X



【新潮】作家・百田尚樹氏の「講演会中止」をツイッターで呼びかけた有田芳生氏に集まる批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:06.27ID:CAP_USER9
■言論弾圧と非難された議員

 6月10日に一橋大学の学園祭で開催される予定だった百田尚樹氏の講演会が中止に追い込まれたことが、大きな波紋を呼んでいる。中止の理由は警備上の問題だとされているが、そもそも単なる講演会でそのような問題が懸念されること自体、異常な事態だと言えよう。

 この件に関連して、批判を浴びているのが民進党の有田芳生参議院議員である。

 和田政宗参議院議員は、ブログでこのように批判している。

「百田尚樹さんの一橋大での講演会が中止という由々しき事態に。
 有田芳生氏が中止を求める活動を支援拡散。
 まさに言論弾圧。
 日頃ことあるごとに『言論弾圧だ』と言う人達が、自らの意に沿わないものを躍起になって潰しにかかる。」

 こうした批判に対して、当の有田議員は、産経新聞の取材に対して「ネット上で行われていた署名(運動)に共感する一人として賛同しただけです」と答え、講演中止運動に「介入」なんかしていない、と自身の立場を主張している。

 有田氏が言うネット上の署名運動とは、「反レイシズム情報センター(ARIC)」という団体が呼びかけたもの。その呼びかけの冒頭には、

「一橋大学KODAIRA祭は差別禁止ルールをつくり、テロと差別を煽動する百田尚樹氏に絶対差別をさせないでください。または企画を中止してください」

 と大きく書いてある。

 有田議員が、この呼びかけを10万人近いフォロワーを誇る自身のツイッターで「賛同をお願いします」という文言とともに紹介しているのは事実である。「介入」をしたかどうかは言葉の定義によるが、少なくとも運動を広めるのに貢献したと言われても仕方がないところだろう。

 そして、有田議員も「共感」したことは認めている。

 ではなぜ、この行為が「言論弾圧」と批判されるのだろうか。

■無期限延期か中止を呼びかける

 ARICの呼びかけを読むと、同団体が百田氏の言動に対して強い反発、不信感を持っていることがよくわかる。

「百田尚樹氏は、悪質なヘイトスピーチ(差別煽動)を繰り返してきました」と述べたうえで、百田氏の過去の発言、ツイートを具体例として挙げている。

 そのうえで、呼びかけをこう締めくくっている。

「百田尚樹氏講演会『現代社会におけるマスコミのあり方』に関しては、百田氏が絶対に差別を行わない事を誓約したうえで、講演会冒頭でいままでの差別煽動を撤回し今後準公人として人種差別撤廃条約の精神を順守し差別を行わない旨を宣言する等の、特別の差別防止措置の徹底を求めます。同時にこの条件が満たされない場合、講演会を無期限延期あるいは中止にしてください」

 つまり、講演会に際しては、百田氏が「絶対に差別を行なわない」ことを誓約させ、さらに過去の発言を撤回し、今後の行動についても誓約をさせよ、それができなければ講演会を「無期限延期」「中止」にすべきだ、という主張である。

記事全文はこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170609-00522312-shincho-soci
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:29.90ID:8qRkFyKD0
 
こんな奴が国会議員でいいのかよ
日本
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:43.50ID:rNXWXjwY0
サヨクはダブルスタンダードを平気でするから信用されないんだよ。まるで中国朝鮮のようだ。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:51.71ID:AiRULU7f0
なぜか扇動する内容にテロが加わってるな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:58:04.02ID:aeBFqLSO0
有田は糞だけど、百田もクズだからなぁ

言論の自由なんて語る資格無し
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:58:04.85ID:6u0ssCvE0
殉   愛

てなんですかね?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:58:14.02ID:TlIeuLJ00
安倍イソギンチャクの毒手にやられた

有田子ダコ
もがいております
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:58:32.34ID:94EoNHjh0
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、
32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

7割が精神異常者の疑いと診断された欠陥民族
こんな欠陥民族が国内に数十万人いる恐ろしさを日本人はもっと自覚するべきだ
数十万人の精神異常者が引き起こす害悪が日本人にどれほどの苦難をもたらしているのか真剣に考えるべきだ
こんな欠陥民族と共存は不可能だと一刻も早く結論を出しこの欠陥民族の永住権を剥奪し強制送還すると決断すべき
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:29.81ID:c7/5A7VB0
ただの威力業務妨害の在日パヨク↓



C.R.A.C.?
@cracjp
ムカつくから今後百田のイベント全部ツブしたろ。
https://twitter.com/cracjp/status/872815913812217856
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:41.74ID:ywSJBhklO
朝鮮人の犬ハゲタコ有田
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:43.68ID:1F4oYxDX0
ゴミと汚物との醜い争い。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:57.68ID:6u0ssCvE0
殉愛てなんですかね?

