X



【ドラマ】<「CRISIS」最終回>衝撃ラストにネット騒然!「映画化!?」 「この終わり方もあり」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:14.09ID:CAP_USER9
小栗旬と西島秀俊が国家の危機に立ち向かう公安機動捜査隊特捜班の隊員に扮した
「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」が6月13日放送された第10話で最終回を迎え“緊急ニュース”の放送シーンで終了というラストシーンにネットは騒然となっている。

本作は直木賞作家、金城一紀が原案・脚本を担当、小栗さんと西島さんの所属する特捜班の隊員役で田中哲司、野間口徹、新木優子らが出演するほか、
新興宗教団体に潜入している公安の協力者役で眞島秀和、その妻で石田ゆり子、特捜班を立ち上げた警察庁の警備局長・鍛治役で長塚京三らが出演した。

最終回では小栗さん演じる稲見の自衛隊時代の同期で、特殊部隊員の結城(金子ノブアキ)がテロを企て逃亡。
特捜班は結城の恋人が1年前に起きたガス爆発事故で死亡、その事故が実際は閣僚の誰かが絡んだ“事件”である可能性にたどり着く。その矢先、結城は岸部総理大臣(竜雷太)を弓で狙撃する。

実は1年前のガス爆発は総理の息子が加担したテロであり、結城の目的は総理を見舞うため日本に帰国した息子への復讐だった。
総理の息子の罪を隠ぺいした警察に不信感を抱く特捜班に鍛治は息子の護衛を命じる。稲見は結城と死闘を繰り広げ逮捕に成功するが、
連行中に結城は武装した警官隊に狙撃され殺害。岸部と鍛治は自らの息子をえさに結城を誘い出し特捜班に逮捕させたところで殺害するつもりだった。

ラストは警察に対し反旗を翻す準備をしているような特捜班のメンバーらが映し出された後、「緊急ニュース」が始まるカットで幕を閉じた。

明確な決着をつけずあえて消化不良のまま、今後を想像させるような終わり方に対し、放送直後からネットでは様々な意見が飛び交っている。

まるで次回があるかのような終わり方で放送が終了すると「CRISIS終わり方やべぇだろwwww」「緊急ニュースとは?」「え、crisis? え???」などあっけにとられた視聴者が続出。

少し時間が経つと冷静になった人々の「あの終わりじゃ悲し過ぎるよ」「納得いかない!」といった稲見、田丸ら特捜班が“報われない”展開に対する感想から「モヤモヤとまらない、、、」
「ラストは誰がなにをしたのー」と“何が起きているのかわからない”といった声や「特捜班の反逆みたかったな」「続きあるってこと?」など続編を希望するツイートなどがタイムラインに溢れだした。

続編希望の声のなかには「絶対続きあるやろ!!映画こい!」「映画かドラマがまたあってほしい」「映画あるかもな」といった“映画化”要望の投稿も数多く見受けられた一方で反対に
「これで至高 そんな気もする こんな終わり方ありなんや 衝撃すぎる」「あれ以上は描かれないこそのCRISISのように思います」とあえて今後を想像させるラストを評価するツイートも多かった。

終わり方も含めて「良い意味で規格外で本当に凄いドラマだった」という感想も多数上がっており、「毎週見れていた映画レベルの演出見れなくなるの辛さしかない」と早くも“CRISISロス”の視聴者も続出している様子だった。

6/13(火) 23:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000024-cine-movi

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170613-00000024-cine-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:32.20ID:aBZ3Lfdg0
みんなサッカー見てたと思うwww
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:47.28ID:TFut8+O80
サッカーのアメリカ代表は何故、過小評価されているのか?

・W杯で通算8勝、グループリーグ突破は4度(日本代表はW杯通算4勝、グループリーグ突破2度)

・アメリカ代表はドイツやイタリア、スペイン等のサッカー強豪国にA代表で勝ってる(日本代表はヨーロッパのサッカー強豪国に勝った事が一度も無い)

・2009コンフェデ準優勝(準決勝でスペインを破り、決勝ではブラジル相手に2‐0とリードしていた)

・直近の日本代表との試合もアメリカ代表が勝ってる(シドニー五輪や北京五輪でもアメリカ代表が日本代表に勝利)

・アメリカ代表はライバルのメキシコに勝ちまくり(日本代表は2013コンフェデもだが、メキシコに全く勝てない)

