X



【映画】「君の名は。」新海監督の不倫報道で憶測 石田衣良「恋愛しない人」分析に反発!?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/13(火) 17:59:46.69ID:CAP_USER9
邦画の興行収入歴代2位の249億円を叩き出したアニメ映画「君の名は。」の新海誠監督(44)が「不倫交際している」とスポーツ紙が報じ、新海監督はそれを自身のツイッターで否定した。

不倫報道が出るとバッシングが始まるのが定石だが、新海監督の場合は全く違っていて「童貞捨てたのか?」「童貞だから不倫はムリ」などといった感想や、俳優の神木隆之介さん(24)、作家の石田衣良さん(57)の名前が取り沙汰された。どうしてなのか。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/06/news_20170613172327-thumb-645xauto-114425.jpg

■監督本人「交際の事実は一切ありません」

日刊スポーツ(2017年6月13日付)は、新海監督が16年春に共通の友人を通じて知り合った30代前半の美人編集者と16年秋頃から不倫交際していることが分かった、と報じた。都内の飲食店や女性の自宅などでデートを重ね、業界関係者のパーティーにも同伴しているのだという。

この報道にファンから驚きの声が挙がり、

「童貞だもんな。不倫とかこいつにはムリムリw」
「童貞を捨てた新海の次回作が俄然気になります!」
「遅れてきた青春なんだから生暖かい眼差しで見守ってあげて〜」
などといった声がツイッターや掲示板に出ることになった。「君の名は。」の記録的大ヒットが確実となった16年秋、新海監督の名前を検索した人たちが驚いたのは、検索予測ワードのトップが「童貞」、2番目に「気持ち悪い」が出て来たことだ。この「童貞」には色んな意味があり、新海監督の場合は少年の切ない恋が描かれる事が多く、評価として常に「童貞臭い」が出てきた。映画の大ヒットで新海監督の知名度が上がるにつれ、この「童貞」というワードは切り離せなくなっている。

一方、ネット上では、記事が事実だとすれば、なぜこの時期に不倫が発覚したのか、そんな詮索も始まった。原因は石田衣良さんのインタビューなのではないか、と考えている人が結構いる。石田さんは「NEWSポストセブン」が17年1月4日に配信した記事で、新海監督について高校時代に楽しい恋愛をした経験が無い、と想像し、

「恋愛しない人の恋愛小説のパターンなんです」
と作風を評価した。少女漫画的な世界と通底していて、付き合ったこともセックスの経験もないままカッコイイ男の子を書いている、のだそうだ。この記事に対し新海監督は1月5日、自身のツイッターで、

「なぜ面識もない方に僕の人生経験の有無や生の実感まで透視するような物言いをされなければならないのか...笑」
と怒って見せた。そうした石田さんや世間の評価に意図的に抗って浮気したのだろう、というのだ。

新海さんは不倫報道が出た13日の昼に、ツイッターで、

「僕の交際関係を報じる記事が出たとのこと。記事中にある食事等は事実ですが、交際の事実は一切ありません」
と不倫を否定した。

■「やっぱり新海監督は、神木くんですよね!!」

新海さんはツイッターでさらに、誤解を招く行動をしたことを謝罪し、

「僕の仕事は良い映画を作ることですので、今は新作制作に全力で向きあっているところです」
と新作への意気込みを語ると、新海監督のツイッターには、「もちろん知っていた」という励ましの言葉と共に、

「やっぱり新海監督は、神木くんですよね!!」
「神木くんがいるから 不倫なんてしないよね」
「今までのツイートを見てる方なら、神木君が一番だってわかってますから!」
「新海監督が関係をもつのは 神木くんだけだと信じています」
などが大量に書き込まれることになった。

「神木くん」というのは俳優の神木隆之介さんのことで、「君の名は。」の主演声優だ。神木さんはもともと新海監督のファン。新海監督もツイッターで、

「スペインまで電話報告してくれました笑。かわいいなあ......」(16年9月25日)
などデレデレ。舞台挨拶で一緒になった時には「ラブラブ」だと評判になり、「付き合っている感が凄い」などと噂された。不倫報道といえばその先にはドロドロの現実が待っていることはよくあるが、ネット上のこうした生暖かい反応は、新海監督の人柄、風貌、イメージがなせる業だとも言える。


