X



【調査】最近の人気部活はサッカー 保護者の時代に野球人気があったのは「メディアの露出が多かった」「そう言う時代だった」から★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:53:59.94ID:CAP_USER9
今はサッカー、昔は野球!?

さまざまな部活動がありますが、昨今、サッカーは習い事としても人気が高く、幼児の頃からさせているというご家庭も多いようです。
保護者のかたに、「今の時代に人気があるな!」と思う部活動について聞いてみました。

第1位は、習い事としても人気の「サッカー」でした。お子さまにもサッカー好きが多いようで、サッカーチームのシャツを着た子どもをよく見かけますね。

広い場所でボールを追って走りまわるサッカーは、走るのはもちろん、蹴る、取るなど、動きに富んでいるため、身体の運動能力を高められるスポーツといわれています。またチームでやるスポーツなので、コミュニケーション能力なども培えそうです。

ちなみにサッカーを選んだ理由は、「海外でも人気」「華やかなイメージでかっこいい」「若い子はサッカーが好きだから」「まわりでやってる子が多い」などでした。
その他の回答では、「ダンス」が多く、「ラグビー」「チアリーディング」「かるた」なども挙がっていました。

保護者のかたの学生時代に、人気があったのは何部ですか?

では、保護者が学生の頃はどんな部活動が人気があったのでしょうか。

アンケートで聞いてみたところ、1位は、「野球」でした。
人気の理由としては「そういう時代だった」「プロ野球や高校野球などメディアの露出が多かった」「プロ野球の選手にみんなあこがれた」「高校野球があこがれだった」など。

その他の回答としては、「ラグビー」「ハンドボール」「ボート」なども。
時代によって、人気の部活動に少し変化が見られるのはおもしろいですね。

最後に、お子さまが通う学校に、変わった部活動があるか尋ねてみました。

・自然環境部
・なぎなた部
・パソコン部
・自転車部
・地学部
・グラウンドホッケー部
・ディベート部
・簿記部
・太鼓部
・日本文化部
・資格部
・馬術部
・太陽観測部
・魚類研究部
・野外活動部

などが挙げられていました。保護者の学生時代にはなかった部活動もありそうですね。ちなみに、「資格部」というのは、いろいろな資格を取る部活動をされているようです。
部活動といってもさまざまですね。夢中になれる部活動に励むお子さまは保護者にとっても頼もしいもの。心や体の成長にも部活動はよい影響を与えてくれそうです。勉強と部活動の両立は大変だと思いますが、お子さまをしっかり応援してあげたいものですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00010002-benesseks-life&;p=2

前スレ
【調査】最近の人気部活はサッカー 保護者の時代に野球人気があったのは「メディアの露出が多かった」「そう言う時代だった」から
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497071800/
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:26.69ID:Waj78ST90
なんか野球の敵はサッカーみたいに思ってる奴このスレにいっぱいいるけど野球の敵は野球以外全部だぞ
野球よりつまらない娯楽なんてゲートボールぐらいだし
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:26.16ID:XtYofScf0
◆若者の間では、すでに高校サッカー視聴率に抜かれている夏の甲子園


高校サッカー・高校野球・プロ野球の世代別比較
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.0 *4.4 *5.8 *5.7 *5.1 *8.3 *4.1 *4.0 *5.9 15/01/12(月) 13:30-16:10 NTV 第93回全国高校サッカー選手権決勝
16.3 *0.4 *3.4 *2.2 *3.8 17.5 *0.7 *2.8 12.8 15/08/08(土) 09:00-10:01 NHK 第97回全国高校野球選手権大会
*3.7 *1.5 *1.9 *0.6 *0.5 *2.8 *0.1 *2.1 *2.6 15/08/25(火) 19:00-20:54 CX* 野球道・挑戦・ヤクルト×巨人

50以上のジジババを抜くとこうなる

KID .TEN M1 M2  F1 F2
*4.4 *5.8 *5.7 *5.1 *4.1 *4.0  15/01/12(月) 13:30-16:10 NTV 第93回全国高校サッカー選手権決勝
*0.4 *3.4 *2.2 *3.8 *0.7 *2.8  15/08/08(土) 09:00-10:01 NHK 第97回全国高校野球選手権大会
*1.5 *1.9 *0.6 *0.5 *0.1 *2.1  15/08/25(火) 19:00-20:54 CX* 野球道・挑戦・ヤクルト×巨人




高校生の大会なのに若者は全く見ていない甲子園

◆第86回選抜高校野球大会
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*** *** *** *0.4 *5.1  *** *0.3 *2.9 14/3/22(土)NHK 13:50-15:02 

◆第86回選抜高校野球大会  決勝戦
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*** ***  *1.3 *0.4 *8.8 *1.0 *1.8 *5.0 14/04/02(水) NHK 13:05-13:56

◆第96回全国高校野球選手権大会
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*1.4 *0.5 *1.3 *0.1 *9.3 *1.1 *2.0 *6.9 14/08/19(火) 15:04-16:17 NHK

◆第96回全国高校野球選手権大会 準決勝
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.9 *2.6 *1.6 *4.0 11.9 *1.5 *2.5 *9.0 14/08/24(日) 15:18-16:10 NHK
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:31.68ID:Xs8V8G3s0
野球中継の動画を見ると不自然に客が固まってたり、不自然に空席が固まってあったり、
不自然に着てる物が同じだったりするんだよな

ちょっと異様
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:57.92ID:XtYofScf0
50代以上のジジババをのぞくとこうなる


【高校サッカーと高校野球の世代別視聴率】

◆15/01/12(月) 13:30-16:10 NTV 第93回全国高校サッカー選手権決勝:世帯 10.0%

KID. .*4.4 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TEN. *5.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F1.  *4.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M1  *5.7 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F2.  *4.0 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M2  *5.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


