X



【サッカー】<日本代表>3強に絞られたW杯アジア最終予選 M1のハリルJは悲観する必要がない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:26:27.11ID:CAP_USER9
【No Ball,NO Life】

日本代表は、13日に行われたW杯ロシア大会アジア最終予選でイラクと1−1で引き分けた。
試合会場のイラン・テヘランは気温37度、標高1200メートルの悪条件。故障者発生のアクシデントも重なり、ハリルジャパンは消耗戦を強いられた。

イラク戦は後味の悪い結果だったが、5勝2分け1敗の勝ち点17でB組首位をキープ。
8月31日にホームで行われる豪州との次戦に勝てば、6大会連続6度目のW杯本大会出場が決まる。

イラク戦当日に31歳の誕生日を迎えたFW本田は試合後、「あと2つ、決勝のつもりでプレーしたい」とコメント。
勝ち点でサウジアラビア、豪州を「1」上回る日本は、残り2試合で1勝すれば自力でW杯本大会の出場権を得られる。いわばマジックナンバー1の状況だ。

B組は8戦を終えた状況で、勝ち点17の日本が1位で、同16のサウジアラビア、豪州が続く。本大会ストレートイン2枠を争うのはこの3強に絞られた。
残り2戦で戦う豪州もサウジはいずれも強敵。1勝もできなかった場合、タイ戦を残す豪州、アラブ首長国連邦戦を残すサウジアラビアに抜かれ、3位に転落してプレーオフに回る可能性が出てくる。

それでも、勝てば自力で突破を決められるハリルジャパンは決して不利な状況ではない。
というのも、相手国の立場になって考えれば、悲観する必要がないことはよくわかる。

豪州は日本戦で引き分け、タイ戦に勝利して突破という青写真が描ける。ただ11月にアウェーでタイと対戦した際は引き分けに終わっている。
格が下とはいえ、タイは簡単に大差で勝てる相手ではない。日本戦で露骨に引き分け狙いとはいかないはずだ。

サウジアラビアは、ここまで8戦で3強以外との5試合で全勝しているが、3強との直接対決では1分け2敗。
ホームとはいえ、格が上の日本には簡単に勝てないと覚悟しているはず。
プレーオフ圏内にわずかな望みを残すUAEとのアウェー戦は、それなりのプレッシャーの下で戦う必要がある。

日本には追われる側のプレッシャーがあるが、豪州やサウジもギリギリの戦いに追い込まれていることも事実だ。
思えば、日本も豪州も格が下とみられるチームとの戦いで取りこぼしがあったゆえに3強となったB組。
格下からしっかり勝つというサウジのような戦い方もあるのがアジア予選だ。(清水公和)

サンケイスポーツ2017.6.15 16:58
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170615/jpn17061516580007-n1.html

写真
http://www.sanspo.com/soccer/images/20170615/jpn17061516580007-m1.jpg

[グループB]

1.日本(17)+9
2.サウジアラビア(16)+7
3.オーストラリア(16)+6
4.UAE(10)-3
5.イラク(5)-3
6.タイ(2)-16

第9節
8月31日(木)
日本 19:35 オーストラリア [埼玉]
タイ vs イラク
UAE vs サウジアラビア

第10節
9月5日(火)
サウジアラビア vs 日本
イラク vs UAE
オーストラリア vs タイ

ゲキサカ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?187171-187171-fl
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:59:26.65ID:3k9bRxNE0
>>7
ロシアで全敗を見るぐらいなら出場しない方がいい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:02:44.65ID:IqTFsqVS0
流れが止まるとみるか、起点ができるとみるか色々あるよね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:05:12.63ID:htDcIDB90
イラク戦の引き分けホントありえねえわ
超大問題だろ
ハリルはアホ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:10:29.57ID:jL2p9PDI0
他力本願頼みなのが哀しいな。
日本はOGに引き分けてサウジがUAEに引き分けあるいは負けというパターンで
なんとか2位に入るパターンな気ガスる。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:03.34ID:b+zy81p40
いいのか悪いのか
さっぱりわからん
一度、Jリーグのチームとやってみてら
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:12.55ID:9W8SYAxC0
何が悲観する必要ないだよアホか
イラクに勝てないのにオーストラリアとサウジにどうやって勝つんだよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:40.90ID:6oTm1vUi0
豪州戦
先制は日本だろうな
1―0でスタート