2017/6/13 17:29
https://www.j-cast.com/2017/06/13300508.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:01:31.40ID:ylHghzrF0
夢の中で彼女がいて、朝起きると「あれは夢だったのか」と言うのか?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:01:45.05ID:EdLedLuv0
バカバカしい
そもそもサイレントマジョリティ石田は君の名はで新海の人間性みたいなのをエスパーしてた訳だけど
君の名は自体はプロデューサーの意向が強く反映されてるからアイツの語った人間性はどちらかと言えばプロデューサーに当てはまるだろ
本来の新海の作風って寧ろ君の名はみたいな感じとは真逆だし
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:09:31.02ID:8tWwRZZk0
【毎日新聞】「中韓と"仲良くしなくていい"が圧倒的だが、サイレントマジョリティを考慮して"したほうがいい"に決定」…石田衣良氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162302623/
【石田衣良】日本の格差社会では中韓への恐怖心と嫌悪感から「ヘイトスピーチ」みたいな「民族主義」へ先祖返りする可能性も[01/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388857823/
【論説】石田衣良「日本社会が疲れているせいで、『右傾エンタメ作品』ばかり売れ在日韓国・朝鮮人を苦しめる嫌韓デモが支持」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388730157/
【ヘイトスピーチ】石田衣良「日本人が正義を人に押しつけるときの厚かましさや、考えの至らなさは怖い」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409857714/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:25:15.70ID:YD1jpbdI0
何でもありだな
もうDH制も認めたらどうよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:27:29.22ID:kT1Lg0B40
作家のくせに見る目ねーのなwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:29:01.21ID:WxbKJMMF0
つうか高校生の恋愛なんてあんなものだろ
みんな男は変態で、女はビッチじゃなきゃいかんのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:31:56.08ID:wuyYFazs0
石平さんは消えてほしい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:34:30.44ID:D4tM4uGu0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://zupz.evazface.com/12.html
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:34:32.28ID:Ub30Zv1d0
優れた才能を持つ人がでてくると嫉妬する記事がでる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:39:04.69ID:E73ofV+Q0
石田衣良嫉妬みっともない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 18:43:58.11ID:fhf2l7CE0
リア充がオタクがちやほやされてるの気にいらなくて暴言はいたw
死ぬまでこんな事やってるんだろう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 19:13:00.29ID:cY66zJBx0
石田衣良みたいな顔も性格も
ブサイクで卑劣なクズ男は
みんなで毎晩のように押しかけて
耳元で注意してやんないと
日本が石田みたいなゴミ男ばかりに
なっちゃうよ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 19:24:53.32ID:MInBaRNv0
交際は認めるが不倫ではない(キリ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 19:26:49.45ID:eI/w96FC0
↓宮崎駿「」
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 19:34:48.61ID:nPC5vQgy0
なにこれ気持ち悪いw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:05:51.83ID:MP6zsT2R0
嫉妬はみっともない。ホテルから出てきたとこ押さえろよ。一緒に映画に行っただの、食事しただの…中学生かよ。
不倫してるとか言ってる関係者の名前出せよwそっちの方がよっぽど面白い
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:10:24.03ID:IF/VFXNKO
>>30
伝説の「サイレント魔女リティ」を生み出した人ですし
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:22:44.59ID:0JOEjUiI0
石田衣良が一人負けだろ

カッコ悪いったらありゃしねぇww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:31:22.65ID:SGs564IA0
それより不倫騒動のおかげで
あの不細工な娘が今後しゃしゃり出て来なけりゃ新海GJなんだけど
いやー3月のライオンの映画きっつかったわあのブス
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:26:41.39ID:vBgz0FOt0
アニメーターの不倫がニュースになるって珍しいな
若いホステス妾にしてるパヤオですら話題にならないのに
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:26:04.05ID:rvE2m9qg0
韓国人の奥さんがいたんだよな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:27:21.17ID:1ObNdKbt0
石田もお前らも新海のブサイクな顔と作風の印象で勝手に想像して勘違いしてるけど
新海は君の名はで一発当てる前からモテまくりだったんだよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:29:31.82ID:QR5PLWTF0
>>34
あの子役コネだったのか
3姉妹で一人だけオーラ0だなと思って観てたけど
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:32:19.68ID:flu6AOeD0
>>34
母親が真っ当な神経してたら子役は辞めさせると思う
親が著名人でやらかしたら結果晒し者になるだけで何も良いことない
今の顔立ちも成長と共に変わるからネットに画像残ってもそのうち分からなくなる

