X



【テレビ】<日本テレビ「鉄腕DASH」>視聴者落胆!不満の声が続出!山口達也と城島茂しかいない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/12(月) 22:41:17.64ID:CAP_USER9
『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で6月11日に放送された内容が契機になり、視聴率20%超だった人気番組に対する『TOKIO』姿勢に視聴者から不満の声が続出している。

この日は、愛知県岡崎市の“超跳ねる水切り石”で世界記録88回を超えられるか挑戦する企画が放送された。しかし、このときに現れたのは山口達也と城島茂のふたりのみだった。ふたりはダイヤモンドカッターでコースター同様に円形にするのを手伝い、山口が記録に挑戦するも8回止まり。城島は挑戦せず、代わりに9年前の企画で共演した元中日ドラゴンズ投手の山本昌が挑戦していた。

この内容を見た視聴者は、《なぜTOKIOの番組なのにTOKIO全員で挑戦しないんだ》、《城島や山口が世界記録に挑戦しないんだ》、《昔はTOKIO全員が出ていたが最近は城島と山口メイン。あとの3人はゲスト扱いだな》などの多くの不満の声を漏らした。

◆過去には国分が無視されていたことも

番組は過去に、鉄道とのリレー対決や“3000円でどこまで行けるか”シリーズなど、TOKIO全員が挑戦する名物企画が続々と生み出してきた。そうやって人気番組になったが、ここ数年は城島と山口がメインの企画にシフトしつつある。全盛期は視聴率が25%を超えていたが、現在は20%を切ることが大半になっている。

TOKIO全員がそろわないのは、5年以上前から当たり前の光景にはなっている。しかし、長瀬智也と松岡昌宏は昨年8月の出演時に、国分のことに一切触れずに話題になった。現在の国分は朝の情報帯番組『ビビット』(TBS系)などのMCが仕事のメインで、登場しても松岡と会話することもほぼない。ファンからも「国分が出てると不愉快」、「ほかのメンバーとギクシャクした姿をみたくない」などと辛らつな声が寄せられる。

また、国分は力作業や農作業が苦手で、バラエティー番組にしては異常な遠方の長時間ロケを嫌がっている噂もある。

今年2月の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で松本人志がテレビ視聴率の計測方法に言及した際に、鉄腕DASHを例に出していた。サウナでTOKIOの同番組が流れていたといい「20人ぐらいいてね。(でも)誰ひとりとして表情を変えてなかった」と指摘。「最近のテレビは声を消して見ている人もいる。ボリューム視聴率みたいなものを指標に加えれば面白い」と提案していた。

TOKIO全員で挑戦しなければ、鉄腕DASHの人気は下がり続けてしまうだろう。

まいじつ2017.06.12 11:00
https://myjitsu.jp/archives/24006
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:15:52.91ID:VGEIfRQ30
昨日のやつ過去VTRでも山口城島ばっかで草はえた
松岡とか暇なはずなのに
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:36.86ID:iZOSomvf0
スタッフは大変な手間かも知れないが
地元の小学生中学生高校生巻き込めば?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:56.88ID:jantLbkf0
国分は、いやいやDASHロケやってるのが見え見えだもんなぁ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:05.51ID:cKwbAnkj0
でも今山口とリーダーの方がバラエティ人気あるじゃん
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:54.14ID:+SRbbkGc0
国分は出なくていいよ
TOKIO詳しくないし鉄腕DASHもここ数年見てるだけだけど、国分が喋ると空気が変わって何か嫌
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:34.43ID:cKwbAnkj0
長瀬と国分はそっくりさんいるから呼べばいい
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:55.04ID:12HrOnih0
>>415
リーダー許さん
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:57.46ID:0pe5CkvPO
>>422
洞窟探検また見たい
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:20:27.30ID:l9YKqUzL0
松岡はダッシュが嫌いだからな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:20:37.67ID:33r9/PoV0
SMAPの時もそうだがジャニBBAは何でメンバー同士が仲良くないといけないのか
事務所で決められた集まりなんだから仲良いわけねーだろ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:21:44.90ID:fqTl/W2B0
北海道から馬にソリ引かせて南下する企画
全然続き放送しないね。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:22:11.46ID:47fmArMc0
長瀬や松岡は戦力になるけど国分って今の鉄腕ダッシュでは戦力外で必要ないよね
てか、国分が輝いたのは鍋焼きうどんを食い終わり屋台爆発くらいしか記憶ないわ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:22:56.47ID:KRuiNX6G0
四国ロケなんて毎週無理だろ
長時間ロケして使うの数分
行って帰ってくるだけでもしんどいのに農作業や土木作業や船乗ったりのするし
みんなもういい歳だし
早朝の帯やってる国分にはハードすぎるわ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:23:32.88ID:71DVBGFt0
特に問題ないけど?

