X



【サッカー】<W杯アジア最終予選>韓国代表、シュティーリケ監督を解任!国内からは非難殺到★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:25.26ID:CAP_USER9
韓国サッカー協会(KFA)は、韓国代表を率いるウリ・シュティーリケ監督を解任すると発表した。『韓国日報』、『ヨンハプ・ニュース』など各韓国メディアが一斉に報じた。

 現役時代はレアル・マドリーなどで活躍したドイツ人指揮官は、2014年9月に韓国代表の監督に就任。2015年1月のアジアカップでは決勝に進出したが、開催国のオーストラリアに敗れて優勝を逃している。

 ロシアW杯アジア最終予選のグループAでは本大会出場圏内の2位につけている韓国だが、3位のウズベキスタンとは勝ち点わずか1差。次戦はW杯出場を決めているイランと対戦し、最終節ではウズベキスタンとアウェイでの直接対決が控えている。

 今予選で苦戦が続いていることで、シュティーリケ監督は強い非難を浴びていた。過去にも国内メディアが解任を強く要求することもあったが、KFAは一貫してシュティーリケ監督を支持してきた。

 しかし、13日にアウェイでカタール代表に敗れたことで、本日15日に緊急会談を開催。その結果、指揮官の解任という決断に至った。

 KFAのイ・ヨンス技術委員長は「シュティーリケ監督が就任して以降、アジアカップやユース、指導者の教育など韓国サッカー発展のために力を尽くしてくれたが、最近の成績不振により双方合意によって契約を打ち切ることを決定した」と述べた。

6/15(木) 15:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00217031-footballc-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/06/20170615_stielike_getty.jpg


【順位表】
1.☆イラン(20)+8
2.韓国(13)+1
3.ウズベキスタン(12)0
4.シリア(9)-1
5.カタール(7)-5
6.中国(6)-4

AFC
http://www.the-afc.com/fifa-world-cup-asian-qualifier-match-centre

◆今後の日程

第9節
8月31日(木)
シリア vs カタール
中国 vs ウズベキスタン
韓国 vs イラン

第10節
9月5日(火)
カタール vs 中国
イラン vs シリア
ウズベキスタン vs 韓国

ゲキサカ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?187170-187170-fl

【サッカー】<W杯アジア最終予選A組>韓国2 - 3でカタールに敗れる!ロシア行きに暗雲.....中国、AT被弾でシリアと痛恨ドロー ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497414201/

2017/06/15(木) 15:23:54.14
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497507834/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:08:27.35ID:Z16Ic16x0
民主主義の勝利ニダ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:29.64ID:B6tT/B6G0
被害者と加害者が ↓
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:10:46.17ID:xhpQCK+y0
ドイツ人も早く去りたかったんだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:10:51.57ID:8nuzCas90
韓国、ウズベキスタンが共に勝って、
最終戦で、韓国の醜い引き分け作戦で終了か。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:11:54.37ID:5vao1gy90
日本や韓国は練習の方が本番より上手いのよ
アフリカ南米なんて、練習で出来ないくせに本番で出来たりするの
こういうところが、日本や韓国にも欲しいわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:12.42ID:l2p+obMx0
欧州でベンチばっかりの
ゴミみたいなメンツしかいないんだから
誰がやっても同じやろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:46.65ID:G/dbOKoK0
韓国を率いるにはあまりに凡庸な監督だったようだな
食材(選手)は高級でもシェフが素人過ぎた
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:59.87ID:J4zGWaC/0
そんなヤバイのか韓国
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:15:54.32ID:DDTWmKCI0
赤いキムチ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:00.08ID:o8qmWyqC0
韓国はやる気あるな 
日本は連敗したら手倉森かな 
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:34.47ID:ZgMzyVW/0
日本人我慢しすぎじゃね?
ハリルもお払い箱だろ
もっと気楽に解任しろよ

安倍自民党をいつまでも生かしてる馬鹿のせいで社会そのものが衰退してるわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:46.53ID:5vao1gy90
>>8
追いかけ回されるかもしれないからね