しかし本名で芸能デビューしたのはマズかったなあ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:32:48.99ID:t0isI43i0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:33:06.75ID:t0isI43i0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:35:56.48ID:GJ8vtH4D0
石田衣良が最悪のチンカス野郎って事でいいかな?
まあ前からそう思ってたけどな
新海も石田なんか相手にするんじゃねーわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:40:21.01ID:ntut2gY70
バンドが売れると糟糠の妻を捨てるのと同じパターン
グレイのテルとか笑
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:46:55.00ID:dRB9uwda0
まあ今まで一切モテてこなかったのに急にモテはじめたら
童貞マインドのおっさんは舞い上がって当然
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:50:02.67ID:eMoykZAn0
オタクはこういうの敏感そうだけれど
売り上げ響くんかな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:01:41.18ID:tk04Ogj00
ツイで神木がどーのこーというキモいRTが並んでてゾッとした
鍵無しで垂れ流し系の腐女子って本当に害でしかない
あんなもん神木当人にはいい迷惑だろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:07:41.77ID:RMdQTBcgO
>>54
それな
キモヲタにおもねっておけば勝手に擁護してくれるんだから楽な商売もいいとこだよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:09:00.84ID:oiSoceK70
新海のファンってアニオタは少ないだろ
アニオタ向けの2016年ランキングで君の名は入ってなかった
アニメや漫画に詳しいとパクリっぷりが我慢ならんレベル
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:14:25.79ID:SJhMg12o0
登場人物全員きもい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:22:19.73ID:m4XQDH4K0
>>1
登場人物全部気持ち悪い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:35:34.99ID:/AhLz0eU0
>>51
誤解しているようだけど、
仕事出来る男はモテる。
だから新海もモテる。
高校生とかサナギ時代にモテたか
モテなかったかは、人生に何の影響もない。
高校時代にクラス1モテた美少女が30年後
見事にオバサンに成り果ててるのが普通
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:39:14.75ID:/AhLz0eU0
高校まで肥満体だった不細工男が、大人になってイケメンになってたりする。
クラス1モテてたキザ男は見事にハゲ上がった中年オヤジになってたりする。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:41:16.65ID:WPjzeRev0
>>64
でもモテるかどうかは雰囲気だから、ハゲのモテ男が相変わらずモテるんだよな。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:41:50.83ID:R8N2VMp90
悪い意味で少年のような心持ってるからな
でもカラダはオトナ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:47:34.89ID:/AhLz0eU0
>>66
男は雰囲気でモテる人もいるからね。
しかし、美貌やスタイルだけでモテてた美少女が30年後も変わらずモテたと聞いたことはないなあ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:49:58.82ID:oiSoceK70
>>69
男だって30年後にもててるわけないだろ
それなりの金持ちでもある一定の年齢をすぎれば水商売みたいな女としかくっつかない
まともな女は年齢の離れた男とは関わらない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 00:51:05.84ID:/AhLz0eU0
>>65
童貞臭ないアニメ監督は逆にキモい。
だから新海監督は正統派アニメーター
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:00:05.23ID:uKM8IqlV0
>>1
間違いなくこれは共謀罪潰しだな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:02:18.48ID:RMdQTBcgO
>>73
作品からして軽薄だしね
さらに平気で不倫するくらいだし本当に薄っぺらい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:02:57.55ID:GzuTakyY0
あのMUTEKIから遂に超人気グラビアアイドルが現役AVデビュー決定
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=947945
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:13:02.74ID:RMdQTBcgO
元から俗物じゃん
おっぱいプルンプルンに揉み揉みさせてんの深夜の萌えアニメみたいで凄いきもい
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:14:37.88ID:bQ/HL9Be0
君の名は。は下らない作品と思うが
童貞だとか彼女がいないとかそんなどうでもいいようなことを持ち出して
笑い飛ばす連中の心理って、何なんだろう?
つい先日も松本人志が中学生棋士を同じような文脈で笑い飛ばしたけど
そもそも猿のようなツラした女がいることがそんなに誇らしいことか?w
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:18:51.58ID:Pu2q96320
要はゲイだったってこと?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:33:40.63ID:RMdQTBcgO
>>84
外見じゃなくて映画の中身じゃないの
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:36:51.08ID:RMdQTBcgO
それならわかるw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:40:20.51ID:LsR9ZbJf0
>>59
なんか不倫ってことにしたくて一生懸命みたいだけど、このネタじゃ弱すぎるよ。他のスレのスレタイ見てみろよ?wどーやったら不倫を肯定してる文章に見えるんだよw
写真を撮られてる可能性以前に、写真付きで記事書けよって話だよw全部単なる憶測じゃん。可愛い30代?女優の新海嫁より可愛いかどうかすら判断出来ねーじゃん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:49:46.58ID:cE1X6dLb0
>>90
本人がツイッターで記事の食事等は事実と認めてるから飛ばしじゃないよ
不倫じゃないって否定もしてるけど
状況的にこの言い訳は無理でしょって空気
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:04:08.38ID:1Co8nQxK0
>「なぜ面識もない方に僕の人生経験の有無や生の実感まで透視するような物言いをされなければならないのか...笑」
こんな反論をしてたのか
最後に笑を付けるところが、ダサいわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:50:37.25ID:dJAkRDrn0
元オタクのおっさんが
美女にアプローチされて、一線を越えたんじゃね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 05:49:49.29ID:Dbda4gRz0
>>65
庵野は大学時代から女を切らした事が無いと
初代社長のデブが言ってたぜ
イクタニも合コンで凄くもてたと言うし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:02:41.03ID:kzUE0XiT0
映画業界は在日の互助会。

