X



【芸能】「子供がいるから夫を早く帰させて」 くわばたりえ「あさイチ」涙発言に賛否 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:16.47ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/06/07299989.html?p=all

お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえさん(41)が、NHKの情報番組「あさイチ」に出演中に突然泣き出し、ツイッター上などでその言い分が論議になっている。

2017年6月7日に生放送されたあさイチでは、「大丈夫? あなたや夫の働き方」がテーマになった

テレビを通じて夫の会社に訴える

ゲスト出演したくわばたさんは、家族で働き方などを話し合ったことがあるかと問われ、自らの夫のことについて口を開いた。くわばたさんは、子供ができたとき、夫には、「早く帰って来られへんの?」と懇願した。しかし、夫は、会社では、子供がいても誰も帰っておらず、上司も残っているのにそんなことは言えない、と説明したという。

そこで、くわばたさんも 「お互い帰れるようになったら、周りも帰れるようになるんちゃう?」 と反論すると、ケンカ状態になり、くわばたさんは、 「じゃあ、もういいわ」 と、以後、早く帰ることは口にしなくなったと明かした。

 
くわばたさんには、現在3人の子供がおり、番組では、

「なんで3人増えたときに会社の人が『お前ちょっと早く帰れ』って誰か言うてくれへんねんかなって、テレビを通じて会社の人に言っています」
とカメラに向かって呼びかけた。

続いて、広告会社に勤める女性(36)が帰宅後に2人の子供の食事を作ったり宿題を見たりするVTRが流れ、司会の有働由美子アナがくわばたさんに質問した。何時間ぐらい早く夫が帰ってきてくれると家族のコミュニケーションが取れるかというもので、くわばたさんは、少し考えた後、こう話し始めた。

「遊んだり宿題を見る、それをパパがやってくれてると、例えば、ご飯もやってくれてると、やっている間に家事ができる」
 「家事の分担みたいなことが全部1人でやっちゃっているから、あたしの理想は、ほんまの理想は7時」

「自分だけ大変みたいに思わない方がいい」

さらに、「ほんで、みんなでご飯食べて...」と話したところで、突然くわばたさんの目に涙があふれてきた。

「もう泣いちゃうけど、本当に。みんなでご飯食べて、お風呂入りたいんだもん」と言って、ハンカチを取り出して涙を拭いた。これに対し、同じゲストの石田ひかりさん(45)は、くわばたさんに「がんばってるんですよ」と声をかけた。

くわばたさんの発言と涙が放送されると、ツイッター上などでは、「涙された気持ちがよく分かります」などとファンらから励ましの声が寄せられた一方、くわばたさんの言い分は現実離れしているとの指摘も相次いでいる。

「職場の人だって子どもが3人いるかもしれないし、自分だけ大変みたいに思わない方がいい」
「子供がいるから、を理由にするのは何か違うのでは?単身者、子供のいない世帯ならいいのか?という話」
自分の夫が早く帰れるよう会社に呼びかけたことについても、

「テレビで会社の事を悪く言われて旦那が可哀想だ」
「夫の立場悪くなると思う」
などと夫を心配する声も出ていた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/07(水) 18:47:16.55 ID:CAP_USER9)
【芸能】「子供がいるから夫を早く帰させて」 くわばたりえ「あさイチ」涙発言に賛否
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496828836/

by びんたん次スレ一発作成
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:08.05ID:AoxSlbz60
欧米のやつらは、ちゃんと昼休みもとって、夕方頃帰って家族団らんしてるイメージだもんな
必死に働いて400万平均ってなんだかな・・・
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:11.34ID:BBqbZLuW0
早く帰りたいのは皆同じだからねぇ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:22.92ID:/N4w7SdM0
従軍慰安婦と同じ朝鮮女の嘘
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:27.12ID:W86it8bz0
男は仕事だけすりゃいい
女は仕事して家事も育児もやれ

これじゃ結婚する人減るよね
今の若い女の子は賢いよ
一家養えるだけ稼いでなきゃ仕事は言い訳に使えないのにね
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:10.36ID:lDEP4LVK0
これだけ女性の社会進出とか言ってるのに、
女が働く話は全然ないんだよな。

男が長時間労働で給料少なく、主婦の私が可哀想とか。
まさに人任せ。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:15.42ID:ZhHpEVv/0
お金あるんだから、旦那の会社の近くに引っ越せば良いのにね。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:19.65ID:/N4w7SdM0
芸能人と浮気
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:28.84ID:OKzdT6eU0
社畜って見方変えると乞食みたいなもんだよな



