X



【芸能】よしもとクリエイティブ・エージェンシーの新社長は「ガキ使」藤原寛氏 博多大吉明かす ★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 07:11:53.25ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1840088.html
2017年6月14日17時25分

博多華丸・大吉の博多大吉(46)が、複数の芸人たちと所属事務所社長に給料アップを直談判するも、撃沈したエピソードを明かした。

 大吉は14日放送のラジオ番組「たまむすび」で、同じよしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属する中堅芸人たちと新社長を囲んで、今後の仕事等に関する話し合いを兼ねた飲み会を行ったことを報告。
新社長は、日本テレビ系「ガキの使いやあらへんで」の大みそ日恒例「笑ってはいけない」シリーズの「○○、アウトー!」でもおなじみのダウンタウン元マネジャー藤原寛氏だと明かし、初耳だったパーソナリティーのTBS笹川友里アナウンサーを驚かせた。

 大吉は「僕たちとしては、ちょっとした季節外れの春闘」と、賃金交渉の場として臨んだそうだが、「結局、5時間やって、ギャラが1円も上がらなかった。春闘失敗。
『上げる』とも『上げない』とも言わないの。あの新社長がのらりくらりがすごくて。結局すべての質問に対して『明日から頑張ろう』で返してきた」と苦笑い。それでも新社長との親睦が深まり「楽しかった」と語った。

★1が立った日時:2017/06/14(水) 19:10:13.71

前スレ
【芸能】よしもとクリエイティブ・エージェンシーの新社長は「ガキ使」藤原寛氏 博多大吉明かす
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497435013/
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:05.91ID:3W3ROYfP0
>>233
吉田は今回は行かないってだけだよ
自分は他の芸人よりねたみひがみが強いから文句言い過ぎて
飲み会の空気悪くするかもしれないから今回はとりあえずやめとくって
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:44:49.40ID:tpxYEKSf0
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-16189.html

博多大吉:のんちゃんが来なかったんですよ。


博多大吉:のんちゃんが来なかった理由が、6月12日ですよ、アイドルグループ・℃-uteの解散コンサートがあって。

博多大吉:だから、この飲み会はまあ今後続いていくかもしれないけど、℃-uteの解散ライブは、今日しかないから。

博多大吉:「だから、今回は行きません」っていう。そういう連絡を受けた、フットボールアワーの後藤君がですね、「こっちが解散したろか」っていう(笑)