その後カメ状態からどう脱け出すか

サイタマの大音響&日本の蒸し暑さ
豪州視点でもケッコウ……だぜ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:12:08.57ID:+vGOYHTD0
1勝できればいいけど2分じゃほぼプレーオフ行きなんだよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:12:32.53ID:7NXcdeU10
先制点入るが追いつかれそう。これが今の日本代表
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:42.03ID:jSRVf8hy0
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:20:28.43ID:eixd7sft0
日本立ち往生だな。。。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:16.27ID:kVfNXiXC0
案外あっさり2勝して終わると思う
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:31.71ID:b5/AUQnd0
>>8
イラク戦の内容で悲観するのは違うだろうがな
あんなコンディションでけが人続出したらある程度は仕方ない
それよりもアウェーサウジがあまりにもきつすぎて
オーストラリアに勝てなかったらヤバイていう
実質ワンチャンスしかないんじゃないかっていうのがやばい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:49.69ID:b5/AUQnd0
>>20
多分ハリルは何でこんな毎回けが人ばっかなんだって思ってると思うよ
ホームUAEはコンディション悪い奴が多すぎたし
ベスメン、ベストコンディションでやれた試合なんてほとんどないんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:24:20.42ID:/mOd+WqQ0
サウジがUAEに負けたらどうなのよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:28:00.05ID:htDcIDB90
怪我人が多く疲労が蓄積してんのはハリルのトレーニングがおかしいんだろ
なんで代表戦前にフィジカルトレばっかやってんだ死ね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:33:05.14ID:uYWBU3JS0
過去最終予選で豪州とは全分け
これまで強豪国のアウェイで勝った試しなし
97年の韓国戦まで遡らないと無い
悲観しない理由がわからん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:38:40.71ID:+vGOYHTD0
W杯予選での対オージー
南ア予選
H △ 0 - 0、A ● 1 - 2
ブラジル予選
H △ 1 - 1、A △ 1 - 1
今回
A △ 1 - 1
やっぱり引き分けてサウジと勝負かな
2000年以降は5勝2敗だけどアウェーでは負けてるんだね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:38:57.15ID:qL3saj7R0
>>63

いいこと教えてやろうか
日本代表のチームドクター誰か知ってる?

田嶋の嫁なんだぜ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:39:13.40ID:tr3b2+iN0
2引き分けで終了だろw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:39:32.70ID:MiwM2AdK0
>>8
海外組がシーズン終えた6月のアウエー代表戦は、いつもあんな感じだっただろ。
疲労蓄積引きずったまま試合やるしかなくて、心身ともに最悪期の選手だらけ。
オフ明けの8月にやるホームで、あんな内容なら話にならないが。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:40:14.73ID:Q9WLwYXs0
香川がいれば予選突破は可能性がある
また怪我か何かして出ないなら絶望的だとおもったほうがいい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:40:52.74ID:QJ/2LUa4O
サウジのような格下からしっかり勝つやり方はアジア予選までで、守りを固めて勝っていくのはW杯の決勝トーナメントで通じないのは2010年で経験済み

日本は次の段階を目指してる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:41:33.78ID:G/dbOKoK0
実際は豪とサウジの2強で決まりだろ
ゴミクズ日本は八百長と審判買収のための資金集めに必死なんだろーが
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:43:05.19ID:IOpTm5yk0
UAE vs サウジアラビアが29日なってる件
これで日本は圧倒的不利に・・
0081a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:03.90ID:vetOelGm0
●コンフェデで、豪州は怪我人がでるよ
●アウェイのイラク戦、引き分けは悲観しなくて良い。豪州もイラク戦に勝てなかった。
●日本はまだ試して無い上澄みの戦力が豊富。乾、香川、武藤
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:02.69ID:M6gZ/YWh0
日本 →サウジとオージー、どっちか落としてもいいからとにかくどっちか勝つしかない
サウジ→日本と引き分けてもう一方の格下に勝てばおk
オージ→サウジと同じ

したがって日本は被弾覚悟の攻勢を仕掛けるしかない
相手国はどちらもドン引きで点を取られなければ出場ほぼ確定

サウジとオージーは日本が落としたイラク戦を残しているようなもんだな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:39.78ID:l8O7FW4b0
>>37
その可能性が高いな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:40.54ID:i5l1h11a0
本田がいると必ず失点するから
勝利には2点以上必要になってくる

