X



【芸能】タレント、ホラン千秋 3時間生放送のニュース番組のキャスター 「かわいらしい動物のニュースに癒やされます」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:33.13ID:CAP_USER9
Nスタ TBSテレビ 平日午後3時50分

 4月からTBSの「夕方の顔」として3時間生放送のニュース番組のキャスターを務めている。次々と舞い込む情報に気が抜けないが、「オンエアに集中していると、1週間、1カ月があっという間。毎日が充実しています」とさわやかな笑顔をみせる。

 他のニュース番組でキャスター経験があり、就任前から「夕方はニュースが動いている時間。瞬発力に期待している」と注目されていた。「実際は機転の利かなさに反省も多いんです…。でも、日々を積み重ねていくことで、成長できるし、しなければと思っています」と表情を引き締める。

 15歳で芸能事務所に所属し、女優としても活動している。英語が堪能で大学時代には米国に留学、異分野にも目を向けるようになり、キャスターの世界に飛び込んだ。

 「政治も経済も国際社会も、背景を知れば知るほど人ごとではなく、自分の生活にも関係していることを実感する。視聴者にもそうした情報を伝え、何かを考えたり、役立てたりするきっかけになればうれしい」

 本番前には担当するニュース原稿を読み込み、実際に取材をした記者に質問を重ねる。自分でピンとこない部分があると、“消化不良”であることが画面を通して視聴者にも伝わってしまうからだ。「自分の言葉に取り返しがつかないところが生放送の怖いところ。うまくいかなくて、CM中にへこむこともあります」と明かす。

 約2カ月がたち、メインキャスターを務める井上貴博アナウンサーの第一声で、その日のニュースの雰囲気を察することにも慣れてきた。ニュース読みだけでなく、専門家や記者とのニュース解説、エンタメ情報や天気などジャンルを問わずに担当している。「個人的にはかわいらしい動物のニュースに癒やされますね」とほほえむ。

 仕事が終わると帰って寝るだけの生活。休日も新聞やニュース番組を見て情報収集に努め、「仕事以外の入る余地はない」という。

 「私の代わりはいくらでもいる。情熱を持って仕事をすることで、必要とされる人間になりたいですね」と前を向く。(文化部 三宅令)

 ほらん・ちあき 昭和63年生まれ。父はアイルランド人、母は日本人。東京都出身。「NEWS ZERO」(日本テレビ系)などの報道・情報番組や「バイキング」(フジテレビ系)などのバラエティー番組から、「しごとの基礎英語」(Eテレ)といった英語の語学番組と幅広く活躍し、女優としてもドラマや映画に出演。特技は、英語とお菓子づくり。


2017.6.11 13:00
http://www.sankei.com/premium/news/170611/prm1706110016-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p8.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170611/prm1706110016-p9.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:46.58ID:B61MLbYh0
おめーにレスしたっけ?単発?人生経験もない?
俺以上の人生経験してるの?そのIDで答えてみ?

俺とかオタサーでたことあんだけど?
アニメフェス観にアキバ行って、普通と違うコスプレカート借りて
アキバドライブしたり、メイドさんとインスタとったりしたり、ゲーマーズ行ったり、リアルガチャしたり
オタ芸したり・・

人生に一端垣間見せるとこんな感じなんだけど、テメーって俺以上の人生経験ぶっこいた?
どう?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:11:53.90ID:yNVP75Iv0
いい気になって分かったような反日コメント垂れてるけど、今に地雷踏むぞ
アホは何にも喋らないのが一番
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:11:59.31ID:n//I7b4h0
焼き肉のたれみたいな名前。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:13:03.84ID:eNYohU2a0
毎日3時間10分の生放送って大変だな

出演者もだけど スタッフも長時間を埋めるネタを探すの大変
    
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:21.56ID:1ZDDmTVB0
いつぐらいの2chの会話か。
癒される場合じゃないw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:16:32.31ID:yNVP75Iv0
このBBAが政治を語る資質・経験が有るの?
左翼報道部の腹話術か?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:17:11.16ID:nQ7AkEzp0
http://i1.wp.com/www.morningwoodrocks.com/wp-content/uploads/2016/03/horan-chiaki-hate03.jpg
http://yuugokino.com/wp-content/uploads/2016/04/86c509d9.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/d35cb66d3425a1117028a879287592bd_16445.jpeg
http://img.geinou-img.com/daisuki/enta/2016_0523_04/05.jpg
http://img.geinou-img.com/daisuki/enta/2016_0523_04/29.jpg
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0004040/6d08a0fad4367a6715be5246e35d8294.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/c/0/c0df8ff2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/0/d/0d33eeb1.jpg
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:17:28.98ID:sFP3nJ8/0
(ホラン千秋 キャスター)
  「自民党と公明党の関係 かなりギクシャクしているように見えるん
   ですが 今 何が起きてるんでしょうか 岩田さん」

