X



【将棋】 藤井四段、デビュー以来最長の大長考で巻き返し 他人丼と冷たいそばで腹ごしらえ、26連勝に向け“最後の決戦”へ©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 18:20:31.21ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150073-n1.html

 デビュー以来負けなしの快進撃が続いている将棋の最年少プロ棋士、藤井聡太四段(14)が26連勝をかけて15日に臨んだ名人戦順位戦C級2組の対局。昼休憩後、瀬川晶司五段(47)の攻めに、藤井四段は76分もかけて長考。一時は「連勝ストップか」と控え室もざわつくピンチに陥ったが、何とか巻き返し、勝負は深夜に及びそうな熱戦となっている。

 午後0時40分に対局再開後、瀬川五段が7五に歩を突いて攻めた手に、控え室では、「どう受けても形勢を損なう。藤井四段ピンチ」の声が飛ぶ。それまで快調なペースで指し回していた藤井四段の手が止まり、長考に入った。

 考慮時間は実に76分。これまでの最長考慮時間は5月1日の竜王戦6組・金井恒太六段戦での51分。デビュー以来、最長となる“大長考”の末に放った手を境に、藤井四段はじわじわと挽回。夕方には「互角」の形勢に戻し、「藤井四段の方がよくなった」の声もあがった。

 午後6時、夕食休憩に。藤井四段は他人丼と冷たいそば、瀬川五段は親子丼と冷たいそばで腹ごしらえ。“最後の決戦”に備えた。
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:46.25ID:U6iG27ZU0
>>831
囲碁はセンスだめなのかな
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:47.89ID:hAUplQSQ0
>>732
どうせチョン鮮人だと思うけど
頼むから精神障害の知能障害は消えてくれ
ゴキブリ寄生虫チョン
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:56.60ID:8WCd0LTq0
悪手ぞwww
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:07.37ID:NzwtOXGL0
瀬川さんは勝負に勝ったけど時間に負けたってことか?
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:15.36ID:Q3lvUL+N0
藤井逆転クルー
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:17.67ID:jL2p9PDI0
解説によれば
瀬川ミスしたらしい
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:28.26ID:8WCd0LTq0
C級じゃこんなもんか
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:43.04ID:0xOcUy770
センスの良い扇子がほしい
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:45.82ID:CLKixOy60
>>846
そうなんだね
瀬川さんの立場なら私ならちょっとイラっとしそうな気がしたw
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:12.95ID:ZDcBTiMq0
>>14
ドリフでそんなコントあったな
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:34.45ID:+yqELiVQ0
>>831
対局相手が構わないなら大丈夫
前に森内郷田の名人戦で郷田の扇子の音がうるさいって森内が鼻血出すほどキレて、その時は扇子を弄るのは自分の手番の時だけってなったことはある
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:03.41ID:hAUplQSQ0
うわああああ

瀬川オワタか

      orz
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:13.15ID:CLKixOy60
>>869
鼻血w
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:32.58ID:ivrKQkgV0
なんだかんだ、将棋の世界っておもしろそうだな
おまえらのコメみて思った
きっとおもしろいんだろうなって
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:32.64ID:rKxnhpaV0
藤井君、逆転しそう。26連勝の目が出てきたぞ。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:01.60ID:Z1w6x3tP0
嗚呼
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:02.14ID:JJ86c8e30
コレ解説が途中で、あ、ここ打てば勝てんじゃん…とか気付く事あるんだろーな。
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:02.58ID:SvDUOfZb0
瀬川が突然不可解な長考したのがなぁ…怪しすぎる
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:05.31ID:IPFlztXt0
瀬川って人も、下積み生活でやっと5段の人がここまでプリンスを追いつめた
ってドラマで、名を上げたね
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:37.29ID:HcepAlos0
見てるけど普通ミスるけ?
八百長じゃ?
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:42.03ID:qdliBbhSO
47歳で五段て、50過ぎて巡査部長みたいなもんだろ

