X



【野球】巨人 ついに球団ワースト12連敗 6試合ぶり零敗で記録更新 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:42:30.06ID:CAP_USER9
巨人 ついに球団ワースト12連敗 6試合ぶり零敗で記録更新
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/07/kiji/20170607s00001173278000c.html
2017年6月7日 20:37

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/07/jpeg/20170607s00001173281000p_view.jpg
6回1死三塁、巨人・坂本は遊ゴロに倒れる Photo By スポニチ

 11連敗で5位に転落した巨人は7日、メットライフドームで行われた交流戦で前夜に続いて西武と対戦。0―3で敗れ、ついに球団唯一の最下位に終わった1975年の11連敗を塗り替え、球団ワースト新記録となる12連敗を喫した。

 4回に1死一、二塁の先制機を潰した巨人はその裏、先発投手の吉川光が2死一塁からメヒアに左翼スタンドへ運ばれ2点リードを許し、5回には吉川光が2死二塁から秋山の頭部付近をかすめる死球を与えて一触即発ムード。この投球は審判団が集まって協議した結果、危険球とは判断されなかったものの、高橋監督はここで投手交代を決断した。

 だが、この2死一、二塁のピンチに2番手として登板した西村が最初に迎えた打者・浅村に右前へ弾き返される。この場面では二走・炭谷が本塁憤死となり失点は免れたものの、続投した6回には先頭・中村に左越えソロを被弾して0―3。

 結局、打線は今季初登板で1年8カ月ぶり先発となった西武・岡本洋に6回途中まで散発3安打に抑えられ、3番手・牧田から1死一、三塁のチャンスを築いた7回の攻撃も代打・長野が二ゴロ併殺打に終わって6試合ぶりの零敗で不名誉な球団ワースト新記録更新となった。巨人は交流戦の通算成績でも2006年以来の8連敗となっている。
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:15.91ID:uKcIZYXb0
そろそろ見えない力が発動されるかな?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:17.65ID:dg7lCI2g0
歴史に名を刻めー
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:48.83ID:W1nLw/Z10
指笛ノイローゼ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:59.50ID:PXvfJEiYO
>>813
ペナントレースの方がキツかったってコメントしたんじゃなかったか
意味としてはセリーグはパリーグより弱いってことだから巨人はロッテ以下ってこと
加藤哲朗はその前年の10・19でもロッテの打者に暴言吐いたり怒鳴ってたから毒舌キャラだったこともあった
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:59.34ID:ynrtUIb+0
>>847

歌丸さんが先だと思っていたけど・・・
この惨状を冥土のみやげに・・・w
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:31.33ID:meieV3q90
>>845

大田が言ってたな

「巨人は居残りするとスタッフがガッツリ残って送り迎え体制だが
 ハムは選手が好き勝手残って練習して自分の判断で勝手に帰る」 
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:40.73ID:QBa44keN0
>>846
80年代のプロ野球人気って、巨人のV9が終わったのが直接の要因だからね。
巨人V9時代は巨人が強すぎて他のチームのファンはドン引きでプロ野球全体で言えば低迷していた。
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:43.47ID:AfN0vaO10
>>863
ボークを今動かしている
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:52.23ID:fTgjz7N20
ププー
早くプロ野球潰れろ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:15.95ID:GjhgqIUD0
>>862
かえって客は増えたんだよな、でも現在の巨人にそんな魅力はない。

>>858
ヤクルトの記録は確か15連敗だからまだ余裕だよ。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:29.79ID:w5CmXy0A0
由伸終わったな
巨人は勝つことだけによって今までやってきた
敗北する巨人などは許されない
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:50.14ID:fLobNcRp0
メシウマ━━━━━━ヽ(^Д^)ノ━━━━━━!!!!!!
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:57.39ID:dHWedd2T0
いいね!
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:00.83ID:CSD3Gb0r0
終わり
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:05.76ID:dWylcw4i0
>>844
危ういより本人的には早く辞めたいだろ

