X



【芸能】小林麻央、前日は痛みで七転八倒 座薬でようやく落ち着くも「口内炎」が気になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:46.38ID:CAP_USER9
乳がんで闘病中のフリーアナウンサー・小林麻央(34)が11日、自身のブログを「カモミール」のタイトルで更新した。

「昨日は、更新したかったのですが、一日、痛みで七転八倒していました」と報告した麻央。
「夕方最終的に、在宅医療の先生に相談し、忘れていた座薬を試したら、ようやく落ちつくことができました」という。

現在は「眠る前も、予防で、座薬を使い、今朝は、ほんの少しの痛みで起き上がることができました!!」と痛みも少しやわらいだようだ。
また、口内炎に悩まされていることも明かし「おすすめされた、カモミールティうがいを続けています。多めに煮出して、中ペットボトルで冷蔵庫保存しています」。

もともとカモミールが好きだそうで「朝、昼、晩の楽しみになっています。ぶくぶく。爽快! しかし、口内炎、気になる。。。」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000002-tospoweb-ent
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:09.33ID:JmEXwnZ50
>>689
まあ逆もあるんだけどな
癌治療を始めたら口腔内は荒れやすくなるのさ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:21.99ID:AZM7ZdZN0
>>693
分かった中卒
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:18.44ID:gmGuEyYU0
>>695
簡単に圧殺されたけど、どんな気持ち?
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:38.40ID:AZM7ZdZN0
>>696
分かった死ね
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:28.20ID:gmGuEyYU0
>>697
中卒にやられるってどんな気持ち?
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:14:33.45ID:AZM7ZdZN0
>>688癌になると酵素が欲しくなるらしい 筋肉が消えていくから
それも全部癌細胞にいってしまうが
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:20:30.64ID:AyNzhd1O0
>>669
はいはい
家族が麻央さんに興味なくても薬飲ませ忘れましたよ
家族が麻央さんに愛情ないから座薬入れ忘れましたよ
こういって欲しいんやろ?
鬱陶しい
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:30.50ID:JKsRaIw10
>>673
北の南のハーフだろ
お前は純粋なチョンだよ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:38.85ID:Btzdx9DW0
>>656
頭悪そ〜
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:02.43ID:Btzdx9DW0
>>659
一々相手になってる貴方も貴方
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:05.54ID:gmGuEyYU0
>>703
ID:AZM7ZdZN0の敵を取ってやるニダ〜ってやつ?
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:13.96ID:AZM7ZdZN0
>>702マオさんがチョンは聞いたことあるけど
別に個人的にはチョンも嫌いじゃないよ
中国人も好きだけど
友達は白人多いけど 今はイスラムやユダヤも研究してるし
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:30:54.63ID:gmGuEyYU0
ISの動画みて過ごす

イスラムやユダヤも研究してる


こういう脳内変換するヤツたまにいる
ネットばかりしてる自分を肯定したいんだろうな
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:32:07.89ID:AZM7ZdZN0
>>708
いやそれは極一部のグループ名なんだが…
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:32:51.81ID:gmGuEyYU0
脳内変換の意味わからんかぁ、、、w
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:45.21ID:JmEXwnZ50
>>706
>>701みたいなことが言いたいがための周り廻ったアンチレスだろ
とたまたま思い込まれてしまったんだよ
自分はまったくそう思わなかったのであんま気にしないほうがいいよ
>>701さんも悪意はないと思うしな
うちにもがん患者がいて最後本人の希望なら在宅で看取ろうと思っているが
正直麻央さんくらい環境が整った人でこんなに痛みが取れない時間を過ごすことがあるのかと思うと怖い
麻央さんは子供もまだ小さいしあまり家族に心配をかけない感じで我慢して踏ん張ってる部分があると思うけど
うちのがん患者はわりと我がままそうだし…
こんなに痛いものなのかと思うと怖いよ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:34:24.59ID:JKsRaIw10
>>707
なるほど
自分がチョンだから美人で人気者を片っ端からチョン認定していくいつものやり方だね
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:10.85ID:Btzdx9DW0
>>679
日本で癌患者、糖尿病患者を探すのは、砂浜で針を探すようなものと言われていた時代があったらしい
ただ発見診断されずに死んでいく人は多かったかもね
その場合、激烈な症状がおこる前に衰弱死とか?