◆14/04/02(水) 13:05-13:56 NHK 第86回選抜高校野球大会決勝:世帯*7.0%

KID. .**.*
TEN. **.*
F1.  *1.0 ||||||||||
M1  *1.3 |||||||||||||
F2.  *1.8 ||||||||||||||||||
M2  *0.4 ||||
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:00.36ID:ua4iR12/0
野球って屑しかやらんやろ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:09.69ID:Xs8V8G3s0
まあ何が言いたいかというとタダ券ばら撒き、グッズばら撒きやきうって事なんですけどね
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:14.69ID:8VMwpRGg0
結局じっくり物を考えるって事が出来なくなって来たんだよ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:08.73ID:tvn/ZgFs0
>>851
まあテニスは野球の打つ取る走るを1度にこなすようなもんだ
おまけにテニス経験者は面感覚が秀でてるからゴルフの適性も自然と磨かれる
ゴルフで日本一取った?ティーチングプロもテニス経験者が一番ゴルフの適性が高いと証言
そういう意味でテニスは道具を使うスポーツのベースとしても優れている
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:35:02.94ID:XEsRx6ZH0
>>876
地域に寄生する税クラブが増えるよりはスポーツ後進国の方が良かったな
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:05.99ID:Xs8V8G3s0
頭の回転が遅い爺さんは野球でも見てろって事なんだよな
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:18.81ID:cFBoLnSL0
野球が特権階級から引きずり降ろされる日も近い
メディア側も世代交代するんでね
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:33.26ID:49mKLdLG0
>>856
時代が変わってもう東京は用なしだよってことの現れだと思う
だから今の野球の中心は広島や阪神をはじめとする地方だしJでも中心は浦和鹿島大阪
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:38.26ID:XtYofScf0
>>875
ネットでタダ券バラマキの情報がゴロゴロしてるから驚かないよ

ただしタダ券で招待された席がネットもない席で、指定された
席に座っていたらファウルポ減るが直撃して失明してしまった
観客がいたんだが、球団は賠償を拒否して裁判になり、自称
野球ファンは「自己責任!」の大合唱だったのもネットで知られてる
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:19.61ID:XEsRx6ZH0
>>889
で、球蹴りサカチョンが特権階級になるわけか…地獄だな
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:28.42ID:XtYofScf0
219 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 18:48:12.15

野球が何かへの憧れからなのか使っちゃってるもの

世界
日本代表
国際試合
JFL
アウェー
キックオフ
Aマッチ
ダービーマッチ
プレシーズンマッチ
ビブス
U-26
親善試合
海外組
代表視察
キャプテンマーク
プラチナ世代
司令塔
攻撃の起点
ディフェンス
オーバーエイジ
チャント
シャーレ
アランチョネロ
アンセム←NEW☆
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:33.55ID:EBIQVYK7O
>>877
ゲートボール舐めるなよ
ガキの頃地域の高齢者と親睦を深める理由で一回だけしたけどなかなか面白いよ
スポーツとまでは言えないがな
でも今はゲートボールやってる高齢者全く見なくなったな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:35.87ID:vp8bkD510
>>841
スレにもある通り、そういう時代だった=メディア含めみんなが野球、野球
言っていた時代。過去に野球人気があったのは、特定の大スターが適宜現れた
からで、野球そのものにけっして求心力があったわけではない、競技人口減少が
如実に表してるとおり、野球競技そのものがやる動機になるわけではない。
競技をまたぐような大スターが現れるわけでもなく、しかも競技そのものに
求心力ないから競技人口じわじわ減っている、競技人口減れば大スターなんて
現れるわけもない(現れてるように見えるのは、まわりがしょぼいから)。
この、不毛なるループ…
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:48.27ID:XtYofScf0
640 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 11:39:37.47 ID:fnbDrYOX0
野球によるサッカーのパクリ

地域密着
全日本→日本代表、サムライ、○○Japanなど代表のニックネーム
プロ参加による国家別世界(笑)大会
A3→アジアシリーズ
トヨタカップ構想(ワールドシリーズと日本シリーズorアジアシリーズの勝者との対決)
○○世代
○○ダービー
ビッグフラッグ、ゲーフラ、タオルマフラー、レプリカユニ
選手は試合終了後とっとと帰る→選手による観客への挨拶
アウォーズ
キャリアサポート
クラブ検定(ベガルタ検定→タイガース検定、ジャイアンツ検定)
レンタル移籍構想
天皇杯構想
ビジター→アウェイ
ミサンガ
サウスポー→レフティ
サポーター用背番号(サッカー12→野球26)
スタジアム命名権
今まで軽視してきたファンサービスの強化
観客数の実数発表(実際は実数風(笑))
ユニフォーム広告
日本人選手のニックネーム選手登録
15歳とプロ契約(サッカーとは違い、トップの試合で使わないのに無理矢理→数年後ひっそり解雇)
代表選手視察
ニュースや中継で「日本代表」という肩書きでの紹介やテロップ入れ
テレビ放送用orDVD発売用の代表密着取材
代表引退、世界ランキング、U−○○
JFL

もうさ止めろって野球関係者が怒るのも無理はない。
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:03.99ID:6Gxm+dqn0
>>826
昭和の頃は全然興味ないのに友達と話合わせるためだけのためにいやいや見てた
見なくてもいい今の子どもたちは本当羨ましい
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:10.22ID:XtYofScf0
◆大爆笑の「優勝シャーレ」
http://www.giants.jp/G/gnews/img/img_20131025125602103_8156695809265261506.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20131020/23/723strawberry/04/b5/j/o0800057312722916437.jpg?caw=800


705 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 22:22:02.48 ID:rcAl5fGW0 [3/3]
優勝シャーレw

706 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 22:54:10.64 ID:bTyiQPbX0
今はペナント贈呈じゃなくなったのか?
て言うかシャーレってドイツ語だろw

707 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 22:57:16.69 ID:Md3tSgga0 [6/7]
なぜシャーレwwwwww

708 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 23:01:08.27 ID:ni23N3UM0 [6/6]
やきうはお皿でいいだろwwwwww

709 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 23:01:26.55 ID:wGoN1udZ0
英語イタリア語ドイツ語パクリ放題だなw

710 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 23:06:02.28 ID:Md3tSgga0 [7/7]
なんかだんだん可哀想になってきたw

711 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 23:21:00.65 ID:j4I6kmBF0 [5/5]
仮にも日本じゃ歴史の長い野球がこれじゃ悲しくないのか

712 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/12(日) 00:06:13.42 ID:edMOWlLC0
野球のパクリ癖は朝鮮由来なのかな

