X



【テレビ】<芦田愛菜>悩み相談にピース又吉驚き!「質問がもう作家さん」年間120冊の本を読むという“読書家”©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 22:19:12.01ID:CAP_USER9
人気子役の芦田愛菜(12)が9日、TBS系「ぴったんこカン・カン」(金曜後7:56)に出演。中学生とは思えない質問で、“憧れ”のピース・又吉直樹(37)を驚かせた。

 同番組へは6年ぶりの出演。今年4月に名門私立中学に入学したことが話題となっているが、「部活動はマンドリンクラブと科学研究会に入っている」「休み時間は10分しかないのに外に出てバレーボールをしている」など学校生活について語った。

 また年間120冊の本を読むという“読書家”の芦田は、安住紳一郎アナウンサー(43)とのロケの途中で憧れの又吉とサプライズ対面。「火花」で芥川賞を受賞した又吉に「本を読むだけじゃなくて書いてみようかとかも思うんですけど、起承転結の“転”が思い浮かばなくて、起承“承”結になってしまう」と悩みをぶつけた。

 芦田の高度な質問を聞いた又吉は「質問がもう作家さんの…」と驚きを隠せず。安住アナも「同業の悩み相談」とツッコミを入れるしかなかった。

2017年6月9日 21時22分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13181992/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/b/4bfcd_929_spnldpc-20170609-0144-0.jpg
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:24.55ID:styrGyH70
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:01:09.68ID:p5EoJi/sO
>>92
早いやつはそれくらいで読んでしまうよ
中学の時の友達に本好きがいたけど1時間ぐらいの立ち読みで小説一冊読みきってた
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:05.84ID:p5EoJi/sO
そんなことよりりおちゃんがすっかり大きくなっててびっくりした
まなちゃんはちょこちょこ出てたから大きくなったの知ってたけど
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:57.09ID:1vNvULXx0
医者になりたい作家になりたいと言いながらなぜ芸能活動を続けてるんだ?
本当に医者だかになりたいんならポニョの子みたく芸能界辞めろよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:03.45ID:/3wEJjfF0
>>15
うちの高校では何故かケストナー全集あった。
挿絵が可愛いからエーミールと探偵たち読んでみたら楽しかったから良いけどw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:58.68ID:t+meaZGJ0
>>92
そういう人はさらっと読み進めるだけで内容が整理されて頭に入っちゃうんだろうな
頭の回転が速くて記憶力も良いときたら人生イージーモードよね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:09:26.90ID:nu4zh3k30
おまいらが読むべき本→村上龍『共生虫』

芦田愛菜に薦めたい本→村上龍『2日間で4人の女とセックスする方法』
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:13:05.54ID:teWlL/Th0
>>98
逆に大きく成らないから長く稼げるんだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:15:27.11ID:OdhvkKiT0
男を知るときがポイントオブノーリターンだな。
子供時代に有名になった女の子はここがひとつめのヤマ。

この子は本当に頭良さそうだから、問題ないかもしれないが
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:16:16.63ID:KNDjKslO0
中一であの顔だと、将来は上の下レベルの顔になるw
俺と同じだw

>『2日間で4人の女とセックスする方法』
比較してしまうから、1人の良い女で十分だぉ あ、やっぱ2人でいいやw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:22:25.27ID:aOZHVaxf0
塾生なら知ってると思うけどけいおうマンドリン部は
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:22.61ID:aOZHVaxf0
>>121途中送信しちゃった

塾生なら知ってると思うけどマンドリン部は日吉の塾高との交流が強いことで有名。
慶應女子高校に入って塾高のイケメンと仲良くなるにはマンドリン部に入るのが一番手っ取り早い。
つまりだね、あと3年して愛菜ちゃんのおっぱいが成長し始めた頃、塾高のマンドリン部の野郎どもが(ry
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:38:17.76ID:DDkiXQsK0
この子は芸能界なんて薄汚い世界にはいないほうがいい子なんだろうな
研究者とかになったほうがいいよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:29.16ID:YaV5ZlHE0
>>3
小学校では愛菜ちゃん相当イジメられたそうな
頑張っていい中学に行ったのはイジメのあった学校区とは違うところに行きたかった、
ってのもあったんじゃないかな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:13:19.81ID:qdoSah+D0
>>126
ソース記事は重宝してる。

たまに膝打つ書き込みもあるけど
特別そこから知識や情報を得ようとはしないかな。
読み物としては「天声人語」や「春秋」の方がおもしろいかな。


スレタイ速報な書き込みがまるで全体主義かのように多数派になってる時が一番イラッとくる。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:39:30.43ID:8OnsKDMw0
>>120
いや本当これ
相当な頭の良さらしいから、そっちを生かす方向へ行った方がいいのに
ぶっちゃけそんな美形じゃないし、芸能界じゃこの先あまりいい席はないだろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:41:26.88ID:QpIDO4CC0
>>123
慶應義塾高校マンドリン部人気急騰中
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:47:25.00ID:pOYbKVOG0
又吉だろうと一応憧れとかないとな
若いうちから大変だな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:52:07.71ID:6dZiXKUf0
>>128
福君はどうなんかな
マルモの真似されたり恰好のネタな気がするけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:57:31.36ID:zB/vmv7h0
もう可愛さも何も無い、ただの頭のいい中学生になってたな。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:31:49.94ID:Jg2d3zLw0
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:44:59.44ID:W8BPU59h0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:45:12.29ID:W8BPU59h0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:55:02.10ID:o5sWePFN0
>>107
慶應医学部は先生に金積まないと付属では行けないから。
寄附いっぱいしないと。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:07:35.59ID:Yn/c30xg0
中学生の頃は漫画と雑誌ばかり読んでたw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:18:25.91ID:mZaE/o7A0
大人っぽくなったな
頑張れ!
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:52:27.07ID:tzEtBSow0
>>76>>89
それでおまえらは何のクライマックスもなくダラダラ終わる小説映画ドラマを見て何の文句もないわけだろうな サブの伏線ひとつ回収を怠ったらそれ見ろと叩くクセしやがって
今後それらすべてに文句をいった瞬間に自害することを誓います

