X



【テレビ】<フジテレビ>赤字番組一掃でとんねるずのレギュラーが消滅 ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 21:26:42.35ID:CAP_USER9
お笑い界に一時代を築いた、とんねるず(石橋貴明・木梨憲武)が、いよいよラストエンディングを迎えようとしている。最盛期は芸能人長者番付の常連で常にレギュラー番組10本以上を抱え、キー局プロデューサーらが企画書を手に行列を作っていたのも今は昔。振り返ればレギュラー番組は『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)の1本のみ。ところが、この最後の砦も秋の改編で消滅してしまうという。

 「10月から内村光良と出川哲朗の2人をメーンMCにした新バラエティー番組『マブダチ』がスタートするんです。スタッフが総取っ替えになり、とんねるずの関係者は一掃されます。最近、この噂を聞きつけた石橋本人が、局プロデューサーにクレームを付けて大ゲンカになったそうだが、もうこの流れは止められない」(テレビ関係者)

 視聴率低迷で、何度も打ち切り説がメディアで報じられる中、不死鳥のごとく放送され続けてきた『とんねるずのみなさんのおかげでした』。急転直下の打ち切り説に、関係者は困惑するばかりだが、その一番の原因は、後ろ盾を失ったこと。フジ・メディア・ホールディングスはグループトップの日枝久会長とフジテレビの亀山千広社長がともに退任する人事を発表したのだ。
 「亀山社長の後任に宮内正喜BSフジ社長が就任する。これまで何があろうと、とんねるずの2人は日枝&亀山のツートップを通して番組を継続させてきたんです。でも、この蜜月関係も退任によって終わりを迎える。次の宮内氏は日枝氏の息の掛かった人間だが、とにかく数字にうるさい。内々に超赤字番組の一掃を宣言したんです」(制作関係者)

 '97年6月から始まった同番組は、約20年の間にン億円の累積赤字があると噂されているのだ。
 「1本の制作費は視聴率低迷とは反比例して派手になり、以前は3000万円以内だったのが、最近は4000万円超えも珍しくない。しかも、この金額のうち、出演料や企画料でとんねるずが1500万円〜を持って行くんです。大ナタが振るわれることは120%間違いないんですよ」(制作会社幹部)

 この内部情報に大慌てなのが、とんねるずが所属する芸能プロダクションの社長を兼務する石橋だ。さっそく、宮内氏と接触を図ろうとしたらしいが、
 「まったく取り合ってくれないそうです。最近、妻で女優の鈴木保奈美を必死になって各局に売り込んでいる。おそらく、番組がいつ打ち切りになってもいいように保険をかけているんでしょう」(芸能事情通)

 ギャラを下げれば、まだ延命の可能性もあったと言われる、とんねるず。この危機をどう乗り越える!?

 週刊実話 2017年06月08日 12時03分
http://npn.co.jp/sp/article/detail/53608594/

2017/06/08(木) 15:53:28.48
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496914770/
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:30:27.50ID:WPEGaiJZ0
>>240
単純に落とし穴に人が落ちるだけでゲラゲラ笑うってなぁ
これぐらいやらんと
https://youtu.be/XurfQFfukOU
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:24:54.50ID:4B9B/xfe0
レギュラー10本もなかったと思うが
一時期火水木で3日連続夜9時から番組持ってた時はとんねるずの絶頂期だなと思ったな
生ダラとみなおかは覚えているが火曜の番組タイトルは忘れた
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:26:17.39ID:/UDqLwfb0
落とし穴や高額商品買わせる企画で、
自分たちも定期的に穴に落ちたり高いもの買っていれば、ここまでヘイトが溜まらなかった
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:27:54.43ID:+e5uUp1P0
これ去年の秋も言ってたし、今年の春も言ってたなw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:28:15.32ID:+e5uUp1P0
>>255
うたばん
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:43:29.76ID:/X4Asf420
フジはめざましテレビと正直散歩くらいしか見てないなぁ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:44:17.22ID:vdBgWIX60
エンジン池山「とんねるず?おまえ知ってる?」
プロペラ高橋「知らねぇwww」
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:45:00.59ID:oJ0ZF7SD0
とんねるずは原点回帰で深夜枠で頼むよ
無茶苦茶な奴
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:46:56.56ID:6B3jMwGI0
スポーツ王ってフジだったっけ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:51:44.43ID:nUtK1wKG0
>>152
チビノリダーは立派な一流俳優になったし
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:54:21.46ID:I3ccQzP+0
>>227
90年代のHEY!HEY!HEY!はDTも若かったし時代背景も手伝って出る歌手も内容も面白かったけど晩年は出演者もコーナーも酷かったもんなあ
いいとももそうだったけど過度期で未知数の余地がなくなると途端につまらなくなるんだよな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:56:37.70ID:IiXWD/Re0
>>265
テレビ朝日、
よく石橋が「テレビ朝日さんで(レギュラーの)仕事が欲しい」と言ってますね。
テレ朝は、爆問・くりぃーむ・ネプチューンが強いからね。 
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:42.37ID:TtMbWlSi0
とんねるずがつまらなくなったというより、
とんねるずがイジる芸能人に魅力が無くなったからだろ
誰こいつ?みたいなのばっかになった
あとフジテレビのやつらが調子にのってて不快だったからさ
とんねるずはまだ面白いよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:02:03.00ID:dsm7nqZP0
とんねるずが面白い面白くない議論はともかくとして
よくここまで大物風で生き延びた事は「芸」として評価してあげていいんじゃないか

