X



【ドラマ】天海祐希主演「緊急取調室」第8話13・8% 最終回前に再上昇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:03:53.64ID:CAP_USER9
 女優の天海祐希(49)が主演を務めるテレビ朝日「緊急取調室」(木曜後9・00)の第8話が8日に放送され、平均視聴率は13・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。前週から0・7ポイント数字を上げるなど、最終回を前に盛り上がりを見せている。

 4月20日放送の初回は今年1月1日放送の同局「相棒season15 元日スペシャル」の17・3%を上回り、今年の民放ドラマ1位となる17・9%のロケット発進。第2話14・2%、第3話と第4話が12・4%、第5話13・2%、第6話14・3%、第7話13・1%と推移し、今回も13・8%と好調で、初回から8週連続で2桁をキープしている。

 可視化設備の整った特別取調室で、厄介な容疑者を取り調べる、真壁有希子(天海祐希)ら警視庁捜査1課の専門チーム「緊急事案対応取り調べ班(通称・キントリ)」の活躍を描く人気ドラマのシリーズ第2弾。取り調べの録音録画(可視化)を義務付ける「刑事司法改革関連法案」の可決(16年5月)を経て、復活。田中哲司(51)速水もこみち(32)鈴木浩介(42)でんでん(67)大杉漣(65)小日向文世(63)らがシーズン1に続き、再集結した。

 脚本はNHK連続テレビ小説「ひまわり」、「ギフト」「GOOD LUCK!!」「白い巨塔」「14歳の母」「昼顔?平日午後3時の恋人たち?」などで知られる井上由美子氏。演出は常広丈太氏ほか。

2017年6月9日 10:35
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/09/kiji/20170608s00041000098000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/09/jpeg/20170609s00041000114000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:04:50.60ID:gQWVzQ5l0
剛力さんの仕事もこれで増える
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:31.71ID:KYTiUpdW0
【大麻】田中聖が戸田恵梨香や山Pらと豪遊か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7492203/

戸田恵梨香が山下智久やKAT-TUN・田中聖と共に西麻布を豪遊していたとの噂

田中聖は1月上旬、西麻布に会員制ラウンジバーをオープンさせた

ある芸能記者によると、戸田がよく出入りしているのは田中の店なのだという
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:08:07.22ID:5lUD4DYM0
不倫って釣りネタだったの?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:08:46.25ID:n0eLwMfy0
改めて田中哲司を意識して見てたけど、そういう目で見てみるとどこがいいのかよくわからないかったw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:09:26.25ID:/knJK9Y/0
>>1
この人はビビットに帯で出ててドラマも出てと大変だよな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:11:11.12ID:pezCrfJC0
田中哲司不倫報道効果
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:14:21.90ID:/knJK9Y/0
>>11
同じ人かと思って見てた
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:16:28.85ID:xLgqAGJ20
安定してるね
結局医療や刑事ものが視聴率取れるのかね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:21:15.27ID:TXfXDk2S0
大倉孝二がホントに嫌
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:24:01.50ID:y1z7FLn50
山下真司は何を演じても山下真司になるのでゲストの犯人役とか向いてないだろ?
なぜもっとリアル犯人っぽいのをキャスティングしなかったのか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:25:42.98ID:6RzYrR2c0
不倫の田中哲司
そして仲間由紀恵ごくせんつながりの小出の未成年淫行事件
タイムリーなニュースのおかげw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:10:02.80ID:8Jx2BWdd0
これ好調な数字なの?
主演が撃たれた割にはなんか微妙な数字な気がする
続編あったら爆死するんじゃないか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:38:20.27ID:L4NbTFdb0
取り調べに特化してるというのは新しい切り口
ロケの少なさによるスケ調整のしやすさ、コスト削減
天海祐希以外全部名バイプレイヤーズのおっさんというのも面白い
毎回のゲストキャストも良い意味でも悪い意味でも話題性がある
お金だけかけた派手なアクションで時間を埋めたり、演技をごまかさせない
問題のストーリーは毎回の事件においては動機やトリックに一捻りあるが分かりにくいこともある
シーズン通してのバックストーリーである、亡くなった主人公の夫の事件について、今回急に回収?新展開?になったのが良かったのかどうかは最終回次第
夫の親友であった上司との微妙な関係もどうなるのか、シーズン1では曖昧なままこのシーズンに入ったがシーズン3まで作る気があるのかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況