X



【芸能】ビ−トたけし、さらなる進化を目指す「まだ理想の7分しかやり遂げていない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:25:29.60ID:CAP_USER9
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/52109/2

「自分の大切にしたいこと」を発表したビ−トたけし

 アンファ−30周年 企業発表会が13日、東京都内で行われ、ゲストとしてCMキャラクタ−を務めるビ−トたけしが登壇した。
 14日からオンエアされる新CM「転ぶ」篇で、さまざまなパタ−ンの“転び芸”を披露したたけしは「ディレクタ−がテリ−伊藤で、ひどいことを何度もやらされました」と苦笑い。
 撮影現場では気が張り詰めていたため気付かなかったが「帰りにフィットネスに行って風呂に入ったら青タンだらけ。気合が入れば、自分も“やれちゃうものなんだな”と思った」と笑った。

 たけしは、故ポ−ル牧さんが言っていた「コメディアンは転べなくなったら終わり」「自分を痛めつけても笑いを取りにいくもの」という言葉を教訓としているとし、
「ポ−ルさんもいい年だったけど、すってん、すってん転んでいましたからね」としみじみ。「こけてもお客が引いて、笑ってくれない時は本当に悲しい。“精神的な痛み”が大きいね」と嘆いて、笑いを誘った。

 たけしは「自分の理想としてはまだ7分までぐらいしかやり遂げていない」と厳しく自己評価。
「過去に戻って未来を変えられるとしたら?」という質問にも「未来を変えたいと思わなくていいように、自分が現実で一生懸命にやればいい」と語った。
 さらに「俺は割かし今生きていることが精いっぱい。今も明日もあさっても、仕事を若い時以上に一生懸命やれたらいいなと思うけど、その分だけ、才能とかが枯れてくるので、それを維持するのが大変」と本音も吐露した。

 また「進化していくのを目標に動かないと、端からは平行線か下がっているようにしか見えないので、精いっぱい上を目指してやりたい」とも語った。

 今後、挑戦したいこととして「漫才も役者も映画もだいたい賞はもらったけど、歌は全然当たらない。だから歌を歌ってヒットさせてみたい。紅白歌合戦で全裸で歌ってみたいね。それを聞いたらNHKが絶対に出さないだろうけど」とジョ−クを交えながら語った。

http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000052/52109/image.jpg
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:30:40.77ID:bRq32Vch0
この人はもうしゃべる仕事は無理
聞き取りに集中しないといけないから内容が入ってこない
そして結局聞き取れない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:45.12ID:O65aArHw0
引退した方がいい。
70歳だろ?
もう、いいだろ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:59.58ID:xy/527W70
実質バイク事故以前のたけしは軍団長ってだけのゴミみたいな芸人だったんだけどね
考えたくはないけど、バイク事故以上ってことは飛行機事故とか?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:05.51ID:8WPwBOsA0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://zupz.evazface.com/12.html
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:14.02ID:Gf9/s5jw0
>ポール牧

落ち目になった時全然助けてやらなかったじゃん、あんた w
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:18.08ID:ltrFJrJsO
ほいであのーオイラあれだよあれなんだったっけなケヒヒヒヒヒ
あ、そうだそうだこないだあれあのオイラあれしたの
あれあれなんだったっけなケヒヒヒヒヒすぐ忘れちゃってやんなっちゃうよケヒヒヒヒヒ
あ、そうだそうだあれあのほいであのーオイラあれだよあれなんだったっけなケヒヒヒヒヒ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:40.96ID:IWJaxqXZ0
常識では考えられない出来事、アンビリバボー!!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:47.06ID:zbMegIeU0
「コメディアンは転べなくなったら終わり」以上にまともにしゃべれなくなったら終わりだろうが
お前は完全に終わってんだからさっさと引退しろっつーかもう死ね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:15.71ID:6qSzv9W00
老いぼれ何言ってるかわかんねーだよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:36:01.69ID:Gf9/s5jw0
>>10
何も知らん馬鹿は書き込むなよ、ゴミ w
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:37:18.93ID:egFIxQqy0
自殺しちゃった人間の名前を出すのは、なんかのメッセージだろうか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:04.75ID:wNuHT3RW0
フガフガフガていない!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:11.87ID:alouGEwp0
フガフガ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:31.86ID:PPLQHf9R0
もう視聴者や共演者に迷惑だから金輪際テレビ出るなよ!
こいつの発言はフガフガ聞き取りにくい事この上ない!からな
どれだけ周りに迷惑掛けてるのか知れよ!隠居しろ!ジジイ!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:57.34ID:hRYoTS4f0
もういい。勘弁してくれ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:23.97ID:1SKGU0Ny0
喋りがダメになっちゃったのは残念だねえ。
番組作りに映画や本とかでがんばって欲しいなあ。

