X



【芸能】女優の野際陽子さん(81)が死去 ★4©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:55.93ID:CAP_USER9
野際陽子さん亡くなる、81歳
6/15(木) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000193-sph-ent

 「キイハンター」「ずっとあなたが好きだった」など多くのテレビドラマで活躍した女優の野際陽子さんが13日に死去したことが15日、分かった。81歳だった。関係者によると通夜、葬儀は終了したという。現在放送中のテレビ朝日系ドラマ「やすらぎの郷」(月〜金曜・後12時30分)にレギュラー出演しており、突然の訃報に周囲も驚いている。

 昨年4月に一部週刊誌で、2014年に肺がんを患い治療し、15年に再発し腫瘍の摘出手術を受けたことが報じられた。所属事務所は「野際は健康問題を含め、個人的な事柄につきまして公にコメントすることは遠慮させていただきたい」と回答。「今までもいくつかの病を経験してはおりますが、元気で明るく過ごしております」とコメントしていた。また、今年3月16日に行われた「やすらぎの郷」制作発表は、メインキャストの中で野際さんだけが欠席していた。

 野際さんは富山県富山市生まれ。3歳から東京・杉並で育ち、立教大卒業後の58年には、合格率0・3%の狭き門を突破してNHKにアナウンサーとして入局した。60年から同局「おはようみなさん」の司会などで活躍したが、62年にNHKを退職。同年、広告代理店で3か月勤めた後、フリーアナとしてTBS系「女性専科」の司会を務めた。

 63年にTBS系「悲(ひ)の器」で女優デビュー。大学時代に劇団に所属していたこともあって、以後は女優として活躍していく。66年にはあこがれだったフランスのソルボンヌ大学に留学し仏文学を学んだ。帰国後の68年、TBS系「キイハンター」で女優復帰したが、同番組は5年間放送され、最盛期には視聴率30%を超えるなど大ヒット。野際さんの代表作となった。

 73年には「キイハンター」で共演した千葉真一(78)と結婚。75年に長女で女優の真瀬樹里(42)を出産したが、94年、米に活動拠点を移そうとした千葉に対し「アメリカには行けない」と希望し離婚した。

 92年のTBS系「ずっとあなたが好きだった」で息子を溺愛する姑役のイメージが定着。安定感のある演技を見せ多くのドラマに出演した。NHKのアナウンサー時代から交流のある女優の黒柳徹子(83)と公私ともに交流が深く、テレビ朝日系「徹子の部屋」には女性ゲスト最多の21回出演していた。



前スレ
【芸能】女優の野際陽子さん(81)が死去 ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497528334/

【訃報】野際陽子さんが死去 81歳…5月末に体調崩し入院、昨年は肺がん報道も (実質★2)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497526240/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:38.70ID:EzUYVEKE0
<キイハンター出演俳優>
丹波哲郎 2006年死去(享年84)
野際陽子 2017年死去(享年81)
川口浩 1987年死去(享年51)
千葉真一 存命(78歳)
谷隼人 存命(70歳)
大川栄子 存命(69歳)

仲谷昇 2006年死去(享年77)
中丸忠雄 2009年死去(享年76)
宮内洋 存命(69歳)

沖雅也 1983年死去(享年31)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:45.65ID:Dj6HE6JO0
やっぱり重病説は本当だったんだな
しかし緊急入院のニュースからこんなに早く亡くなるとは
気力でギリギリまで仕事を続けていたということだろうか
お疲れ様 ご冥福をお祈りします
0004無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:06.06ID:dF5cLqQT0
2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し  2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や日本在日支配説流布  報ステでの政府の圧力暴露  元フジテレビのチノアナの交通事故  政治家の在日献金  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:35.20ID:TjMMt2Ml0
黒柳徹子だけ残して徹子の友達がどんどん死んでいく
池内淳子も死んだ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:01.41ID:uPe4xSwKO
野際陽子氏へ国民栄誉賞を。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:17.99ID:BOOTlbVI0
>>1
13日で
もう葬儀は終わってるのか、絶妙な演技の人だった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:43.81ID:JEZ07evE0
娘で抜いた
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:10.66ID:jrA3Yjy0O
通夜葬儀終了が哀しい
お別れ会無理ですか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:26.66ID:bUwqoQgx0
石原裕次郎の嫁の北原ミエは生きてるのか?野際陽子より歳上だろ?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:43.52ID:I+nuFlpc0
81歳かよ、めちゃくちゃ若く見えるな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:56.19ID:xlWfulgs0
仕事人が…
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:32.46ID:CV1hMyjK0
doctors4楽しみにしてたのに
卓ちゃんはじめみんな悲しんでるだろう
凛とした素敵な女優さんだったな
ご冥福をお祈り申し上げます
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:55.15ID:GHP4jPuZO
ドラマの名作いっぱいあるよ。
今のドラマより断然視聴率取れるから
再放送希望
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:00.15ID:HJk/YlAx0
年齢見て驚いたわ
もっと若いと思ってた
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:25.37ID:Q0uCDLgi0
キイハンターは子供の頃でした。
でも今の野際さんも良かった。
仕事人の東の母親役見れないのか。
寂しい。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:30.50ID:jrA3Yjy0O
>>9
その看板が邪魔になるくらい女優としてしっかり実績積み重ねたからね
不謹慎だが赤木さんより先とは
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:11:11.30ID:1r94sVNX0
【2017年墓銘録】
ダリル・スペンサー(元プロ野球選手)、神山繁(俳優)、ジミー・スヌーカ(プロレスラー)
木之本興三(元サッカー選手)、小林大哲(トライアスロン選手)、松方弘樹(俳優)
中村雅哉(ナムコ創業者)、藤村俊二(タレント)、ジョン・ハート(俳優)
泉田純(プロレスラー)、時天空慶晃(元小結)、中山美保(女優)、松野莉奈(タレント)
三浦朱門(小説家)、チャボ・ゲレロ(プロレスラー)、谷口ジロー(漫画家)
鈴木清順(映画監督)、金正男(朝鮮の元政治家)、船村徹(作曲家)、中西俊夫(ミュージシャン)
ビル・パクストン(俳優)、かまやつひろし(シンガーソングライター)、津雲むつみ(漫画家)
渡瀬恒彦(俳優)、チャック・ベリー(ミュージシャン)、岡崎トミ子(政治家)、佐藤大輔(小説家)鄭問(漫画家)、京唄子(漫才師)、ペギー葉山(歌手)、塩山紀生(アニメーター)
アラン・ホールズワース(ギタリスト)、渡部昇一(英語学者)、中井洽(政治家)
阿部四郎(元レフェリー)、ウーリー・ステック(登山家)、月丘夢路(女優)、北原じゅん(作曲家)
日下武史(俳優)、能見達也(俳優)、市村直樹 (空手家)、ニッキー・ヘイデン(オートバイレーサー)与謝野馨(政治家)、ロジャー・ムーア(俳優)、青木定雄(エムケイ創業者)、野際陽子(女優)、小林麻央(ブログ芸人)、桂歌丸(落語家)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:19.89ID:pb6X3iy10
華やかな人生やったんとちゃうんかな、いいな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:23.50ID:AexNbMHR0
肺線癌

