X



【芸能】稲垣、草なぎ、香取 9月でジャニーズ退社へ 中居は残留か ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:49.14ID:CAP_USER9
 SMAPの解散から6か月が過ぎようとしている。メンバーとジャニーズ事務所との契約更新は毎年9月に行われてきたが、その3か月前の6月中に今後の活動についての意思を事務所に告げる必要があると
いわれていた。解散後初めてとなる契約更新の話し合い──。当初から残留を決めている木村拓哉(44才)以外の4人が自らの意思を表明する「運命の日」は、奇しくも香取慎吾(40才)のロケ日のすぐあとだった。

 6月上旬、都内某所で稲垣吾郎(43才)、草なぎ剛(42才)、香取の3人はジャニーズ事務所と話し合いを行っていた。

「個別に1人ずつ話し合ったそうです。3人とも『9月をもって退社する』という意向を事務所に伝えました。これから本格的な話し合いになると見られますが、事務所も3人の意向を尊重して、了承するようです」(テレビ局関係者)

 3人とも緊張した面持ちもなくスッキリとした表情だったという。

 決断に最後まで悩んでいたのが、中居正広(44才)だった。昨年の1月に分裂・解散危機報道が出た後、1度は元に戻ったはずだった。しかし結局、25周年ライブも解散コンサートも会見もないままSMAPは
昨年末に解散、再分裂した。その間、3人をまとめていたとされるのが中居だった。

「昨年の大晦日、木村さんだけ除いた4人のメンバーと元メンバーの森且行さん(43才)が焼き肉店で晩餐会を開いたことからも、“4人そろっての独立”は規定路線とみられてきました」(スポーツ紙記者)

 中居は4月22日に生放送された『SmaSTATION!!』で解散後、初めて香取と共演し、長年つきあっているカップルのような仲の良さを見せてファンを喜ばせた。だが、最近はその香取とも連絡を取っていないという。

「他の3人のメンバーが集まる会食に中居さんが現れなくなったんです。忙しいということももちろんあるでしょう。でも…中居さんは1人残ることを決めたようなんです」(前出・芸能関係者)

 中居の決意の裏にはある強い思いがあったという。

「“再々分裂”や“裏切り者”といわれることがわかっていても彼が残留を選んだのは、独立を決めた3人の防波堤になるという思いも大きいのではないでしょうか。事務所への恩義を返すことも含め、
『おれが残るから、独立する3人は守りたい』というメッセージが込められていると思うんです。

 香取さん、草なぎさんが移るという新事務所・X社は結局、元女性マネジャーのところ。“それはない”と言いながらフタをあけてみれば…です。ジャニーズ事務所に残るといいながら元マネジャーと
X社の関係筋と幾度も会って打ち合わせをしていたといいますから、今後、そのやり方に非難の声があがる可能性もあります。だからこそいろいろな制約から3人を守るために中居さんはあえて残留を決めたんです。
それに彼が残ることで、4対1の構図が崩れ、木村さんのイメージも守られます。中居さんは今でもSMAPのリーダーなんですよ」(前出・芸能関係者)

 こうした中居の意図や性格を独立する3人は充分にわかっているはずだ、とスポーツ紙関係者が続ける。

「だから中居さんがどんな選択をしても彼らは決して『裏切ったな』とは思いませんよ」

 稲垣にも新プランが浮上しているという。

「稲垣くんは得意の舞台に軸足を置き、小説家デビューするという話も出ています。ネットドラマにも興味をもっているとか。基本は元マネジャーとも相談しながらですが、どこ所属になるかは、まだ
決まってないんじゃないでしょうか」(前出・テレビ局関係者)

※女性セブン2017年6月29日・7月6日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00000004-pseven-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00000004-pseven-ent&;p=2

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497490253/
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:04:30.69ID:DU2I8jM10
>>701
残念ながら木村以上だ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:04:55.72ID:CB8kh9ea0
>>481