713 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/12(日) 00:53:50.76 ID:xKDLOcx40 [1/4]
焼き豚ってチョン以上にチョンっぽいよなww

718 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/12(日) 01:29:05.00 ID:47L+bPEs0 [1/7]
焼き豚はチョンだからしょうがない

720 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/12(日) 02:21:35.20 ID:47L+bPEs0 [2/7]
焼き豚とチョンの親和性は異常
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:31.55ID:tdJo7AlM0
>>892
客が入ってる現実あるからいいんじゃないの?
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:46.80ID:XtYofScf0
◆優勝エンブレムもサッカー、それもなでしこからのパクリwwww

696 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 18:17:19.83
http://www.npb.or.jp/npb/photo/images/20120130_1.jpg
http://shop.football-max.com/shopimages/footballmax/2260050000142.jpg
なんでここまで堂々とパクるかなあ。

699 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 18:43:21.38
バットの上にお皿が乗ってるけど何だこのダサイの?

700 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 19:26:11.16
完全な劣化コピー(笑)
チョンだね。

701 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 19:39:55.47
うわー(ドン引き)
パクれるもんは女子サッカーからもパクるってかw




183 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 18:40:01.82
いつの間にかデザインが変わっちゃう程度の愛着しかないのに
エンブレム作ったりするから、もう何ともな感じ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/01/22d878656ceb09fc9506939df8cb4931.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20140303/22/maruko1192/39/16/p/o0131016612864262066.png?caw=800
http://livedoor.sp.blogimg.jp/sakuttomatome/imgs/d/c/dc540cc7.gif
http://stat.ameba.jp/user_images/20140228/09/fine-gold/d5/37/j/o0151018912860202073.jpg?caw=800


310 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 19:03:16.35
そのうち五輪復活に向けて
「絶対に負けられない戦い 」とか言い出すぞ

320 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 19:06:34.77
もうとっくにパクり済み
http://www.buffaloes.co.jp/news/img/14/140506_51.jpg

326 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 19:07:52.27
(勝手に)敵対視して(勝手に)嫌いな相手からパクる、それも堂々と我が物のように
それが朝鮮クオリティ

702 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 21:24:03.93
焼き豚はサッカーを羨望し、サッカーを憎み、サッカーからパクる
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:06.36ID:Rw9EVnr00
>>882
もしそうだとして野球の試合と同じような日程で野球ほど人を集められる競技があんのか?
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:48.15ID:XtYofScf0
◆さすがに顰蹙を買った「NPBアワーズ」


【野球】「プロ野球コンベンション」の名称を「NPBアワーズ」に変更
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411742120/

90 :名無しさん@恐縮です 2014/09/27(土) 13:37:55.0
森田一義アワーかよwww

92 :名無しさん@恐縮です 2014/09/27(土) 22:35:25.59
空耳アワー

94 :名無しさん@恐縮です 2014/09/27(土) 22:45:28.50
毎度おなじみ流浪のスポーツ、NPBアワーでございます。
誰が言ったか知らないが、言われてみれば確かに聞こえる、
NPBアワーのお時間がやってまいりました。

97 :名無しさん@恐縮です 2014/09/28(日) 02:41:56.00

タモリ「じゃあそろそろお友達を…」
観客「…」
野球「じゃあ韓国を」
観客「またかよ」


【野球】Jリーグアウォーズのパクリ「NPBアワーズ」に「何もわざわざJリーグの後追いをする必要はないじゃないか」と怒る球界関係者
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412931575/

326 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/10(金) 19:07:52.27 ID:Ba2HuohM0 [5/6]
(勝手に)敵対視して(勝手に)嫌いな相手からパクる、それも堂々と我が物のように
それが朝鮮クオリティ

702 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 21:24:03.93 ID:j4I6kmBF0 [4/5]
焼き豚はサッカーを羨望し、サッカーを憎み、サッカーからパクる
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:10.53ID:52YrYvlx0
今でもスポーツニュースは野球ニュースだけどね
実際に人気があるのはサッカーバスケとダンスだよ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:58.38ID:XtYofScf0
日本サッカーの父と言われるクラマーが代表チームを強化するため
日本に招かれた時、日本に降りるや真っ先に関係者に言ったのが
「この国で最も人気のあるスポーツチームの練習場を見せてほしい」
というものだった。

それを見れば、日本という国のスポーツ施設の充実度ばかりでなく、
「スポーツ」や「トレーニング」というものに対する日本という国の意識、
日本人の「民度」を知ることができるからだ。


日本の関係者は、当時絶大な人気を誇っていた読売ジャイアンツの
練習場である多摩川グラウンドにクラマーを連れて行った。

多摩川には芝も生え揃っておらず、雨が降ったグラウンドはただの泥沼に
なっていた。
クラブハウスもないので選手は近くの倉庫の二階で着替えをさせてもらい、
食堂もないので土手の屋台でモツ煮を買って食べていた。


これが当時の日本のスポーツに対する意識の象徴だった。
Jリーグ発足までこの状態が日本のありようだった。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:29.66ID:dyFp5Cxu0
打てないと、打つためのアドバイスは貰えず罵倒される
打たれると、打たれないためのアドバイスは貰えず罵倒される
捕れないと、捕るためのアドバイスは貰えず罵倒される
捕られると、捕られないためのアドバイスは貰えず罵倒される
アウトになると、アウトにならないためのアドバイスは貰えず罵倒される
アウトに出来ないと、アウトにするアドバイスは貰えず罵倒される

やきうは自業自得だと思う(笑)
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:40.65ID:XtYofScf0
いまやラブホテルでも居酒屋でもウォシュレットが当たり前の時代に
なってきて、皇居周りをランニングする女性のための専用更衣施設が、
化粧や髪の手入れをできる形で実現している、なんていう話を聞くと
ああやっとこの国と国民も、バブル時代に得るべきだったものを
現実に手に入れられる段階に来たんだなあと思う。


そのバブルと言われていた1988年、近鉄の猛追で大観衆が詰めかけた
10・19、伝説の川崎球場決戦。

阿波野ファンの女性なども大挙押し寄せた球場だったが、なんとここの
外野側観客席エリアには女性用トイレがなかった。
女性たちは男性客がたむろする共同トイレの個室に、男たちの視線を
浴びながら入るしかなかった。