>>10
事故る前から凄い芸人だったと思うが…
トークは爆笑ものだし本も面白かった。
今あるバラエティ番組のアイデアだって、元はたけしが考えたものがほとんどじゃねえの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:18.95ID:lmI0UQ3k0
フガフガ言って何喋ってるのかわかんないのに安住が気を使って笑ってるのが痛々しい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:49.83ID:6KFSEp8w0
>>30
なわないだろフガフガはただの出演者だぞ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:41:07.06ID:RvnCGUmZ0
こいつ落ちぶれるのが怖いって言ってたよ
ダセェ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:10.67ID:11XbwgyQ0
まあでも、まだどん欲に向上心あるのはすごいことだよ。
もう上がりでもおかしくない年齢だけどさ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:45:16.83ID:bcbOU4MZ0
まともに話せないならもう引退しろよ
フガフガフガフガしてんじゃねーよ
醜い老人だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:45:30.45ID:XR71KiUd0
フガフガが聞き取れれば、いいことを言ってるんだけどなぁ
例えば
たけし「フガフガフガフガフガ・・・」
 訳)世代が違うと話が合わないなんて言うのは間違い。
   話が合わないんじゃなくて、話を引き出せない自分がバカなのだ。
   年寄りとお茶を飲んでいて、「おじいちゃん、この茶碗は何?」って聞けば、
   何かしら答えが返ってくる。きっかけさえ作ることができれば、
   思いもよらない話が聞けることもある。相手はいい気持ちになれるし、
   こっちは知らなかったことを知る。相手が小学生だって同じだ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:17.67ID:/v42BKXC0
>>32
いやいや、「平成教育委員会」はたけしが考えたもので、それを元に、学習系クイズ番組というジャンルができた
「スポーツ大将」も「とんねるずのスポーツ王は俺だ」や「炎の体育会TV」の源で、たけしが考えた
「風雲たけし城」も「SASUKE」などの源流で、これもたけしが考えた
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:53.74ID:p3HL2eMW0
高島の劣化版みたいな足立だよねw

灯台とか詐称だしw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:51.63ID:i2TZ01xU0
>>42
たけしじゃなくスタッフだろバカ
おまえはイッテQは内村が水曜日のダウンタウンはダウンタウンが企画してると思ってる馬鹿かよ
構成作家とかしらねーのかよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:49:07.19ID:1SKGU0Ny0
>>32
たけしはテレビ局に使われてる芸人じゃなくて、頼まれて番組作ってやってる側。
芸能人参加型のクイズ系番組やサイエンス系番組、スポーツ挑戦番組とか、今やってるバラエティ番組はほとんどたけしが作った番組の二番煎じみたいなもんじゃん。
知らないなら黙ってろよ馬鹿
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:39.16ID:2f83d9hL0
老害ビートヲタってまだいるんだなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:54:12.38ID:/v42BKXC0
>>50
「お勉強系クイズ番組」ね
詳しく書くと、有名校の小学校や中学校、高校生の入試問題を大人が解くところから始まって、
一般的な「教科」出題番組になった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:46.43ID:hC6SbDMC0
>>45
ガキ使の笑ってはいけないとか七変化とかは松本考案だろ?
スタッフ主導で生まれたわけじゃない
そんな感じで企画の段階でたけしが絡んでるんだよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:31.96ID:RvnCGUmZ0
テレビで売れると問答無用に素晴らしい人格者扱いだけど
最近でもプロインタビュアーを恫喝した件などこいつは本当はクズ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:59.61ID:1SKGU0Ny0
最近の若者は、たけしがテレビ局にコキ使われてるただのピン芸人だと思ってるのか?
テレビ側が頭下げて仕事してくれというくらいの人なんだが…
成功者へに対するやっかみなんだろうが、パイオニアに対するリスペクトは忘れちゃいかんなあ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:26.32ID:BI/dAFEX0
フガフガ馬鹿野郎
フガフガなんだよ
馬鹿野郎フガフガ

だいたいこんな感じだよね
ところどころしかわからないw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:32.69ID:/v42BKXC0
Wikipediaより