明治初期に在日アメリカ人女性が癌とおぼしき症状で亡くなった光景を、看取った娘(勝海舟の息子の嫁)が書き残したの読んだけど、やっぱり悲惨ではあった
神さま助けて、みたいな

やっぱり欧米型の栄養豊かすぎる食生活がアレなのかなー、とか思った
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:30.42ID:AZM7ZdZN0
>>713あと運動しないと体温上がらないから
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:39:00.53ID:Btzdx9DW0
>>699
じわる

ありがとう
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:35.26ID:0VbcCLt70
金があるから延命治療できるのだろうが
余計に苦しむのにな
周りは早く逝ってほしんじゃないのかな
看護は寝ている病人より疲れるからな
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:41:49.11ID:9YuqhXRl0
>>371
あまりいじくり回さない方がいいよ
刺激与えるとガンに変異しやすくなるから
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:07.13ID:1xrJBTOuO
この記事って亡くなるまで続くの?
回復すれば希望の光であり心の糧になるだろうけど…
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:43:05.58ID:Btzdx9DW0
>>714
姑とか小姑がこんなだったら、、
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:45:17.51ID:y9TFUpuV0
まだ生きてたの
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:46:17.61ID:gFUopb/g0
7回も転んで8回も倒れたのか
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:47:38.21ID:JmEXwnZ50
>>721
実際のところ緩和ケアに特化したホスピスが一番いいだろうなあと思う
麻央さんは普通の病棟だと入れない12歳以下(つうか更に制限がある6歳以下)の子供の親だから
ある程度割り切って家にいるのかもなー
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:48.48ID:Gn5Y21zLO
死ぬ死ぬ詐欺
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:53:54.53ID:Btzdx9DW0
>>717
介護してると、ふとそう思ってしまう瞬間は自分の場合はある
疲労って怖いつーか

むしろ「死んでくれってなってる最中に死んでくれたら」と思う

だってやっぱり死なれるのは辛いもん

愛情Maxになってるときに死なれたらと思うと今から泣けてくる(笑)
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:32.96ID:U1Fcvbm80
>>689
凄く口内炎が出来る体質なので不安
なったら2〜3週間は治らないし治ってもすぐできる
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:46.48ID:nAAxQwES0
貧乏でブスが嫉妬して叩いてるって書いてるのが居るけど
自分は十分贅沢できる身分ですけどね、この人のブログの書き方を見て
(実際見に行ったことは一度もない)誠実でない、それとなくマウントしないといられない
気の強さ傲慢さとか、子供にしてもらうばっかりで逆に子供を気遣う様子が見られないところ
それとなく周囲の人たちを貶すようなところ、すべて自分中心でないと
許せない所が見て取れて初めは可哀相で同情していたのにいつしかアンチになったわ
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:17:25.24ID:U1Fcvbm80
>>734
最近父が癌の治療したばかりだし、なりたくないな
定期的に検査受けることにするよ
ありがとう
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:18:53.19ID:DAnmKhlB0
来年まではイケルで
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:21:22.15ID:AKQYi4Hs0
自分はやけに口内炎繰り返すと思ったらベーチェット病だったわ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:49.17ID:zU37Fwoi0
>>721
自分が家族から相手にされずに孤独だからって家族に囲まれてる麻央さんにホスピス入れとか馬鹿じゃねーの?
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:21.57ID:Btzdx9DW0
>>738
って自分も言われてるかもよ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:45.21ID:Mo2WCqnu0
>>733
心に余裕が無い人がアンチになる
元気でピンピンしてる人のアンチになるならまだしもいつ命を失うかも分からない危うい状況の人のアンチになるということは心の余裕の無い証拠
あなたのいう贅沢出来る身分というのが本当だとしても麻央さん達より贅沢出来ない恨み
麻央さんより容姿が劣ることでのコンプレックス、麻央さんのように家族から愛されてないコンプレックスで心の余裕が無く
嫉妬で叩くんでしょうね
気の強さ、傲慢さ、子供にしてもらうばかりで子供を気遣わない
こんなふうにひねくれた見方しか出来ないのも生活や心に余裕のない証拠です
あなたを愛してくれる人が1人でも出来るといいね






一生無理だけど
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:06.31ID:Btzdx9DW0
>>742
最初の5行同意

以降は733への嫌悪と反感が出すぎていて
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:21.13ID:eTSia5z80
>>738>>721
「自分のことしか考えていない」というけれど、あなたは他人に投げ掛ける言葉を考えて選んでいるの?