感情的だからカッとなりやすいのは分かるけど、スポーツマンシップは守れないと
スポーツじゃなくただの暴力ケンカになっちゃうわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:17:03.97ID:HXSR7Zn30
ウリはシュティーリケニダ(`∀´)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:17:46.82ID:gxU5d+bO0
>>15
日本よりヤバい
ウズは次も勝つだろうし
韓国はイランに勝ってもアウェイウズに引き分け以上じゃないと出れない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:18:07.67ID:ZgMzyVW/0
98年フランスWCの最終予選の日本国民なら暴動気味に過熱してとっくに解任してたわ
今の日本人我慢し過ぎてイライラするわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:18:25.15ID:UbBzWS2E0
リティ 出番だよ
35年ぶりに慰めないとな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:18:46.96ID:0RpspHKR0
イランは消化試合だけど因縁の相手だからガチでやっつけに来ないかな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:23.23ID:DDTWmKCI0
>>22
まず君が先導して暴動気味に加熱したらどうか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:50.71ID:6qVJ/0r20
 
 
 
 
    ┏┓        ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓
┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃
┏━┛┗━┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃
┃┏━━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃
┃┗━━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃
┃┏━━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃
┃┗━━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃
┏━┛┗━┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃
┗━┓┏━┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃
    ┗┛          ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛




┏━━━━┓┏━━━━┓    ┏┓  ┏━━━━┓ 
┗━━━┓┃┗━━━┓┃    ┃┃  ┃┏━━┓┃  
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┗┛  ┃┃┏━┛┃ 
  ┃┏━━┛  ┃┏━━┛┏━━┓  ┃┃┃┏┓┃        ┏┳┳┓
  ┃┗━━┓  ┃┗━━┓┗━┓┃┏┛┗┛┗┛┗┓┏━━┛┗╋┛
  ┗━━┓┃  ┗━━┓┃  ┏┛┃┃┏━━━━┓┃┗━━┓┏┛┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓    ┏┓
┏━┓  ┃┃┏━┓  ┃┃  ┃┏┛┃┃┏━━┓┃┃┏━━┛┗┓┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┃┏┓┃┃
┗━┛  ┃┃┗━┛  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┃┗━━┓┏┛┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┗━┛┃┃┃┃┃┃┃
┏━━┓┃┃┏━━┓┃┃┏┛┗┓┃┃┃┗┛┃┃┃┏┓┏┛┃  ┗┛  ┃┃┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃
┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━┓┃┗┛┗━━┛┗┛┃┃┗━┛      ┏┛┃┃┃  ┃┃┗┛  ┃┃┃┗┛┗┛┃
  ┏━━┛┃  ┏━━┛┃    ┃┗━━━━━━━┓┃┗━━┓    ┏┛┏┛┃┗━┛┃      ┃┃┗┓┏┓┏┛
  ┗━━━┛  ┗━━━┛    ┗━━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━┛  ┗━━━┛      ┗┛  ┗┛┗┛ 
 
 
 
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:59.10ID:mes6O4VR0
ホン・ミョンボでええやん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:21.80ID:5vao1gy90
>>22
我慢って言うより、実際はさほど興味ないひとの方が、多いと思うわ・・・
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:25.30ID:ii43z24a0
韓国早まり過ぎだろと思ったけど、ここ5戦で2勝3敗なんだな
上位であるイラン、ウズベク相手じゃ2連敗も十分あり得るからこれは仕方ないか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:56.14ID:99g8hpxC0
プレーオフで韓日が当たってジャップが韓国にボコられるのが見たいわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:53.11ID:PjGq01Vc0
死ね馬鹿チョン
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:00.07ID:l2p+obMx0
ホントはハリホジもクビにした方がいいんだけどな

日本はコマが優秀だからなんとか負けないできちゃってるけど
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:27.95ID:lJXX5gqX0
安倍は国を売った

白票では政権はまた自民に
嫌だろうが自民以外に投票することだな

LINE 内閣府との提携を発表 LINEでマイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指すw 無知な安倍晋三とバカ市早苗再タッグ!