・ブラジルW杯で2ゴール決めたデンプシー(現MLS・シアトル)はイングランド・プレミアリーグで大活躍していた(日本代表のエース香川真司はプレミアリーグで全く通用せず。)

・アメリカは2015年U20W杯ベスト8で、唯一負けたセルビアが優勝した(日本はU19アジア予選で5大会連続敗退中)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:21.02ID:+hjKFhdI0
このドラマのピークは外階段を西島秀俊が降りるシーン
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:32.54ID:ImhT+JtY0
サッカー見て、後悔してたけど
このスレ見て最終回みなく良かったと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:50.29ID:Qw8SbdQF0
モズとかあとなんかほかにもあったTBSのやつとどうちがうの
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:10.22ID:XDP+4/Yn0
ネタバレかよ

見たけど面白かった
続きはしなくていい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:02.17ID:Onnf4Th/0
小田原がカミングアウトした瞬間のほうが数倍盛り上がったぞ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:24.33ID:rgqqOz6m0
2ちゃんで小出スレロムってサッカー流していた俺が勝ち組
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:32.09ID:1VNvjNqZ0
CGショボすぎて笑えた
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:43.53ID:c2jjHjYV0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 総 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:58.58ID:c2jjHjYV0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:16.08ID:c2jjHjYV0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:32.77ID:BG/02cNp0
SPの頃から芸風変わってないな金城含みを持たせ映画に続く
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:34.67ID:zFSlDO/20
SPも映画になってたしこんな感じの終わり方じゃなかった?
てかこの国を変えるためにはテロしかない!この国に忠誠を誓えるのか?!って話ばっかだよなこのスタッフ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:12.87ID:R8KPCJa00
ぼーっと見てたけど
内容全然入ってこなかった
このドラマちっとも面白くない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:24.49ID:Z8hqpXkg0
多分映画化決まってるよ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:26.31ID:nrrcjArm0
海外ドラマによくあるクリフハンガーでシーズン2やるんじゃねぇの、見てないから適当に言ってるけど
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:52.83ID:pyZ9iqOI0
田中の問題で、早仕舞いだな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:02:39.97ID:xoao3TKE0
仲間由紀恵に謝罪するシーンを入れろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:00.37ID:n9pSzGKH0
続編に向けて的なこういう含みを持たせる最終回
嫌いだわ〜
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:06:40.52ID:RfOhT4ox0
岡田君のSPと同じ脚本家か制作スタッフだろ
あれも毎回寸止めみたいな終わり方で映画化まで行ったけど、
ドラマでやめときゃ何となく名作風だったのに、映画で糞なのがバレた
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:54.72ID:jsV8UBkM0
あの脚本家だから微妙なラストだろうとは予想付いてたけども
野間口さんの「標的:警視庁」はモロ過ぎて笑った
他のメンバーみたいにもう少し含みを持たせたら良かったのに

それよりBORDER続編やって欲しい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:28.39ID:vElytSvd0
続きや映画がありそうな終わり方だったの?
録画してまとめて見ようと思っていたのだけれど
それだったら見ないで消そうかな…
イライラしそうだし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:29.60ID:n9pSzGKH0
>>42
これは放送前に全話撮りおわってたらしいから
姉さんのドラマとは撮影があんま被ってないと思われる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:11.39ID:hzU+1rKVO
録画してまだ全く見てないが、余程1シーン1シーンが惹きつけられるものでないと、このコンセプトでは見る気が起きない…
サンプルにするなら何話がいいかな?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:08.06ID:FYPBzwJW0
「俺達の戦いはこれからだ!」みたいな終わり方だったね

ジャンプの打ち切り漫画かよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:11.67ID:Vlsd8aD60
Gガイド、テレビ王国予約ランキング (東京版) 2017/06/13 集計

1位 CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 最終回15分拡大SP特捜班、6/13 (火) 21:00 〜 22:09
フジテレビ

2位 ブラタモリ #76 名古屋・熱田 6/17 (土) 19:30 〜 20:15
NHK総合

3位 金曜ドラマ リバース 6/16 (金) 22:00 〜 22:54
TBSテレビ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:29.65ID:n9pSzGKH0
>>45
すげーモヤモヤイライラするよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:15.40ID:0aJymlgn0
小栗旬が岡田准一のSPの真似したかっただけだよね
やっぱり岡田のSPは超えられないよ
あれでアクションものブームが復活して最近は
アクションものだらけになってしまった
二番煎じは二番煎じ本家は超えられない
岡田より長身でスタイルがいいから超えられると思ったんだろうな
浅はかだったな小栗
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:16:07.53ID:PqH6UBZv0
SPとBORDERとCRISISと見たが、良かったのはストーリーではなく、
殺陣やアクションだけ。
ストーリー設定は権力は悪という前提で物語が構成されてる。