だから日本の建設会社社長の息子・新海が監督し、JR東日本が製作した
『君の名は。』なんかがヒットしてしまい、電通が天文学的な額の金を使って
時代遅れな宣伝をテレビ新聞に流しまくってる作品がコケ続けている現実に、
在日関係者が発狂寸前になっていた。

そのため昨年8月末から、君の名は。と新海監督を黙殺→誹謗中傷する
ネガキャンが怪しげな形でずっと続いていて、こんな芸スポ板ごときでも
絶え間なく誹謗スレが立てられ続けてた。

中身は在日精神丸出しの「ウソも100回言えば真実になる!」という
単発IDによる捏造コピペのつるべ打ち。いくら否定されても壊レコ状態で
同じことを書き込み続け、どうにもならなくなると逃げ出すの繰り返し。

年末には「パクリだ!」キャンペーンを張ったものの逆に無知を笑われて
自分が傷つくだけと分かって撤退、その日のうちに「新海は傲慢」攻撃を
嵐のようにコピペし始めたもののまた惨敗、恥をかいてその直後から
石田衣良の発言を利用した新海の人格を誹謗中傷する個人攻撃に移行。

そしてその石田発言も逆に叩かれまた逃げて井筒監督の罵倒を叩き棒にし、
そこでも惨敗していまは東京国際映画祭関係者発言にすがりついて…
今に至る。


【映画】<君の名は。>無理のある“とってつけたような設定”で違和感…日本放送作家協会の常務理事に酷評される★10
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482124216/

【映画】『君の名は。』「売れ線を集めれば売れて当たり前」という意見に新海監督が反論「そんなに容易なら皆さんやってみれば?」★19
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482484265/

【映画】『君の名は。』新海誠、石田衣良の批評に「なぜ面識もない方に人生経験を透視するような物言いをされなければならないのか」★14
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483868054/

【映画】<君の名は。>井筒監督「あんなもの、別にオレらが観る理由はないわ」「あれは「映画」ちゃうから」★11
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484001846/

【映画】<“女子高生とタイムスリップ”はもう十分なんじゃないかな>東京国際映画祭ディレクターが語る★7
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483949279/
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:03:01.69ID:kzUE0XiT0
去年末も在日ナチズムに染め上げられた業界が
「新海を逆ギレしたことにする!」
という申し合わせでもしたのかというくらい無理な新海
誹謗が繰り返されていて、笑ってしまった