LINEは日々不正ログインが横行する、大爆笑レベルの欠陥システム
そしてまた欠陥だらけの日本マイナンバーシステム!
それら情報漏洩最高レベルシステム同士のタッグ!
ちなみに韓国のマイナンバーは毎年2000万件情報漏洩してるからな

例えLINEを使ってなくても(LINEを使っているスマホは電話帳にアクセスするので結局筒抜け)データの抜き取り抜りが簡単にできる
LINEの会話、電話帳、スマホの中身、クレカ番号、買い物履歴、ネット履歴、アプリ履歴、GPS情報、、などなど
使ってるスマホの機種や通信情報、契約プランまで
ありとあらゆるデータが正々堂々とLINEに渡ります
そして日本国民のマイナンバー情報もLINEに献上されます

将来日本では、ありとあらゆるものに税金がかけられるでしょう
スマホ使用税とか、溜まったポイントにも課税とか、クレカ使用税とか
税金の二重取りが止まらない

当初、マイナンバーは社会保障のみの利用に限られていた
得意の印象操作でネーミングをマイナンバーと変えただけで、いつの間にか何でもありの制度になっている
今後は個人預金や個人財産とも紐付けされる
預金封鎖の準備も着々
働いてないニートは全て等しく強制徴兵

ボンクラ安倍!マイナンバーは社会保障管理のためだけに使えよ!嘘ばっかりつきやがって!
ありとあらゆる情報紐付けしてくつもりだろ?
マイナンバーで国民の情報や財産も監視か?
共謀罪や特定秘密保護法の悪法ばっかり作りやがって!

安倍!お前は腐ってる
もうこの国はお終いだ

ちなみにLINEは現時点でも警察の情報提供要請には応じてる
しかし韓国諜報機関はLINE全ての情報に無条件でアクセス出来る
つまりLINEから韓国へも情報ダダ漏れ
韓国政府が日本政府に通達
「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、 「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない
LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:25:18.93ID:6+EOx/2n0
協会にとって監督はトカゲのシッポニダ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:43.61ID:h5sRqB600
>>38
次イラン戦で負けたらアウェーウズベキ
3位も無理やん
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:37:22.89ID:XmMSmSKW0
よく3敗もして二位でいられるな
レベルの低いグループだ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:03.65ID:zLUvP2my0
どうせ3位に決まってる
そうなったら、我が日本代表が直接対決で地獄に突き落としてやる
首洗って待ってろw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:33.26ID:YGWdyEbE0
お前らには済州ユナイテッドの監督がお似合いだ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:46.95ID:QXG5dBTm0
アシアの底上げが始まっているだけに、監督に責任を押し付けても問題解決にはならない。
もう簡単にアシアで勝ち抜ける時代は終わった。
タイを見てハッキリした。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:17.59ID:bul7BsZH0
火病
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:15.67ID:rBIi9nCw0
解任するの遅すぎ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:12.06ID:l2p+obMx0
>>52
チョンが追い抜かされてるだけで
日本は強いけど
0057無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:18.59ID:dF5cLqQT0
さっきサイトにいくつか追記しといたから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し
2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や日本在日支配説流布
報ステでの政府の圧力暴露
元フジテレビのチノアナの交通事故
政治家の在日献金
特定秘密保護法
他にもまだまだある

その拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:43.86ID:oAJJv0Pm0
>>38
カタール戦までノーゴールだったんだな
ホント、アウェーに弱いね
何気にソンフンミンが蓋になっている気がするのだがな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:43.29ID:27jo2R7Q0
誰が監督になっても選ぶメンバーがそう変わらないだろうというのがなw
特に中盤のヨーロッパ組のソンフンミン、キソンヨン、クジャチョルあたりは誰が
監督でも選ばれるし使われる、で相手に対策を立てられるw