さくらは天使てなんですかね?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:00:20.36ID:zoZswM+00
>>247
有田は民進党が公表してるネクスト法務大臣さまなんだから、有田を切ることは民進党を解散するも同義
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:00:39.18ID:89wNeVsJ0
中止させるとかはあかんわ。
普通そこの講演会に乗り込んで口喧嘩してこいや、その方がもりあがるだろ仮にも政治家なら
このハゲも乗り気になるだろーし
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:01:44.83ID:iSaN8h/r0
百田尚樹 なんて 日本人の 恥やで

しっかり 在日の たかじん後妻に 咥えられとるで。

一回 五万円 訴訟女に ぞっこんやで
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:01:55.50ID:oM5AP+Ny0
ヘイトスピーチは言論ではないわな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:02:02.21ID:RHUgiQFz0
>>40
一番権力持たせたくないタイプですね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:02:53.86ID:6BM7PegQ0
警備上の問題で中止します

高須「警備費はワシがなんぼでも出す」

この流れが面白かったw
イエス!高須!
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:03:08.18ID:3fb1ZfbU0
>>241
何言ってんだこいつ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:03:08.94ID:TIS7eC4+0
有田の関係者ってホントに朝鮮人ばかりだな

顔見るといかにもチョン顔だけどやっぱり帰化なの?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:03:59.29ID:89wNeVsJ0
日本人ていわずにただネトウヨと言い換えてるだけだからな。
日本人に対する言論弾圧は正義とかいえねえからなー。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:09.98ID:FLcwiJ7O0
>>271
たかじんが不能って書いて本書いたおっさんは上品か?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:12.66ID:3fb1ZfbU0
>>271
マジで何を思ってこいつ擁護してんの?
売国奴のつもりなら意味わかるが保守気取ってこいつ擁護してたらマジでアホだから
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:13.41ID:zoZswM+00
有田は言いなり症候群というか、悪しき操り人形。それが彼の生き方

オウムの時はオウムの言いなり
オウムが弱くなったら日テレワイドそーの言いなり
そして今は、在日パヨクの言いなり
 
その有田をネクスト法務大臣にリストアップする民進党は、有田の言いなり
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:21.62ID:tv48n9bqO
こんな悪いヤツは八つ裂きに処すべきだ!
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:41.85ID:B8FOCt8F0
日本国はヨシフみたいなクズにも思想の自由、発言の自由、
反論の自由を保障しているのに、その有り難みが分からないバカサヨク。
アホで底の浅い百田ですらヨシフの講演を力で止めようとはしないのに。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:51.21ID:Wk71r0Aa0
何で日本で在日がでかい顔してんだよ?
それをなーなーにしてる日本人も情けないんだけどさー
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:40.18ID:B1Btos3/0
「アニメ・ロリコン市場廃止」発言で民進党候補予定者大炎上
http://agora-web.jp/archives/2026502.html

> 「内心であっても、もしも私の幼い子供に欲情する者がいたら、
>私は法を犯してでもその男を殺すでしょう。他のお父さん
>お母さんも同じじゃないですか?ロリコンはそれぐらいの禁忌であるのに、
>なぜ日本のアニメでは下品なロリコンポルノが一般に流通しているのか。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:44.69ID:bp856njR0
有田ヨシフ・スターリン
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:06:13.89ID:6u0ssCvE0
じゅん、じゅん、殉愛♪