社長飲み会よりアイドルの解散ライブを選択する岩尾はすばらしいw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:45:38.51ID:FdXUf9sj0
「イソマタ」
「オーイエー。。。」は?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:26.79ID:WtpxvSlO0
チチ、寄せまっせー
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:09.07ID:7LfjD7bd0
>>46
マジか?
ヘイポー?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:36.24ID:7LfjD7bd0
>>27
ちっちゃい会社のくせして役員だけは多いな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:22:13.26ID:7LfjD7bd0
さんまや紳助の元マネージャーはあかんのかな?
そらさんまも松本の映画のことで文句言いたくなるわな
さんまも非主流派か…
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:25:50.43ID:PN06a2+Z0
笑ってはいけないね旗持ってる人?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:10.47ID:0Ul/cfYn0
ラスベガスに松本の枕を持って来たマネージャー。
草履温めた秀吉級。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:34.59ID:gCE6MlhT0
前に松本家の休日で松本と宮迫が俺ら吉本の本流やもんって嬉しそうにしてたわ
松本人志、大好きだったのになんでこんな奴になってしまったんだろ
悲しい
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:56.29ID:l0Sq0C4S0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:47:47.28ID:gPEoa6lVO
これからは松竹芸能の時代だな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:48:57.42ID:oL7eK/4I0
ダウンタウン関係ばかり
松本はとことんかっこ悪い晩年だな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:54:31.08ID:twjL8Q3y0
ますます中田の言う通りの体制が強化されとるやんけ…
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:59:23.19ID:IqTFsqVS0
ワイドナショーでやらないんだよね
松本も結構偉そうなこと言ってたけど所詮こんなものなんだ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:21:26.43ID:G5q0M/+a0
>>254
中田が言う通りとか、もう末期状態だわな
吉本はオワコン化が進んでたが、これからも終わって行くんだろうな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:58:34.86ID:i1tXCTOC0
>>260
なんでお前が心配するんだよ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:01:58.11ID:HlmOnCda0
乳、よせまっせー
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:25:31.47ID:njsLayD80
吉本は本人が無能でもたまたまた担当マネージャーに配属された芸人が売れたら出世する
意味不明でバカげたなシステムだからな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:40.99ID:67KVQNvwO
さんまに失望
さんまなら松本倒せるのに何でこいつは何もしないんだよ
昔は松本に潰されかけたナイナイや太田を可愛がったりして抵抗してたのに
負けを認めてヘラヘラしてんのかよこの出っ歯爺は
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:01.17ID:xjGnkMjf0
ダウンタウンばかりというが、
これまでもやすきよだったり紳助なりそれぞれの時代で担当した芸人を売った人が歴代お偉方に名を連ねてたし、自然な流れだろう
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:59:00.08ID:2WNDfkAQ0
事情通ぶるオタクが気持ち悪いスレ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:32.97ID:7lW33SJj0
>>27
世界最大の企業に近いトヨタですら取締役が9人しかいないのに吉本みたいな弱小がこんだけいるのかよw
もちろんトヨタに専務や常務などの執行役員はもっといるけど、彼らは取締役じゃない。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:02.09ID:njsLayD80
吉本を上場廃止させて株式会社から失墜させたのに一切の責任取らないでノウノウとしてるダウンタウン一派
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:14:08.73ID:iBXNuaouO
これじゃ吉本興業じゃなくて松本興業だなw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:48:59.68ID:AIe+UutE0
>>275
上場廃止したけど株式会社に変わりは無いだろ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:56:23.36ID:Ge1/AL4p0
>>268
さんまは30年前から吉本に名前だけ残して
ほぼ独立してる状態
吉本には基本口出ししないさせない関係を続けているんだよ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:27:39.95ID:5zWd1A1q0
もう松本クリエーティブエージェンシーにした方がええんちゃう
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:30:14.99ID:Gry6V0KAO
藤原が社長ってことはもう年末の笑っちゃいけないには出ないの?
それとも続行で相変わらずの噛み噛みトチりで浜田に「社長やねんからしっかりして」とか突っ込まれるの?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:48:17.00ID:9tDb01I/0
これでダウンタウンは社長より上の権力を手にしたわけか
とんねるずにこれはできるかな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:08:18.52ID:kQ6AGnk70
ダウンタウンというか松本に政治力があるんだろうな
ビートたけしよりも政治力は上じゃないかね芸能界で
三枝紳助さんまは林〜木村派閥だったわけだしな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:14:18.18ID:rYRxqqUPO
中田フォーメーションの一角だったな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:23:11.30ID:kQ6AGnk70
ヤクザを養うというか芸能界自体ヤクザだからなバーニング
ビートたけしなんかはほぼ政治力のみ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:38:15.84ID:2ufnfNyH0
>>286
今のポジションに立ててる時点で立ち回りが上手いに決まってんだろ
松本は乙女座だから計算し尽くしてるよ
頭が良い悪いじゃなくて生き残るための計算が本能的にできるんだな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:20:58.18ID:pLyrt+F50
クリエイティブの海
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:27:04.96ID:f5svWLkr0
「本当は怖い」なら、そちらの顔をテレビで見たい。
浜田が「社長になったからって云々」と突っ込む。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:05:30.55ID:FB2rfRvQ0
>>249
>>253
何がどういう根拠でかっこ悪いとかいう発想になるのか、こいつらの頭の中は
どうなってんだよ

別に松本が会社の人事を決めてるわけでもないし、松本が自分のやりやすいように
社長は誰にしろとか指示してるわけでもねーだろ
副社長が頑張ってて社長になったってだけで、なんでおまえらがいちいち口を
出すのやら

会社の人事をなんでワイドナショーで発表しなきゃいけねーんだよ
公私混同ってか、そもそも視聴者は吉本の人事なんて興味ねーわ

こういう馬鹿どもって一体どういう毎日を送ってるんだかマジで意味わからん
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:12:07.62ID:HVIKUErS0
>>303
もうどういうことでも松本をおとしめないと気が済まないキチガイが
芸スポには複数いるからね
そいつらには理屈なんて通用しないし、何をやっても何を言っても
気に触ると言うか、本気で病気なんだよ
普通ならこんなニュース気にすることでも無いんだけどね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:14:48.67ID:CiwD2cty0
つか本社の専務の田中は三枝やさんまの元マネだし99の元マネの河内も取締役だし
売れっ子芸人を担当してたやつが出世するのが吉本の流れだから。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:20:11.11ID:EkYSHW3r0
ダウンタウンが完全権力掌握

大崎とともに盤石の体制を築いた

さんまの血ではなく、紳助の血が継承された

遠からずやって来るさんまの引退が、何かの引き金になる可能性はある
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:36:45.14ID:cipVW/Jr0
>>218

