X



【音楽】大事MANブラザーズバンド復活か、夏から新曲配信 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:42:54.14ID:CAP_USER9
 90年代に「それが大事」が累計売上約160万枚と大ヒットし、1996年(平8)に解散した、元大事MANブラザーズバンドの立川俊之(51)が13日、ブログを更新し、今夏からiTunesで順次、新曲を配信していく予定で、レコーディングに入っていると明かした。

 「今夏より、不定期ですが、新曲を順次、配信していこうということになりまして、現在はレコーディングに入っております。長期間に渡り配信(iTunesのみ)していく予定です。(中略)これからの新曲たちを是非是非、楽しんでください!!」(原文のまま)

 詳細は、近日中に立川のオフィシャルサイトで発表し、曲の歌詞や解説、曲にまつわるエピソードなども掲載していく予定だという。

 立川は91年に大事MANブラザーズバンドのボーカルとしてデビューし、作詞、作曲した3枚目のシングル「それが大事」がヒット。96年のバンド解散後は楽曲や音源制作、ライブなどで活動し、23日には都内でライブ「風説ギター野郎〜若いヤツはおいてゆけ〜」を開催する。

2017年6月13日9時25分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1839385.html
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:58.59ID:q/O4NHFa0
大事KAN
それが勝つ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:09:40.06ID:um++QplV0
これほど需要ゼロな再結成は聞いたことが無い
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:09:47.19ID:EQrtnijfO
立川さん
在日系の若い嫁さん大事にしてますか?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:20.65ID:TLn9I1Ps0
フジモンが2曲目が「うたをうたおう」だっけといっていたな どんだけ詳しいんだろう
どうでもいいことに。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:50.55ID:PrRjmYSK0
もしかっすと人生自体ナンセンスかもしんないよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:24.15ID:coMJ/ixL0
ちょっと前までこの人芸能界にしがみつくためにみっともない姿もさらしてるって感じだったけど
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:02.68ID:um++QplV0
8枚目のアルバム「犬の横っ腹を蹴っ飛ばせ」はまあまあ好き
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:21.80ID:EnVsbE3+0
やまかつでブレイクしたやつはあとで調子こきすぎて失速した印象
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:53.44ID:aOnXXMrU0
こういう、バカみたいな応援歌みたいなのがもてはやされるようになったのって何からだっけ?
愛は勝つが1990年だからこれが一番目ぐらいか?
それ以前のって何かあったっけ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:51.64ID:srFQ69J10
ホント、一瞬だけの人気だったな
テレビドラマの準主役級に抜擢されて
子供と出かけた遊園地のメリーランドが急回転して
投げ出されて死ぬ父親を演じたのが
が奇しくも最後のテレビ出演だったんだよな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:25.68ID:EnVsbE3+0
永井真理子はズットでおかしくなった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:50.32ID:v9FRcasa0
>>60
KANの愛は勝つはどうでもいいが、まゆみだけは評価されてもいい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:51.61ID:5HfbebJF0
懐かしい
http://9ch.net/by
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:28.85ID:OCyFkaQZ0
>>145
うーたーをうーたーおーお きーみーのーたーめーにっ!!

って歌だな。なんか知らんけど知ってるわ。

>>120
ナンシー関の「明るいもの」への評は基本こじれているから、そっちは聞き流すわ。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:25.83ID:lbUlRrfR0
2ちゃんで周囲とレスがかみ合わないときは手を休めましょう
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:01.26ID:F+iwfiqDO
90年代前半は一発屋多かったからなぁ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:26.42ID:jPLhrMXr0
>>21
これでスゲー好きになった
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:44.27ID:lbUlRrfR0
国籍がばれたからって意固地にならないで
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:55.64ID:CKh/J4c00
サウザーの動画が久しぶりに見たくなった
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:35.94ID:Ah3wS54l0
立川のパックインミュージックは聴いてた
その後記憶からなくなった
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:18.70ID:X3I7cffY0
抜かないこと 頭洗うこと 紫外線浴びすぎないこと

ハゲになりそうなとき それが一番大事♪
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:08.18ID:nPo2H5k/0
高価な日当挙げるよりかと思ってた
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:17.79ID:nPo2H5k/0
>>172
前枠の宮川堅とガチ喧嘩してたな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:25.14ID:wiC7paaP0
カンってバンドだか人と迷う
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:53.81ID:lbUlRrfR0
ダメになりそうって本人が気付いた時には
周囲の評価はもう駄目おしまい
こんな人が一人いると周りは大迷惑
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:49.71ID:JYQm7XxP0
愛は勝つ
浪漫飛行
それが大事
サヨナラ
夏の日の1993
ほっとけないよ