先の見込みがない弱小に勝って自慢になるんか?
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:47.43ID:vSYoXQQP0
現時点の能力が並だとしても強くなりそうな
指し回しをするタイプだなプロ成り立ての中学生なのに
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:55.05ID:kY5SkAHl0
これ何時からやってんの?
一回見て見たいけど
ニコ生とか、ぶっ続けで放送してくれんの?
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:04.10ID:SvDUOfZb0
あそこで長考して時間無くしたら厳しくなるって分かりきってただろうに
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:05.22ID:+yqELiVQ0
>>867
例えばリーマンの仕事を完璧にやる中学生なんていないけど、それは仕事を中学生がやる機会がないから
機会さえあれば事務や営業をうまくこなす中学生も出て来る
プログラミングなんて実際中学生で働けそうな奴いるもの
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:17.46ID:i3Lm5eEY0
本当の事言ってくれ。
本当は藤井君危ないんだろう。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:25.37ID:sOY1KrmU0
藤井君
古畑任三郎の将棋回の時に出てた
マザコン棋士に似てる
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:54.56ID:56RvhW2J0
>>883
アマ名人から編入した時点で名を上げてる
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:59.01ID:kY5SkAHl0
今日の流れ
教えて

開始、中盤、今の展開、有利不利
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:14.23ID:fxmqq9nT0
秒読みは焦るなー><
思考飛ばされるは
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:32.21ID:CLKixOy60
>>895
あれは誰が犯人だったっけ
近藤サトの元旦那?
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:41.52ID:+yqELiVQ0
>>888
将棋は最後にミスをした方が負けるゲーム
ミスをしないこと、相手にミスをさせることが凄い
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:48.03ID:0xOcUy770
瀬川「時間くれない?」
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:51.89ID:U6iG27ZU0
>>895
角田だっけ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:00.56ID:kY5SkAHl0
>>786
最初の持ち時間は何時間?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:18.29ID:CLKixOy60
>>906
命www
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:38.59ID:+yqELiVQ0
>>903
2ちゃんねるっておのおのがドヤる場所じゃないの?
現にあんたもドヤってるでしょ
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:57.79ID:kY5SkAHl0
>>839
ウンコ漏らしても
失格にはならないの?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:59.08ID:HRgccK6T0
三浦「本気を出した俺にはかなうまい」
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:50.80ID:Ub9GEL4Q0
ひとりおやじ狩り藤井
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:58.77ID:jL2p9PDI0
普通このレベルの順位戦で
里見クラスが記録係なんてすんの??
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:43:04.05ID:0xOcUy770
奥の右の男の人が魂抜けてるけど
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:43:04.55ID:/hqASktN0
>>1
藤井きゅん勝ちそうやな( ・ω・)
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:43:33.19ID:sOY1KrmU0
>>904
そうだよ
でまマジ似てるw
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:09.91ID:hAUplQSQ0
瀬川も撃沈か
夢を見させてくれてありがとう
瀬川五段
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:51.66ID:kY5SkAHl0
>>901
12時間見るのはつらいなー
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:12.03ID:tB/S3sQC0
藤井がミスる前は勝ち見えてたのかね
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:48.63ID:0oJV3Syt0
まだ決着付いてなかったのか
昼飯晩飯はさんで13時間とは
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:54.96ID:da5O3AIy0
持ち時間劣勢だった時点で瀬川の負け見えてたやん
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:59.78ID:Q3lvUL+N0
桂馬大作戦は思ったより難解だったな
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:25.81ID:kY5SkAHl0
>>924
素人が見てても分かるミスだったの?
1分だから?
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:01.70ID:fXbjh0wy0
里見なんて三段のアマやんけ
記録係しとけ!
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:05.58ID:da5O3AIy0
20手先読めたらアマ将棋で活躍出来るぐらい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況