他の大御所コンビのダウンタウン、ナイナイ、ウンナン、くりぃむ、爆笑問題とかは目に見えて頭回転させ汗かいて仕事してるなか
週1で大物扱いされて高額ギャラ安定でそれが許されるという「芸」は評価対象でしょ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:10:20.89ID:3YxrAGpr0
>>251
BBAじゃないいったはずだっ!!
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:10:38.03ID:3YxrAGpr0
>>193
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:38:00.36ID:4B9B/xfe0
>>258
たぶんそれ違うよ
とんねるずの番組だから
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:10.40ID:bAaXfXC/0
とんねるずは楽隠居できても事務所運営が大変なんだろな
ボブとかまだいるのかな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:32.26ID:fYiz5y4s0
>>225
フジは固定のスポンサーが多い番組が結構あるので
視聴率の割に黒字番組は意外とありそう
みなおかはスポンサーも離れているので危なそう
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:47.03ID:tDI6SFao0
木梨は一般人と絡ませてノープランロケさせれば面白い
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:52.25ID:7tZd0cxt0
日枝が相談役就任と引き換えに会長職を退いたのが大きいな。このまま寄生虫
みたいに番組を続けるよりはましだろう。もともとゲストの魅力だけで続いて
た番組だし、あの二人にこだわる必要はなかった。むしろ有害になっていた。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:09:30.01ID:uZApMTh00
フジは放送事業から撤退した方がクグループとしては得策なんじゃね
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:09:43.34ID:/2jvqTQz0
とんねるずはもう十分稼いだからいいだろ
そもそも、バックがあったにせよ個人事務所で、他の芸人より実入りが多かったんだから
あとは奥さんが地道に稼いで、本人たちは好きな事をやればいい
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:11.38ID:hC6V/h0B0
>>242
知識、演技・歌唱・文章力なら分かるけど
お笑いの補充とか出来るのかなぁ。
この人は元からそのくらいの才能で
時代に合ったからこそブレイクできたわけで、
その時代が変われば自然に落ち目になるよね。
でもこの人は才能が通用しなくなっても売れる時間がそうとう長かった
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:37.73ID:rp1hBk2tO
秋で打ち切り?まだまだ続くから見てろってw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:38.28ID:OXIPX0qh0
民放で干された奴。
いつの間にかNHKに出てるんだよな。しかも真面目なはずのテーマの番組に。
こいつらがNHKに出たらもう受信料は払ってやらんぞ。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:14.38ID:0fwChWhx0
テレビ関係者
製作会社幹部

今更だけどこの表記だけで適当に記事書いて金貰えるんだから最高に楽な仕事だよな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:40.69ID:/ehzUhUQ0
とんねるずは死んでいい
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:24.66ID:WDCznNll0
オサーンとしてはみなおかならまだ見るかもしれんが
今どきのバラエティなら見ないだろうな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:07:18.22ID:Vpk+Ld+j0
実話ってとんねるず目の敵にしてるよね
どっちも見ない俺からすると異様な空気
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:36:44.17ID:SvWG4YV7O
実話だし赤字番組ばっかりだから信憑性無いな
放送するもの無くなるだろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:38:16.76ID:OcjmuAA/0
とんねるずはバーニングの象徴みたいなモンだから(さんま、紳助談)
フジがバーとのズブズブの癒着を解消し無い限りムズイ気がするが・・・
要するにフジと山◆組弘●会との癒着という事でしょーーーーが?!!
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:44:21.59ID:ngE9adTL0
1に書いてあるだろう
ギャラを下げろ
制作費に回せる金が増えれば、別の展開もあるだろう
赤字体質が抜けないなら、もうそれは寿命だ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:39.06ID:ktM8hhuL0
志村みたいに 特番枠だけ確保すればいいよ
落とし穴 じゃんけん 買い物で たまに見るくらいでOKでしょ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:28.02ID:jLq/eBzL0
とんねるずって全盛期でも大したこと無いよな