.
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:47.35ID:/N4w7SdM0
夫以外の男の子供を生んだ喜多島舞をかばって、NHKにでるな視聴料払う気がなくなる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:24.59ID:ViHKEZ6+0
社会問題として、少子化が進んでいるし育児環境が貧困なのに
旦那や同僚に言ってどうにかなると思った思考回路が気持ち悪い
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:44.46ID:y8vSda7R0
うちだってダンナ忙しくてすれ違いだわ。何言ってんの?クワバタは
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:41.03ID:MQ+i/AVk0
>>397
ブスでも愛嬌あればいいけど愛嬌も謙虚さも全くない
不細工で頭悪い蓮舫って感じ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:10.44ID:WZ1syZ1B0
子供がいるから何だってんだよ
いない人だって早く帰れるものなら帰りたいだろ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:37.14ID:/N4w7SdM0
私が夫以外の男の子供を生んだ喜多島舞をかばった、くわばたりえ、の旦那の上司なら死ぬほど残業させる、くわばたりえ、が嫌いだから
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:41.52ID:rqtKqTd80
会社辞めて、自分が社長になって会社つくれば良いじゃん。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:42.55ID:mjj0UO6G0
ありがとう、クワバタ。ただし、他の人は帰らないから自分も帰らないなんて言ってる旦那さんは無能です
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:44.08ID:5XZTO1Cd0
>>391
そうそれ
不思議で仕方ない
旦那がやってるならちゃんと手伝ってもらえてるし実家の親ってなら手が貸してもらえる恵まれた環境
そもそも働かなきゃ朝に家族の時間できるよね
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:01.27ID:fj+DEf2u0
日本の社会が悪い
無駄に働き過ぎではっきり言って効率が悪い
やらなくてもいい仕事をダラダラやっている
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:17.03ID:cwOzg6cL0
>>398
欧は知らないけど米は日本の企業と違って育児休暇はありません。
妊娠出産は個人の事情なので女性は妊婦が出産ギリギリまで働くのが当たり前。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:31.62ID:ViHKEZ6+0
>>410
どこに言ってもどうにもならんけど、少なくとも旦那ではないだろ
どうにかしたいなら実家に転職引っ越し考えるべきじゃね?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:39.28ID:aczxUb6V0
クレーマーくわばたって精神病なの?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:48.49ID:fj+DEf2u0
クワバタ叩いてる奴は糞奴隷の社畜以外の何者でもない
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:50.69ID:qVR94Qh10
バカ妻のせいで出世の道を断たれた夫www
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:01.03ID:Fg4I7RTcO
なんでここの連中は叩いてんの?
きちんと就業時間で仕事終わらせて家に帰って家族団欒するなんて、
当たり前の理想だろ。
ジジイどもの社畜根性を押しつけんなよ。
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:01.60ID:/N4w7SdM0
くわばたりえ、が嫌いな旦那の上司かもな
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:09.42ID:LU9xxtJB0
外人様に社会変えてもらわないと低賃金長時間労働のまま滅びていくだけだな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:21.27ID:f79i1OWw0
子供の為を思って発言してるならいいじゃないかな

ただ旦那の立場を考えるとTVで会社に文句言うのは駄目だよなぁ
この一言で、子供中心じゃなく自分の子育て論が中心に思える
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:36.18ID:y8vSda7R0
この人何かと偉そうな事言ってるけど、ギスギスしてて不愉快。みんなやってる事だそんなものは。子育て向いてないなら3人も産むなよ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:39.15ID:019H2Tn/0
1人で抱え込むのも良くないし、旦那に相談するのもいいけど、
TVでべそかく前に他の方法は検討しないのだろうか。
金や頭下げたら助けて貰える方法ないの。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:52.08ID:l59jTM/60
社員の1人だけを特別扱いする会社のほうが疑問視されると思うよね。
くわばたの夫以外の社員が全員独身だとか言うならそれが通るかも知れないが、そんなことはないだろうし。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:55.20ID:qVR94Qh10
>>425
旦那にその能力がないから遅くなるんだろ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:55.60ID:e64q74CJ0
>しかし、夫は、会社では、子供がいても誰も帰っておらず、上司も残っているのにそんなことは言えない、と説明したという。