(岩田夏弥 氏) (政治部 官邸キャップ)
  「はい あのー 公明党が自民党と連立政権を組んだのがですね
   1999年ですから もう17年以上経っているんですけれども ま
    ここまでギクシャクしたことは無かったかもしれないような状況
   になってますね
   あのー 先ほどVTRにもあった自民党幹部のあの 『出て行ける
   ものなら出て行け』という発言なんですが 実はその前がありま
   してですね え こちらです
(フリップ)『嫌われた女房が《出て行く》と騒いでいるだけ(だと) 別
       れても行く所が無いから 出て行く度胸も無い  出て行け
       るものなら出て行け』

という発言で ま公明党をこの《嫌われた女房》と例えて非常に過激な
発言だったんですね あの 政治家の発言というのは 何処でどういう
場所でゆったのかということも 非常に重要な意味を持つんですが 今
回の発言はですね こちら(フリップのシールをめくり)※複数の記者が
居る前での発言※だったんです つまり 記者が何人もいるところで話
せば当然そう話したということが洩れ伝わりますから もうこれは表へ
出ても良いという覚悟の上で話してる訳ですから 非常に深刻な状況
だと言えますね」

  (by.RXTV Nスタ 20170403 17:55 字幕無視)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:18:02.00ID:hY+aRCFn0
俺はホランめちゃ好きだけど2chでは不人気だな
ついでに俺のかーちゃんはホランと桜井日奈子がTVに映ると物凄い勢いキレ出すんだよ
一体なんなんだよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:22:40.36ID:1ZDDmTVB0
あれも冗談だろうねw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:23:22.47ID:7r/pcbTf0
じゃあニュースバラエティじゃなくて動物番組をやれよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:24:15.97ID:kPxOcgqEO
なーんか鼻につくんだなー
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:25:40.46ID:mqmaJVEA0
>>1
たしかにアイリッシュの趣がある
アイルランド人てけっこう美人多いちゃうか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:27:12.53ID:t/dznrkO0
見るからに反日極左って面してるよな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:28:50.90ID:bpM2kJ4Y0
美人ってだけで女から僻まれるものだよな。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:30:31.21ID:sFP3nJ8/0
>>14 追加>>> 4月3日(月)ニュースZERO
ホラン千秋さん ニュースキャスター第1回目の出演日
堀ダスが総理と森友問題を追及し過ぎて政権が怒ったかは知らないけど
堀尾正明さんが朝8時の「ビビット」に飛ばされて
直後の番組体制入れ替え起用で ホラン千秋キャスターデビュー
 地頭が良い 何でもそつなくこなす才女 
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:19.80ID:D9alKR4M0
あの時間、色々なニュース番組ザッピングしてるけど、こいつの番組とテレ朝だけは、韓国関連か加計学園問題しか取り上げないからな
筋金入りの反日メディアだよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:33:44.75ID:imukazcm0
反日は、金に成るな
ベッキーも反日色全面に出せば良いのにw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:34:33.70ID:sFP3nJ8/0
>>25 1行目まちげーた Nスタだ
ニュースZEROじゃねーわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:35:39.71ID:vsmTjgrU0
とにかく早口でねえ
ヒステリ起こしたみたいな喋り方やから苦手やわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:37:37.93ID:FrI2fFmv0
「私の代わりはいくらでもいる。情熱を持って仕事をすることで、必要とされる人間になりたいですね」と前を向く。

この姿勢や良し
だが、反日メディアにソンタックし続けるような情熱では
やがて消える
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:41:32.81ID:N5X/+Lbl0
TBSってだけで無価値
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:42:32.69ID:cSE8UieU0
堀尾さんいなくなって喜んでたら
今度はキャーキャーうるさい女の子が来た。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:44:16.30ID:IWH4SHsz0
>>9
朝のニュース番組の再放送みたいなもんだし
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:44:48.93ID:O3zcVhWX0
え、こいつが美人と思ってる奴がいんの?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:45:07.66ID:4gJXej/90
私の代わりはいくらでもいるってえらく謙虚じゃないか
イメージと違うなあ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:46:52.93ID:mW9xjIVO0
次のレンホウか
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:47:55.97ID:psYFXubq0
オパイな人
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:48:36.67ID:mQHyITs20
俺的にクリスティーンなんとかのほうが好印象
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:49:20.54ID:jTQ2IZuy0
最近キー局にでるタレントの多くが、元々MXテレビで活躍してたやつが多くなってきてるよな
MXで面白いのが出てきたとなるとキー局に引っ張られる図式
この10年くらい続いてるかもしれん
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:49:50.38ID:sFP3nJ8/0
このコースを勤め上げたら 政治家に成ると思う
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:50:37.74ID:3pqz7T+u0
下らない放送を3時間も垂れ流すのか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:52:23.49ID:eNYohU2a0
春香クリスティーンとジャンルがかぶるな
ハーフでニュース系
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:52:27.93ID:V+O1zwGc0
ホラン千秋って、反日なのか。
俺の好きなタイプだ。
愛国大嫌いなんだ、俺は。
愛国を自称するやつはバカだからな。
そんなやつは信用しない。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:53:29.65ID:xpD/i7rF0
>>1
TBSは外人の血が入ってないとニュース原稿が読めない規定でもあるの?
ホランは原稿読みをもっともっとやれよ いっつも噛みまくりでニュース自体が呆けてるんだよ
おまえがニュース原稿読むと
長島はスポーツコーナーだけだからまだいいが ホランは国際情勢や経済、政治といったニュースで
常にどのニュースも噛みまくり 天気すらしゃしゃるから森田さん言ってる天気内容が薄くなる 邪魔なんだよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:53:30.04ID:eNYohU2a0
もともとアナウンサー志望で全局受けたけど全滅だったんだよね