そもそも自分スマオタとかじゃない。ライブに行ったこともない。
スマスマとかも見てなかったし、メンバーの番組も別に見てなかったし、
今だって別に見てない。
単に私情でパワハラするような経営者が嫌いなだけで、日本の癌だと思ってる。

株はジャニさんが50%、飯島が50%持ってたから、共同決定者だったのに、
木村が寝返り事務所側が単独決定者になって中居香取草g稲垣側は単に決定に従う立場になった。

飯島が簡単に追い出されたのは株をメンバーに譲渡完了していたせいだと思う。
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:28.70ID:C1ZEdNo50
それでは聞いてください

シンガーナカイマサヒロさんでガラスの中年♪
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:48.91ID:C9l/d9po0
しかし森の息子すげーよな
ジャニーズから捨てられてよくここまで成功したよな
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:55.52ID:fJWEZS7C0
頭の悪い奴は食い物にされるのは弱肉強食の世界では当然
てか飯島の計画はあまりにもお粗末で意地だけが優先し出た後の事を全く考えてなかったとしか思えない
バックの奴らに梯子外される危険性をわかってなかった
大体歌も番組もジャニーズに権限あるのにそれを捨ててまでして何がしたかったのか
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:59.78ID:4SkaZXxv0
契約更新しないんでしょ3人はそれぞれ条件が違うでしょ首では無い
ずっと水面下で交渉してたんだろ香取と稲垣と違って
草gはアメリカ方面も展開してるし最近のドラマのDVDも売り上げも好調
字幕入りも発売するだろうから移籍先と弁護士の出番だな
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:06.05ID:nbRuLvNu0
>>687
干されるのなんて最初の独立騒動の時からわかりきってた事
だから木村は独立に反対した
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:10.80ID:DU2I8jM10
>>712
木村が寝返りってどこ情報だよ
木村は一貫して残留表明してるだろ
まさか某芸能関係者の声とかをそのまま信じてるとかじゃないよね?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:23.36ID:NebLWwzU0
結局出て行く3人が女史の事務所に入るなら、これまでの話の正当性は何もなくなる
けむにまいてたけど、結局女史も会社の権力争いに敗れ会社の持ち物を持ち去ろうとしたのか
出終わってしまう
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:39.37ID:f8EShXH/0
木村拓哉と浅田真央ってそっくりだよな

・嫌われ者で仲間がいない
・他人を褒めることが一切ない
・本当は自分のことしか考えてない
・私腹を肥やすことだけが目的
・自分が主役じゃないとダダをこねる
・メディアではヒーローorヒロイン扱い
・オワコンなのにメディアによるゴリ押しが物凄い
・お抱えメディアによる気持ち悪いフォローが必ず入る
・ファンが超絶痛い
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:01.42ID:C9l/d9po0
>>711
カレーには福神漬だよな
らっきょうとか臭くて無理
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:49.42ID:gJgP0ugM0
中居は何か企んでいるかもしれんね 要注意だね
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:50.90ID:1XcwsknO0
飯島女史が今後ジャニ以外のアイドルのプロデュースに関わるなら注目するわw
欲しい事務所いっぱいあるんじゃね
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:56.02ID:UJlNX3B90
>>685
そうなら一緒に出ていけばいい
気付かないなら中居がアホなだけ
目先のおいしい話にだけ食い付くマヌケ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:08:02.56ID:K8n0cDQ80
>>716
甘い独立話にご用心、なんてのはジャニにとっちゃ当たり前というか解りすぎるぐらい解りきった事だったろうにな
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:08:25.54ID:DU2I8jM10
>>727
亀裂ってなんだ?
じゃあなんで中居は事務所に残るんだ?
木村が嫌なら3人と独立しなよw
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:08:28.74ID:ljhgU6CH0
>>712
じゃあ、その会社の登記簿なり株式構成出せよ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:08:58.51ID:CB8kh9ea0
>>485