球場には弁当も飲料水も大して仕入れられておらず、ダブルヘッダー
第二試合の頃には食べるものは何もなかった。ラーメン売り場に
「汁だけでも分けてくれ!」と懇願する人まで出た。


これが日本がバブル経済に湧きはじめた時代の話である。
思えば東京ドームこけら落とし二日目、タイソンの試合を見にドームに
入ると、前日の巨神オープン戦のたった1日の使用で、階段やシート下は
早くも食べ物のゴミなどでベトベトになっていたものだった。

野球ファンの奥田英朗は当時のことについて「野球にファンサービスなんて、
異次元の話でしたな」とその戦後闇市レベルの感覚を回想している。

川渕がJリーグを作っていなかったら、今のスポーツ興行や施設は
どうなっていたか、想像するだに恐ろしい。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:47.13ID:XtYofScf0
野球が若者にも世界にも普及しない理由は、焼き豚が抗弁するような
かかる金の問題でもルールの問題でもない


・意味不明なアナクロ感
 スポーツ的に無意味なユニフォーム、丸刈り、暴力的指導と
 まともなアスリートなら敬遠する新興宗教感満載

・アスリートとしての不完全燃焼感
 ラジオ体操以下の消費カロリー、肉体接触の無いぬるさ、
 頭を使って考える局面の少なさ、どれも元気の余っている
 青少年には老人的で退屈かつイライラするものでしかない

・「世界」の無さ
 オリンピックや世界選手権がネットや衛星放送で簡単に見られる時代
 国内で完結するタイプのスポーツにはどうしても夢を見られない

・在日社会との関係
 ネット社会になってこれがバレたのも痛かった。
 嫌がる人はまだ嫌がるだろうからね。
 暴力団との癒着、賭博、麻薬などと並んで「ヤバい世界だ」という
 偏見を持たれた業界は、子を持つ親にはなんとしてもつらい

・稼げなさ
 今までは「それでもプロ野球はもうかるよ!」と言えたけれど、いまや
 平均年収1000万円以下、年金もなければ指導者としての未来もない
 早々に路頭に迷う世界とバレてしまっている。メジャーに行く自信の
 ない者にはとてもじゃないが近寄りたくない世界だ。 
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:52.60ID:49mKLdLG0
>>905
阪神ファンが急性アルコール中毒で救急車が大活躍ってからかうような取り上げ方されてたけど
こんな居酒屋と同じ感覚で観戦するスポーツって野球以外ないからその質問自体が無意味だよ。。
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:44:15.36ID:cFBoLnSL0
根が腐りかけてもまだ綺麗な花が咲くとはポジティブで羨ましいね
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:44:28.50ID:5KeQY5cZ0
>>118
>中央アジアや中東のわけわからん国

悔しかったらそういう国と国際試合やってみろw
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:44:35.66ID:Rw9EVnr00
>>907
論点がずれてんだよ逃げ腰
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:22.84ID:Xs8V8G3s0
>>920
反論出来ないのは分かってる
お前にゃ無理だ
プロ野球は大赤字なんだよ

何の意味も無い赤字を垂れ流した80年だ
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:36.04ID:ZNth2bLU0
現実世界と乖離が酷過ぎるよな。野球って。

いまや巨人の選手を5人以上いえるのって2%もおらんやろ。
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:55.53ID:mVZv5qAh0
野球はフィギアやカートと同じジャンルになりつつあるな

競技者として続けるには
小中のうちに硬式チームに入れないとならないからな
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:10.78ID:XtYofScf0
>>916
しょうがない、やってる選手が居酒屋感覚だし


◆「野球はスポーツじゃない、レジャーだ」  (駒田徳広・元巨人4番)
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html

「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ないと思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。

だって野球はレジャーだから。
投手はスポーツだけど、打者はレジャー。

スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。」


◆「試合中に唐揚げを食いながらプレー」
http://www.fujitv.co.jp/js/021119/digest.html

「プロ野球のベンチ裏っていうのは、控えの選手がスタンバイのために
体を動かしてるんですよ。そして、そこには飲み物やら軽食やらが
用意されている。
サンドイッチとか、から揚げとかが置いてあるんですけど、
ある先輩が唐揚げを食べていたんですよ!しかも利き手で!」


◆「試合中の喫煙は日常茶飯事」◆
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html

シーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。
千葉マリンの一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:06.06ID:XtYofScf0
試合中のロッカールームの様子

http://stat001.ameba.jp/user_images/59/06/10035832292.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100504/18/taiyo-fujita/c3/48/j/o0640048010525420563.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100428/21/taiyo-fujita/43/5c/j/o0800060010515987740.jpg

奥に見えますのが喫煙スペースと灰皿であります
世の中にはこんなスポーツもあるんですよ(^p^)


■新潮文庫 『プロ野球大辞典』 「酒」の項より

○技術的には一流でも精神的に弱いところのあったI ・Y選手は1976年の
 シーズン中、酒を飲んでマウンドに登り、初の完投勝利を記録した。

 「酒なんか飲んで、よく完投できたね」と衣笠が言うと、

 「いや、オーバーに話が伝わっているだけで、本当は酒じゃなかったんです。
 ビールだったんですよ。ほら、あの頃はロッカールームの冷蔵庫にいつも
 ビールが冷やしてあって、誰だって一杯ひっかけて野球やっていたでしょう」


○1982年のシーズン最終戦で、この試合に勝てば優勝というところまでこぎ着けた
 ドラゴンズの近藤監督は、試合開始前、ベンチ裏の机の上にズラリとビールを
 並べて、「さあ、ぐいっと一杯ひっかけて度胸を据えていけ!」と檄を飛ばした。
 ところが緊張していた選手たちは誰も手をつけず、監督ひとりが喉をうるおし、
 チームは試合に勝って優勝を決めた。

 落合博満は「監督が眠っている方が試合は勝てる」と言ったが、監督が酔っ払って
 いるのも悪くないのかもしれない。


■プロ野球トライアウト、登板時間より長くタバコを吸う選手も
http://ime.nu/zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121116-00000017-pseven-spo