>>1
>結局すべての質問に対して『明日から頑張ろう』で返してきた」と苦笑い。それでも新社長との親睦が深まり「楽しかった」と語った。

こういう人だから。人柄で評価されたタイプだろね
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:20.13ID:LW2dEgr+0
マジでダウンタウンシフトなうなんだなwwwwwwwwww

総本山の吉本興業もダウンタウン兄貴分・マネージャー的存在が社長
よしもとクリエイティブ・エージェンシーの社長も元マネ…
これ実質ダウンタウンが吉本のドンじゃん

さんまはもう専属じゃなく委託でって外の立場だからいいのだろうけど
多分今後もダウンタウンは安泰だな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:17:36.17ID:HEWFxBu40
オリラジ中田が正論の人事だったが、正論を言うと消される風潮だから、さようなら〜
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:18:07.69ID:RAFdM8q2O
>>311
あれだけの成果を出したダウンタウンなら中小企業のトップになることは当たり前だと思うが
バラエティにおいてダウンタウン以上の成績を出したタレントなんていないからね
これを評価しない会社は世の中にないでしょ
当たり前なんだよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:25:04.90ID:BSg3xeo90
>>307
給料アップしたら仕事量が減るよね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:30:00.02ID:8MS1eJEg0
大崎さんもDTの元マネだよね?
藤原って腰低くて人徳ありそうだし…わからないけどw関学かどこか出身だった気がする。出世だよねぇ
若い時さんざんケチョンケチョンにされたんだろうかなあ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:38:31.13ID:BSg3xeo90
>>313
多忙でテレビなんて観る時間すら無い時
後後後々、昔の録画を観たらダウンタウンなら何回みても笑える
何回も観たくなる芸人さんはDVD売上で会社に貢献してるはず
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:50:49.61ID:hqhIJE7wO
方正のマネージャーって今何してんの?
ガキ使で「山崎ー(怒」って走ってきてビンタしてた奴。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:52:34.76ID:bpPUK7Hv0
漢字のおけいこ φ(._.)
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:44:01.59ID:8bp+OT/p0
中学生のとき夜8時からやってた番組は正座して食い入るように見てたけど
あれは思春期だったからなのかなぁ
その後面白いと思わないし痛々しくて
ロリコン発言ナンパ発言も当時多かったし今だったら干されるレベル

松本は年をとり偉くなり親にもなり
大きな会社が松本の会社みたくなっているのを一般人も感じてる
変な映画にお金使いすぎず中堅芸人のギャラ上げてやれよ…
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:10.16ID:MhqAb/tk0
韓国マネー使って吉本乗っ取った大崎がやりたい放題してるんだろうな
自分の息が掛かった子分で周り固めてるだけだろ
こんな松屋の雇われ店長みたいなポジション
肩書きだけで権力なんてまるで無いよ
オフィスの机を右から左に動かす権限すらないだろ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:25:16.57ID:iBXNuaouO
中田が吉本の社長に謝罪を強要されたって言ってたけど
大崎のことかと思ってたがコイツの仕業っぽいな
社長と言うより未だにダウンタウンの取り巻き感覚だし
テレビに圧力掛けて揉み消して余計に憶測呼んでるし
とても有能な仕切りとは思えんな
大崎や松本にペコペコ媚び売って可愛がられてきた
立ち回りの人ってのはその通りなんだろう
噛み付かない忠犬として評価されたんだね
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:32:39.99ID:VmZGH3Xo0
吉本芸人の本音としてはこんなマフィア気取りのいちびり松本より他事務所芸人からも
信頼が厚いさんまや加藤や岡村の方が好きだろう。「99アンサー」なんて数字全然悪く
無いのに露骨に打ち切りだからな。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:27.80ID:J8lKKGko0
>>315
大崎はNSCができたときの担当社員で、ダウンタウンの売り出し方とかを考えていたようだが、
マネージャーはしていないみたい。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:51.36ID:ss17lYAw0
>>324
岡村隆史はハートフルだからな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:27:46.76ID:Uc8nO/sd0
>>266
フットボールアワーの岩尾の両親は京大出身だったり
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:56:09.03ID:Uc8nO/sd0
さんまのマネ、テレビで特集組んでたけどおもろい人たちばっかだったな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:30:47.74ID:koUmF4wo0
>>242
違う、岡本
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:35:16.60ID:2ACUJt9r0
>>313
他社だがスマップは酷い目にあったけどなw
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:55.01ID:Agd2qwqi0
乳寄せまっせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況