X



【ドラマ】相葉主演 月9「貴族探偵」第9話は上昇8・4% 「こうもり」映像化好評「神改変」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:17:59.80ID:CAP_USER9
 嵐の相葉雅紀(34)が主演を務めるフジテレビ“月9”「貴族探偵」(月曜後9・00)の第9話が12日に放送され、平均視聴率は8・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。

 2桁復帰はならず、苦戦は続いているが、前週第8話の7・0%から1・4ポイント上昇。第9話は“映像化不可能”の呼び声が高い原作の一編「こうもり」を扱ったが、SNS上には原作ファンから「神改変」などと好評の声が相次いだ。

 初回は“月9”としては昨年7月期「好きな人がいること」(10・1%)以来3クールぶりの2桁スタートとなる11・8%。第2話=8・3%、第3話=9・1%、第4話=8・9%、第5話=8・0%、第6話=7・5%、第7話=7・8%、第8話=7・0%と推移している。

 1987年4月からドラマ枠になった“月9”の30周年を飾る作品。原作は麻耶雄嵩氏の「貴族探偵」「貴族探偵対女探偵」。召使いに推理を任せ、自分は事件関係者の女性と会話を楽しみ、遊びに興じるという異色の探偵(相葉)を描く。相葉が15年4月クールに主演した同局「ようこそ、わが家へ」のスタッフが再集結した。

 第9話は、切子(井川遥)の死の真相と貴族探偵(相葉)の関わりを調べる愛香(武井咲)は、鼻形(生瀬勝久)と一緒に、切子が事故死したとされる渓谷を訪れる。当時の資料を手に入れようと近くの喫茶店を訪れた2人は、店内で作家・大杉(小市慢太郎)の姿を見掛ける。その中、鼻形の携帯電話が鳴り、貴族探偵の執事・山本(松重豊)から、キャンプ場にいる貴族探偵の愛犬が女性の他殺体を発見したと知らせが入る…という展開だった。

2017年6月13日 09:10
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/13/kiji/20170613s00041000088000c.html
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:52:27.02ID:o01xrP+t0
棒貴族も35歳なんですがそれは
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:53:19.97ID:GO677vQa0
映像化不可能


なんのこっちゃ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:55:39.27ID:fk8B6+kd0
相葉が全てをぶち壊している
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:56:36.53ID:+hDAIU2Q0
ザたっちの双子を使えば、幽体離脱でさえ簡単だろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:59:57.50ID:0Xa7j6Jz0
1話1億なら、もっとまとな作品を作れ
糞ウジ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:00:22.91ID:fk8B6+kd0
【フジ月9 ワースト】
01 突然ですが明日結婚 *8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)..._______________*6.59 西内まりや
02 カインとアベル      *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)...._______*8.21 山田涼介
03 ラヴソング         10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)...._______*8.43 福山雅治
★ 貴族探偵         11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4       ..   *8.53 相葉雅紀 ★暫定★
04 好きな人がいること.....10.1__10.4__*8.7__*9.5__*8.4__*8.3__*8.2__*7.7__*9.4__*8.4(終)...._______*8.91 桐谷美玲
05 いつかこの恋を思い...11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)...._______*9.69 有村架純
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:29.28ID:fk8B6+kd0
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【15%】======================================
13.91|13.8|+0.7P|EX__木21|緊急取調室
13.19|13.7|+0.1P|TBS日21|小さな巨人
12.11|13.2|+1.2P|EX__木20|警視庁捜査一課長-season2-
11.51|10.4|-2.2P|EX__水21|警視庁捜査一課9係-season12-(終)
10.84|13.5|+1.1P|TBS火22|あなたのことはそれほど
10.61|10.3|-0.2P|CX*火21|CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
=【10%】======================================
*9.47|*9.2|+1.0P|NTV土22|ボク、運命の人です
*9.09|*8.4|-0.8P|NTV水22|母になる
*8.59|10.4|+2.9P|TBS金22|リバース
*8.53|*8.4|+1.4P|CX*月21|貴族探偵
*7.58|*6.3|-0.4P|NTV日22|フランケンシュタインの恋
*6.38|*5.7|-0.1P|CX*木22|人は見た目が100パーセント
*5.56|*5.1|-0.5P|TX__金20|釣りバカ日誌2
*5.48|*5.4|+0.6P|CX*日21|櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*5.45|*5.4|+0.3P|EX__金23|女囚セブン(終)
=【*5%】======================================
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:07:34.51ID:iNHRuLDX0
相葉ちゃんおめええええええええええええええええええええええええええええええ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:10:18.60ID:3JV5eL7l0
もうジャニはかんべん
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:10:19.42ID:wAJtRxxC0
犯行をそっくりさん利用した時点で原作糞だなと思ったが
原作は傑作なんだと原作オタが主張していたんで、内容がかなり違ったんだろうな
そのお陰で今回の原作読みたくはなったな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:14:06.90ID:DRNOm94V0
こんな微増に浮かれて煽るマスゴミ可愛いよw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:15:38.57ID:OM3QfKN70
>>93
要するに替え玉の本当の名前と、成り済ましてる人の名前が文章で出てくるから
本を読んでいる人には二人いるように思ってしまうってことだな。
映像にすると、一人だけってのがすぐわかるという話。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:21:37.36ID:fk8B6+kd0
>>104
貴族探偵低視聴率で亀山社長が辞任したから不遇の奴らは喜んでいるんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:23:55.19ID:tem3ib9/0
1話1億円しか使ってないのに8%も取るなんて
すごいやん
本当なら1話あたり3億円くらい使わないと取れない数字だよな。