11月9日、プロ野球の合同トライアウトが楽天の本拠地であるクリネックススタジアム宮城で
行なわれた。各球団を戦力外となった56選手が参加。来季も現役続行を願う選手たちは、
必死なプレーを見せた。 その一方で、ベンチ裏ではあまり危機感を感じられない選手も
いたという。スポーツ紙野球担当記者が語る。

「自分の出番がないときに、ベンチ裏でタバコを吸う選手が結構いました。
昔からプロ野球選手は、アスリートにもかかわらず、喫煙者が多いことで有名でしたが、
スタミナが命ともいえる投手にとって『百害あって一利なし』のはず。
今回のトライアウトでは登板した時間より、喫煙ルームにいたほうが長い投手もいたほど。
これでは、戦力外通告されても仕方ないと思いましたよ」
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:10.07ID:XtYofScf0
しかし試合中に選手の喫煙タイムが設定されていたスポーツは野球くらいだろう

「今年はシーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。
一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html

グラウンド調整とかファンサービスコーナーとか言ってたけど、あれって
選手の「喫煙タイム」になっていたんだなw



◆国内の「アウェーの洗礼」→ 「落ち着いてタバコが吸えない!本当に困る!」


【プロ野球】甲子園の落ちつける喫煙所が消えた!巨人ナイン愛煙家の嘆き「本当に困る」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461763602/ 

セ・リーグ首位の巨人は26日・阪神戦(甲子園)で5−3と逆転勝ち。
敵地での今季初の伝統の一戦で、見事に先勝した。高橋由伸監督(41)は
「チャンスだからじゃなく、常に甘い球には積極的にいこうと今年は最初から
言っている。みんなが集中してつないで、いい攻撃をしてくれた」とナインの
好球必打に満足感をにじませた。

実はこの日の試合前、ナインの集中力がかき乱されるような“事件”が起きていた。
遠征に帯同していた大田が兵庫・芦屋のチーム宿舎でインフルエンザ(B型)を発症。

さらに目に見える異変も発生。甲子園の選手ロッカールーム近くにあった喫煙スペースが
撤去された。今後はベンチ脇の通路に置かれた、スタッフや球団職員も使う喫煙
スペースを共用するしかなくなったのだ。

これには「(3月の)オープン戦まではあったのに、何でいきなり。本当に困る」と頭を
抱える選手がいたほど。さらにプライベート空間を奪われたことで「マスコミやえらい人
(球団幹部)から丸見え。人が行ったり来たりして落ち着かない」などと不満が噴出。

チームバスは禁煙と喫煙の2台に分かれるが、帰りの車内の一服はさぞやうまかったに
違いない。  (笹森倫)  夕刊フジ 4月27日(水)16時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000010-ykf-spo
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:41.00ID:XtYofScf0
◆野球版「アウェーの洗礼」

侍ジャパンの台湾遠征で、試合中に食べる食事として日本食を要求して、
揚げおにぎりとおでんが出てきて「アウェーの洗礼」と報道していて
笑われたことがあったけど、あの時も野球選手はタバコを吸っていたな

   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 

小久保監督の初陣となる敵地での台湾戦を、3連勝で終えた新生「侍ジャパン」。
だがグラウンド外では海外遠征ならではの洗礼を受けていた。

台湾紙「自由時報」の11日付運動面には「日本代表の食事は高レベル。
和食が少ないのはダメ」という見出しが躍った。

「日本のメンバーは若い主力選手たちだが、求めるレベルは低くない。
球場での食事には専門の担当者がいたが、必ず和食を用意すること、試合開始と
5回に(食事を)更新すること、選手がいつでも温かいものを食べられることを要求
した」とあり、選手の食事代は1食につき約1200台湾ドル(約4000円)にのぼった
としている。

「高レベル」とされた“和食”だが、試合前の球場内の食事エリアに並んだのは、お
でんや油であげたおにぎりなど。これには侍戦士たちも「…」だった。

日本野球機構(NPB)関係者は「確かに選手からはそういうリクエストがあったが、
和食といっても試合前におでんは…。日本のケータリングが豪華すぎるのかもしれ
ませんね」と話した。むしろ問題視したのは記事に添えられた、日本の選手が球場
内で食事を取る写真。「ここはマスコミは入れないエリア。どうやって撮ったのか」と
渋い顔で首をひねった。

腹が減っては戦はできないが、侍ジャパンに専属シェフをつける余裕はない。口に
合わない食事でも、しっかり食べるたくましさが必要だ。

食事の後に一服つけたい愛煙家の選手は、さらなる試練を味わった。
台湾では厳格な「煙害防止法」が施行され、ホテルは自室でも喫煙が禁じられているのだ。

ホテル敷地内でタバコが吸えるのは、屋外に設置された喫煙スペース1カ所のみ。
一般客と一緒くたで、サインを求める現地のファンも待ち構えている。
ファンの前では喫煙禁止の球団もあり「何よりタバコがストレス」と嘆く選手の声も聞かれた。

ただ、公共スペースでの喫煙を禁じるのは世界的な流れ。敵地での国際試合に向けて、
喫煙者対策も避けては通れない。              (笹森倫)  夕刊フジ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:49:02.57ID:Xs8V8G3s0
野球はこのまま衰退だな
お疲れさん
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:49:41.11ID:49mKLdLG0
野茂・ダル・マーとメジャーでそれなり勝負してきたのはピッチャーばっかりっていうのは理由があったんだね
イチローはそういう意味でも別格だけど引き際を間違えたね
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:23.32ID:nTvwEQ930
>>914
江本 孟紀が1982年に書いたヒット作の「プロ野球を10倍楽しく見る方法」で
野球場の女子トイレの個室をもっと増やせって書いてあったと記憶してるから、
他の球場じゃ女子トイレはあることはあったはずだ。
川崎球場の例はひどすぎるな。
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:34.84ID:Xs8V8G3s0
つまらんと言いつつ来ちゃうところに悔しさが滲み出てるよね
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:37.11ID:i94fgmLC0
640 名前:名無しさん@恐縮です 2014/10/11(土) 11:39:37.47 ID:fnbDrYOX0
野球によるサッカーのパクリ