百田
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:34.49ID:PpsW6LDq0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:50.68ID:NKeREhWd0
テロリストハゲの話そんな聞きたいんか
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:52.83ID:mneoNPVW0
チョンモメン怒りのジャンピング肘打ちwww
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:16.78ID:PpsW6LDq0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:57.45ID:1X/NHX+x0
有田みたいなゴミクズを成長させたマスゴミにも責任あるだろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:09:21.74ID:vAqhaMMl0
>>237
江川も江川で菱に忖度されて動いてた説があるから
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:09:34.12ID:Rmp0p+a70
>>7
当時 左翼活動家もオウム程ではないが
かなり近いヤバい事してたから
左翼の有田はテレビに出まくり正義の人を演じてた。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:09:48.90ID:ynu2yuL60
こんだけ悪どいことしてるのにマスコミが取りあげない不思議な人
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:11:04.52ID:t3eOW0p10
有も百も胡散臭いことこの上ないけどな
とはいえ、普段ヘイトだなんだと大騒ぎしてる奴がやる事じゃないわな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:11:21.23ID:GSM14ed10
どっちにしても、話を聞くに値しない
スルーしたい 関知したくない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:11:37.86ID:zoZswM+00
オウム事件の頃は、普通の本屋でマスコミ電話帳とか売ってて、それに有田の自宅住所も電話番号も載っていた
TVで、あまりにも、オウム寄りのウソを発言するので、直接電話したことがあるが、そん時は嫁しかいなかった。
当時の自宅は、公営住宅
 
有田は、悪魔に魂を売るしか生きるすべが無い類の人
オウムやワイドショーに魂を売ったように、今は在日に魂を売ってる。
その魂の出来が悪いからどこに売ってもたいした価値にはならないが、世界で唯一民進党だけは、大臣の価値があると評価している
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:12:23.04ID:NKeREhWd0
まあ性根が腐ってるゴミ屑はすぐに被害者アピールし出すよな
言いたい事があるならなんぼでも方法あるやろ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:14:18.74ID:PZGiumCf0
またまたまーたバカサヨのダブスタw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:15:06.67ID:mGjIbnzu0
http://i.imgur.com/j3E1bF5.jpg
朝鮮人の為に頑張るヨシフ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:16:07.00ID:DFOMONrj0
>>14
首都だからね、他の土地よりインテリっぽくあろうと見栄をはる傾向がある

弱者・子ども(子供ではない)・女性・平等・平和がキーポイント
これらの単語に滅法弱い この単語を口に出して唱えるとインテリっぽくなるらしいw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:24:56.05ID:XZ7l/8pq0
発言する以前から差別するからとレッテル張りして実質的に言論を封殺するのは
それこそヒットラー的手法じゃないのか。

つーか、今に始まらず昔からこいつらが実質的に放送禁止用語を増やして
言論の自由を奪っていると思うんだが。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:25:16.58ID:zwSiPE240
百田は右からも嫌われてる
自分も嫌い
だから勝手にどーぞ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:26:22.50ID:GXardeSO0
今回の件もだけど、有田は不祥事が出た時に自分の口からは絶対謝やらないんだよ
で、パヨクの手下が擁護する呟きを延々とリツイートする
メンタルが小学生、誇張でなく
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:26:54.24ID:9JdiK+H40
>>315
リベラルならなおさら言葉狩りや思想狩りみたいなのを許しちゃいけないんじゃないの?
しかも音頭とってるのが反日国の人だよ
それってすごく恐ろしい事だよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:27:47.60ID:ncnAdtFB0
しかしホントに百田が差別主義者なら
講演会で喋らせて、それを批判する方が
よほど効果的なのに、なんでそれをやらんの?

そう言うことを繰り返して、差別的な言動は
良くないんだっていうのを広く根付かせていく
もんなんじゃないのかな?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:08.40ID:hX2cNCrRO
関西の大学が百田呼んでやれよ

関東はキー局のパヨク思想に侵されてるからもうダメ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:29:56.11ID:vAqhaMMl0
>>312
退位批判したのが理解出来ないんだろうけど
それが普通の保守だよ
感情論に流される保守気取りのノンポリでもキチガイじみた天皇教信者でもない
ただ程度は下品で低い
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:10.12ID:NVTol4Xv0
もし有田が自民党議員で今までの事をやって来たらとっくにマスコミに叩かれて議員辞職してるだろうけど民進党だからマスコミはスルーでやりたい放題だな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:15.39ID:LRBvgX0z0
有田みたいな共産主義者が権力握ると 自分らの気に入らない右寄りの連中は殺されちゃうかもなw
だって、この有田、朝鮮人を批判する日本人はゴキブリといってもOKっていってる日本人差別主義者だもの
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:18.13ID:NnALLWAp0
アカデミアの占領と同じだからな、占領しておいて気に入らない言論者は言わす機会も与えず排除していく

