X



【音楽】「DIR EN GREY」と「PIERROT」の歴史的ジョイントライブ直前にテレ東が特番©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/12(月) 20:18:22.12ID:CAP_USER9
6/12(月) 20:02配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170612-00000136-sph-ent

 横浜アリーナで7月7、8日に予定されているビジュアル系の人気ロックグループ「PIERROT(ピエロ)」と
「DIR EN GREY」の前代未聞のジョイントライブ「ANDROGYNOS」を前に、テレビ東京が
「歴史的ビッグプロジェクト PIERROT×DIR EN GREY開催直前スペシャル」と題した
緊急スペシャル番組を、13日深夜に放送することになった。

 PIERROTとDIR EN GREYはビジュアル系のバンドが全盛期だった1995年後半から
2000年代前半にかけて“2大カリスマ”として人気を集めた。特に東京・原宿の神宮橋には、
双方のファンが詰めかけ、コスチュームで競い合い、その後「2つの宗教(バンド)の信者
(ファン)による抗争」にもつながり、ファンの間では「神宮橋の宗教戦争」などと語り継がれてきた。

 ジョイントライブは「交わる事の無かった2バンド、交わる事の無かった2つの物体、
ここに破壊的融合」とアピールされてきたこともあって、水面下では、当時からの“レジェンド・ファン”の対立が再び激化。
そうしたファンの盛り上がりに目をつけたのがテレビ東京だった。「メモリアルなタイミングに合わせた。
貴重なライブ映像などを使って、ファンのリクエストに応えていきたい。ビジュアル系ロックから
音楽シーンに衝撃を与えたい」と関係者は意気込む。

 DIR EN GREYは今年、結成20年目を迎える。「世の中の矛盾や人のエゴから発生するあらゆる痛みを
世に伝える」ことをコンセプトに結成した5人組は、インディーズ時代からコンサート中心の活動を続けている。
ファン層も幅広く、ビジュアル系ロックの雄として現在でも圧倒的な人気を誇っている。

 一方のPIERROTはボーカルのキリトを中心にアイジ、潤、KOHTA、TAKEOの5人組。
98年にメジャーデビューしたが、06年に突如解散を発表。釈明もしないままファンの前から
姿を消していた。しかし、3年前に突然ライブを敢行。ファンを熱狂させていた。

画像 DIR EN GREY
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170612-00000136-sph-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 12:39:01.06ID:OD0jQPhB0
歴史的ビッグプロジェクト PIERROT×DIR EN GREY「ANDROGYNOS」開催直前SP
2017年6月13日(火) 27時25分〜27時55分 テレビ東京

ヴィジュアル系バンドの二大カリスマ、PIERROTとDIR EN GREYの歴史的プロジェクトが始まった…!

出演者
PIERROT、DIR EN GREY

番組内容
ヴィジュアル系バンドの世界では決して交わることがない、組むことすら想像できないと言われていた二大カリスマ、PIERROTとDIR EN GREY。
今回、歴史的なプロジェクトをスタートさせた。
破壊的な融合の真実とは?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 13:52:13.26ID:PwA5gGj30
ビジュアル系とかもう完全にオワコン
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:14:54.66ID:kZT+OgzX0
>>81
La'cryma Christiの1stは名盤にも程がある
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:22:35.86ID:JkpnZxRb0
102 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/06/13(火) 13:52:13.26 ID:PwA5gGj30
ビジュアル系とか気に入らないからもう完全にオワって欲しいコンテンツ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:29:14.58ID:vh4Ppt8+0
>>78
ディルは結成が97年だからね
ブレイクアウトってその頃が全盛期だったからタイミングがあわなかっただけでしょ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:30:12.26ID:HF74/8/S0
ディルアングレイとかいうボーカルがミゼットのバンドが海外フェスに出てたのを観たが、
音圧薄っぺらいわ演奏下手糞だわボーカル声出てないわで壮絶に酷かった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:31:42.20ID:1yelQUtu0
おっさんおばはん集合かよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:35:41.29ID:rgZa/qpt0
Dirが遥か先に行ってるのによくやる気になったな
同じ20周年のDragon Ash辺りがライバルだと思ってた
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:39:59.04ID:ND6YFM5I0
>>104
magic theaterが1番じゃない?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:50:57.34ID:sbX4F7YT0
>>1
>東京・原宿の神宮橋には、双方のファンが詰めかけ、コスチュームで競い合い
ってどんなことやってたの?
橋の上でコスプレしたファンがタイマン張ってたりするとか?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:57:06.26ID:nn2uppUJO
なんかの曲のMVを見て、あれをイメージした黒いマスクを作った黒歴史あるわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:59:45.31ID:cACRsodh0
ディルの方が格上なのか?
新聞のテレビ欄見たらピエロの名前しか出てないが。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:49:26.83ID:bnnOoJFO0
>>118
カリガリは一回上の世代だろと思ったら桜井青とキリトって同い年なのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:51:08.45ID:WrRcNsP20
いい歳ぶっこいてまだヴィジュアル系って(笑)
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:42:35.48ID:fJsD8ft00
>>114
同じイベントにメガデスが出ててマーティが件のMCに怒り心頭だったのに
数年後にキリトのバックでギター弾いてんの見たときはがっかりしたが
それよりもミック・カーンがベース弾いてるのにビックリして
恐ろしいクオリティのSmells like teen spiritのカヴァーやっててニコ動でバカにされまくっててもうどうでも良くなったわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 08:17:06.09ID:uM4kK9pT0
>>13
しょーもな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 08:33:42.50ID:IiFjjTzy0
>>123
シャクレじゃない!!!!!!!