地域密着
→最初は広島東洋カープでしたね
全日本→日本代表、サムライ、○○Japanなど代表のニックネーム
→他のスポーツは?
プロ参加による国家別世界(笑)大会
→オリンピックはサッカーのパクリね
A3→アジアシリーズ
→まずA3が何か知らない
トヨタカップ構想(ワールドシリーズと日本シリーズorアジアシリーズの勝者との対決)
→それも何か知らない
○○世代
→しらけ世代もサッカーもパクリ?
○○ダービー
→競馬でしょ
ビッグフラッグ、ゲーフラ、タオルマフラー、レプリカユニ
→Jリーグ誕生以前からMLBにございました
選手は試合終了後とっとと帰る→選手による観客への挨拶
→長嶋がとっくの昔にやってる
アウォーズ
→何それ?
キャリアサポート

クラブ検定(ベガルタ検定→タイガース検定、ジャイアンツ検定)
→QMAすらサッカー起源説ですか?
レンタル移籍構想
→何それ?
天皇杯構想
→何それ?
ビジター→アウェイ
→アウェイって何?
ミサンガ
サウスポー→レフティ
→サウスポーの起源はMLBだしレフティってなんだよ
サポーター用背番号(サッカー12→野球26)
→単にロッテの黒歴史の押し付け
スタジアム命名権
今まで軽視してきたファンサービスの強化
→球界再編からの当たり前の流れ
観客数の実数発表(実際は実数風(笑))
→これも球界再編
ユニフォーム広告
日本人選手のニックネーム選手登録
→プロ野球黎明期からあります
15歳とプロ契約(サッカーとは違い、トップの試合で使わないのに無理矢理→数年後ひっそり解雇)
→規則上そもそも最初から不可能じゃない
代表選手視察
→数字だけ見て勝手に選ぶのか?
ニュースや中継で「日本代表」という肩書きでの紹介やテロップ入れ
→逆に何故載せたら行けないのか
テレビ放送用orDVD発売用の代表密着取材
→売れるんだから当たり前売れなきゃ作られない
代表引退、世界ランキング、U−○○
JFL


もうさ止めろって野球関係者が怒るのも無理はない。
→起源説主張するのやめた方が早そうですね
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:57.25ID:Xs8V8G3s0
野球のパクリっぷりは凄いよな
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:13.25ID:Xs8V8G3s0
侍ジャパンもパクリだからなw
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:49.93ID:vtEIuhH6O
そうか?
母校は今じゃ1チーム作れないんだが
テニスかバスケが毎年入部希望者が多いんだと
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:53:49.33ID:mT9/iTux0
>>858
あぁ、ごめん。
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:40.21ID:/nw6kXns0
>>759
キャプ翼世代では既にサッカー部=リア充カーストっていう図式は出来ていて、
おまけにチャラ男だのDQNだのが矯正されずにそのまま入れる雰囲気もあって、
いわゆる嫌われ人気では野球を凌駕してNo.1悪役スポーツになっていた。
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:46.91ID:dkjgIre50
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:14.46ID:vp8bkD510
>>922
>>928
競技そのものに求心力がないから、野球は大スターが表れないと、誰もやらない。
だから、なんとしてでも大スターを生み出したい、多少オーバーに盛ってでも、
世間の注目を浴びる大スターを作り出したい・・それが野球に課せられたさだめ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:36.89ID:XtYofScf0
■なぜか突然増える「高校三年の野球部員」


野球部員数統計・硬式

年度      1年    2年   3年

平成26年  61,265  55,246  53,801
  ↓
平成27年  58,681  56,774  53,443
  ↓
平成28年  57,406  55,025  55,204


28年、なぜ3年だけが爆増しているのか?

正体は他の部員や帰宅部生徒の大会期間だけのレンタル



225 名前:名無しさん@恐縮です 2010/07/20(火) 19:24:03
まあ、野球だけは部員の二重登録が認められてるからねえ。
参加校数が二桁ずつ減少してても部員が増え続けるなんてありえないわw

235 名前:名無しさん@恐縮です 2010/07/20(火) 19:26:02
高校野球の部員数は女子マネージャーも数に含めているからな 
一校につき少なくても2人程度のマネージャーも競技人口に入れている
恐ろしい組織だよ高野連は

316 名前:名無しさん@恐縮です 2010/07/20(火) 19:57:05
もう随分前から地方大会でのルールよく解ってないレンタル部員の面白プレー
とか当たり前になっているしなぁ
今更何言ってんだっつーか、まだ現実を直視してないよね

601 名前:名無しさん@恐縮です 2010/01/08(金) 22:27:47
高野連発表の部員数って
女子がかなり含まれているから。

605 名前:名無しさん@恐縮です 2010/01/08(金) 22:35:30
それと幽霊部員と他の助っ人部員ね。

608 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/01/08(金) 22:36:20
そういわれて見ると、
高校生の10人に1人が野球部員って感覚的に多すぎる感じがするな

610 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/01/08(金) 22:39:33
女子部員が8%くらい(千葉高野連の公式な数字)
幽霊部員と違う部からの助っ人が20〜30%
こうなんじゃないかなぁ。

611 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/01/08(金) 22:41:47
全国平均すると男子高校生の10人に一人が野球部員のはずなのに
部員不足で助っ人部員に頼る学校がやたらあるのは何でだろう
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:51.98ID:kAZPKpPt0
ホント馬鹿臭いわ、野球って
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:01.79ID:MqlVMvtP0
>>938
どこの地域だよそれw
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:53.37ID:Xs8V8G3s0
>>941
大スターねえ
野球で大スターが現れても喜ぶのは大概メディアに洗脳されやすいお爺ちゃんなんだよね

若者は野球の内情を知ってる人間が増えたし
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:53.98ID:XtYofScf0
サッカー部員が週に1、2度練習に参加するだけで活躍ができる高校野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/13/kiji/K20150713010723950.html

◆浦安南 22年ぶり夏1勝!部員8人、サッカー部の助っ人活躍

最後の打者を打ち取ると、浦安南のエース田中は「やっと勝ったぞ!」と、
涙を流しながら何度も雄叫びを上げた。
93年以来、22年ぶりの勝利。待ちに待った瞬間だ。

7年ぶりに出場した03年以降、全て2桁失点でのコールド負け。
04年には0―30、08年には0―34と屈辱的な大敗を喫した。
今年のチームも正式な部員は1人足りない8人。