ファシズムで無くてなんなんですかねえ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:33:01.80ID:+9oaJqPD0
呼びかけてた上に今はそのツイート消してんじゃん
やましいことだと理解してる証拠だゴキブリ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:33:12.16ID:NnALLWAp0
リベラル・右翼・左翼・ニヒ保守とか仮面に対して意味は無い、反日教や民族主義が仮面としてガワとして何を被ったところでなにも実態ではないのだから

日本のニュースソースに置いて長らく「日本名」が虚実の実態を顕すものでは無かったのにそれを真に受けてた日本人社会みたいに、内心の面従腹背な心理も含めて仮面を使い分けない日本人は騙される宿命だけ背負ってる
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:34:08.15ID:skovm0fe0
京大の学祭に公安が紛れ込んでて騒ぎになった時
大谷とかは国内の法律より学内自治の方が優先されるとか息巻いてたな
こん時は高江の活動家が防衛局の職員を吊るし上げてるのとそっくりの状況だった
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:35:23.63ID:swaLWrCC0
朝鮮テレビカスゴミが民進党に忖度しまくってるからやりたい放題
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:50.54ID:4Cdug7na0
有田さんは弟が役所から敵対する人物の個人情報を聞き出してもまったくお咎め無しの上級国民だから問題無し
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:27.72ID:2HLF6DKN0
まともな頭持ってたら26.7%とか信じないよ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:49.87ID:mxJXGdLc0
>>321
相手に喋らせないのはパヨクの伝統的な手段
昔の学生運動みても、同じパヨクどうしでさえ
民青VS全共闘の例見てもわかるように
相手に喋らせない方向で
激しくやりあってたからな。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:59.83ID:W4dMJhQz0
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。

さて、来る7月の参議院選挙でございますが、勝共本部青津和代本部長より資料等
届いているかと思いますが、山谷えり子先生の必勝のためご尽力宜しくお願いいた
します。6年前の選挙では西日本の食口の皆様にお願いしましたが、このたびは全
国あげてお願いする形になるかと思います。ご存じのように昨年8月の総選挙にお
いて自民党は大敗いたしました。民主党も厳しいとは言え、自民党けして楽観でき
ません。前回以上の票数が必要になると思います。

青津部長の話では25万から3 0万票と読んでおります。ジェンダーフリー問題、青少年
問題にとってなくてはならない先生でありますし、ここで男女共同参画社会5ヵ年計画
が新に内閣府から示 され、民主党政権下でさらなる厳しい状況が予想されます。

山谷先生、安倍先生な くして私たちのみ旨は成就できません。

山谷事務所も30万票必勝態勢で臨んでおります。ここにきで日本会議、仏所御
念も票がばらけるようでございます。なおさら私たち食口が一人5票、二、三家庭
を固めていただくことがみ旨成就にとって必至でございます。どうか教区長を先頭
に名簿づくり、声がけ下さいますようお願いいたします。又一番重要なことですが
くれぐれも個人名「山谷えり子」と二枚目の投票用紙に記入することを何度も何度
も徹底して下さい。自民党、党名ではだめです。

有田対策ですが、くれぐれも宜しくお願いします。相対的に有田退治になります
全国足並み統一行動を取って下さい。
選挙直前に指示が届きます。

http://livedoor.blogimg.jp/kikuemonjp010/imgs/c/6/c65e6974.jpg
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:27.55ID:NnALLWAp0
>>332
そもそも日本人の税金で研究しているいたのに、その成果で北の核開発に協力して日本国民の税金の成果としての北の核兵器で日本国民が狙われる、核による恫喝による屈従に至るように立ち回ったりして置いて
公安に目をつけられたら不当とかよく言えるよね
国民を小馬鹿にしているにもほどがある
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:42:35.65ID:XZ7l/8pq0
>>338
今回の様な「圧力団体」がバックに付いてるからスルーしてるんだろうな
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:43:58.23ID:r88EJjefO
ていうかウヨサヨや有田に関係なく実行委員会に学生が反旗を翻した時点でダメでしょう。
小平は国際宿舎とかあるんだから留学生とかの反発は予想できただろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況