X



【海外芸能】キアヌ・リーブス、東京・赤坂のラーメン屋「九州じゃんがら」に現れる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/14(水) 20:46:11.00ID:CAP_USER9
キアヌ、やっぱりラーメン屋に来店! 映画「ジョン・ウィック:チャプター2」でのキャンペーンで来日中の俳優、
キアヌ・リーブス(52)が14日、東京・赤坂のラーメン屋「九州じゃんがら」に現れた。

キアヌはラーメン好きで知られる。来日のたびに突然ふらっとラーメン屋に現れ、居合わせた人々を驚かせていた。
店には、チャド・スタエルスキ監督や関係者と共に6人で午後2時頃に入店した。店内に居合わせた客は、突然の
ハリウッドスターの来訪に驚いたという。

キアヌは、同店オススメメニュー「こぼんしゃん全部入り」(1180円)と生ビール中ジョッキを頼んだ。細麺で、
スープは豚骨のこってり味。さらに角煮、味玉、熊本マー油やめんたいこなどが入っている。関係者によると、
事前にリサーチしてからこの店を選んだという。キアヌは筋金入りのラーメン好きだ。
.
対応した田村忠博店長は「キアヌさんは、『good!!』って言ってくれました。店内のお客さんの写真リクエストにも
気軽に応じていました」と様子を教えてくれた。

古くは2005年には大阪の「古潭」、最近では2015年の来日時に東京・西麻布の「五行」でラーメンを楽しんでいる。

田村店長に、キアヌに何かラーメンについてアドバイスとかありますか?と尋ねると、「ラーメン通であるキアヌさんに
私から何か言うことはありませんよ。また来日された時にはぜひお越しになってください」と笑った。

13日には、TOHOシネマズ六本木での映画「ジョン・ウィック:チャプター2」のジャパンプレミアムイベントに登場した。
黒色の上下スーツで颯爽と登場したキアヌだったが、移動や仕事の疲れからなのか、はたまた、ラーメンを食べたくて
仕方なかったのか、イベント終盤では少し元気が見られなかった。しかし、日本でこってりラーメンを食べて満足な
気分で帰路につくに違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00000083-sasahi-ent
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:50.86ID:Bhr3LXtXO
いらっしゃい!!
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:37.47ID:9foOgXEx0
キアヌもトム・ハンクスも人の良さがにじみ出てる、小出も見習え
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:19:16.32ID:1VNvjNqZ0
>>89
騙されへんで!横浜なら吉村家に行くはずや!
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:19:29.05ID:+lTKfNFn0
『good!!』かw

まぁ日本人はgoodがよい、美味しいって評価だと思って居るから、あえて日本人に分りやすいように言ってくれたんだろうね
海外では『good!!』は日本人が普通に思っている、よい、美味しいって評価ではないからな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:19:43.15ID:E8X5qsuO0
>>127
太ったねキアヌ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:11.08ID:1MohLkFg0
トンコツは臭くて無理
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:17.01ID:AV3EqCeF0
スティーブン・タイラーやボン・ジョビもラーメン好きだったな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:37.49ID:hcYUcutv0
>2005年には大阪の「古潭」、最近では2015年の来日時に東京・西麻布の「五行」


古潭とじゃんがらって日本語でリサーチできたら行かないだろw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:52.33ID:1VNvjNqZ0
>>149
Amazingってか?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:55.64ID:lbB4n8dl0
キアヌのおっさん!
日本にはラーメンだけじゃなくて、うどんや蕎麦もある
ラーメンに飽きたらうどんや蕎麦も食べてみろ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:55.83ID:hCFFxiAJ0
うどん好きで香川県に通うような奴はおらんのか…
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:04.33ID:hiZ6sw2f0
>>68
棒ラーメン茹でられるのか?
ホテルの人に美味しいお店を聞くんだね。賢い。