こういう空気はよくないが、旦那も子供いるから
仕事頑張りたいんでねえの
その気持ちは無視すんのか?自分勝手だと思うが
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:57.09ID:MQ+i/AVk0
>>425
嫌われてるから
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:00.99ID:wrMiVU3O0
余裕がないのに3人以上産む家庭は思春期以降崩壊するよ
1人せめて2人までだと思う
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:16.34ID:yz6IXOkt0
また童貞ネトウヨの的外れな発狂か
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:24.55ID:fj+DEf2u0
フレックス増えてきてるし仕事終わらせてさっさと帰る人も居るよ
社畜は会社に長く居ることが仕事だと思ってるから性質が悪いな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:47.26ID:/N4w7SdM0
くわばたりえ、が嫌いな、旦那の上司が、くわばたりえ、と離婚するか、会社を辞めるか選択を迫っているのだ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:49.11ID:wdH6czi00
家庭崩壊の典型的なタイプの嫁だな

夫が我慢が目に見える
夫が我慢できなくなったらこの家庭は終わり
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:56.76ID:mNS/Pzfr0
>>317
子がいる世帯より税金を多く払っているという重要な社会貢献をしていますが?!
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:15.43ID:Q9OTYjhC0
実は旦那は定刻に退社してて
真っ直ぐ家に帰りたくなのかもよ?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:36.33ID:3htk+Wa20
>>428
顔バレしててこれ言うとか会社での事を全く考えてない馬鹿としか
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:59.72ID:WZ1syZ1B0
この嫁のいる家に帰りたくなくて寄り道してんじゃねw
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:26.39ID:J4w4Ob0A0
この女のダンナって何が気に入って結婚して3人も子供作ったんだろ
NHKも何を気に入ってこの女使ってるんだろ
醜悪さを詰め込んだ嫌な感じしかないのに
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:39.84ID:ZhHpEVv/0
>>410
まあ、
「みんな定時そこそこで帰宅できるような働き方を目指しましょうよ」
「企業も、みんな19時くらいには帰れるような人数採用しましょうよ」
「毎日毎日終電なんて働き方してるけどおかしくないですか」
なら、誰もバッシングしないし、日本社会全体的な働き方にたいしての意見で
コメンテーターとしての役割果たしてるんだよね。
「子供がいる私の旦那だけ早く返して!ほかの人が犠牲になればいい」だと、
みんな引くでしょ。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:43.26ID:fj+DEf2u0
お前らだって解ってるだろ
やる事さっさと終わらせて帰ったほうが効率良いって

日本は社畜文化根強いから時間かかるだろうな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:01.06ID:/N4w7SdM0
朝鮮女みたいな大阪女
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:04.78ID:LU9xxtJB0
>>434
好きか嫌いかで判断してるところがジャップだわ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:23.33ID:2tJLZ61X0
帰りたいのは、皆帰りたいんだよ!
何でテメーの旦那だけ子供いるからって
特別扱いなわけ?
ホントこのババア糞だな、出てくんなよ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:25.00ID:ViHKEZ6+0
>>443
しかもこの件で旦那は社内で詰んだからな。終わり。
それすらも旦那の責任として責めたてそうな気がする
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:18.78ID:/N4w7SdM0
日本の実力主義は上司に気に入られるかどうか
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:37.61ID:0yhUFbd20
残らないでいいのに気を使って帰れない奴は
絶対仕事できない
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:28.23ID:/N4w7SdM0
在日じゃないか、くわばたりえ、
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:05.00ID:fj+DEf2u0
上司は定時の前に帰るくらいが調度いいw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:04.49ID:HRw0VwRD0
全員早く帰らせて、だと共感できるけど、
子供がいるからってええ加減にせいや!
残業は独身者がやればいいのか?!
親の介護してるやつは大変じゃないとでも!?
こいつ大っ嫌い!!!
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:13.01ID:ZhHpEVv/0
>>453
出世は、上司よりも、ルックスでしょ。