どっちが思いあがって傲慢な発言してたかなんて子供でも分かるのにw


●是枝裕和
「観ていますよ。周囲でも話題になっていましたからね。
ヒットの理由は、とても理解できます。
とくに『君の名は。』は、当たる要素がてんこ盛りですからね」
「この映画に限らず、女子高生とタイムスリップという題材からは
そろそろ離れないといけないのではないか、と思います」

●江川達也
「プロから見ると全然面白くないんですよ。作家性が薄くて、
売れる要素ばっかりぶちこんでるちょっと軽い作品」

●岸博幸
「アニメ業界の大御所の方も 『あれは映画じゃなくて
“ミュージッククリップ”だよな』と言っていた」

●堀田延
「胸を揉みしだく、女子高生の胸がやたらポヨンポヨン揺れる。
秋葉原テイストの萌え演出をやってのける知的レベルの低い映画」

●岡田斗司夫
「言い方悪いけど"バカ"でもわかる映画を撮るぜ! オラァ、作った!
ほら、バカが泣いてる!っていうのが『君の名は。』(笑)。」

 ↓

○新海誠

「売ろうと思って作ったものが売れるわけではないですよね。
ありがちなモチーフの組み合わせだけでヒットする、キャッチーな
モチーフだけだったら100億超える映画になる、と言っているという
話ですが、そんなに容易なことならば(そう言っている)皆さんが
やってみればいいんじゃないかなとも思います」 と穏やかな口調。


■在日工作員

「し、新海がケンカを売った!新海は傲慢!新海逆ギレ!新海は許せないニダ!」


誰が見たって無茶だろww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:03:19.29ID:kzUE0XiT0
昨年末頃、新海に嫉妬丸出しだった在日業界人たち

こういう在日精神丸出しの手合いが、誹謗して反論されただけで
「し、新海はこらえ性が無い!」「煽り耐性が無い!」
という無理やりな批判をデッチ上げてたんだから笑ってしまう


■「進撃の巨人」スタッフ自爆→炎上の系譜


樋口監督
「というか誰だよこいつに試写状を送ったバカは!」
「俺が怒ってるのは、試写を見せる価値がない人に試写状を送ったり、
面割れしてるのに試写室に入れちまったマヌケな宣伝担当に対してだ」


西村喜廣yoshi nishimura 2015/08/01 23:29
みんな映画はハリウッドがいいんだね!じゃあハリウッド映画だけ観ればいいよ!
予算と技術はある方がいいもんね!特に予算!
金で顔叩かれた映画を観ればいいと思います!
ハリウッド日本比較の人はそれが気持ちいいんでしょう?


福田裕彦 8歳600ヶ月
それにしてもtwitter上でいきなり俺を叱ったり励ましたりバカにしたりしてくる人たちは
俺が芸歴36年のすっげえおっさんだってことは分かってんのかなあ(^-^)
分かってんだとしたら、まあ度胸あるわ。
すまんが、今後は少なくとも名を名乗ってからやってくれw俺は逃げも隠れもせんのでw
まあ、炎上したtwitterのTLとか見てると、
世の中、エラい人がたーくさんいるのねえ、と思いますな(^-^)こわいこわいwww


福田裕彦 8歳600ヶ月 2015-08-03 02:53
「進撃の巨人」の第一部が公開されるまで第二部のことは絶対しゃべらないでって
宣伝部の人に言われていたのを従順に守っていたフライング大王の福田ですが、
第一部が公開されたのでしゃべるよ!
俺ね、実は第一部よりの第二部の方にものすごく感心しました。
原作厨は憤死するかもだけどねw


福田裕彦 8歳600ヶ月 2015-08-03 02:57
「進撃の巨人」第二部は、なんと大胆にも「全ての伏線とナゾもケリをつけにきた」映画で、
その小気味良さっぷりがとにかく素晴らしいです。
この期に及んでもまだ原作がどうしたこうしたって言ってるほんとーーに大脳皮質コンクリ固めなみなさん、
いっそ怒りまくって脳みそ破裂させてください(^-^)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:03:53.53ID:kzUE0XiT0
昨年の在日工作員 「こ、この映画を批判してはいけない空気があるニダ!」
 ↓
実は電通ら在日メディアは新海の中傷ばかりしていた

