12日放送の「有吉弘行のダレトク!?」(フジテレビ系)で、司会の有吉弘行が、アンジャッシュ・渡部建のグルメぶりに嫌味をぶつけた。

番組では「ダレトク いい店ひるむ店」のコーナーで、渡部がおすすめの極上メニューをVTRで紹介した。

VTRが明けスタジオの有吉も「美味しそうだったな〜。全部美味しそうだった!」とコメントした。また、陣内智則をはじめ共演者たちが「よく知ってるなあ」と、渡部のグルメ知識に関心する。

すると、有吉はすぐ表情を一変させ、渡部について「暇さえあればネット見てるから」と、軽く毒舌混じりの指摘を放つと「24(歳)のときは、下北沢のカピカピのお刺身を『美味しい』って食べてたよ?」と、悪意のある暴露を織り交ぜた。

また、高橋真麻が有吉に、プライベートで渡部と食事に行く店について「どうですか、美味しいお店ばっかり?」と尋ねた。

これに、有吉は「そりゃあ、予約取れない感じの『食べログ』で点数高いところだけ行ってるんですから。そりゃ美味しいですよ…」と、またも嫌味を漏らした。

そして「みんなが『マズいよ』って言ってる所、連れてってもらって美味しいなら分かるけど!」と、まくし立てる有吉に、陣内が「わかったわ! やめてあげてもう!」とツッコミを入れて笑いを誘っていた。

2017年6月14日 9時2分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13199361/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/f/cfc28ffd7ee3f4bf6fd2c125e812eaed.jpg

【話題】<「うどんが主食」氏レビュー>週刊文春「飲食店から豪華接待」告発後に全削除! 「アンジャ」渡部にも飛び火
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497270203/