生きようとしている人に向けて、「ホスピスに入ればいいのに」「もう死ぬしかないんでしょ?」という言葉を投げ掛ける神経が分からない。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:53:17.93ID:Btzdx9DW0
>>743
切れた
頭に入ってこない
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:53:22.19ID:nAAxQwES0
可哀相に
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:47.68ID:nAAxQwES0
可哀相に自分は善人ぶってるだけのことに気付いていない
あとあんたが心底この人のファンだってことは分かるわ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:00:19.67ID:nAAxQwES0
それとあんたが言ってることは的外ればかり
この人みたいな物欲主義は大っ嫌い、ブランド物に憧れたりもしない
ブランドに憧れる人は自分に自信のない人w
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:02:20.38ID:nAAxQwES0
中身空っぽの人がよくブランド品身に付けてその分カバーしてる気なんでしょうw
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:44.69ID:DWla/UW30
足の酷いむくみ見ると心臓や肺にも水溜まってるんじゃないかと思うわ。
少し動いても苦しいと思う。
輸液も多すぎても浮腫ひどくなるし、難しい状態だと思う。
加えて痛みとか、可哀想すぎる、
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:05:47.81ID:Btzdx9DW0
>>744
あなたみたいな人見かけるとホッとする(笑)
リアルでは(少なくとも私の周りでは)あなたみたいな人が多数派でわさわさいるのに
ここでは逆、、、

何故?なんて真面目に考えてたら病むから、色んな意見があるんだなー、と割りきって楽しむか、見ないのがいいよ
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:20.83ID:AKQYi4Hs0
あんま旦那に愛されてる感じはしないよね
京都に女いるってガルちゃんで関係者に書かれてたよね結構前に
海老蔵嫌いだから麻央には長生きしてほしいけど
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:10.88ID:VySkp8PS0
エビの今晩の予感って何?
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:12:09.69ID:fFeXUr770
後何ヶ月後だろうか?奇跡の完全治癒速報
CT、ペット、MRI全ての画像からがん細胞が完全に消滅した
医師も首をかしげる
夫、子供、妹、家族の献身的なケアが奇跡を生んだ

そもそも癌なんて嘘だったんだよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:12:10.49ID:Btzdx9DW0
>>748
あんた美人でしょ

身近な人間関係こじれやすいでしょ

親が厳しかったでしょ

どうして私ほどの人間がこの程度の立場なの、という不満があるでしょ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:15:49.77ID:fFeXUr770
>>757
読解力の低いやつだなおまえ
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:06.65ID:M8HRPGBw0
昼休み生存確認よし
https://m.yahoo.co.jp
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:40.50ID:a408L1Rf0
この人もネットしか話す相手がいないんだろう
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:10.51ID:aQqgjYfu0
2nn、小林麻央訃報祭り無し!
生存確認!
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:01.95ID:cX8Fi23t0
いちいちあれこれ言わずに治療に専念せよ
聞いて迷惑
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:11.63ID:nAAxQwES0
756
へ〜なかなかね 、一つだけ外れてる
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:08.20ID:myfRmPBe0
ブログ更新する余裕があるうちは大丈夫だな
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:52.03ID:89xtGBS30
海老蔵こそ災いが降りかかるべきなのに小出なんか屁でもないくらい悪い事してきたんだろ?天罰受けるのは海老蔵なのに
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:43.09ID:lLFngpZy0
>>739
ホスピスってのは体を楽にするために入るんだが。老人ホームとは違うぞ。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:02:37.76ID:hhofDWfS0
>>768
女って憎い相手ではなく、相手の奥さんとか子供を殺したりするからそういう怨念じゃないのか
いや、そういうのは信じないけど。