知ってる人の間では話題になっていたけれど、例のヤフーは「君の名は」が
興収100億を突破した時、他社が報じているのにいつまでもニュースを出さず、
やっと報じたと思ったら「君の名はの聖地の滑り台で巡礼の信者が骨折」
というデマ記事の方をまずトップに持ってくるという奇怪な態度だった。
(その後100億ニュースはすぐに消し、デマ記事をずっとトップに据えていた)

芸スポ板でも、なぜか大ヒットスレは瞬時になくなるのに次スレが立たず、
ネガキャンみたいなスレばかりがいつまでも幅を利かせていたものだった。
タイトルだけ挙げるけど、↓この秋頃よりもむしろ、年末年始あたりがもっと
下劣な ネガキャンだらけになっていた。


【話題】「君の名は。」ファンに注意喚起 聖地巡礼で苦情

【映画】『君の名は。』でも…聖地巡礼トラブルはなくならないのか

【映画】<君の名は。>違法動画見ないで!公式ツイッターで注意…

【評論家】岡田斗司夫「『君の名は。』は"バカでも分かる"作品だからこそヒットした」

【テレビ】<江川達也氏>「君の名は。」に持論「プロから見ると全然面白くない」

【映画】映画『君の名は。』が残したモヤモヤ感。「世界観に乗らない『震災』」「過去を変える」という疑問

【文芸評論家/ライター】新海誠「君の名は。」に抱く違和感 過去作の価値観を全否定している

【芸能】大ヒット公開中の映画『君の名は。』で指摘された“演出ミス”

【映画】『君の名は。』の新海誠監督、社長の息子だった

【長野】「君の名は。」モデルとなった諏訪市・立石公園の大型滑り台で男性観光客が骨折 昨年8月にも同様の事故(読売新聞)

【映画】「君の名は。」モデルの公園は“ない”…骨折事故報道で誤解広がる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:04:08.66ID:kzUE0XiT0
海外の名だたる業界誌紙も高名な批評家・評論家が絶賛する中
『君の名は。』を誹謗する国内の人間は、なぜこうも嫉妬丸出しの
ハンチクな小物ばかりだった0のか?


●堀田 延…代表作 「テラスハウス」(2012年)

 千葉県立千葉高等学校→早稲田大学第一文学部
 テレビ放送研究会→『ホットドッグ・プレス』ライター、ニュースステーションのリサーチ

「もうこの際、複垢をわざわざ作ってでも君の名は絶賛勢とトコトンTwitter上で喧嘩して、
あれを思う存分ディスりたい欲求を、今必死に押さえているw
シン・ゴジラと並べて同じように評価したり、興行収入でシン・ゴジラを上回ったりされたら
イヤなんだよなぁ。だって、ぜんぜん「映画単体としての歴史的価値」が違うんだもの。
君の名は。あんな危機に瀕して、一刻を争うというときに、町民500人の命より、自分たちの
恋愛の方が大事な恋愛バカな主人公2人が痛々しくて、大人だったらとても観ていられない」


●高橋秀樹…代表作 「がんばれタブチくん! 第2弾 激闘ペナントレース」 (1980年)
        ※脚本6名連記の最後の一人

 山形県立山形東高校→星槎大学共生科学部共生科学学科(中退)
 麻雀代打ち業、コピーライター見習、ADを経て、1978年より放送作家に。

<君の名は。>無理のある“とってつけたような設定”で違和感…日本放送作家協会の常務理事に酷評される★10
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482124216/l50

