X



【テレビ】フジ「バイキング」関西で視聴率首位争い…8%超も記録 関東は他局優勢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:07:23.41ID:CAP_USER9
 タレント・坂上忍がMCを務め、芸能社会ニュースをテーマにしたトーク・議論形式が定着した
フジテレビ系の情報番組「バイキング」(月曜、前11・55)の視聴率が、関西地区で
時間帯トップを争う水準まで上昇している。

 同地区では最近は、5月5日に8・3%で同時間帯の他局番組を抑えて首位に立ったのをはじめ、
おおむね6%台を堅守。TBS系「ひるおび!」とトップ争いを展開している。まだ
「ひるおび!」がやや優勢の状況だが、2014年4月にスタートして以来、視聴率低迷に
苦しんだ番組が、3年の歳月を経て視聴者の支持を獲得した格好となっている。

 ライバル局の読売テレビ(同時間帯は日本テレビ系『ヒルナンデス!』を放送)は、
今春の改編時に、昨年から現在の議論形式に移行した「バイキング」に関して
「『バイキング』さんが関西地区で親しまれつつある。関西の方の好みにマッチングして、
数字を持っていることは否めない」と警戒していた。

 一方で関東地区では「バイキング」はおおむね4%台で推移。こちらも番組発足当初に
比べれば、徐々に支持を獲得しているととれるが、現段階では「ひるおび!」
「ヒルナンデス!」やテレビ朝日系「徹子の部屋」を追う格好となっている。

 (数字はビデオリサーチ日報調べ、放送時間30分以上の番組を対象に集計)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000133-dal-ent
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:52:37.78ID:knVKC9PE0
関西ローカルのキャプ

[local/関西] 10 よみうりテレビ [27]
https://goo.gl/y7dc2H

[local/関西] 06 ABCテレビ [17]
https://goo.gl/YvHalJ

[local/関西] 04 毎日放送 [9]
https://goo.gl/Ke4N2K

[local/関西] 04 毎日放送 [10]
https://goo.gl/UuacVb

[local/関西] 08 関西テレビ [4]
https://goo.gl/OytAu7

[local/関西] 08 関西テレビ [5]
https://goo.gl/jSoFSb

関西ローカルの番組w

http://www.dailymotion.com/nuconuco3-chiagirl#uploads
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:55:45.25ID:j90I5imv0
バイキングは自由にものが言える話題と
スタッフにこの事については発言しないでと恐らく規制がある話題で
坂上のトークに明らかに差があるからわかりやすい
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:27.69ID:1kyMKG9q0
お昼の時間帯に坂上がギャーギャーうるさい
恵やコメンテーターのシッタカなんて聞きたくない
つまらんけどヒルナンデスの方がホッコリするわ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:56:10.17ID:Z6h2uAn60
ひるおびの落語家は何であんなに偉そうなん?
面白いコメントもしないし
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:58:45.46ID:7DeaWERC0
ヒルナンデスは東京の情報ばっかりだからね
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:07:23.89ID:5frXV9+G0
次は

ユアタイムの
大ブレイクまち
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:09:12.64ID:l3cZMHiV0
関西の田舎モンには受けるんだろう
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:21:42.71ID:tVHoxhkk0
関西と関東では好む物が違うって分かったろ
坂上と吉本芸人は関西専属にすれば
関東でのテレビ離れも回復するだろ
まぁ、それでも在日に汚染されたフジテレビ離れの回復は不可能だろうけど。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:24:36.63ID:M6b2AeL40
ミヤネ屋が御影のスイーツ・堀江のセレクトショップ・千林商店街の
行列のできる人気激安B級グルメ、みたいなことを毎日放送してたら、
関東だけでなく関西以外の全国の視聴者が挙ってソッポを向くだろ。そういうこと。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:26:09.77ID:mW9xjIVO0
流石関西人、下品な番組好きだな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:26:32.91ID:hikMAAvI0
         U F O も 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:27:24.01ID:h1RNEpKL0
バイキングって関東では徹子の部屋より低いんだなw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:36:03.21ID:lZUSX7ta0
>>326
トーク番組というのは徹子の部屋みたいな番組のことだろ
これは固定されたメンバーの内輪ネタでワチャワチャ騒ぐ番組
大阪人てそういうの好きだな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:37:56.95ID:2YOA4c5g0
関東だとヒルナンデスが強い
東京の店紹介ロケばっかやるから地方は弱い
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:24.53ID:wLSNVFBw0
下品な番組だから関西で受けるのは理解できるよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:30:52.38ID:GXj6+Md20
昔いいともの裏だった、山城新伍の奴もそうだった
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:34:51.09ID:TURzHN9k0
関西人の井戸端会議好きは下品を通り越して文化だからな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:19:48.34ID:AQFmSsut0
>>322
くだらん食べ歩きよりマシだよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:12.78ID:zkiQBSYn0
>>312
芸能村のクソ共が
芸能ゴシップてゴチャゴチャ
痛々しい世界だわw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:23:48.14ID:zkiQBSYn0
>>314
わかりやすくて