とんねるず
・ねるとん紅鯨団
・みなさんのおかげでした
・生でダラダラいかせて

ダウンタウン
・ガキの使いやあらへんで
・ごっつええ感じ
・ダウンタウンDX
・HEYHEYHEY
・リンカーン
・水曜日のダウンタウン
・ダウンタウンなう

ウッチャンナンチャン
・やるならやらねば
・世界征服宣言
・特ホウ王国
・ウリナリ
・気分は上々
・ホントコ
・笑う犬
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:25.95ID:To8FDZC50
これとんねるずどーすんの
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:49.00ID:7EW4M1kDO
>>298
ヒット番組が20年前で止まってるとんねるず
ダウンタウンやウンナンは現在進行形
ま、ウンナンはピンだけど
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:22.21ID:VeXgV0v+0
何してもフジはもう無理だよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:54.93ID:UYwU+XYz0
とんねるずとか時代錯誤も甚だしい
テレビに出てないやんか
嫁の方がまだ見るわ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:06.32ID:yo/YhFyj0
何度でも書くが、女だらけの水泳大会。
局アナ総動員。
ゆりりんはアクアドレスのビキニ装着。
TBSの伊東楓も無理やり連れてきて全裸にして
乳首もヘアも具もお茶の間に高画質配信。
司会は俺たちの田代。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:50:00.07ID:V5QkEsrr0
「〜という」ってのは何回も見たわ
決まってから物を書けよ
楽な商売してんな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:50:52.29ID:SeJkbr9Q0
>>298
その中だと、数字で見たら
TOP3はとんねるずの番組。
長期に渡って高視聴率を維持し続けた。
DTウンナンは数字が続かない。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:58:40.00ID:8xlDHBEl0
なんで明らかに金持ってるこいつらが後輩に高い時計買わしてたんだろうなw
あの企画だけはいまだに意味不明
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:13:51.92ID:8xlDHBEl0
マッコイ斉藤が好きなもの読売ジャイアンツ、ビートたけし、氷室京介布袋寅泰、小泉今日子
ザ・80年代なんだよなw
そりゃ古くもなるわ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:19:14.34ID:IgidUusI0
>>298
すべて秋元康絡みだな

これを言ったら元も子もないがとんねるずは「ピンの代表番組がゼロ」なんだよな

松本人志のすべらないや浜田のジャンクみたいな代表番組が1つもない

唯一うたばんだがあれはSMAP中居がいなきゃ成り立たないしな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:21:04.57ID:+1kPrTwU0
安西プロデューサーも仕事が減って
これは民団へのヘイトスピーチですわ。
民進党はすぐにとんねるずの番組を増やすよう要請すべき。
いつものように蓮舫さんから中国や国連に訴えかけてもいいな。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:24:47.11ID:IgidUusI0
まさに過大評価の典型だろうな

みなさんのコントはその時旬のアイドルを出す、それで数字が高かったゲストは何回も出す

生ダラは豪華ゲストを出す、秋元が毎分視聴率を細かく分析して取れないフットサル企画は切り捨てる

数字がとれたカート企画はアイルトンセナなんか出して盛り上げる
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:12:49.49ID:3YxrAGpr0
>>292
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:14.64ID:Uy/nOGOM0
テレ東でレギュラー番組持って、地味に生き延びるつもりだろうな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:12.64ID:90XVKfgO0
べつにとんねるずがテレビから消えても、一般人誰も困らんしなぁ。
10年くらい、日陰で暮らしてもいいんじゃねーの。金は唸るほど持ってんだろうし。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:26.49ID:tPLKfedS0
いつまでだらだらやってんだよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:22.27ID:Uy/nOGOM0
憲武の方は競馬関係でも食っていけそうだが
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:45.86ID:LQobEgk/0
          サ ヨ ク 歓 喜 !