ケツアゴwwww
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 08:37:47.71ID:IiFjjTzy0
>>69
Cageとかかな
個人的には脈とかなんだが
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 08:47:32.10ID:5SfQ3rmj0
ピエロは曲がポップで実は結構とっつきやすいし、
90年代半ば頃にメジャーデビューしてたら、
もう少し売れてたかもなー。
曲作りに一番脂が乗ってた時期がCDバブル終焉後だったのは不幸だった。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 10:35:10.09ID:ry6X1tyP0
ディルとやったら本当に名前の通りピエロを演じる羽目になるよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 10:59:18.18ID:ClDDcXf+0
>>132
テレ東の特番で両者のPVとかライブ交互に流れてたけどその時点で十分・・
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 11:14:38.98ID:O1KtfA9g0
また子供の頭食わねーかな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 11:17:37.54ID:93fCt5wRO
どうでもいいな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 12:11:05.78ID:ry6X1tyP0
>>138
見たよ。ピエロは曲もPVも昔のモロV系のばかり紹介されてDIRはなんかゴリゴリの曲ばっか。まぁfinalが1位だったけどPVじゃなくてライブ映像だったし。

決して交わることのないとか言ってたけど知らないやつが見たらそりゃそうだろってくらい別のカテゴリの2バンドの紹介でした。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 12:52:55.37ID:eQ7HCVzr0
こんな下手なやつらが売れたんだから90年代はちょろかったな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 18:09:15.74ID:5SfQ3rmj0
ボーカルが不細工だしね。
ピエロに至っては誰1人イケメンがいない
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:06:03.82ID:kRva/mRl0
>>144
あいじは長野県民だしすこやで
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:23:27.48ID:xdpF1hZS0
90年代世紀末から新世紀00年代初頭はメンヘラ商売バブルだった
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:27:59.96ID:o4lE4ewf0
PIERROT昔大好きだったけど
ちょっと前にわりと最近のライブ映像見たらキリト全然声出なくなってたな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:39:15.55ID:e+zmfrd80
洋楽ファンのみなさん初めまして。僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレタイムということで(笑)
みなさん相かわらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしようがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこの中でどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)
ピエロファン聞いてるか?えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、
悪い意味で注目してるみたいなのでさっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!」
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:30:26.24ID:TVi2kVND0
GARDENとJEALOUS

ピークがインディーズだったよなDIRって
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:35:57.60ID:aKk6Cf3Z0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:36:14.58ID:0S5VwwmH0
「ディル」って昔2ちゃんで流行ったよなぁと、ふと思い出した。なんだっけ?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:54:09.74ID:LBF0C8eK0
          ︵____ ____
         ( ) ) ))) 
.          | ⌒   `i     
          |   ノ  |     .
           /      /
         /     |   ,
  ハ,,ハ    _/     |..∵∗:,∴ .
 ( ゚ω゚ )o _/       },・.’、∵∗:,∴ ゚
  b ヽ-‐"  _____\__ ノ;;/:,|∴.∴。∵
   〈〈 ̄ ̄    ("∵ ),〜.。" )∵∗:,∴バキッ
   └′       >   :;∵:, ;< ゴリッ
         /       `ヽ
        (  ̄ ̄ ̄ヽ     ヽ
        `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
           |  |      |、|
           |  | チップス( ̄ )
           |  |      T´
           | ム========ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況