本当、演技下手だと思うわ坂上
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:07.92ID:zkiQBSYn0
関西はん、バイキングは東京じゃないですよw

あれに出てんのは芸能村という田舎ですw
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:29:28.70ID:oeqj1uuN0
とりあえずウチの学食ではバイキング絶対つけない
昼から不快すぎる
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:35:57.48ID:sJScw4ye0
トンキンネタ偏重の他局を嫌った消極的選択
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:37:18.53ID:Ftk1vsDN0
坂上の二日酔いのせいか何か知らないけど、ゆっくりダラダラ話し出すのにもウンザリ
例)
それぇってぇ〜
たとえばぁ〜
ぶっちゃけぇ〜
しょうじきなところぉ〜
ぼく(ら)からしてみればぁ〜
ぎもんにおもうわけでぇ〜
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:36.00ID:hEI3K9uB0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:45:09.29ID:LFZAynqL0
バイキングといいワイドナショーといいフジは単に娯楽を放棄してゲスな番組でゲスな好奇心を刺激してるだけ
醜悪の頂点
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:46:38.26ID:XmQ3cNgk0
裏番組がこれじゃ
関西人はバイキングを見るわな

ひるおび 北朝鮮情勢 トランプ のループ
ワイドスクランブル 北朝鮮情勢 トランプ のループ
昼なんです 東京のグルメ情報など
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:09:51.04ID:ed+oB1AS0
ヒルナンデスは東京の話題ばかりだし
出演者がキモいから田舎は見ないよ
ひるブラかひるおびが安定
テレ朝は改編で見にくくなった
バイキングはよく分からん
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:45:25.56ID:vlM/4I8G0
関西テレビは、フジメディアHD系でもあるけど、「清く・正しく・美しく」の
阪急系でもあるから(一般の関西人にはカンテレは阪急系と認識されてる)、
自社制作番組はフジテレビほど下品さの一線は超えないんじゃないの。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:49.74ID:e6m+t1ek0
>>137
どさんこワイドが先駆けで
柏村武昭のテレビ宣言が決定打になった
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:42:14.24ID:e6m+t1ek0
>>361
フジ系はローカル番組が強い
平日午前にローカルで帯番組持てるのは
なにげに地方では有利だと思う
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:20.81ID:OdWgVJd70
>>345
夫婦漫才の春日山九照代な
旦那山九さんの横でイスから落ちる直前のクモ膜下出血になった照代さんの顔色が変わる映像はぞっとした ちなみに崩れるシーンはカットだけど
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:41:59.55ID:NNXn+DVV0
ヒルナンデス、何で関東ローカルにしないのだろう?
関東以外見るわけ無いのに
特に関西人は見ないよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:24.48ID:wx+GfWRx0
三軒茶屋、川越、横須賀とか言われても、
関西人からすれば、何を楽しめば良いのかと思ってしまう。
西宮北口、北白川、堀江とかなら、見ておこうとは思うが。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:43:51.64ID:PrWUG5uF0
どうりでバイキングはつまんないとおもったら関西人気があるからかwww
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:53.26ID:F3+M3KM30
>>354
坂上って本業役者も愚かMCやり始めても話術があるわけでもなく
喋る前に「いや」がうるさい
設楽のパクりかよ
バイキングにしても最近の情報番組に出てるコメンテーター、芸人、局アナ
ほぼこの「いや」
否定する時は「イヤイヤイヤ」に頼りすぎ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:28.47ID:zvC4k8Qx0
ひるおびが強過ぎるからトップは無理だな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:09.53ID:zXc8dZuG0
たかじんの番組にしか見えない
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:24:12.19ID:Aq9Uik8Z0
韓国大好き東京キー局でしょ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:12:49.97ID:tYbxJDwF0
午前中が関テレのよ〜いドンが一強で、他にチャンネル変えるほどの番組もないからそのまま関テレを観ているだけかと
特に祝日はよ〜いドンの視聴率がかなり上がるし
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:19:43.44ID:ePMaJmzD0
数字がさっぱりの中継は打ち切って関西ローカル番組で勝負に出たらいいのに
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:24:11.91ID:L0rT5+Rx0
いかにと関西人が好きそうな番組
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:24:15.77ID:+NEHor+f0
関西はたかじんや上沼みたいな人の悪口を言う下劣なキャラが受けるから、坂上も気に入られてるんだろう。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:32.43ID:vuEkXOJ+0
ヒルナンデスを打ち切ってほんわかテレビを帯にしたらバイキングなんて誰も観なくなる
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:59.69ID:W8HC9zmq0
さすがドゲス関西チョン人wwww
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:13:11.23ID:tBfB5KJU0
ニュース系のは豊洲やら盛り土やらしつこくやってた時に視聴者が離れたんでしょ
あれはマジで酷かった
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:14:45.14ID:hbmKGqWU0
よく坂上なんて見ていられるんよさすがなんよ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:15:27.11ID:4q7IaYVG0
関西ローカルのキャプ