     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?


  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 


http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:52:29.25ID:aiCmsTcA0
>>298
こうして見ると三組とも今はもう落ち着いちゃってるよね
まあ内村のイッテQはヒットしてるか
「みなさん」はもう終わってもいいんじゃないかな
全く消えてしまうのは寂しいから深夜でもネット番組でもいいから制作費を低くしてやればいいのにね
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:08:57.23ID:zfOWg7jn0
>>216
30台で才能のある奴とかテレビなんか見向きもしないんじゃねw
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:10:26.58ID:idWkkvFG0
>>317
ソッコーで終わったのなかったけ?
さまーずの番組にチラッと出て宣伝してたの見た気がする
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:21:50.46ID:7EW4M1kDO
>>313
だからこそ矢島美容室は、石橋として初めて自分でプロデュースした作品だっただけに力の入れようは半端でなかった
しかしデビュー曲こそ売れたが尻すぼみ
石橋も結構やってんだよな
男気、買い物、全落
プロ野球の闇と影
テレビ東京の特番
でスポーツ王にたけしとの共演
しかし見事に全て撃沈
強いてスポーツ王ぐらいだから
秋元康いないと無能を自覚してるのは
何より石橋本人だから
全盛期の頃サボったり上に突っかかったツケが今
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:04.05ID:3rUKEKT/0
もうテレビ屋は収益の主体がテレビ放送事業じゃないだろ
不動産事業が収益の主体のテレビ局や新聞社を何社か知ってるわ
例えば赤坂に本社ビルのあるテレビ局とか
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:23:34.82ID:0KnQ3qlSO
若手芸人いじりは上手いけどな
ただ最近はただ飯食うだけの企画が多い
木梨の貝の旅とかそら番組の金でタレントが飯食ってりゃ赤字になるわ
ただでさえ高額ギャラなんだから
プライド捨ててギャラ下げるしか生き残る道ないね
レギュラー捨ててスペシャル特番だけなんてリスク高すぎる
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:26:46.90ID:0KnQ3qlSO
>>303
バカだろ
女や子供いるファミリー層が見ないからむしろ視聴率下がる
見るのは男だけ
もし実現したら確実に見るが
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:30:58.50ID:+7DjPPX+0
更に低迷すんじゃね。ミドルはとんねるず好きだからな。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:13.08ID:QK5BLnRP0
>>10
同意。特にスカッとジャパンは害悪。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:02:37.71ID:59eLUo5f0
ふじテレビ関連で「NGハプニング」名義から長く続いた
「FNSがんばった大賞」たる期首特番はおわったのかな?
あと次の更新の際はチャンネルナンバーを「8」から「フジのフ」と
同じ「7」へ切り替えてほしい!! TV日経は納得に応じれるか!?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:31.01ID:7NuwEkK20
プールのテーマパークで骨折したらしいな小木
折れたとき肩幅がギュン!って縮んだのがわかったらしいから激痛だったろうな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:38.53ID:hdjcHRW+0
それいけマサカズをまたみたいなぁ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:18.92ID:ajlYhOho0
>>1 豪華な買い物、料理。見ててツマラン!
>>79 視聴率は4%で時間帯最下位。テレビ史に残るコスパの悪さ。和田福子と同じ。早く切らないと赤字の垂れ流しで取り返しつかないゾ。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:42:13.67ID:d/+CD9qF0
スカッとジャパンは若い奴には人気なんだよツイッターでもトレンド1位だしなどちらかというとJK
お前がいくつかは知らんが
まあ恋愛系とか見てて恥ずかしくなる気持ちは分かるぞ
裏のまる見えかq様鶴瓶見てるのかな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:02:50.59ID:d/+CD9qF0
>>344
さっさと氏ね
ネプリーグ好き爺さん
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:07.29ID:qxG2OEJWO
プロ野球珍プレー好プレーもやらなくなったないつからか
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:46.40ID:JS9lY2+J0
ノリダーとかイボ愛子の頃はオモロかったな
何でこんなになっちゃったんだろ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:15:29.88ID:d/+CD9qF0
>>349
熱くなんなよ爺さんか婆さんwwこいつはw
なにがそんな悔しかったんだよ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:19:00.51ID:F8UoA2cC0
>>347
思い出補正な
今見たらつまんねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況