ただ、先週の御影石は勿体なかったかなぁ
そこらへんに転がってる小石を選んで遊ぶのが楽しいもの
楽しくないし、本気でギネスは狙ってなかったんじゃないかと
いいおっさんになれば手を抜きたくなるだろうけど
がむしゃらだったころを思い出してほしいと思う
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:23:52.15ID:LfHIuFL10
今更感凄いわ
もはやあの2人だからいいまであるわ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:03.71ID:7OFWfSpO0
>>1
エェ・・・今更それいうか・・・
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:52.78ID:LfHIuFL10
>>432
あったなぁ道産子
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:26:51.21ID:zNF/L6jU0
「男たち」=城島茂&山口達也
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:30:03.32ID:iQ5j6sYF0
もう福島戻れよ
村やってた時はみんなが活躍してたじゃん
島は手を加えたらいけないのか知らんが船屋建てた後は謎の水路作っただけで何がしたいのか
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:30:11.54ID:i6X5r+UL0
でも岡村とクワガタや船釣りには行く国分
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:30:31.25ID:Bg1lUyBh0
ここ数年遠方行く企画や時間かかる島企画はずっと城島山口ばっかりだから何を今更っていう
でも他のメンもドラマや帯の合間を縫って来てるし節目のスペシャルはいつも5人いるぞ
むしろ松岡に限っては昔のダッシュ村だった時より出てる
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:33:30.06ID:OoJ+8ZtF0
一番の冠番組なのに片手間感はあるな
スケジュールの優先順位がめっちゃ低そう
まぁだから無理せず長い事やってられるんだろうけど
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:33:57.36ID:qzM6JE1F0
山口だってEテレで帯持ってるじゃん
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:34:09.06ID:/LzHRR330
鉄骨DASHが見たい
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:35:00.04ID:tzY2CWTE0
>>460
生放送と収録は違うし
あの番組おもろないな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:36:02.75ID:wtxXZM6M0
>>5
でも移動にどんなに急いでも15分はかかるところを5分で移動したことあるぞ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:36:18.07ID:qcy3z0Fr0
今更そんなこと言うやついるのか?
村やってた頃の方がリーダーと山口だけのこと多かったし
最近はむしろ国分松岡長瀬はよく出るようになったのに
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:37:40.31ID:7SXfHHQF0
島は遠すぎるねん。DASH島に行く時間があれば香港くらい行けるんじゃね?
やっぱり東京の近くに村を作るべき。新宿はしょぼいにで止める。
でも、今更新しい村を作るにはTOKIOの年齢がなぁ…
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:39:36.75ID:x6YYltHS0
>国分は力作業や農作業が苦手で、バラエティー番組にしては異常な遠方の長時間ロケを嫌がっている噂もある。

こういう一部分だけ見るとコずるい小心物みたいな印象もつわ
朝の情報番組もってるからしょうがないのかもしれないが

朝の番組、国文は卒業って話だからまた鉄腕に出るんじゃないかと思うが
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:40:02.68ID:12HrOnih0
>>467
新宿ダッシュはもっと豪快に畑広げんのかと期待したらそれなりだったなぁ…
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:54.48ID:t1fSApF70
ラーメン道を復活させろ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:44:21.26ID:x6YYltHS0
>>430
TOKIOはグループ内の中は団結してるって話だってけど
プライベートでもつきあいがあるというか
スマップのほうが仲が悪いって噂が多かった