「ストーリーを展開するための「とってつけたような設定」が目につきすぎるのである。
ヒロインの女子高生・宮水三葉は女系で継いできた神社の長女であるが、その伏線が
唐突に出てくる。 三葉の父親がいま町長選挙に出ているという設定はなぜ必要なのか。
(略) ラストシーンは隕石の衝突がなかったことになった世界。」
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:10:23.37ID:8XJ0ZchdO
サイレントマジョリティを考慮したらパヨチョン石田は有罪
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:13:11.76ID:1Q6cIptV0
君の名アンチには、反日しかいないことは確かだな( `ー´)ノ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:40:14.33ID:PahzMruj0
新海監督やその相手の人がどんな人か全然しらないから、この件とは別に、一般論としてだが
だいたい著名人や金持ち、権力者などには女性は自然と近づいてくる。
それは野生の動物でも同じことだから、良いとか悪いとかいう話ではない。
だから男の側にはその気はなくても、女の方は、いざ誘惑されたら受けてもいいくらいのことは
思っている場合が多い。
だから男の側は、その気がないなら、親切にしすぎたり仲良くしすぎることは、相手にも失礼である。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:41:02.54ID:f5ZocIyO0
きもおたのくせにと報道関係者は彼を快く思ってないのだろう
だから探して何でもいいから成り上がりで調子に乗った人を叩きたいんだ
むしろ駿だったらべた褒めなんだろうな

何だよこのえこひいきは?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:43:41.85ID:E2wlBX/50
ぜったいやってる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:44:38.08ID:1Q6cIptV0
ラブライブに負けた、海街なんとかwwwは持ち上げてたのに(´-ω-`)
是枝www(∩´∀`)∩
日本のマスゴミは腐りきっている( `ー´)ノ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 06:48:49.53ID:PahzMruj0
>>111
それは無いんじゃないかな
食事するとこまで張り付いていた記者なら、食事後も必ず尾行するでしょ。
そこが一番大事だし、スキャンダルネタとしての価値と報酬がとびはねるかどうかの部分だし。
でもホテルなんかへは行かなかったし、そこまでの関係であるという証拠はほりだせなかったから
その程度の報道ですんだってことでしょ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 09:00:04.75ID:yGQLAJGT0
>>88
おっぱい揉むのは中身男だからわかる
ただバスケのシーンでおっぱい揺らして強調させたり、
自転車のところで一瞬だけどかなり目立つパンチラさせたのはキモかったな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 13:10:50.46ID:4v9ckFP20
>>113
あなたのように思ってくれる人ばっかりだったら良かったんだろうけどねw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 13:14:00.98ID:FvL9ttFsO
新海も金あるんだから、遊ぶならソープなとイメクラなとヘルスなとデリヘルなとで
遊びゃあいいのに、金がありゃ若い女と遊びたい、まあわかるけどな
風俗で遊べよ新海
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 13:32:45.06ID:j0RvVYJk0
新海は恋愛至上主義 不倫も理解できる
君縄見ればわかる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 13:33:07.41ID:OU6/rOq+0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734436841957.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734437818923.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734438719060.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734439417875.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734440416227.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734441571547.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734444041823.jpg
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:26:37.22ID:M5oi2oU50
映画の大ヒットがなければ絶対モテなかったし
こんな事も起こらず家族仲良く暮らしてたのにな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:33:00.96ID:Sm0NoXOv0
しかし今回のばか騒ぎでわかったのは、
普段「新海童貞キモ!」とか言っているアンチが、実はそのキモヲタ童貞喪女よりピュアピュアな男女観を持っていることだった
仕事で男女が一緒になったり、打ち上げで酒を徹夜で飲んだりするだけで不倫!鬼畜氏ね!などと厨房でも言わなそうなことを言ってあげつらう
どっちが童貞喪女なんだか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:35:07.86ID:p2zUixZX0
オワコン小説家
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:36:57.86ID:Tb7Ciiso0
「好事魔多し」の典型だな
せっかくの大チャンスをつぶすとか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:29:31.03ID:RGBtPF2FO
君の名は。はもうすぐ上映一年になるから
もっと大々的に騒がれても良いと思う
アニメ映画で一年上映は、10年に1回くらいの頻度しかないはず
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:45:44.75ID:9ZTfqraJ0
海外の名だたる業界誌紙も高名な批評家・評論家が絶賛する中
『君の名は。』を誹謗する国内の人間は、なぜこうも嫉妬丸出しの
ハンチクな小物ばかりだった0のか?