などを今テレビCMで流せば
今の50〜60代は必ず振り返るので、
広告屋は上手く使ってほしい
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:49.91ID:RPzLr/0S0
最近パフィーの新曲みたいのが流れてたけど
新曲なの?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:31.13ID:vH4/Xhpz0
パプワくん ポコニャン しんちゃん
アニソンで割といい曲を作ってるのはなかなか知られていない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:33:28.07ID:hAGo142u0
それが〜 ゴキブリ退治〜
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:46.19ID:QBVEdvmO0
>>13
お前、オモロー山下よりつまらんぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:46.51ID:AENUnStb0
オープニング
1.それが大事
2.3.4.5.6.7.8.9.10
それが大事
MC
11.12.13.14.15
それが大事
アンコール1
それが大事
アンコール2.3
それが大事
終演
全18曲演奏
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:16:24.91ID:7W9a5yce0
KANは生粋のポップス職人で、ミュージシャンズミュージシャン的存在なのがたまたま一発当たっちゃった
大事マンみたいなガチの一発屋と同じ格で語るのは失礼
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:18:39.95ID:MtSr9L380
故ナンシー関が鼻で笑ってた奴らだな。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:36:28.33ID:Al9fQUFc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:44:50.16ID:oSymzpNp0
>>205
「それが大事」のカバーが最近CMで使われてたし
スタンダード化してるからオムニバスの定番でもある
カラオケでの印税収入もある

それに比べてナンシー関の著作は題材が時事ネタだから今では本屋でも図書館でもほとんど置いてない
ナンシーの本は一冊も古典になってない

鼻で笑われるべきなのはデブのほうじゃないの?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:49:04.57ID:oSymzpNp0
>>81
香港でも今でも人気かw
ナンシー関は忘れられたが
「それが大事」は時空を超えてるw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:51:55.20ID:GeLBYrZx0
需要ねーよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:03:54.03ID:a0gTM4I3O
これと被る二人組バンドがあるんだけど、名前が思い出せない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:09:27.88ID:ukqLAh1Z0
そうそう
どいつもこいつもサクラ舞い散らかしやがっては至言
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:14:49.09ID:X7nAGwdo0
>>212
イングリーズ?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:23.75ID:x+jjIBfO0
この前死んだやん
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:41.35ID:rjW5dWSP0
それが大事を歌ってほしい。なつかしいなー。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:15.94ID:pK53Ntoo0
華がなかったなあ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:15.46ID:a0gTM4I3O
>>216
それだ!

てか見た目はたいして被ってねえやw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:59.68ID:fCjmjZWZ0
黛敏郎はリンドバーグを罵倒したが
大事マンもボロクソにけなすだろうな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:43.87ID:DoaWvz5m0
>>8
そうだよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:04.73ID:obpio9mn0
>>2
金がないのに働かないよりマシ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:54.58ID:CB1UBYf40
タイトル:「大事MANブラザーズバンドスーパーベスト」
品番:TOCT-40123
価格:¥2,800(税込)

1.それが大事
2.それが大事 (2007Ver.)
3.それが大事 (英語Ver.)
4.それが大事 (アカペラVer.)
5.それが大事(EURO.MIX)
6.それが大事 (標準語Ver.)
7.それが大事 (デモ)
8.それが大事 (鼻歌Ver.)
9.それが大事(INSTRUMENTAL)
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:58.73ID:BzZEuLWE0
♪君がここに居ないのが淋しいのじゃなくて〜君がここに居ないと思うことが淋しい〜wowwoww
っていいこと言ったな!って思っているだろうが昔から思っていたんだけど
意味わからん。結局淋しいんじゃん!
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:51.92ID:oNPUC5bb0
1991年の萩原健太コラム

『「愛は勝つ」や「どんなときも。」と「それが大事」ではまるでレベルが違うから同じにされたらKANや槇原敬之が可哀想』
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:21:40.38ID:iQlkHxAa0
>>55
ラリって作った曲で印税ガッポリの人は勝者
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:55.05ID:OCyFkaQZ0
>>230
えーそれはわかるだろうよ
存在そのものの有無の問題じゃなくて、
自分が想っているがゆえの問題なんだなあという自己認識だろ。

でも>>232は全くそう思うけれど、20年経ってみて結局「それが大事」が残ってるってことは
これはこれで残るだけの曲だったんだな。
時間の洗礼に耐えるものってのはスゴいよ。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:04.86ID:co1plcfr0
ボーカルは自分でバンドやってるだろ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:41.87ID:XJicgCR90
>>232
萩原健太懐かしい!!
しかも的確!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況