日ハムロッテあたりの打撃コーチでマトモな実績積んで、数年後満を辞して監督とかが理想じゃないかね
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:21.08ID:cwa/2vSC0
そうでもしないと、ハリルジャパンウィークが始まってしまうから・・。
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:21.79ID:G8wh+tmQ0
「巨人はロッテより弱い」
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:04.40ID:EBPsejKT0
あの加藤哲朗投手は生涯成績は19勝だけど
日本シリーズで先発したんだね。
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:06.18ID:i2lBGOkE0
∋oノノハヽ
  川*’ー’)
  / ,   ヽ    <虚カス涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:07.76ID:vayJzq1+0
>>22
良く数えていたな。明日13回行ったらわざとだと確信するよ。

しかし試合は終わってみないとわからないから余計な事せずにおとなしく勝てばいい。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:41.00ID:9MnbK9NM0
>>94
こういう時に切るクビの要員だろうな。
村田は
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:51.21ID:ddzy5tVc0
まだ優勝の可能性があるんだぜ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:53.38ID:AfN0vaO10
>>876
昔は五万五千人はいってたのに
今は五万人切ってますが?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:03.21ID:vayJzq1+0
まあ、先発で試合を作れなかったらお終いの状況だからな。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:10.75ID:JIsPW0yw0
補強が足りないんだろ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:19.69ID:+4CvbjHH0
>>726
高橋の思い通りじゃないかw
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:30.26ID:FTw47aRm0
阪神の暗黒時代は平気でこれくらい連敗してたような気がするけど
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:41.59ID:9MnbK9NM0
>>887
ありがたい
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:52.74ID:aw1Nry9+0
>>844
監督経験もないのに委された方もいい迷惑なのかもな
それにしても読棄グループってどうしようもないな
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:03.98ID:nYeRYb2X0
ここから奇跡の優勝か
メークおなら頑張れよ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:08.42ID:bmt3NBH7O
(祝)\(^O^)/
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:14.41ID:+4CvbjHH0
>>731
十亀は巨人にいつもボコられてるような気がする
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:18.97ID:A53MOvME0
岡本が打てない打線って・・・
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:27.86ID:06ntKvdYO
たかが12連敗でガタガタと・・・
18連敗越えてから騒げよ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:28.94ID:AfN0vaO10
>>876
16やないかーい!
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:23.14ID:sLPbmGYg0
ウイ〜ア〜ザ〜ラ〜イオ〜ンズ♪
WoW!WoW!WoW!ラ〜イオ〜ンズ♪
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:36.51ID:aw1Nry9+0
>>885
栄養費でも返済してんの?
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:36.72ID:UrDfJYOx0
>>908
お口の恋人の方ですか
お疲れさまです
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:37.02ID:DVNikQX80
内川がベンチで冷たくなって発見されるアレの巨人版だれか作ってくれ
0916加計学園付属安倍小学校@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:09.58ID:OTdcC3w/0
            ___
          /::::::::::::`丶、    交流戦は   ノーカウントっ
       /::::::::/゙ ̄二#ニゝ、        ‥‥‥‥!
        /:::::__:ヽ、 u __ヽ  >
       ,/::::/,‐y'/ v   ヽ' く   っ  ノーカウントっ
.     /,':::::ヽジ/  _、__,ノr_ \  っ     ‥‥‥‥!
-‐ ''7  !:::: / ゙l  {i⌒ヾ==ュ ー' っ
--‐,'   |/   l v ヾ===ュ        r'.二ヽ、
  i   |、    ヽ、  v  j        i^Y゙ r─ ゝ、
  │  lヽ、     ,>r┬く \        ヽ._H゙ f゙ニ、|
  |. /\l\._,./ ││ \.\        \`7ー┘!
  レ'′ o |:::::::::/ ´\ |   \|ヽ.      「:ト  イ
        l:::::/     `    ./ l::\.    |    |
       ∨     _      / /::/ .l\  l    l
         /o  /|l\ / // /::/ \.l      |
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:31.68ID:GjhgqIUD0
>>894
何が言いたいのか意味不明。
昔の後楽園は水増し。
実際は収容人数5万5千も入らないのに毎回公式発表してただけ。
0919そりゃ新宿古着屋ワタナベの応援してる球団ですから@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:24.73ID:vB58fGQ/0