●堀田 延…代表作 「テラスハウス」(2012年)

 千葉県立千葉高等学校→早稲田大学第一文学部
 テレビ放送研究会→『ホットドッグ・プレス』ライター、ニュースステーションのリサーチ

「もうこの際、複垢をわざわざ作ってでも君の名は絶賛勢とトコトンTwitter上で喧嘩して、
あれを思う存分ディスりたい欲求を、今必死に押さえているw
シン・ゴジラと並べて同じように評価したり、興行収入でシン・ゴジラを上回ったりされたら
イヤなんだよなぁ。だって、ぜんぜん「映画単体としての歴史的価値」が違うんだもの。
君の名は。あんな危機に瀕して、一刻を争うというときに、町民500人の命より、自分たちの
恋愛の方が大事な恋愛バカな主人公2人が痛々しくて、大人だったらとても観ていられない」


●高橋秀樹…代表作 「がんばれタブチくん! 第2弾 激闘ペナントレース」 (1980年)
        ※脚本6名連記の最後の一人

 山形県立山形東高校→星槎大学共生科学部共生科学学科(中退)
 麻雀代打ち業、コピーライター見習、ADを経て、1978年より放送作家に。

<君の名は。>無理のある“とってつけたような設定”で違和感…日本放送作家協会の常務理事に酷評される★10
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482124216/l50

「ストーリーを展開するための「とってつけたような設定」が目につきすぎるのである。
ヒロインの女子高生・宮水三葉は女系で継いできた神社の長女であるが、その伏線が
唐突に出てくる。 三葉の父親がいま町長選挙に出ているという設定はなぜ必要なのか。
(略) ラストシーンは隕石の衝突がなかったことになった世界。」
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:46:06.60ID:9ZTfqraJ0
●江川達也…代表作「マジカルたるるーとくん」(1988年)

  名古屋市立北高等学校→愛知教育大学卒業
  名古屋市立東陵中学校の数学科講師を退職→本宮ひろ志のアシスタント

<江川達也氏>「君の名は。」に持論「プロから見ると全然面白くない」 ★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475800308/

「これは売れるなと思いましたけど、プロから見ると全然面白くないんですよ。
作家性が薄くて、売れる要素ばっかりぶちこんでるちょっと軽い作品」


●岡田斗司夫…代表作 「いつまでもデブと思うなよ」(2007年)

  大阪府立今宮高等学校→大阪電気通信大学(除籍)

<岡田斗司夫>「君の名は。は"バカでも分かる"作品だからこそヒットした」 ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474172369/

「そこで一念発起して、よっしゃ、わかった! 俺は中学生・高校生、
言い方悪いけど"バカ"でもわかる映画を撮るぜ! オラァ、作った!
ほら、バカが泣いてる!っていうのが『君の名は。』(笑)。作家性を
あきらめて徹底的にベタな方向にした。だからヒットしている」



●石田衣良…代表作 「池袋ウエストゲートパーク」(1997年) 「4TEEN」(2003年)

【映画】『君の名は。』新海誠、石田衣良の批評に(略)」★9
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483698076/

1960年(昭和35年)生まれ。東京都江戸川区出身。姉が2人いる。
子供の頃から本の世界に閉じこもり、15歳の頃にはSF・ミステリに熱中。
金が無いので中学、高校、大学時代には近所の3つの図書館から
毎週4冊ずつ本を借りて読んでいた。

東京都立両国高等学校では、小池昌代と同級生だった。
1978年、成蹊大学経済学部に入学、5年後の1983年に卒業。
大学卒業後はフリーター生活を送っていたが、母親の他界をきっかけに就職を決意。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 00:04:32.80ID:VrEGBlPn0
石田イライラに改名した方がいい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 00:04:42.51ID:VrEGBlPn0
石田イライラに改名した方がいい
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 07:38:53.24ID:EjwO4hRz0
ちんかいくんも抱き合ってる写真が雑誌に載って無理矢理5回もやられて中田氏もされたと
女に脅されて川村元気と相談して1000万ぐらい用意して示談にするの?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:43:09.67ID:YVcA/5bCO
君の名は。は冬休み&紅白ブーストもあり250億超えが決定した。。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である。世界合算では君の名が邦画1位となった
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。通算13回目の首位は邦画アニメでは今まで例を見ない快挙であるり
また、公開5月たっても週間ランキングに入っており29週連続ランキングは千を超える快挙。250億超えは単なる通過点で、270億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、日本以外の世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
また、円盤販売も好調で、ジブリ、ディズニー以外では初の200万枚超えが期待される。
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音、絶叫上映のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める。
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況