X



【サッカー】本田圭佑、シリア戦終了2時間後にツイッター更新 内容は「受動喫煙」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:42.38ID:CAP_USER9
 親善試合シリア戦(1△1、7日・東京スタジアム)に後半開始から
45分間出場したFW本田圭佑(30)=ACミラン=が試合終了の約2時間後、
自身の公式Twitterを更新した。

 内容は受動喫煙法案の今国会中の成立が厳しい見通しとなったという
一部報道について。

 「既得権益なんですかね?政府も忙しいでしょうけど、喫煙者を
完全否定してるわけではないんやから法案成立まで上手く持っていけばいいのに。
次世代のことを考えれば譲歩して成立させられる事案ではないですか?」と書き連ねた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000268-sph-socc
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:38:12.42ID:FZjoPBY70
>>470
民進党でおねがいします
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:38:45.84ID:FUqK/IES0
日本代表の中心の選手がこんな政治と社会問題に対して発言するのは今までなかったな
本田が大臣クラスになればかなり世の中変えてくれそう
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:39:19.40ID:nYmrb0j10
政治家は汚れ仕事だと理解した方が良いし、
どう選んでも批判はされる。トランプみたいに思ってるなら
考え違いだ。右を選んでも左を選んでも功罪ある。それが政治。
その覚悟がないと政治をやるべきではないだろう。語るのは自由。
だが語るのさえ、どちらでも批判はある。難しいよ、コメントの出し方。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:39:48.26ID:IDjbbUr90
いみわかんね
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:41:14.07ID:3SikVTte0
本田は大学いって教職とかとったわけじゃないから文部科学大臣とか
無理だろうし
他の閣僚なんてもっと無理だろうし
本田は未来のスポーツ庁長官を狙ってるとみた
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:41:14.78ID:J/vTkWS60
試合後ツイートできるように
スクリプトをタイマー設定してたんだろ。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:42:18.56ID:vQpB/7Nn0
なんやそれ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:43:19.10ID:3SikVTte0
ミラン 駄目だった
クラブ運営 一部にするといいながらまた三部に逆戻り

政治家になるのが一番簡単だもんなあ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:47.84ID:3SikVTte0
しかし本田ってよくもわるくもアスペな傾向あんだな
それがいい方に出てとにかくやってやるってミランまではいけた
逆にいまは悪いほうに出てよし将来政治家目ざすなら
試合後でも社会問題にツイートだ!って世間はいやいや
試合後すぐはとりあえず試合のこと言えや
そのあと社会問題発言すればいいだろってちょっとかっこ悪いことにw
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:45.41ID:WQXjoKor0
え?ワイドナショーにそんなに呼んで欲しいの?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:45.43ID:LftBV/nT0
現役サッカー選手のうちはサッカーの話だけしてろやw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:49:41.23ID:pQffyHd+0
有料ブログみたいにチームメイトや対戦相手ディスったりしないのか
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:54:57.70ID:BF/uLJga0
>>484
自殺問題も受動喫煙も見当違いの浅い意見だろうとそれにシンパしてしまう馬鹿がいる
それを信者化し票田とすれば政治家になれるww
投票率が低いからね

アスペ傾向ではなくて本物、ブラジルWの時に明らかにバセドウ病の影響で走れなかった、が、試合に出続けた
阪神金本と一緒、打てない、走れない、投げれない、でも自分の記録の為に出続ける
金本信者は優勝の立役者だから〜と擁護

読売TVは本田連呼してスポンサーに忖度wwwww
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:01:16.20ID:f03mG9LP0
本人がツイートしてんの?
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:02:43.82ID:mfvEQj/o0
どうしちゃったのこの人
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:11:03.36ID:iLEXPFFe0
ちょっと何言ってるかわかんない
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:14:09.49ID:Vme4USb40
こいつの右足は中学生以下
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:14:15.49ID:U0fkj/fX0
>>474
勘弁してよ
本田って派手に見せてるけど内実は官僚主義全開な奴だと思ってる
0505くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:16:56.57ID:MwJEGe8N0
34年ぶりにシリアに引き分けたという最低の試合をしたんだけど、
この馬鹿は、その試合に対する反省よりtwitterで関係ない話をする方が優先って事。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:27:48.12ID:s9v1I/vE0
こいつずっとSNS避けてたのにツイッターに激ハマりしてんなw
試合後に即呟くとかもう中毒になりかけてんだろ
始めてすぐ炎上→ブログで長文言い訳してたし、まだまだやらかすタイプだぞ
てか決定機2本も外して、シリア如きに勝てなかった反省しろよ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:30:04.90ID:s9v1I/vE0
これ、気持ちを切り替えてツイッターしてるわけじゃなくて
決定機外しまくってプレーも平凡で叩かれまくるから
誤魔化すためにニュースに対して呟いたんだろ
別に親善試合ですし俺は気にしてませんからねアピール
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:36:01.32ID:nzGGtv4j0
>>511
これな
試合観てて都並が本当ウザかった
完全に電通に魂売ったのね
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:50:10.32ID:axXqZXBG0
妥協して政府案より緩くするのもなぁ…。
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:52:09.44ID:NgU4niv30
維新から出馬しろよもうw
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:53:00.85ID:NgU4niv30
政治家になってそこら中でサッカーができる環境を作ってくれや
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:02:39.56ID:4MbZBhu40
ミランではジェノア戦での483日ぶりゴールからの、先日のFKでの462日ぶりゴールw