そのため、運動神経の良さを買われたサッカー部所属の向後(こうご)が
「9人目の部員」として加わった。
5月から週に1、2度、練習に参加し始め、1週間前からは部活動の
全ての時間を野球部に費やしてきた。
その向後は「9番・左翼」で出場し、3安打1打点の大活躍。

「午前中に野球部で練習試合をした後、学校に大急ぎで戻って
サッカー部の練習。夜はマクドナルドで9時まで働いた日もありました」。
アルバイトで磨いた「スマイル」が塁上で輝いた。


●おまけ

ダーウィン・クビアン

野球を始めたのは19歳とかなり遅く、それまではサッカーのゴールキーパーをしていた。
しかし、ニューヨーク・ヤンキース・アカデミーに知人がいた父の勧めで同アカデミーに行き、
球を投げてみたところ、146km/hの球速が出た。
アカデミー側は2000ドルで契約すると言い、本人もOKしたため入団が決まった。

↑サッカーのGKが野球やるとヤンキースの選手になれちゃう実例
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:02.70ID:oZgR0RLg0
吹奏楽はやめときな!!!!!!

懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:02.93ID:oZgR0RLg0
吹奏楽はやめときな!!!!!!

懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:27.58ID:XtYofScf0
◆部員三人の野球部、投手は野球未経験者

14 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 09:58:25

上尾橘  0 0 0 0 0  0
上 尾  17 11 15 12 X  55

上尾橘は5月の時点で部員が3人
なんとかクラスメイトに呼び掛けてメンバーを集めた
道具がないので、ネットオクで安く入手。
巨漢選手のユニのサイズがなくて3年前に巨漢OBが
いたので頼んで借りて出場。
投手は急造で10日前から投手練習したばかり
ストライクが入らないと思っていたがけっこう入ってますね。
と中継の中でゲスト解説者が言ってました
(´・ω・`)
http://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/5/d5866ed9.jpg  


15 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:01:33
まさか、そんなんでも高校野球選手の登録人数に入れたりしてないよね

23 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:00
マジレスで申し訳ないが公式大会に出てる選手なんだから入れないわけがない

24 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:01
登録しないと出場できないぞ

27 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:07:18
当たり前のように入れてる。
野球は高体連じゃないから他の部との二重登録も問題ない。

240 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:07:45.99
だから地方大会ではコールドにしても酷すぎる点差の試合があったりするんだ
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:36.96ID:5qVnRMXr0
焼き豚って数十年時間がとまってるよね
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:50.28ID:XtYofScf0
◆文化部含む野球未経験者だけで3回戦進出!


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:32:25
高校野球の地魚予選なんてもっと悲惨だぞ
5年前にうちの野球部4人しかいなくて俺も出場
野球部の4人は控えで、俺たち硬球未経験(文化部含む)
野球ど素人集団だけで静岡県予選3回戦いった

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:02
野球部の連中は毎日練習してても控えだったの?

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:10
ぶっちゃけ2,3回しか集まって練習しなかった
俺たちに負けた1,2回戦の毎日毎日猛練習していた野球部員って何だよw

448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:43:29
人数いないから、練習っていっても走り込み、キャッチボール、
シートノックくらいしかできないみたいだったけどね

258 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:20:44.17
リンク切れしてたな
元記事による2ちゃんのスレ
【部活】部員6人の野球部に、サッカー部が助っ人…晴れて地区大会出場 佐賀 [08/03/20]

260 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:13.66
ご苦労様
野球ってやっぱり最低だな
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:00:01.25ID:syXZH1Fi0
>>1
田舎を中心とした一部の地域を除き、野球より圧倒的にサッカーだろう
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:01:30.72ID:H7uA3U4d0
休日の小学校の前とか通ると悲惨だもんなぁ
野球少年より教えてるおっさんの数の方が多い・・・
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:01.85ID:c7/5A7VB0
野球って臭いって聞いたけど本当ですか?
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:08.47ID:XtYofScf0
2000年 山田 秋親「10年に1人の逸材」
       山村 路直「10年に1人の逸材」

2001年 寺原 隼人「10年に1人の逸材」

2004年 一場 靖弘「10年に1人の逸材」

2005年 辻内 崇伸「10年に1人の逸材」

2007年 佐藤 由規「10年に1人の逸材」

2008年 大田 泰示「10年に1人の逸材」

2009年 菊池 雄星「10年に1人の逸材」

2010年 斎藤 祐樹「10年に1人の逸材」

2010年 野村 祐輔「10年に1人の逸材」

2012年 大谷 翔平「10年に1人の逸材」
       藤波 晋太郎「10年に1人の逸材」


◆元巨人ドラフト1位・辻内崇伸「8年間の悔恨」を語る
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/11/24/post_319/index.php

今年もドラフトで育成枠を含めると89人の選手がプロからの指名を受けた。
その一方で、かつて「怪物」と呼ばれた男がひっそりユニフォームを脱いだ。

8年前の今頃はマスコミの注目を一身に浴び、将来の巨人のエースと嘱望されていた
辻内崇伸だ。大阪桐蔭高校時代の3年夏の甲子園で、左腕最速となる156キロを記録。
2回戦の藤代(茨城)戦では当時大会タイ記録となる19奪三振をマークした。

しかし、高校野球史にその名を刻んだ剛腕のプロ生活は度重なる故障との戦いだった。
結局、26歳を前にした今秋、8年間の現役生活にピリオドが打たれた。


 ※  辻内崇伸 最終年俸 550万円(税込)  8年目
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:03:10.00ID:U0CyKYjv0
>>957
島崎遥香「野球は臭そう。サッカー、バスケの汗なら爽やか」
http://i.imgur.com/fwMbcUJ.jpg
http://i.imgur.com/X9mvtYP.jpg