日本は国内組使って活性化しようとしてるけど大島とか倉田とか変な時に使うので
自爆してるけどw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:57.02ID:ZKxkAxRB0
残念ながら日本は近年最終予選で韓国ほどの醜態晒してないからなぁ
アウェイ3敗1分なんてしたことがない
ていうか戦績的にありえないでしょ
名前伏せたらだれも韓国だってわからないくらい酷いww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:52:03.85ID:bAYylsmp0
いざというときは相手側にサムスンの最新最高級クラスのスマホばら蒔くから、予選落ちはない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:37.22ID:/h2wWMCb0
周りが下手くそでフンミンがかわいそすぎる。
中田を思い出すわ。周りが下手すぎてパス誰も取れないから
なぜか中田が批判されるの 下手くそに合わせろってね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:09.10ID:6RobA8JD0
最終的には予選突破してあとはどうでもいい
イランを買収してなんとかするんだろうけど。
そうとうふっかけられるぞー。今のホルホルに
払う金あるかな?

空手形だけ切って、無視するといういつもの
手かな?でもこれも世界中でバレてるからな。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:30.87ID:5vao1gy90
にしても中東とやるとケガ多くない?
日本のエース香川に、韓国のエースソンフンミイが骨折るとか・・
なんかねえ・・
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:39.78ID:XmMSmSKW0
韓国がきついのは四位以下まであることなんだよな...
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:50.38ID:5vao1gy90
岡田監督がリスペクトしてる韓国の監督いたじゃない
名前知らないけど、とっても仲良しな人
彼がやればいいんじゃない?って思うけど。もしくは
こういう時こそ岡田監督が合うと思うんだけど、
色んなしょうもない理由で、絶対ないでしょうね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:35.27ID:exCj9IMu0
イランは本番に向けてのテストマッチモードに入るのか、それともガチで来るのか
ぷるぷる震えろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:02:45.53ID:qwcxUy9E0
バカチョンカメラ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:15.14ID:VjMY2FdW0
韓国 vs イランがちょっと無理ゲー

ウズベキスタン(15) vs 韓国(14)だとかなりきつい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:29.46ID:h5sRqB600
>>67
アフターっぽいのでけがすること多いね。
わざと攻撃してきそうだもん、中東は。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:30.96ID:dWIR44Yg0
>>32
息が臭いから呼吸するなよクソチョン
人間のふりするなゴキブリチョン
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:44.31ID:kp60JuP90
クーさんの怪我痛すぎたな
しかも食糞さんもやらかした

結果論だけどコブダイにやらせてたらな〜

日本には必要なかったし
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:11:51.65ID:XmMSmSKW0
>>81
年が違いすぎる
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:21.52ID:5vao1gy90
>>83
西洋だと、こういう展開の速さ得意だけど、アジアって慣れが必要だから
どうなるかしら。とは言っても
韓国も変わってきてると思うから、いい方向に行けばいいわね
日本は絶対ハリルよ
少なくとも、今の日本はハリルに託すしかないわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:17.49ID:9ZRQDzaZ0
>>15
日本は次勝てばいい。何やかんやで一位だから、どっちか勝てば問題ない。
韓国はイラン戦負けか引き分け濃厚で、3位落ちしてアウェーウズベクになりそう。
アウェー勝利が絶対条件で、正直かなり厳しい。連敗全然あり得る。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:38.34ID:zU5hHEsN0
>>83
カモ→岡田は?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:18:08.43ID:zU5hHEsN0
さてウズベク、シリアを応援しよう!
プレーオフの相手がシリアなら日本三位でも楽勝だろ?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:24:49.86ID:5vao1gy90
アジア全体で、レベルアップして欲しいわ〜
アフリカ南米にも勝てるような、ワクワクした試合がいつか見たいわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:30:44.70ID:kCU/sDz10
アジアカップの頃は
「順風満帆シュティーリケ号」
「日本が羨むシュティーリケ号の船出!」とか言ってたのに・・・


プwwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:11.72ID:2JTSWvjm0
昔から韓国は海外の監督だとやりやすい
特につないでくれる監督などはありがたい
あの伝統的なサッカーをやられると、ほとんど日本は勝てたためしがない
ヒディングぐらいだろ成功したのは
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:48.63ID:5vao1gy90
>>81
多分それよ
ホンミョンボン
でも、もっと若い監督とも親しかったと思うんだけど
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:45.90ID:ueaqbUTD0
ユが桜に行ったのはGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況