SP見てたから、CRISISの前提は、またこの設定かよと満腹。
見てて評価されるのは、>>6みたいなところだけ。
それって、脚本や小説では、読んでも評価ポイントにならず、映像だから
ストーリーから離れて、評価されるだけ。

西島のキャスティングもWOWWOWのMOZUのストーリー・キャリアを
このドラマで引用するかのように示唆して使ってるところが姑息。

国家や権力を悪者にする設定なら、朝日の相棒と同じ。
違うのは、キャスティグとアクションと切り口だけ。

正直、辟易した、つまらないドラマ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:06.21ID:Z19CuRqU0
BORDERを見てアクションが良かったってまた斬新な意見だな・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:06.23ID:FYPBzwJW0
>>52
ん?SPの後にまともなアクションドラマって無いよね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:03.44ID:h7WKyn4u0
小栗じゃなければ本当見たかったわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:20:17.49ID:Z19CuRqU0
>>60
まぁアクションが全く無かったわけじゃないし
あの数少ない動きのあるシーンが凄く良かったって人もいるかもしれないからさ・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:21:25.15ID:buJBTlb9O
後で見るつもりで録画してありますがここでの叩かれっぷりでちょっと心配…
今季の中では1番好きなドラマで結構ハマって見てたのに…
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:21:25.74ID:gQRT8Exn0
最近こういうセコイやり方のドラマ多すぎ
思わせぶりなことせずに、続編があっても一旦はちゃんと完結しろよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:35.30ID:YzY32efD0
>>5
嘘つき!!
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:39.10ID:/IBonjyL0
日曜録画した逃げ恥見てた
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:23:46.39ID:RAGEWCZD0
この手のドラマならコードネームミラージュの方が全然面白い
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:15.32ID:pqZzoLc1O
SPと比べて、なんか重みもリアル感もなくて、
はいはいアクション見せたいだけだろ?と思って観てたわ。
面白かったのは1話だけだった。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:30.70ID:LFfZgyiY0
逮捕、連行

狙撃


学習能力0かよ
見てる俺でさえ連行の時に「あー撃たれるわ」と分かったのに
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:52.95ID:f8qUrd0q0
金子ノブアキが一番カッコよかった
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:21.72ID:O2wIZHFl0
映画はやめろ
シーズン2やってくれ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:41.21ID:LFfZgyiY0
クラリスってどういう意味なの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:49.41ID:LFfZgyiY0
あなたの事はそれほどが録画できてなかったんだけど波瑠さんはどうなったの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:54.86ID:37K55ErL0
西島って表情にバリエーション無いよな。ラ王が食いたいのかなって思ってしまう。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:06.05ID:5amSqAkl0
結局、自分がここで書いたラスト予想と同じだったかw
あんなけ毎回国家のために後味悪い結末ばかりなら、最後は
国家には向かうしかないだろw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:06.97ID:37K55ErL0
西島って表情にバリエーション無いよな。ラ王が食いたいのかなって思ってしまう。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:21.24ID:deiIWcIO0
原作書いてる金城一紀は人情物の作家が多い小説現代新人賞取ってプロになってる人だから
本来この手の警察小説は畑違いのものだし、この終わらせ方が仮に原作と同じだとすると
金城氏の本来の持ち味が存分に発揮されていると言ったところだろう
公安警察は本来の任務からして綺麗ごとでは済まないところだから
こういった終わらせ方をする事で、悪を砕く正義といった幻想を破壊するのは悪くない
気分は悪い最悪の終わり方だが
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:31.50ID:NZ4kpwHM0
これ思わせぶりで続編無いだろうなw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:16.28ID:O15xgvCS0
小栗旬、銀魂でサッカーにCM出演しとったけど
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:36.56ID:ORquXrKMO
続編厨って頭悪くて哀れ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:06.37ID:RmNedFC10
全編通して西島が思いの外空気だったな
始まる前は小栗西島!小栗西島!ってW主演かと思わせる持ち上げぶりだったのに
ゆり子との絡みも取ってつけたような程度だったし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:27.73ID:EQkxhPbl0
テロ大好きで日本でテロ起したいという願望あるんだろうな
そういう脚本家だんだろうな
と思ってたらたっぱり在日だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況