MC 「何の部活のマネージャーやってみたい?」

乃木坂46 中田花奈 「サッカー部のマネージャー」


乃木坂46 中田花奈 「野球はでも臭そうなイメージあるじゃないですかwww」

MC 「野球くさそうってwwおまえひでーなwwwww(爆笑)」

乃木坂46 中田花奈  「ごめんなさいwwwwちょwwwww笑いすぎてお腹痛いwwwwwwwwwwwww」

https://www.youtube.com/watch?v=7KOVxeNWHK0
25分から
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:03:33.35ID:XEsRx6ZH0
>>957
サカ豚の臭さには負けるよ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:03:44.42ID:Xs8V8G3s0
>>955
君は日本語の勉強をした方が良い
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:03:54.87ID:eF3zd4CJ0
メディアの露出は今でも圧倒的に野球が多いと思うけど
国民が野球しか知らなかっただけでしょ
球界の人達はいまだに野球しか知らないみたいだけど
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:04:44.36ID:G66/+fyHO
>>948
サッカーでプロになるも落ちこぼれて、試しに棒を振ったらメジャーでイチローと首位打者争いしていた選手もいたね

他競技の落ちこぼれのバイト軍団欧州代表が観光気分で試合したのに、オールプロのサムライジャパン(笑)に勝ったし…やきうってフィジカルエリートの集まりじゃないのかよ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:04:56.15ID:XtYofScf0
■ 「可哀想なやきぶた」

852 名前:名無しさん@恐縮です  投稿日:2014/07/30(水) 23:58:59.78
>>お前らの銀ブチ眼鏡叩き割ってやりたいわ

やき豚ってほんと普段大人しくて暗いクセにこういう場所では威勢がいいね
金払わなきゃ人間付き合いすらできないくせにwwwwww

http://i.imgur.com/PfLGbbZ.jpg
http://i.imgur.com/A8AlHlZ.jpg
http://i.imgur.com/dH5uuck.jpg
 

859 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:09:15.12
金払って女の子とキャッチボールとかwww
嘘だろwwwwww
嘘だと言ってくれwwwwwwwwwwwww
しかも喋らないのかw
会話のキャッチボールもしようぜ焼豚wwwwwwww

864 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:16:46.83
なんか、焼豚に優しくしてあげようと思いました。

867 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:20:24.10
これ仕込みだろ
タレントだと言ってくれ!

872 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:27:26.96
これ強烈だなwww
この容姿じゃサッカーやってるヤツが憎くて仕方がないんだろうなw
保存しました(´・ω・`)
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:05:41.83ID:wJH2m55J0
中学とかソフトテニス廃止してテニスに統一したら
おそらく入部人数がすごいことになる
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:38.80ID:XtYofScf0
日本が優勝した過日のサッカー・U−23アジアカップ決勝の韓国戦、
野球板ではじめはいい気になっていた焼き豚糸井、最後はまたも発狂ww


◆(試合前)

645 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 18:41:31.79 ID WZ4O381p
玉蹴りチョンに敗北カウントダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 17:12:05.22 ID BiN70uaD [2/4]
サカ豚脂肪まであと6時間

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 19:05:43.30 ID BiN70uaD [3/4]
お遊びの代表戦でサッカーに勝ってしまって申し訳ない

746 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 20:38:57.22 ID BiN70uaD [4/4]
サカ豚脂肪まであと4時間

666 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 19:06:16.47 ID Xf8ZKDb4 [1/2]
球蹴り=パチンコ以下のクソコンテンツ
ヘディング脳=犯罪者やチンピラばかり
脳にも身体にも悪影響しか与えない球蹴りw

762 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 20:48:21.09 ID Xf8ZKDb4 [2/2]
自国でW杯開催すれば韓国と共同
W杯に出れば惨敗
五輪に出ればメダル逃す
アジア大会やアジア杯でも完敗
サッカーこそ国内に籠もってろよw

741 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 20:35:33.61 ID WSTjJNU3 [4/8]
あぁサッカー界にも長嶋さんのようなスター出てこないかなあ

775 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 20:58:11.62 ID WSTjJNU3 [7/8]
サッカーていつ世界一なるかな?
今世紀中にあって欲しいな。
野球と一緒に誇りたいよー
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:43.60ID:5AKV7V1y0
海外で人気

これがデカいな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:53.95ID:XtYofScf0
◆(韓国優勢で大喜びの焼き豚)

255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 06:21:59.74 ID d3F+mVFo [1/3]
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 16:27:40.00 ID d3F+mVFo [2/3]
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

679 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/30(土) 19:22:06.28 ID d3F+mVFo [3/3]
半袖短パンのオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

924 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 00:25:28.40 ID qCMn+RFQ [1/4]
半袖短パンで出来るオカマスポーツには負けがよく似合うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

929 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 00:33:39.72 ID qCMn+RFQ [2/4]
オカマども息してるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

952 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 00:48:59.95 ID qCMn+RFQ [3/4]
オカマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

960 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 00:55:32.44 ID qCMn+RFQ [4/4]
オカマ〜 オカマ〜 オカマ〜♪

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:06:15.36 ID SFEYgWI3 [1/3]
日本が弱すぎるだけwww

979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:07:01.92 ID SFEYgWI3 [2/3]
こんなんじゃオリンピックフルボッコだね

981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:07:27.45 ID SFEYgWI3 [3/3]
オリンピックフルボッコ決定www
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:54.07ID:mT9/iTux0
>>944
それ、順調に減ってる統計なんだけど?
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:09.49ID:XtYofScf0
◆(日本同点!)

39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:10:55.66 ID qCMn+RFQ [1/3]
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね

89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:22:41.83 ID qCMn+RFQ [2/3]
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね
オカマ死ね

◆(日本逆転!!)

129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/01/31(日) 01:28:56.78 ID qCMn+RFQ [3/3]
オカマ負けろ
オカマ負けろ
オカマ負けろ
オカマ負けろ
オカマ負けろ


そして日本優勝決定後、焼き豚糸井は芸スポスレに逃げて行き、八つ当たり発狂を繰り広げたのであった。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:22.98ID:28CsrELp0
近所の中学校の野球部は廃部してから10年以上経ち、
少年団の野球も何年か前になくなったようで、バックネットが壊されてたな
五輪で盛り上がってるようだけど、
その頃にはどれだけメディアドーピングしても野球では盛り上がらん気がする
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:25.71ID:t1pQdIzF0
野球なんて無職のおっさんが見るものだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況