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール今日は再開ならず♪ノルマ達成どころか1ケも出やしない♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:31.32ID:mxY6bXhZO
加藤「(巨人は)ロッテより弱い」
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:00.51ID:aw1Nry9+0
月光仮面の出番では?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:05.77ID:A8+YPIKi0
ピュイピュイうるせーんだよ
クソ土人が!
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:10.44ID:AfN0vaO10
>>890
四国アイランドリーグ行き
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:26.04ID:qGZcktEE0
ここから逆転優勝したら、何ドラマになる?
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:29.62ID:oa16vt8l0
>>918
読売は昔から嘘ばっかりかい
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:31.26ID:QAg7KNCbO
も…もういやじゃ〜〜っ!!
もうたくさんじゃ〜〜っ!!
こんなきちがいじみた連敗地獄は〜〜っ!!!!
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:49.06ID:UrDfJYOx0
>>919
久々に見た気がする
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:00.73ID:Ro/CIKnC0
>>906
巨人の先発、顔もわからんし、明日もどうするの、ハゲバンクも残ってるし、ロッテがいたか、その頃には勝つだろ、いくらなんでも
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:28.40ID:kHmAkokX0
虚カスはん泣いてはるの?(´・ω・`)
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:12.92ID:5TjY0lL60
原因は詳しくはごみ売り新聞を熟読してほしい。WWWWWWW
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:18.21ID:AfN0vaO10
>>931
巨人がロッテより弱いかどうか
ハッキリするw
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:43.82ID:y0JW+9U+0
ああ近々監督の休養くるな。
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:56.92ID:Q7mE7I6i0
誰だよ 今日は勝てるって言ってた奴
メシウマ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:17.45ID:Jv1S76YQO
ナベツネが悔しさのあまり自分のうんこを食べ始めました!
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:20.38ID:AfN0vaO10
>>938
三軍の川相監督昇格でオケ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:27.62ID:GjhgqIUD0
>>927
後楽園は確か5万が限界だったはず。
二階席のジャンボスタンドができる前は4万5千で発表してたが、これも怪しい。
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:33.93ID:xhxPI1f20
大丈夫まだロッテが残ってる
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:08.30ID:Jv1S76YQO
ナベツネが悔しさのあまり自分のうんこを食べ始めました!
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:11.30ID:XCW9DDs50
この弱さは由伸に原因があるの?出だしはそれほど悪くなかったよな?
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:25.57ID:5ki48nDi0
木村拓哉
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:03.46ID:yUrNEpcS0
巨人が国士無双13面待ちのような事やってたのか
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:13.51ID:AfN0vaO10
>>942
神宮とかも五万て発表してたろ?
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:36.37ID:kWpprMAg0
10連敗以上の場合は組織に問題があります

リストラすべきでしょう
0954スープまみれのアイツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:51.47ID:vqbuo4tB0
未だ慌てる様な連敗数じゃ無い
先ずはロッテの記録を超えるんだ
ロッテに出来て巨人に出来ないなんてないだろ?

セリーグ連敗記録
1970年のヤクルトが樹立した16連敗すら到達せてないじゃないか。
12連敗なんてまだまだ!

今乗りに乗ったこの機会を逃してはならない!
今日で阪神の連敗記録と並んだ!
明日負ければ広島の連敗記録と並ぶ!
更に負け続ければDeNAの記録を!
更に更に負けたら中日の記録十五連敗!

頑張れ高橋ジャイアンツ!
先は長いぞ!
栄光の巨人軍に新たな金字塔となる連敗記録を打ち立てるんだ!
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:16.11ID:STeFUWhF0
祝 球団新記録!!
おめでとう


そして、ざまぁwww
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:29.99ID:sLPbmGYg0
1990年・日本シリーズ4タテ負け以来の悪夢の場所、所沢
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:28.50ID:xhxPI1f20
やっぱキャッチャーだろうなどこも放したがらないし思い切って外人でいいや
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:56.64ID:AfN0vaO10
>>960
WBCで大活躍した奴いたろ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況