北野がフライデー襲撃事件で半ば謹慎状態となっていた時期、娘の教科書を拾い読みし、教育番組を見て
教育としての学業に無味乾燥なものを感じ取る。北野はここで「基礎から勉強し直そう」と思い立ち、
小・中学生が解くようなドリルを使って勉強。そこで、北野は大人・芸人としての知識や常識と、
義務教育で習得し、その後もどこかで有用であるはずの「一般常識の基礎」とのギャップに気づいた。
事務所やテレビ局に各科目の問題集を持ち込んでスタッフらに設問や解を解かせ、北野が採点すると
腹を抱えて笑う解答が続出。これを番組原案として出したところ、面白がられて番組が誕生した、
というものである[6]。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:59:12.93ID:2Y4vvFsS0
フガフガ進化
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:23.36ID:MS9s3SqP0
残りは9割3分・・・何歳まで生きるつもりだか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:41.65ID:egFIxQqy0
巨泉を常に侮辱気味なのは懐いているからっぽいんだよね、この人。
面倒くさいタイプだよ。
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:51.66
7分もやれば上出来だよ。
一般人なんて3分も行かないのに。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:02:21.29ID:mJx21Pbt0
>コメディアンはコケれなくなったら終わり

それ以前に呂律周らなくなったらの方が終わりだと思うが
だいたいコケしか出来ない時点で芸なしの無能やんw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:02:31.28ID:hC6SbDMC0
政治家が芸人のバラエティ番組に出るようになったのはTVタックルからかな
と言ってもたけしの番組(または爆笑問題の番組)ぐらいしか政治家出てこないけど
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:50.33ID:a+vyorK/0
TVで新しい企画とかって大橋巨泉だよね
ビートはその猿真似してるだけだし
ちなみにたけしも昔は巨泉の番組でよく使われていたタレントだけどね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:12:13.33ID:wDbAxiE70
>>13
フガフガもイライラさせられるが笑いながら話されるとさらに苦痛だわな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:05.55ID:BlclwcfI0
最近のたけしってフガフガ言った後、自分で笑うよね
あれってよく聞き取れない共演者に、はいいまが笑うタイミングですよってサインなの?
だとしたら言語はもうボロボロだけど、まだボケてはいないのかな?
ただもう自分で笑うしかなく笑ってるだけなのかな?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:15:32.42ID:1SKGU0Ny0
テレビタックルと11pm(そもそも討論番組じゃねえw)は別もんだし、平成教育委員会とクイズダービー(そもそも学習系ですらねえし)は別物。
たけしを否定したいがために全く別の話持ち込まれてもねえ(笑)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:28:10.00ID:gAx7mwGD0
いや70やんもう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:03.18ID:wc8on4ri0
口パクが当たり前になってる紅白なんて観ないから買収して好きにしてくれ。女子高生を愛人にして囲ってた昔の緩い時代が懐かしいだろうよ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:47.28ID:YiUY1Tto0
>>87
面白ゼミナールは平成教育委員会の元ネタだよ
教科書から出題
司会者を先生、回答者を生徒と見立てる構成
面白いゼミナールが終わってから平成教育委員会は始まっている
面白ゼミナールを民放風にアレンジしたのが平成教育委員会だね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:39.26ID:c/m3LOI90
ダサい映画しか撮れない松本よりはマシだよ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:42:04.37ID:vxkqDjKq0
しかし言ってることはなかなかかっこいい
談志はあえて惨めな姿を見せることを選んだ感じするけど
たけしは最後まで戦うことを選んだ様だな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:42:44.81ID:SjydKLKa0
>>60
俺もたけし活躍してた時代知らんけど
人時代築いた人ってのは十分わかるので
ふがふが煩いのはアンチか単にものの考え方が浅いってか無知なんだと思う
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:07.11ID:c/m3LOI90
その男狂暴につきとたけし城を観たらいかにこの人が天才かってことが分かるね。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:56:13.46ID:rs4AHFAi0
たけし   (何かしゃべりそうになる)
共演者  (よーし笑うぞ! 絶対上手く笑ってやるぞ!)
たけし   フガフガ・・フガフガ
共演者  (やっべ何喋ってるかわかんねえよ…)
たけし   ふがふが ふがふがああwwバカ野郎www(自分で自分に受けて笑いをかぶせる)
共演者  (あ!笑った、きっとここで笑ってほしいのか!)
共演者   ドッ!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:27.52ID:zXI6SEsn0
安住の冷ややかな対応も見てていい気分しないよね
たけしもいい加減去り際考えないと
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:01.41ID:hBQ7ozaF0
お笑い芸人は警察沙汰になってもそれでも芸能界に居座るよね
だからほとんど誰も辞めずに高齢化
高齢化したお笑い芸人は面白い事も言えずにただ威張るだけ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:18:45.84ID:Kcmab0Vb0
>>97
ずいぶん前から自覚してるからなたけしはそれ

http://i.imgur.com/YCpiQZG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況