA0
惜しい人物を亡くした
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 13:35:14.55ID:aW0df6/M0
>>50
何でサカ豚が野球スレに来てんの?
短パン虚弱オカマ野郎は塩谷スレに行けよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 13:36:37.75ID:b07wOzxx0
まあ死亡で神格化された津田よりはマシだな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 14:07:54.90ID:ErnJBD5d0
北別府より勝る点があるの
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 14:12:08.39ID:H9lq45bE0
山本コージーは二期目の監督やWBCの監督はダメだったが、選手時代は何回もリーグ優勝や日本一にもなってるし、監督でも一度は優勝しているんだから黒田黒田ばかり言うのはさすがにどうなんって思ってるカープファンや広島市民もいるんだぞ!
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:08:59.66ID:5e+2sX950
野球の記念碑とか昨今の東京圏ではあり得ない発想だなぁ、悪いけど…
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:15:35.42ID:5e+2sX950
そう言う意味じゃなくて……
野球に無関心な層が圧倒的に多い
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:18:26.78ID:CoA8rveL0
>>86
いや衰えが目立つんで見捨てたんだろ
本人は広島に家買ってるし子供は完全に広島弁らしいし広島に骨を埋めるつもりだったろうけど。。
まあプロだから仕方ない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:19:29.04ID:bHUROmSU0
山本とか、北別府とか大野とか怒っていいだろ。
他にも怒っていい選手いくらでもおるだろ。

広島県民って馬鹿なんじゃねーの?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:21:20.61ID:bHUROmSU0
>>109
そういや今どこで何してるんだっけ?
とんと名前を聞かなくなったし今でも移籍した先でガンガンゴール決めてるんか?
決めてるんだったら放出したサンフレッチェは馬鹿だと思う。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:32:18.64ID:yyE7eAM70
原爆ドーム以外にモニュメントが無いよりはいいだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:09:20.52ID:XQXmMumV0
>>94
ほうなん
なんで坂豚ご自慢なん?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:11:50.88ID:XQXmMumV0
>>113
世界のOHですら最近できたのに、引退したばかりの黒田に碑は全然違うよね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:33:37.85ID:XQXmMumV0
>>120
どちらの意味合いでも分かっとるわ。
今の人が興味無くても、王監督レベルの伝説的な人なら出来て納得だが
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 01:32:50.48ID:o/MUFrDK0
広島は野球と心中する道を選んだんだよ

他県民はほっとけばいいし、広島県に住んでる野球嫌いはとっとと引っ越せばいい
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 04:46:10.00ID:RdHnoLmd0
広島だけサッカー禁止にすりゃいいのにな。
そしたら逆にウケるよな。日本中で広島だけサッカー協会からハブられるのw

広島の人間もそれ望んでるならそれでいいんじゃね。

広島でサッカーすべて禁止な。
やきうだけやってろピカ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 06:49:52.42ID:6k2cMAl00
>>114
佐藤にしても栗原にしても完全に出番無かったからな
あれで残ってくれとか言われても「じゃあ使えよ」ってなるは

栗原に関しちゃ暗黒期を支えてくれた恩義もあって引退宣告はあえてしなかったんだろ、自分から辞めると言ってくれたら花道も用意出来たのに。
梵と氷川もそれだろ。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 08:02:26.28ID:MMl5KyH80
>>127
つまり政令指定都市はダサいということになるな
死にかけの都市はサッカーと繁栄するという妄想を抱くわけだ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 09:30:35.68ID:5btZpf5c0
死んじゃったの?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 09:32:25.55ID:UqrRgawv0
宗教とか洗脳っていうフレーズが思い浮かぶわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 09:35:26.94ID:X5CbD85U0
          享 年 3 9

河野昌人氏“虚血性心疾患のために死去した。ソフトバンクが発表。
https://twitter.com/Tanisennzo/status/875713378995404801

福島民報は、福島県民の急性心筋梗塞死が日本一になっている事実を一切報道拒否している
http://www.minpo.jp/search/?q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E9%AB%98%E9%80%9F#gsc.tab=0&;gsc.q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E …


     園 児 2 人 相 次 ぎ 死 亡

川崎市は14日、川崎区の私立幼稚園に通っていた同じクラスの
男児と女児の計2人が、6日と12日に相次いで亡くなったと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000552-san-soci
日本 / 原因不明の小さな子どもたちの死⇒日本の場合、原因は解りきっているが・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/875452479474851841
当日まで元気だった神奈川県の幼稚園児2名急死。
被曝後のヒロシマにもよくあったこと。はだしのゲンにも出てくる
https://twitter.com/onodekita/status/875319924243038209

      カ フ ェ イ ン 中 毒 死 

2011年度からの5年間に101人が病院に運ばれ、3人死亡。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi


三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 09:51:43.14ID:hEUImpsG0
>>131
洗脳ならでんつうがたま蹴りで毎日やってるじゃん
解けかけてるけど
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 10:02:49.52ID:He68M3PJ0
黒田はもともとプロ野球以外では広島に全く無縁の経歴だと思うが
今どこにいるのかな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 10:11:11.72ID:Som4iD2G0
>>133
洗脳って言うなら野球並みに連日キャンプ情報とか
やらないと
フジテレビなんてカップ戦の権利買ってその上で
全然報道しないで盛り上がらないようにしてる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 10:34:59.55ID:hEUImpsG0
>>135
報道しても視聴率とれないけどね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 10:58:50.99ID:TpxItxVp0
>>127
別に野球とそのファンをバカにしても他の競技が人気が出る訳じゃ無いんだけどな
他の足を引っ張るんじゃなくて、自分達が応援してる競技はこんなに楽しいんだぜ
って事をアピールしなよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 11:04:34.27ID:InpkjsqQ0
黒田を功労者としてたたえるのはいいけど
だったら北別府とかにも同じ扱いしてやれよ
最初から最後までずっと広島一筋で投げて200勝して優勝にも何度も貢献してきただろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 11:06:27.98ID:sltF8ixY0
鈴木誠也の神っとる記念碑設置へ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 11:15:54.52ID:Mh0y+dyq0
広島じゃカープは宗教だからな
地方の土着宗教があるだろ?
あれと同じで、その地域で信者以外の人は下手なこと言えないんだよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 11:19:52.45ID:sltF8ixY0
ある程度そういうのがあった方が楽だね 生きやすい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:30:26.33ID:/v0AVpNM0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:30:41.20ID:/v0AVpNM0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:30:56.37ID:/v0AVpNM0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:07:56.54ID:SdGa4QdtO
3回優勝したのに見向きもされないサッカー(笑)

新スタジアム問題も球場跡地は絶望的で、広島から出ていってもおかしくない現状w
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:16:37.68ID:HTEbTZkF0
広島は学校教育でカープ愛を叩き込まれるからな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:26:17.61ID:GjCH9XF+O
>>141
信者になれば、テレビは朝から晩までカープ関連情報だらけで、街中にもカープが溢れているし、酒場でも全員がカープファンである前提で話出来るので、毎日幸せな気分で過ごせるよ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:26:57.81ID:J2cijdfc0
>>148
そうだよ。歴史の授業では樽募金とか津田恒実の悲劇から
山本浩二氏が被爆2世だったとか、吉川晃司の親類にヒバクシャ居たからピースナイターで
イマジン唄ったとか、果ては黒田の男気とか

学校の授業でだよ……狂ってるよ……
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:17:40.39ID:X6mF4Cv30
>>124 だから、その「野球orサッカー」の二項対立論バカ丸出しだからやめれ
>>139 そのうち本当に実現したりしてね
ついでに(例えば)丸の3打席連続ホームランの記念碑とかw
そして広島のそこら中記念碑だらけになって、遂には四国88箇所お遍路みたいに
野球好きの聖地巡礼ツアーが観光資源にw
広島市民は必ず遠方からの巡礼者にお遍路みたいに何か食事を接待(ry
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:08:41.72ID:XzA6t4Qh0
>>154
>広島市民は必ず遠方からの巡礼者にお遍路みたいに何か食事を接待(ry

そして、青春18きっぷのシーズンになると全世界から広島へ物乞いが(ry
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:08:37.26ID:QP4VH2400
>>156
お金の問題とちゃうがな…
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:18:51.76ID:imQk8x+UO
黒田さんはなんも悪くないけども これらから広島人は 嫌われる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:15:13.94ID:d27AweBQ0
本通りはドラッグストアは禁止にすればいいのにな。
でも従来の映画館の大半が郊外に移ったのでどんどん疲弊していく。
皮肉なことに小資本系のシネツインが来るとか。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:17:24.34ID:Kdpzm/kC0
>>165
地元メディア(特に中国新聞)がカープオーナーを崇める為に黒田を利用した
と言った方がいいかも
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:34:56.98ID:oGMC36aF0
>>129
新井さんは絵本になってる
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:37:53.33ID:ymeXD1HT0
>>166
今あるのは
サロンシネマ1&2と八丁座壱&弐
横川の横川シネマと段原のイオンシネマは健在

シネツインは施設の老朽化で閉館
アナログ映写機が手に入らなくなったんだと
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:18:25.81ID:Rvhs2a3J0
>>166
ドラッグストアを禁止した方がいい理由は?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:04:33.93ID:XuRMOekx0
>>166
な〜〜んかオサ〜ん臭いなぁ
例えば、人口40万人以上の憲法が規定する普通地方公共団体
(つまり東京23区を除く全国の人口40万人以上の自治体)で唯一
藤沢市だけ長らく映画館(ミニシアター・シネコンを含む)が無い時代があったが
まさにその時代に、大赤字の上にいろいろな問題がある大相撲名古屋場所を
藤沢に移転する構想が実現一歩手前まで行っていたのだがな

映画館が無いとか中心市街地にドラッグストアがとかは、街の流行り廃れとの因果関係ないっての
バカ?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:15:19.23ID:XuRMOekx0
ツネゴンの慰霊碑をサンフレッチェのスポンサーが再開発口実にして取り壊そうとしたとか
カープ愛洗脳教育とか
もういかにもヒロシマらしいというか……

ところで、そんなに野球かサッカーか、言うんだったらさ
そしてまた佐藤寿人の慰霊碑が無いのはなぜだ言うんだったらさ

なんで山本浩、衣笠、外木場、北別府、勇者ヨシヒコ、古葉竹識氏の銅像とか
江夏の21球、張勲に差別ヤジ→暴動事件、「巨人は不潔ですニンジャ」事件、
の記念碑が無いの?