[local/関西] 10 よみうりテレビ [27]
https://goo.gl/y7dc2H

[local/関西] 06 ABCテレビ [17]
https://goo.gl/YvHalJ

[local/関西] 06 ABCテレビ [18]
https://goo.gl/A8HNV7

[local/関西] 04 毎日放送 [9]
https://goo.gl/Ke4N2K

[local/関西] 04 毎日放送 [10]
https://goo.gl/UuacVb

[local/関西] 08 関西テレビ [4]
https://goo.gl/OytAu7

[local/関西] 08 関西テレビ [5]
https://goo.gl/jSoFSb

関西ローカルの番組w

http://www.dailymotion.com/nuconuco3-chiagirl#uploads
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:10.59ID:hEgcxIuA0
関西よりも関東の方がパイが圧倒的に大きいからな
でも、豊洲なんてよそのロ−カルネタだし、学校問題もとってつけたようにマスゴミがさわいでるだけでつまらん
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:23.91ID:0u7c4z070
>>390
>関西よりも関東の方がパイが圧倒的に大きいからな
(略)

その割にはカールは東日本販売停止ですね
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:00:26.56ID:ha4CDInH0
>>393
何の関係もないw
別にカールの売上関西が高いわけじゃないぞ
製造工場を閉鎖して今後は松山工場だけにするから輸送コスト考えて西日本限定になるだけ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:02:48.96ID:9yqlEykp0
>>390
水卜ってそんなに乳デカかったっけ?

太ましいけど
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:07.73ID:mDsQuzJ90
>>22
東京キー局のためにキャンペーン、って読売テレビは日テレの奴隷か?

他の在阪民放は、東京ガン無視の独自編成は常識なのに
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:30.99ID:AHl4o9hQ0
ヒルナンデスは東京の店ばっかりだから関西人は楽しめない
ひるおびかバイキングの二強になるのは当たり前
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:11.39ID:mDsQuzJ90
>>358
じゃあ、何で芸能界の悪口一色の、朝日放送「やすらぎの郷」がうけないんだ?
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:20:17.77ID:oAcz+p4N0
たかじん胸いっぱい参考にして作っとるからやろ
関西のオバハン、オッサンあんなん好きやで
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:06:18.11ID:1rH4rbRe0
ひるおび一択だが、主婦はヒルナンデスみたいなのが好きなのかね
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:06:55.56ID:zOI+Au3+0
日曜に増刊号やってくれ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:17:32.49ID:jlpfBLE0O
まぁ あっちは知能がアレだから
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:24:15.61ID:C9gDMtAt0
時々見かける関西ゲス番組テースト感盛りだくさんだもな
そんな隙間に入り込まないと生きていけないんだろう
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:30:29.18ID:2QM2cqHr0
坂上以外は関西人で固めればいいと思う
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:32:49.88ID:qIooZVj9O
関西だけどひるおび見てる
その後グッディ見てる
視聴率低迷してる時小池百合子の映像垂れ流しにしたのが成功したと思う( ・`ω・´)
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:38:38.11ID:D6E0RDp40
逆に日テレはZIPなんか放送しないで
す・またんを放送するべきちゃう?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:40:11.74ID:aFMxP2ho0
ヒルナンデスもそうだけど日テレの情報番組は完全に関東の視聴率だけを気にしてるよなあ
賢いっちゃ賢いんだけどそれで全国レベルのスポンサー料もらっていいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況