これがものすごい効いてきて勝てない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:58:24.35ID:jNfFkIzz0
引き分け狙いでドン引きしてくるオーストラリアを今の日本が崩して点を取れるとは思わない。
アウェーのサウジにも勝てるとは思わない。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:12:55.94ID:nQfG2nSZ0
ホームでオーストラリアに勝てないんならワールドカップでも勝てないわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:44.08ID:H6UCG6jv0
みんな悲観しかしてないが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:38.51ID:nQfG2nSZ0
オーストラリアレベルの国がワールドカップにゴロゴロいんのに確実に勝ちを計算出来ない日本はまだ弱いてことだな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:15:02.23ID:exCj9IMu0
悲観するなというのは無理があるわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:33.45ID:nQfG2nSZ0
コンフェデ杯でオーストラリア勝ちまくって自信つけたら最悪
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:26.93ID:9LD/VqSC0
サウジ ○△ 20
豪州  △○ 20
日本  △△ 19
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:31.07ID:0fh0TZio0
次に勝ってあっさり決めると思う
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:05.25ID:oI+2vW3f0
芸スポ民はなんでこんなにネガティブ思考なんだろうな
リアルでびくびくしながら暮らしてるのか?
豪に絶対から勝てないと思ってるなら最終予選はじまる前から悲観しないといけないわけだが
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:03.17ID:oI+2vW3f0
>>101
ザックがクソだったのは、W杯本番であって
アジア予選は楽勝だったぞ
イメージだけで語るなよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:10.91ID:nQfG2nSZ0
ロシアワールドカップはほとんど人工芝 
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:26:01.33ID:IAcgr97l0
>>104
上の顔色ばかり伺って失敗するのが怖くてリスクをかけた勝負ができないチキンが多いからだよ
社会人としては無能の極み
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:26:02.37ID:vmx3pB8z0
>>63
あうぇえ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:20.05ID:w8eIxV+f0
>>104
ちなみにあなたのイラク戦前の勝敗予想はどうだったのよw
俺は勝つとしても1点差だろうなと思ってたけど、なんか早い時間に先制してドーハのイラク戦が頭をよぎったw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:30.55ID:Y5xKMQ/F0
何言ってんだ、よそのことはいい。背水の陣でオーストラリア戦に臨むんだよ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:29:46.84ID:JgoP8Wfu0
ダメだと思っていた方がショックは少ない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:12.78ID:wzuE0v9g0
視聴率は期待できそうだな
唯一明るいのはその点くらいだ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:32.21ID:HNc5F1Kw0
どうせ、本選へ行っても全敗だろうし、負けねーかな

その後の展開の方が面白そうだわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:44.82ID:hh8kfFVg0
>>114
5-6年くらい前のアジアカップで5対0でサウジには勝ったのがあるのな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:38:55.48ID:oI+2vW3f0
>>113
なんとうネガティブ思考
次勝てば決まり、予選勝ったことない豪をじゃはじめて倒してやろうぜと
強気に考えていんだぞwテレビで座って見てるだけの俺らはなw
この展開を楽しめよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:51.48ID:dG45Modk0
本田切れば行けるよ
守備も攻撃も糞だし起点にもなれない
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:04.80ID:IvsnqcPI0
PK与えない
PKもらう

これで勝てるのがサッカー
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:30.18ID:OPDiAQn/0
勝気の方がいいよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:02.81ID:JgoP8Wfu0
本田で流れが止まるのはトラップが下手だからじゃないですかねえ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:13.86ID:YfBEJ64K0
つかそろそろ豪に勝てよ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:53.23ID:oQPOnNmi0
怪我人だらけの野戦状態でドローは悪くない
次はホームでリフレッシュした状態で挑める
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:29.03ID:zo7e8pur0
20年前に9月のアブダビを経験した者だけど、あれヤバイよ
暑すぎて呼吸すら苦しい
外歩いてるだけで意識がもうろうとするレベル

相手も同じ条件とはいえ、向こうは生まれたときからその環境に慣れてるわけだしね
アウェーサウジ戦はちょっと難しい戦いになると思われる
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:07.45ID:Z32TOH9e0
正直サウジのほうがよっぽど嫌だろうな
サウジにとって日本は天敵だからな
オシム時代のアジア杯で日本に勝って優勝したわけじゃないのに相手のエースが号泣してるくらい日本は連中にとって脅威の存在

豪州も守備が今回脆いからいける
GKのライアンもしょぼい
アウエーでドン引き作戦は戦略ミスだった
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:34.95ID:itthOXF80
なんだかんだで本戦には出るでしょ
日本が格下相手に取りこぼすことがあるように
オージーやサウジもプレッシャーかかってる
第一最後まで分からない方がハラハラして
楽しいとは思わないかね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:17.94ID:5vao1gy90
グループBで1位なのよね〜
結果的に今の段階で1位にしてるハリルやるう〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況