まさにタイムリー
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:25.39ID:izGfY45i0
次は誰の番?

瀬戸内寂聴(95)
内海桂子(94)
赤木春恵(93)
橋田寿賀子(92)
メリー喜多川(90)
浅香光代(89)
八千草薫(86)
野村沙知代(85)
岸恵子(84)
東海林のり子(83)
草笛光子(83)
黒柳徹子(83)
吉行和子(82)
朝丘雪路(81)
小林麻央(34)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:36.86ID:azCA+S8Y0
この人は超絶美人なのにインテリでもあって話し方が好きだったな〜。
確か立教大卒であの長嶋茂雄の同級生。
長嶋茂雄が生きてるなんて…なんちゃってw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:41.24ID:U9GM0yA50
キイハンター観れる人羨ましい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:49.46ID:NL+xlM2v0
やすらぎの郷が最後になったのか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:50.93ID:bDDsuGDR0
↓丹波哲郎が
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:11.35ID:rsz+3sE80
>>13
うん
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:34.79ID:mLIhpHMr0
お話がすごく楽しい人だった

ご冥福をお祈りします
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:50.08ID:tgsL866j0
スレ進行速いな
まあ無理もないよな(;_;)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:58.12ID:QTd8WfCb0
>>40
ラリー・コリエル(ギタリスト)も追加で
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:01.25ID:cixgXXel0
葬儀が簡素なのは創価だからか?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:08.08ID:x6YChPUE0
声と話し方が若々しく上品だった。
憧れの歳の取り方でした。
ご冥福をお祈りします。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:18.83ID:Xa4CsEYx0
あと100年もすれば皆んな死んで、入れ替わってんだよなあ
今この幸せも、苦しみも無くなってしまうんだよな
激しく虚しい…
合掌
って言ってる連中も、皆んな死んで合掌って言われて鼻に綿詰められて焼かれてくんだよなぁ
お前らが死んだ所で他人事なんだけど、確実に皆んな死んでもうあーあー
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:36.45ID:jHSAtAnq0
>>5
徹子 「なぜ、先に逝くか…」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:39.04ID:YLL9DlDB0
浅野ゆう子って娘みたいに可愛がられてたんだっけ?

黒柳徹子はここ最近では
見送る側の人になってしまったな

明日の徹子の部屋は野際さん追悼かな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:52.28ID:cixgXXel0
>>12
創価?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:02.58ID:/ruIHxAy0
これは残念だ…ご冥福を祈ります
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:08.12ID:wj8qR8FA0
>>28
月影先生!イメージ通りだったな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:27.06ID:2ZDUjN6t0
大奥にも出ていたね
安達祐実の和宮の姑役
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:40.40ID:geiEijGL0
>>41
花嫁のれん
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:51.89ID:WWji6+Az0
ナースのお仕事の婦長役もやってたよな
あれ?吉行和子だったかな?
野際さんもやってたよな

こんだけ歴代の主演俳優女優と仕事してきた人いないでしょう
お別れの会は凄いメンツが集まりそう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:01.14ID:5yIe5ZR60
TBSはCSでダブルキッチンとスウィートホーム放送しろよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:09.75ID:+Sy68WXL0
>>49
立教でインテリ? 早慶の滑り止めが?
名門進学校の生徒はガン無視のマーチの学歴でインテリですか
時代が違っても立教が一流だったことはない
少なくとも私の家系で立教以下はないわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:16.16ID:dTEnc4MF0
>>23
ダブルキッチン?
違ったかな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:30.21ID:1EIE1S/z0
すごくオシャレでもあった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:30.69ID:AVAXgKV/0
やすらぎの郷で軽くランニングする場面あったり、まだまだ大丈夫そうと思ったのに・・
好きな女優さんだけに残念だな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況