優木まおみとかもそう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:55:08.87ID:Vsx2Qq8j0
これだけスタイルの良い、頭もよい美人はめったにいないだろう。
だからブス女やブス女しか彼女に持てない男に嫌われる。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:55:56.71ID:1ZDDmTVB0
燃料になったらしいw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:56:35.18ID:sFP3nJ8/0
優木まおみも地頭が良いと思う
外見抜きにして能力だけで見ても
 活躍できていないのは世の損失
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:57:06.33ID:8jwg0xFF0
美人だよな
巨乳だし
クリステルの後釜はコイツに決定だわ
ベッキー枠じゃなかった
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:58:04.28ID:8trzPKHk0
若い頃の蓮舫みたいなもんか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:58:44.22ID:8jwg0xFF0
>>57
おじいちゃんが中国人で中華料理人だけどな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:59.83ID:R6Z8smiF0
わざわざタレントなんて使わないで局アナ使えよ・・・と思っている人が多数と思われます。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:02:17.86ID:sFP3nJ8/0
>>62 誰かとの言葉の遣り取りの場面を見て 何度か驚いた事がある
この人は他の人が持っていない資質を持っている希少な人なのに
認められていない もしかして外見が邪魔してんのかも
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:05:37.91ID:HRNZno/u0
>>53
ふたりとも声があまり良くない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:12:25.08ID:gwXxic410
>>64
なにか不祥事起きたらタレントに責任取らせればいい
局アナだとテレビ局に直接ダメージがくる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:16:43.18ID:mytjijwF0
とにかく嫌い
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:17:31.76ID:8dOj9h1c0
今の視聴者は「自分の見たいものだけを見る」という態度。
「反日はみない」とか「反安倍は見ない」とか。

自分にとって一番有益である反論/異論を無視して閉じこもる。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:18:59.57ID:8R2bU1Gy0
アナウンサーになれなかった女が今や夕方のニュースでメインキャスターだからな
女子アナにやらせるより上手いのと知識があるからな
ギャラも今後の仕事も大成功だな

まあ好きか嫌いかで言うとどっちでもないな
色気がもっとあれば最強だったな
森田の天気予報はひるおびといい全くいらない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:20:34.99ID:tiHegteE0
ベッキーの後釜なのかカルト的には?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:02.79ID:t0DEVMmK0
馬鹿なのを自分で気づいてなさそうなところがよい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:24:17.01ID:V+O1zwGc0
>>72
それはよく分かる。
ネットで新聞を読むと、好きな話題をつまみ食いする。
知識が偏る。
だから、俺は紙の新聞も読んでいる。
朝日も産経も。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:23.08ID:FvOX/yxw0
ホランは元々女子アナになりたかったんだろ。
でもキー局全滅でタレントへ。
優木まおみみたいなもんだ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:27:38.77ID:qqDy8v+b0
結果的に女子アナからより早くキャスターに慣れてよかったじゃん
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:11.41ID:cElq1AF20
全身全霊でやってるんだな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:30:12.96ID:ISZoCmSe0
男顔だからこの人は結婚できない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:31:38.82ID:oeysxG5A0
顔は可愛いけど、ハーフにしてはスタイル悪いし背も低いから見映えしない
結局こんなキャスターみたいに“顔だけ”を映す仕事が合ってるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:11.70ID:WRKaSBts0
ポンチ千秋がTBSでどう洗脳されていくかが分かるな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:35:39.61ID:8dOj9h1c0
女子カースト
地方アナ < フリーアナ < 局アナ < タレント・キャスター < タレント出身議員 < ママタレ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:00.82ID:8dOj9h1c0
>>89つづき
女子カースト。下には下が。
・・・> 地方アナ > お天気キャスター > スタイリスト > AD
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:46:12.07ID:EBpTfvbC0
とりあえずNスタはアカンな
いちいちコイツを持ってきた意味が分からへんわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:51:40.81ID:OwbuK5oZ0
>>57
いや、同性から好かれようとして色々失敗してるの見たら頭悪いよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:00:03.52ID:8dOj9h1c0
>>95
今は、各国の同種番組の映像が見られる。外国でも日本のを見てる。
極東猿のペアじゃ見劣りするから、ハーフを入れる。

いっそ、北チョンみたいな女子アナなら別次元の価値観となる。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:01:17.73ID:Ar8GYnNm0
こんな嫁いたら楽しいだろな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:29:17.96ID:cElq1AF20
嫁より恋人向けかな
ずっといると気が休まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況