出世頭、エースは、入社した瞬間から決まってる。
一番背が高くてハンサムなやつだ。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:24.10ID:Mu2lgnFu0
定時に帰って家族と団欒の時間を持とうなどという考え方はチョンそのものだなww
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:44.88ID:e64q74CJ0
>>111
まあでもオレが忙しいのに早く帰りやがって!
って言う会社ならクソだな
無駄残業だし生産性低そう
こういう会社、社員は日中ダラダラ、タバコ休憩、
で終わんなくてダラダラ残業してるもの
一切残業するな!って方が無駄なく仕事をスケジューリングするものだよ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:58.57ID:fj+DEf2u0
社畜しかいねーなこのスレw
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:03.78ID:WZ1syZ1B0
自分の事しか考えないで感情的になるブス
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:19.68ID:F94ZCUsg0
会社が帰さないんじゃなくて旦那が帰りたくなくて帰りが遅いんじゃないの?
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:30.89ID:dmAe1aei0
仕事もしなきゃいけないのに、家庭でもヒステリー嫁が
キーキー騒いでるとかどんな地獄だよ
この人他人に要求するだけで自分が何すべきかは
常に棚上げだな
今度はシングルマザー代表みたいな顔して
偉そうなこと言うことになりそう
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:37.06ID:DVa7yR+c0
>>445
図々しくて図太いところか
子ども三人産める健康体
あと貯金があったとか
男遍歴がモテなくてあまりなかったとか
そういう女を嫁にしてる男多いだろう
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:37.89ID:HRw0VwRD0
>>317
独身こそ早く帰らせて結婚する機会与えないと
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:42.93ID:sjss3/oVO
子供がいようがいまいが関係ない
ダラダラ残業に付き合うのがいい社員みたいな風潮なんとかしろ
つーか社員みんなが残業しないと仕事回らないのなら単純に人手足りてねーよw
社員増やせよ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:46.22ID:wGTs3+mTO
子供が産まれる時点でこの状態になるのは想像できたはず。自分からすれば今の育児環境で三人は産みすぎなくらい。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:53.40ID:ZdpuYTak0
うちは忙しくて中々会えないから逆に結婚しようってなった
一緒に住んでれば帰ってくる限り少しでも会えるからという理由で
旦那はいつも帰り深夜だし平日はほぼシングルマザー状態のワンオペだけどそんなに不満はないかな
休日家族でしっかり楽しめば平日の苦労はお互い様って事で
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:02.13ID:/N4w7SdM0
女上司なら夫以外の男の子供をかばった、喜多島舞をかばった、くわばたりえ、が嫌いで当たり前、くわばたりえ、の旦那に会社を辞めて欲しいと思っている
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:04.12ID:9+wdANVj0
みんなが残っているから帰れないは完全にバカの発想だけどTVの電波使ってうちの旦那だけ早く帰して発言したこいつも相当のバカ
要は似た者夫婦でお似合いです
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:13.92ID:8AF3dbEV0
誰のために働いてると思ってるんだよw
そんなに一緒にいたいなら私が稼ぐから主夫になってぐらい言え
なんではやく帰ってきてとか言うんだろうな
芸人しかやってないから無理なの分からないの?
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:40.60ID:FlhGDtMZ0
>>425
旦那が嫁と喧嘩するほど意見が違ってるのにテレビで言っちゃうからだろうな
社畜擁護する気はないけどモンペ並の嫁の行動で旦那が追い詰められたら不憫
子供三人に増えた時に早く帰れと言ってくれないと言う人間が皆で早く帰れるようにとかも嘘臭いし
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:02.08ID:fD2M+lxB0
くわばたは 情緒不安定

早死にするな
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:03.64ID:WZ1syZ1B0
こんな嫁じゃ早く帰りたくなくなるわなw
帰ってもギャーギャーうるさそう
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:21.17ID:u8co+e420
サラリーマンってそんなに毎日遅くまで働かされるの?
もしそうだとしたらちょっと可哀想だね
だけどテレビであんなこと言われたら旦那さんの面目丸潰れだよ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:25.34ID:l59jTM/60
社畜って言うのが嫌なら独立したら?
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:47.02ID:6QJl1BzH0
>>454
それだよね。
自分の仕事が終わって自分が残る必要までないのなら帰れば良いだけ。
残業の必要が有って帰らないのと残業の必要も無いのに帰らないのでは全然違う。

くわばたの旦那は後者。
と言うかくわばたがいる家には早く帰りたくないだけじゃ。
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:50.43ID:LYSd0ZE00
虐待ババァがなんか言ってる
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:59.10ID:IzvFkHVB0
こんな嫁と一緒にいたくないから仕事してるんだろ
うぜえな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:22.97ID:/N4w7SdM0
自分のことしか考えないところが朝鮮らしい
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:37.64ID:ZhHpEVv/0
>>425

その理想は間違ってないが、方法は間違ってるからな。
子どもがいる家庭だけ早く返せとか言い出したら、勝手すぎるだろ。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:53.30ID:FamxV7V50
ウチの会社でみんな18時に帰ったら
倒産するな
まず社保年金払えなくなる
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:53.65ID:lsXkkkkD0
ガキ増やしたのはお前だろ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:54.00ID:ViHKEZ6+0
この件で、旦那さんの勤め先は「家に帰れないブラック企業」のレッテルが張りつけられた訳だが
社員の、奥さんが、テレビを使って全国放送で、レッテルを貼りつけた訳だが
旦那さん立場がどうなるとか一切考えない考えられない人なんだろうな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:58.85ID:zq9+qDmF0
TVで私情の文句を言うなよ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:01.30ID:xVT9/dYa0
子供がいるかどうかなんて関係ないだろ
子供のためなら、必死で働け、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況