長年やってるからメンバー内でいろいろ不満も出るだろうね
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:47:01.10ID:pE0BxoPY0
国分は手術して腫瘍とったときに腹筋もとって力仕事できなくなったんでしょ
ググればすぐに出てくるのにそれ無視した記事ばっかりだね
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:47:07.81ID:x6YYltHS0
20パーを切ることがある程度なのか
まだまだ続きそうやな

フジテレビとか全体的に視聴率取れなくて死にそうなのに
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:48:22.76ID:yvXcjPt60
島がちんたらしすぎなんだよ
この番組一番面白いのが村での継続的なものづくりだったからな
島にはそれを期待してたけど何か作るのに何年もかけすぎて飽きられてる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:48:53.37ID:rJHbh7es0
ダッシュ村で被曝で動けないんだろろう
山口さんと城島さんは丈夫そう
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:48:57.91ID:MAWmDkgh0
今更何言ってんだよw
昔からリーダーと山口だけの回なんて普通にあっただろ
でも0円は宣伝芸能人用企画になりつつあるし新宿はいまいちだしな
古道具を調べるやつとか自転車でペダルを漕がずにゴールまで行くやつとか地味に面白かった
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:49:14.86ID:+N1+wu1h0
>>415
ヨゴレじゃん。。
游ぶにはいいけど、嫁どころか彼女でも厳しいわ


>>354
このドイツ人体操選手ほんと松岡そっくりだよな
リアルタイムで見てて笑ったわ
長瀬はあんま似てない
最近松本人志化してるような。。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:50:52.26ID:2i32Czsm0
百歩で日本に帰るだっけ?
あれがみたい
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:51:02.22ID:x6YYltHS0
>>477
知らんかったわ
病気大変そうやね

座ってできるような仕事の内容じゃないときついのかね
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:53:19.19ID:JkMm84//0
>>480
最初は好きで見てたけど間延びしすぎて見なくなったな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:54:11.90ID:itxcViRP0
昔から、この二人ばっかりだったろ
DASH村とか収穫とか楽な仕事のときだけ長瀬国分松岡が来て
地味で辛い仕事のときは城島山口ばかり
他のメンバーばかり良いとこどりで本当に胸くそ悪かったわ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:54:56.34ID:K5Ap6Dog0
東京近郊の田舎っていうので福島はちょうど良かったんだよなー
島じゃなくて茨城とか栃木にすりゃ良かったのに
福島に近いから遠慮したのか?
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:55:47.42ID:12HrOnih0
>>473
見てるよ
もっと規模でかく、森作っちゃおうぜって企画なんだと期待したわけだ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:57:37.45ID:K9K3dKcJ0
国分の好感度がここまで下がったのって何で?
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:57:40.83ID:uROohhQo0
国分はともかく長瀬松岡もたまにしか出ないってどういうことなんだろ
ドラマやってんのか?
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:59:30.79ID:7dWYE1aK0
その点イッテQは各メンバーでローテーションで代わる代わる企画してるから、意外と飽きが来ないもんな〜
DASHはメンバーがTOKIOだけで、絵面も日本の島か海岸、民家と代わり映えしないから、たまに何の企画やってるのか区別付かない時あるしね‥
昔みたいにたまには5人で身体張る企画も特番でしないと飽きられてくるよな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:00:20.15ID:fQicLRy40
せいか〜い
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:01:03.30ID:Wer2/oFJ0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j  国分いらねぇwwwwwwwww
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:14.77ID:nowIphAR0
欠けた部分は鉄骨造ダッシュ出せばいいだろ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:03:30.82ID:K9K3dKcJ0
リーダーの味噌作りはびっくりした
オチが不味いって
ジャニーズなのにあーいうのがあるから信用できるんだよな
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:04:51.33ID:DB2JyXOA0
>>503
ビビットの前番組が打ち切り同然で改変されたからだろうよ
自分の不人気にやっと気づいて好感度上げに必死

前川清が鶴瓶の真似してんのと一緒だな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:04:56.32ID:k50M7A+o0
国分は松岡の作ったメシ食べてうまーいっていう係くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況