ホリプロも和田アキ子じゃなく石原さとみか誰か若い子にすればよかったのに。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:05.84ID:2ZMZEJTl0
とんこつなんてよく食えるな…
17歳で卒業したよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:11.75ID:cXPOlpku0
福岡に越してきてじゃんがらが九州に無いのを知った衝撃
カピタンニンニクいれて全部入りぼんしゃん食いたいんよ〜こっちの通が食べてます的な豚骨じゃ嫌なんよ
コンビニで売ってたじゃんがらカップラーメンも食べ終わっちゃったんよ
支店こっちにもだしてくりぃ〜〜
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:55.45ID:ZG+roBbp0
>>155
昔キャピトル東急に泊まってたオジーが
赤坂ラーメン食いに来てた
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:59.90ID:fy+GT5mX0
西洋人が食うラーメンは何故かとんこつが主流だよね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:48.67ID:hezXyewP0
九州人が一番好きなのはサンポーの焼豚ラーメン
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:03.35ID:I01sVB+m0
マトリックスでも「あそこのヌードル店をよく食べた」って台詞があるよな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:09.23ID:VBye2QZe0
>>174
は?明太子食え
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:17.26ID:nE5wg62t0
>>9
じゃんがらの偽物だね
歌舞伎町にもあったけど繁華街で深夜営業の店のクオリティって味
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:13.48ID:Pw4cLOmn0
トンコツなんかどこが旨いんだよ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:25.38ID:mZjylZcw0
この人の目って孤独な目だな
修行僧みたいな目してる
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:31.19ID:l3ZAoGty0
>>164
面白い話ですねw
店内に説明書きが長く貼ってあったから勘違いじゃなきゃ覚えてるんですが
ぼんしゃんは博多ラーメンを関東むけにアレンジしたスープらしいのに
自分は鶏ガラも入ったこぼんしゃんか基本のじゃんがらが好きだな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:42.17ID:5eM/nSgw0
>>97
替え玉で調節
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:00.70ID:Z9XD5cQb0
じゃんがらって味変わった?
埼玉の美園にあるジャスコに出店してて喜んで入ったらクッソ不味かったんだけど?
銀座しか行った事ないから驚いたわ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:38.36ID:mZjylZcw0
ラーメンは北海道のいいお店がいいよ
結局は素材なのかも
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:23.48ID:hCFFxiAJ0
>>155
エアロスミスはたい焼きが原因で解散危機まであったぐらいの日本好きだからな
エリック・クラプトンみたいにとんかつを食うついでに集金ツアーをする人もいるし
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:33:10.20ID:xkozCsJj0
キアヌ好きやけど、注意せんとまた太るぞ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:48.10ID:yWIo+7uK0
>>50
たいそうなご身分なので問題なし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:51.53ID:lm0Ogspk0
さすがに二郎とかには行かんのだな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:55.38ID:URJxVFx10
やはりラーメン屋に出没したか
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:15.41ID:MYY086420
福岡なら、赤のれんか秀ちゃんが好きだったなー。東京は博多天神とか博多風龍とか、博多を適当に使ってりゃ客が入るっていうね
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:54.05ID:hezXyewP0
ラーメン大好き小泉さんに出演してくれ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:57.54ID:E6bKnaei0
しょーもないジャンクフード食べてアピールかよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:36:03.04ID:JjjuenUn0
麺はすするタイプなのだろうか、
誰か知ってる人はおらぬか
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:18.55ID:NrTiKSOj0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:18.62ID:W3j6N16V0
前作で無惨に殺された犬の名前は“Daisy”
今作に出てくる飼い犬の名前は“Tosakko”
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:12.57ID:NDvOH0Xr0
おじいさんが中国系なんだっけ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:44.89ID:93UtHefY0
しかしセレブはラーメン好きだな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:58.66ID:GujgavBV0
お忍びではしょっちゅう来日してる。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:04.07ID:M5oi2oU50
目撃情報きた
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:19.63ID:kBrCRD2b0
>>1
アキバのじゃんがらで味をしめたか?w

西新井のTOHOシネマに来たら田中商店を紹介するのだがwwwww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:04.57ID:hezXyewP0
日高屋のモリモリサービスはまだ未経験か
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:10.65ID:TfvZwxTA0
いろんな店行ってみたいんだろうな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:14.77ID:UYxA3A6+0
>>171
大砲とか臭いの食うんだろ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:22.69ID:w16yQWJw0
次は二郎の行列に並ぼう
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:19.42ID:kBrCRD2b0
>>219
丸五もあったぞ

まぁ、UDXとヨドバシが出来てからだね
路面店でも食い物屋が増えたのは
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:25.61ID:9foOgXEx0
いしいひさいちの漫画で隠し味に痰壺の痰入れてるのを見てからとんこつ食えなくなった
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:20.14ID:z4ZQgDYc0
マトリックスはかっこよかったな
今でもかっこいいけど
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:24.50ID:Ywj6lYV+0
スティーブンタイラーもいきなり大阪に来てたよな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:36.48ID:KjGPcOBK0
そんなにラーメン好きなら普段はどうしてんだろ
アメリカ?の近所のラーメン屋とかに行ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況