最初に画策した円満退社は、5人で揃ってSMAPを継続できる形だった。
SMAPのライセンス料みたいなものを上納する形だった。
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:04.75ID:aSTiao500
>>712
そう
だから中居が裏切り者でも木村の足元にも及ばない。
ちょっと見損なったが、スマステに出たのも自分の力で続投できないかと考えたのかも。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:37.65ID:jjr2JArB0
>>716
事務所の力なくても自分の才覚でいくらでもやりようがあると、勘違いして独立するのはよくあるパターンだな。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:56.99ID:DU2I8jM10
木村アンチの「木村が寝返り」のソースが弱すぎて話にならないわw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:58.33ID:ggOYQccC0
>>1
テレ朝の新番組が大爆死して出ていく勇気がなくなっただけだろ中居
こんな状況でもage記事とか見苦しすぎるわ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:07.94ID:EtBCRD3o0
「香取さん、草なぎさんが移るという新事務所・X社は結局、元女性マネジャーのところ」

香取は引退するって言ってなかった?!

早く消えろよ作品クラッシャー死ね!!!!
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:27.17ID:C9l/d9po0
確かに滝沢最近急にテレビに出だしたよな
やはり去年SMAPの四人をディスったのがジャニーズのなかで序列が上がったな
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:27.25ID:1XcwsknO0
>>742
ワンオクの成功例で変な勘違いしてるジャニタレはいっぱいいると思う
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:48.90ID:ljhgU6CH0
>>739
そう言うお花畑はいいからw
副社長に反発しておいて、円満なわけ無いだろうと
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:05.56ID:2uo5jcwp0
>>702
そんなもんだろ

ファンといってもコンサートも行かないような奴等ばかりだろ
何となく野球好きなら中居を応援するため木村を叩く
それが異常に多いから木村を好きでなくても反発して中居を叩く奴もでてくる
それを煽りまくってまとめで儲けるアフィ屑たち
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:09.91ID:DU2I8jM10
>>743
それがなんで亀裂?
ほんとに週刊誌に流されやすいんだな馬鹿はw
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:18.07ID:gJgP0ugM0
キャ〜〜中居く〜ん!   素敵!
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:43.77ID:K8n0cDQ80
>>746
暴露本じゃしょーもないから自分をモデルにした小説がいいよ。幻冬舎から出そうw
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:48.09ID:UJngzPyd0
>ちょっと見損なったが、スマステに出たのも自分の力で続投できないかと考えたのかも。




何が何でも中居クンを善人扱いしたいのねw
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:56.48ID:ljhgU6CH0
>>757
地獄
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:14.14ID:97JVjkbq0
>>739
誰が円満退社できるって言ってたの?
飯島さんが言ってただけなんじゃないの
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:55.87ID:NOfYWece0
中居は独立どころか飯島に乗っかってミスった〜糞が!くらいにしか思ってないよ
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:05.18ID:UQX/9v840
中居は小狡いよなぁw
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:08.30ID:8n8izCpe0
木村のときは親の敵のように叩きまくったのに
中居に対しては何だかんだこじつけて持ち上げる
正直気持ち悪い
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:25.65ID:DU2I8jM10
4人で焼肉を食べました
木村は行けませんでした
これがなんで亀裂なんだ?やっぱジャニヲタって頭おかしいな
木村が妻子持ちなんてことは考えないんだな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:32.91ID:M+XtfjTX0
中居が真の黒幕だったんだよ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:40.48ID:GDNJaNaC0
>>1
>『おれが残るから、独立する3人は守りたい』というメッセージが
>込められていると思うんです。