何にしても子供にとっては母親って大きい存在だから
父親がいなくなるよりもダメージが大きいと思う
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:02:57.96ID:lLFngpZy0
>>744
何で? 楽に死ねた方がいいだろ?
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:59.32ID:muEOMfj20
生き地獄とはまさにこの事だな
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:08:12.64ID:DPAWQ4yo0
写真撮るときは頑張って笑顔とか作ってるんだろうけど
そんなに切羽詰まった状態には見えないな
それなのに痛みとの戦いなのは辛い
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:08:16.42ID:OyBEojJ00
義父の場合は顎に転移してから嚥下機能が落ちて、脱水おこして胃瘻
その後3ヶ月に一度の胃瘻交換して、半年後に下顎呼吸が始まり、臨終。
その間痛み止めテープは必須。
マオさんまだ嚥下出来るんだろ?
これからまだまだ大丈夫だよ。
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:11:51.41ID:fFeXUr770
>>759
本当のバカだなお前
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:14:12.15ID:W2ij44/R0
>>768
そんな海老蔵と惚気まくった記者会見ひらき 都合の悪いことに眼を伏せてきたんだから しかたないよ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:15:40.23ID:krhQ6FGD0
死ぬ前は脳からドーパミンが出て凄い気持ちいいらしいじゃねぇか
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:32:39.90ID:Btzdx9DW0
>>775
ホスピスと並行して今は在宅死への取り組みが盛んになってきているらしいよ
訪問診療も、昔ながらの往診より遥かに高度な処置や検査を家でやってくれるようになってる

私の親が今世話になってる訪問診療の医師は、これまでに100人近く看取りをしたって

ギリギリの最期の段階で、やっぱり家で家族と、と考えるか不安だからホスピスで、と考えるかはそれぞれだけど、前者を選ぶ人は少なくないと思うよ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:09.90ID:vUngLsWH0
∧∧
 (´∀` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧ ∧
 (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧ ∧ コイヤァァァ!!
 (д´*)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:53.75ID:JmEXwnZ50
ホスピス=もう見捨てるのかというのも極論すぎるというか
いわゆるホスピスというところでも「治療」と最後まで患者に行って患者の希望を聞き届けるところもあるし
在宅はものすごくたいへんだよ
当たり前だけどシモの世話も介助者がいなけりゃ全部家族だし
そういう負担をかけたくないひともかけたくないという意向を尊厳だとして
家族みんなでホスピスにお世話になる人もいる
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:41:22.46ID:lYWbkg7a0
>>765
ドブスだもんね、お前
お前の腐敗臭のする書き込みから容姿がよく分かる
お前はドブス
ゲロ吐くほどのドブス
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:43:15.28ID:UIs9I5Pq0
>>772
独り身ならそうなんじゃね?
けどこの人には家族がいて小さな子供もいるんだよ
親兄弟からも煙たがられ人からも忌み嫌われ毎日引きこもって2ちゃんだけやってる独身生ポのお前とは違うんだよ
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:54.65ID:Btzdx9DW0
>>782
私の場合は医療スタッフとヘルパーの手借りて全く一人でみてるけど、いろーんな背景や事情で、精神的にはかなり楽だよ
反論じゃなくて
在宅看取りは地獄って人の気持ちもわかるし、ホスピス選んで正解だった、って人もいるだろうし、畜生訴えてやるって人もいるだろうし、ほんと人それぞれで、八方良しの闘病、最期、ってのは難しいよね
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:49:11.33ID:rjDtHymZ0
不細工な娘がいると浮気するんだろうなw
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:52:14.70ID:KZEHAGTr0
>>751
最新の記事の写真見ると、腹水溜まってんじゃないかって思った。お腹ぽっこりだし。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:55:45.58ID:b+NCexR80
足のむくみ出たら余命何ヶ月?
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:57:46.60ID:Btzdx9DW0
>>787
775へ、でした
間違った
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:01:06.29ID:OMwWyANU0
海老蔵って世間の認識、隠し子灰皿テキーラから良き夫、父親へと好感度上がったねえ
性格は変わらず悪そうだけど家族には優しいんだろかね
いっつも人を蔑んでそう
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:01:20.78ID:nAAxQwES0
785
自己紹介乙!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況