ヒロシマカープの事件で一番印象に残ってるのが最後のバックネットよじ登りのアレね
あのオサ〜ん今何してんだろうか?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:25:33.73ID:MaNuZBqkO
マルタカもオカセンもキクスガも不二家もキリンビアホールもユニードもニイタニも巴堂カステラもセキゼンカンも天満屋もブラックジャックもコウブンカンも、ぷよぷよ饅頭もないし、歩いて楽し本道商店街じゃないよね
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:29:27.41ID:XuRMOekx0
>>125
ガスサポか、ハイハイ。ヒロシマから夜行バスで1本の町田にあるよ。
2部と3部を行ったり来たりらしいけどね。
サッカーはあんまり分かんないけど一応ミニtotoやるので少し覚えたw

あ、そうそう、町田の隣(都県境超えてんのに市外局番同じ)の相模原市にもJ球団あるよ

このところ相模原市や町田市にヒロシマから逃げて来る人が増えてるよ
タダでさえヒロシマは社会保険料ゲロ高いのにカープ愛洗脳教育じゃねぇ
町田・相模原は社会保険料安いのが売りだからってさw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:35:04.65ID:acbn1Qhu0
佐藤寿人の慰霊碑w
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 13:39:11.48ID:acbn1Qhu0
RCCの本局の庭に「ど〜してFineをネットしてくれないの?」とRCCにぴよぴよ声で土下座直訴して
見事に門前払い喰った池田めぐみ(もちろん首から下はヒヨコでw)の
銅像も建ててもらおうか

(TBSラジオ関連スレ参照)
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 14:49:21.61ID:5Sl67qRH0
>>173
クモ男こそ銅像建てるべき
巨人軍は永久に不潔ですってその後の巨人見たら予言してるわ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 15:17:14.15ID:xNYJucMR0
>>183
メディアは何らかのバックがあって意図的にやるからね
メジャー時代は必要以上にスルーされ広島復帰後は必要以上に持ち上げられた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 15:52:46.87ID:yoS4ousW0
本通りを付加価値のある物として捉えるのであれがドラッグストアや100円ショップの
ような物は無くして旗艦店や広島初の店を誘致した方がいいからね。
でもイオンモールみたいに組合が全体を仕切れるわけではないので
それぞれ権利者の勝手になる。パチ屋やディスカウント店とか。

まあ以前のようにタイタニックやハリーポッターみたいなメガヒット物は
無くなったけど、映画館が八丁堀界隈に集中してれば連動する消費効果は
あるのに決まってるがな。1人おかしな日本語のがいる。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 16:48:55.41ID:wOUz6m5P0
広島人カワイソス
池田めぐみの39歳とは思えないかわいいピヨピヨ鳴き声聴けないのかw
他のほぼ日本全土で聴けるのによ
(abcもFineをネットしないが南海電車が大株主の和歌山放送がネットしてる)
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:48:55.10ID:E31q1b7S0
だったらチェ・ゲバラ、ダライ・ラマ14世、マザー・テレサ、オバマ、岸田文雄の銅像がなぜないんだ、と
外国人観光客に質問されたら広島人はどう答えるんだ?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:55:33.80ID:E31q1b7S0
野球(原爆を落とした国の国技)>>>超えられない壁>>>原爆
???
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:04:42.49ID:E31q1b7S0
そりゃMLBの年金は魅力的だったから
途中で目算が狂い、衰えるチョイ前に広島へ帰還
自己プロデュース能力が卓越してるのか?
それとも背後霊が振り付けしてるのか?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:10:38.70ID:WeI7Nq0Q0
何で小早川とか川口とか大野の名前が出てこないのか
わからんが
いっその事当スレでプレゼンの銅像や慰霊碑全部建てちまえば
佐藤寿人はアレだけJのタイトル獲っても肝心のW杯と無縁な以上
死んだも同然だから慰霊碑で充分だしね
クモ男の銅像を何処に建立するかはちょっと難儀だな
張本への差別ヤジ暴動の記念碑の位置も
池田めぐみ2等身デフォルメひよこ像は彼女鉄ヲタだから
広島電鉄の駅に建てろ、人気出るぞ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 21:40:42.06ID:ritZo5WP0
黒田程度の成績でなあ。
北別府は真剣に怒っていいレベル。というか広島をゴミカスのように罵っていい資格がある。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 21:56:46.51ID:I0QDe2QI0
広島市在住のプロ野球ファン(カープファンではない)だけど、この人のスゴさがイマイチわからん
なんでこんな神格化されてるの?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 21:59:28.43ID:ritZo5WP0
ただの宣伝だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況