なにこの無理矢理な中居擁護
無理がありすぎて反吐が出そうw
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:47.35ID:NebLWwzU0
>>761
そんなカレーにらっきょう乗せるか福神漬けにするかなんて簡単な話でもないんだし
最初に女史が木村に提示した話もどこまで細かいことを伝えてたかなんてわかったもんじゃない
ものすごい契約条項があるはずだからね
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:59.52ID:ljhgU6CH0
>>768
キムタク叩いてたのが中居オタなら、そうなるわな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:04.15ID:gJgP0ugM0
木村に自爆テロでもしかけるつもりだろう
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:15.71ID:K8n0cDQ80
>>770
まぁこれw
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:20.56ID:bjzYnaZQ0
5年後くらいに3人がパチンコ営業してる姿が目に見える
中居は長いものに巻かれたか
無難な選択だが日本人は人情みたいなものにほだされ易いからイメージは悪くなるな
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:24.37ID:DU2I8jM10
>>766
むしろなんで行く決まりがあるの?
それは強制的に行かないといけない決まりなの?
ほんと気持ち悪い考えなんだなジャニヲタって
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:43.67ID:V/M3JdFv0
確かにこのスレ見ても矛先は中居になって他の三人は守られてる
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:45.19ID:EtBCRD3o0
>>755
前に普通にあっちこっちで記事になってた>クソ香取の引退

絵を描きたいから留学してそのまま消えてくれるとか
作品クラッシャーしすぎて暴動おこる前に消えてくれるとか
みんな期待に胸ふくらませてたよ
「やっとクソ香取が死んでくれる!!」ってな
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:08.44ID:lBhkfY4u0
タバコポイ捨てしたことさえアクロバティック擁護するのが中居オタ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:13.72ID:gDdf5Lau0
>>599
同感
香取→根暗そう
   騒動後はバラエティが嘘臭い
草剪→韓国顔
   演技持ち上げられてるけど
   べつにそうでもない、
   ぷっすまだけが頼り
稲垣→これと言った強みはない、が、
   本や映画の知識豊富
   演技も主役脇役こなせる
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:26.32ID:VCqcMl6m0
今は木村を信じろ
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:28.57ID:K1tqYRZd0
防波堤?
ジャニーズ幹部の座が惜しくなっただけだろ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:40.16ID:DU2I8jM10
>>779
それは木村が決めることだろ
何も知らない第三者が亀裂がーって言ってる方が頭おかしい
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:40.45ID:NOfYWece0
>>739
だからそれマトモなソース無いじゃん
そんな甘い話なんかねーよ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:56.37ID:NebLWwzU0
そもそも木村はちゃんとやろうとしてたし、香取なんかは仕事の打ち合わせも
すっぽかしたりしてるんだろ? 20年もやってて豆腐メンタルだしプロ意識って
面でもおかしい
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:12.46ID:gJgP0ugM0
ボクは中居君のイタチの最後屁を期待するよ
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:27.60ID:lOTn1KTuO
中井「計画通り」
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:31.12ID:xwx2WSF50
>>781
守られるってなに
2ちゃんで叩かれないことwww
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:45.20ID:nbRuLvNu0
>>781
そいつらは独立すんだろ?
筋通ってるね 中居一人だけ筋通ってない
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:45.64ID:kH2XbyW/0
>>749
ワンオクは実力もあるし、あくまで両親がアレだからねぇ。
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:09.42ID:i25lFN0J0
なんにしろ
まだ中居が事務所残留って100パーセント決定してないんでしょ?
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:12.37ID:DU2I8jM10
>>785
最後の日にw
じゃあ現在残留しようとしてる中居は何のために焼き肉行ったんだよw
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:15.27ID:aSTiao500
>>759
そうかも。
よくよく考えたら、そう思えてきた。
解散してもメンバーに落ちぶれてほしくないでしょ。
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:50.76ID:UQX/9v840
なんでもかんでも中居が正しいことにしたい中居婆って本当にすごいなw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:55.94ID:23AuOa7r0
>>749
ワンオクだって最初から成功が約束されてた訳でもなくコツコツ積み上げての今だからなぁ
それにあいつらまだ若いし、おっさんになってからのゼロからはキツイ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:18:04.98ID:GDNJaNaC0
スマップの楽曲も歌えない、鬱っぽいむくんだ顔のおっさんと
整形しすぎのチョン顔のおっさんと、もう一人最近見ないおっさんが
この先どこまでやれるかお手並み拝見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況