活躍出来なさ過ぎて頭がおかしくなってんだろうなコイツ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:03:51.70ID:wI0/o6P10
副流煙のせいで糞プレー連発してたのか
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:05:29.50ID:+Ij/kX4g0
政治家狙ってるな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:40.77ID:LlQ32BLo0
やっぱり政治家だろうな

成り上がりたい精神だけは人一倍
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:19:13.43ID:zfpg4B9/0
旅人になってもいいよ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:28:18.10ID:885JHg2t0
こういう馬鹿よくいるけど
国会を和やかな話し合いの場か何かと勘違いしてるんだろうね
一度でも良いから中継見てみれば良いのに
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:29:32.32ID:iueIIM3h0
そんな事やってる場合かアホンダ(笑)
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:40:10.46ID:DbZoyVQE0
代表でスパスパ吸ってそうな奴って誰よ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:41:35.33ID:sGOMeCa20
だんだん変な方向に行ってんな
オフに安倍ぴょんに自ら会ってたしアンチではないとオモ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:51:57.67ID:UT0Ss2gr0
タバコを根絶出来ないのは税収が減るからだろ、ただそれだけ
本当に根絶したら困るのは国
政界人や警察と癒着してる暴力団が無くならないのと一緒だね
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:01:01.75ID:AYu8+soq0
自民党から出馬を虎視眈々と狙ってそうだな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:03:02.34ID:pdLm/SF90
ていうか政治家を目指してる奴が自殺に関して「政治のせいにするな!」とか言ったんだよな
やばくね?
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:04:08.10ID:/opxYT0c0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、さすがのワイも引いた
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  鄭現  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:05:40.21ID:tthpE/oD0
>>7
俺も、これでしばらくはじゅんいちもネタに困らない、と思った
あ、こっちミラノの時間やった、はもう使えなくなるけど
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:10:01.98ID:dTSU8Vg80
毒煙まき散らす殺人者ども氏ねは同意だけど
今はサッカーに集中してくれよ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:38:51.52ID:tXZnkto80
サッカー日本代表のエース、本田圭佑の素晴らしい発言集

「世界一を目指す、悪いプレーは批判してほしい」→1人だけ日本に帰国せず逃亡

「(W杯GL敗退に)俺一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」

「俺は孤立している。あえてね。 」

「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」

「ACミランですよ。我々は。」

「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」

「たとえばオレがケガをしてプレーできなくても、前十字靱帯切っても ワールドカップに帯同して優勝させるというイメージまで持っている」

「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」

「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」

「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」

「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」

「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」

「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

「FKは20mなんて距離じゃほぼ入るけど、普通に決めたくないのがおれなんで」

「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」

「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」

そんな本田さんの素晴らしいプレーの数々です。
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:39:38.97ID:GLyeuWJM0
引退後の政治家とかTVのご意見番的な位置を狙っててその布石打ってるつもりなんだろうなw
電通ゴリ押しが糞うざそうだわ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:44:27.75ID:PZ277Rxs0
本田は最近社会問題に突っ込んできてるな
中田とかが言うと真剣に聞くが、頭が中2レベルの本田が言うと失笑だわw
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:01:06.91ID:dXw3tWiG0
本田ってこんなだったの?
淳とかたむけん、最近では村本同様、考えることに慣れていないタイプだろ?
行動力だけはあるから懐柔され易いんだよ...
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:02:52.47ID:SQmx6Vvw0
>>521
いや寒いから。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:05:13.70ID:Pi4hyBa40
>>1
サッカー界の清原だよこいつ、うぜえな。イタリアに住んでるくせに
お前は政治家にでもなったつもりかよ
またメディアとか広告代理店とかがこいつゴリ押ししたり、社会のご意見番みたいに言うんだろうな
こいつなんてサッカーファン以外うざいと思ってる。お前アホかよ。お前自分が特別みたいに思ってるんだろうけど
お前みたいなサッカー選手のレベルなんて世界でごろごろいる
それにサッカー選手なんだから、サッカーに集中してろよお前
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:12:23.70ID:7EATJdFn0
イタリアでは気にならなかったのかな?
旅行でしか体験してないけどイタリアのタバコ事情はフランスより緩い感じがしたけど・・・
基本フランスもイタリアも路上ではプカプカw
流石に屋内は禁止だけど平気で吸ってる人もいたな イタリアw
注意なのかなんなのか人に話しかけられても消す仕草だけ
なんか超最高の笑顔で消す仕草だけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況