二桁とってるドラマあるけど
きっと1話あたり10億円ぐらい使って
有名な役者を起用しまくってると思う。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:24:20.63ID:CfgvUTvG0
さすが1話伸ばしただけあって
大人気だな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:25:07.26ID:+BC0axu40
>>11
倍かよw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:26:01.65ID:/ovy5Glq0
2サスの浅見光彦ネタ回だったのかな?
てっきりTBSの鶴太郎のドラマかと思ってたがやけに豪華な脇役出てんだなと思ったら貴族探偵だった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:28:26.45ID:rlMJeAVN0
とんでもない提灯記事wwwwwwwwwwwwwwww

ジャニーズ糞過ぎwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:36:47.04ID:lBzR/H9U0
おっしゃー!みたかぁ貴族のちからぁ!
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:36:57.09ID:GkxjN449O
深いいとか裏がつまらなかったから見たけど、まいっちんぐ真知子さん、キャンプ場でアリバイ立証されてるのに、犯人はないわー
旦那も双子ならまだ分かるけど、そっくりさんてww
こんな原作おもろいか?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:40:45.71ID:bcqX3d8n0
低視聴率なのに腫れ物に触るような扱いで叩かれなくなったらお終いだなと思ってる
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:40:58.67ID:USS91aW60
で、相葉の演技は上手くなったの?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:42:54.02ID:kQZzlyAV0
こうもり、おけら、だいこん、発破、材木、、、、、
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:43:28.26ID:MGgjfT000
>>119
そういやコナンで双子トリックで犯人が双子だったというネタやったら猛烈に叩かれてたな
双子やそっくりさんみたいな設定って後だしじゃんけんになりがちだから推理ものでは結構ご法度だよな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:53:39.19ID:gE1FIgwf0
映像化不可能を理解できないって、推理小説読まない人多いんだな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:56:34.54ID:hEbSN86k0
爆上げだわ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:57:15.21ID:91h2p3Bc0
神改変ってここ最近でいちばん頭悪い言葉だな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:58:46.91ID:Fm3kY/580
たった8.4しか取れない底辺ジャニーズwwwwww

何度主演やっても毎回このザマw




事務所の力で主演を買い取っている卑怯者は何をやっても国民から相手にされないクズ!w
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:59:52.79ID:Ul3izsNv0
>>129
視聴率を上げるためか、昨日の放送前に
「貴族探偵の放送中に西川貴教の新しいCMが流れるから見てね」
ってツイッターで宣伝してたんだが
それに嵐ファンが噛みついてたらしい
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:01:24.18ID:P667fwkD0
>>132
十角館すら読んだことないってことだからねえ
無知なくせに偉そう
2ちゃん、特に芸スポは酷いところだ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:02:51.87ID:fk8B6+kd0
相葉はCMで見飽きた
これに尽きる
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:03:19.44ID:FTDZ02Di0
脱がずに上げるとはスゲーな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:11:56.16ID:DpIeKQVd0
>>148
11話で終わりだよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:29:24.85ID:6WEYNbMq0
来週再来週この数字を維持できれば月9ワースト4位になる
下げたらワースト2位3位の可能性もある
月9放送30周年作品とか豪華キャスト集めたとか大々的に宣伝してこれ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:15.29ID:/1JjvJGx0
初めて観た。アホで荒い話だなぁと思ってみてた。
あんなのが原作なのか。

オリエント急行みたいに、キャンプ場を閉鎖空間と仮定してのミステリーだが、警察が本格操作したら2日で真犯人逮捕する。
あんなクソトリック、意味ねえよ。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:37.92ID:Gsr8g76c0
不自然な持ち上げすんな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:36.70ID:WoRoVacK0
低視聴率で話題だから昨日初めて見たけど
これキャストからすげートリックっぽかった 二番煎じはダメって事だなw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:25.62ID:pJ0TuNrm0
最近の蛆のドラマは全てが韓流みたいだな。見る気しない。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:42.44ID:rlMJeAVN0
8%で好評ってレベルひっくwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況