実験小説や随筆ではなくエンタメを書きたいからという文脈に決まっているだろ
もっとよくいろいろな物を読み咀嚼して考える訓練を積め

サビがない1分の実験曲やBGM曲もあるから、Aメロは出てくるがきれいにつながって盛り上がるサビが浮かばないといって悩むソングライターは素人 もっといろいろな音楽を聴くべきだよねー www
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:05:55.81ID:tJGEtrs30
最初に出てた6年前の芦田プロが可愛すぎる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:59:37.66ID:FO113Otw0
たとえ芸能界で落ちぶれても頭いいと他にも選択肢があるから
見てるほうも安心感あるわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:08:22.44ID:gKqfGAMy0
慶應入学で勝ち組に入ったな
女なら慶應卒業程度でも十分にやっていける
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:10:36.03ID:GSpknneL0
台本
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:17:44.52ID:eSC93KK50
>>120
この人は、両立させることが
出来る人なんじゃないの?

実際、芸能活動しながら難関校にも入ってるし
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:23:32.41ID:by1Pj1ib0
>>146 デビューかなんかの奴が良かった。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:35:26.83ID:FwuE0Eqj0
中学の時、月に40冊くらい読んでたぞ?
しまいにゃ読む本が無くなってきて、筒井、西村寿行まで読んでたわ。今考えると、よく図書館の司書さんは貸し出してくれたと思うわ(w
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:43:18.78ID:h03YA5nu0
>>74
ゴルゴくらいじゃない、ワンピとか読むはずないだろ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:50:49.16ID:qjN/UV1p0
>>123
外見に関しては、芸能界で腐るほどイケメンと接触があり、
精神面では、7歳にしてトーク番組のサブ司会をそつなくこなし、
収入においては、平均的な生涯年収をすでに得ている可能性もある

このお方に中高生ごときが対応できるわけないだろう
0167(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:26:59.36ID:2+LTMXC10
昨日一緒に出てた鈴木梨央の方が伸びそうな気がした
芦田プロはもう完成しちゃってるんだよな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:05:53.84ID:3IVKrtzX0
芦田愛菜はまだ13歳なのに落ち着きすぎ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:41:37.31ID:+OIJ9Jov0
>>157
キャラっていうか実際偏差値70ある才女じゃん
普段でも周りに賢い子が多いんだろうし
まあ子供時代の無邪気でキャピキャピしていた芦田愛菜はもういないと
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:14:13.15ID:Ed9buhPm0
梨央って子はもうちょっとTPO を考えた方がエエな
宣伝のために出てきて、もんじゃ焼き食うのに白っぽいフリフリ服はないじゃろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:20:38.76ID:lrbe4WmX0
ものまねの女芸人消えてよかった
あいつのせいでいじめられてもおかしくないし
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:23:13.88ID:7MZMVQpm0
そりゃ慶応医に行く子はこのくらい賢くないとあかんだろ。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:24:00.28ID:6i0r+zJt0
この子は伸びるよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:28:42.86ID:m8A2NJtY0
数学とか化学とか物理ができる子は素直に尊敬する  
酸素のくだり、さっぱりわからんかった
日本で2番目に広い県と長い河川はわかったけど
文系なんかクソの役にもたたんわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:29:33.51ID:kAipZrFV0
>>177
同意だわ。年間〇〇冊を読んだと言ってても読書が身になってない奴なんぞ
世間には掃いて捨てるほどいるからねぇw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:29:45.29ID:igX8VNvR0
>>123
高校に入って医学部断念したらそういうことだろうな
悩みも毎朝下半身を触って放心状態にならないと起きられません、みたいなことになりそうw

正直今はどんなバカ医大でも倍率がものすごいから慶應の医学部は付属からの進学でも難しいんじゃ
男にかまけてる暇はなくなると思う
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:30:18.14ID:SZXBmff40
>>128
いじめをした奴をこっそり2ちゃんにでも晒してくれりゃ後はこっちでやるのにな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:33:00.08ID:VT9uUPX00
>「休み時間は10分しかないのに外に出てバレーボールをしている」

機敏だな。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:36:54.46ID:WorvUG6W0
賢い女性は魅力的
多分芸能界で一番の才女だろう
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:23.45ID:m8A2NJtY0
慶應ボーイといえば小出みたいな男にひっかからないでほしい
まぁあんな変態チャラ男なんか相手にしないだろうけど
ネジネジが言ってたけどまともに挨拶できないやつなんかね
彼女がとてもあいさつがしっかりしてて感心した
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:07.09ID:hC6V/h0B0
>>1
芦田さんは美人になったねぇ。
笑顔がほんとプロのそれだった。
思いっきり笑っても歯茎が見えないし
キュっとしたアゴも綺麗だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況