X



【サッカー】阿部へのエルボーは故意ではなかった 両チームの衝突を阻止しようとしたら偶然肘が阿部に当たった [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:52.89ID:CAP_USER9
6/7(水) 11:01配信

衝突する浦和と済州の選手たち photo/Getty Images
あくまで衝突を阻止することが目的

5月31日におこなわれたACL決勝トーナメント1回戦2ndレグの浦和レッズVS済州ユナイテッド戦で起こった乱闘騒ぎの主役が謝罪する考えを示している。その主役とはベンチから飛び出して浦和の阿部勇樹にエルボーを喰らわせて退場処分となったペク・ドンギュだ。

トゥヘル、あの“日本代表選手”が所属するクラブに再就職? 大手英紙が報じる

このエルボーには浦和の選手たちも苦言を呈していたが、韓国『スポーツ朝鮮』はペク・ドンギュが悪意を持ってやったわけではないと伝えている。どうやらペク・ドンギュは両チームの衝突を阻止しようとベンチから飛び出し、両者を離そうとした際に肘が阿部にヒットしてしまったという。傷つける目的ではなく、偶然のバッティングだったということだろうか。

そしてペク・ドンギュは日本に出向いて阿部に謝罪する考えを持っているようで、インターナショナルマッチウィークの中断期間を利用して阿部と面会できるよう動いている。済州のチョ・ヨンファン監督もペク・ドンギュが阿部と和解して誤解を解きたがっていることを明かしており、直接の謝罪で事態を収めるようだ。当初はSNSでの謝罪を考えていたようだが、礼儀として直接会う方向で動いている模様だ。

同メディアも本来ペク・ドンギュは物静かなタイプの人間であることを伝えており、今回のように暴力的な選手との認識には誤りがあることをアピールしている。阿部との面会で今回の問題は和解へ向かうのか、代表戦の間も何かと注目を集めそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00010003-theworld-socc
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:32:51.12ID:y1NUXWbZ0
>>1
この件で唯一良かった点は韓国の反日っぷりが映像という解りやすい形で
しかも全国放送で広まった事だな、韓国は敵、日韓友好なんて有り得ない
韓国との対話は無駄、合意しようが条約を結ぼうが必ず反故にする

日韓国交断絶に向けまた一歩前進した
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:13.70ID:g5GwwRhv0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://xlump.online/entry/2017/06/05/161339
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:35.26ID:DzPNbook0
自動車事故でドライブレコーダーにばっちり写ってんのに追突して「バックしてきたあっちが悪い、僕は止まってた」って真剣に主張する様なもんでしょ。

自分で映像見てどう主張すんだろ。つうか犯罪でしょ「暴行傷害」の現行犯だ。
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:57.09ID:Jtr9h+o10
それでも故意は故意~♪
          松山千春
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:34:46.93ID:sz7LRBkN0
言い訳はいいよ。

何の意味もない。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:05.01ID:bK/3jI+A0
心から嫌いだわキムチ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:26.05ID:k+yCwd8V0
これはあまりにも見苦しい言い訳だな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:40.43ID:Rkrd75tF0
あーあもう北海道まで怒ってるわ
サッサと謝れよ
群馬県は
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:48.10ID:LDmfz27T0
The朝鮮人
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:36:38.10ID:uN42ohLd0
あれだけの証拠映像があってこの様か
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:14.21ID:S/smuokm0
なんで韓国人の話ばっかり取り上げるんや
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:38:20.08ID:upfy3HqjO
まさかこんな言い訳がAFCで認められるとはな
日本オワタ
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:38:24.18ID:Rkrd75tF0
広島県民とか大阪だったら
お好み焼きで戦争になるのに
茨城県民や群馬県民はちょっかいだしても
大人しいな

こりゃ朝鮮人にやられて当然
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:39:42.08ID:0Eohn0HH0
暴行を偶然で済まそうとしてるのか
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:41:46.28ID:vg8GmCVR0
典型的な韓国人の発言だ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:43:59.19ID:wPs4x8DE0
なるほど。
本当はズラタンを狙ったが、外されて偶然阿部に当たったと。
だから、日本が悪いってことね。

って、何が偶然だ???
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:44:13.05ID:Rkrd75tF0
関東って東京以外はクルクルパーばっかりだな
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:46:29.09ID:HWm2Lhlm0
よくもこんな嘘をつけるもんだ
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:47:03.07ID:Rkrd75tF0
サンフレッチェならそんな事にはならない

やったら殺すってオーラをサポーターがだしてるからな

お嬢ちゃんの県民はサッカーするなよ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:47:06.13ID:djOqoY4b0
完全に肘を突き出しただろ
殺人未遂で逮捕しろや
さすが偽証罪が日本の400倍の嘘つき民族
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:47:12.79ID:0KxvgMQQ0
>>1
わざわざ貴重な時間を割いてまでこんなゴミクズに会う必要もないんじゃないの?
面会拒絶しとけよあべ
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:48:31.68ID:DzPNbook0
「故意じゃない、偶然や、たまたまやん。仲裁に入ったら何か知らんけどひじが当たったんよ。悪気はなかったんやで」

映像見る限りどうやったらそんないい訳できるのか。お前狙って肘打ちしたやないか。
恥の上塗りやろに。
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:05.63ID:DQS9BjOX0
呆れた…
小学生が友達を殴ったら大人が出てきたんで咄嗟にいうレベルの言い訳だぜ…
よくそんなことを堂々と言えたな
恥ずかしくないんかな
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:05.94ID:ivogEUQr0
ヤクザが、足が滑ったと言って蹴り上げるのと同じレベルだなw
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:34.13ID:LDmfz27T0
>>899
慰安婦の話かな?
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:51:10.27ID:Rkrd75tF0
>>897
慰安婦像を撤去しようが爆破しようが
謝罪しても朝鮮人は許さない

何のどこを許すんアホの関東人なん?

足を引っ張るな
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:51:29.82ID:FLzyv8790
旭日旗の戦犯旗処分も結局受け入れたし
今度もまた日本が譲歩するわけだ
いつものことだがw
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:52:59.16ID:ONVBtRWB0
リアルタイム映像が放送されてても真っ赤なウソ吐くんだな
こいつら相手にしなくていいよ
大会の義務の試合はともかく、親善試合やテストマッチとかしなくていい
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:54:31.12ID:Kp0/NmBX0
チンピラがぶつかってきて触っただけだろと逆ギレするようなもん
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:55:37.41ID:J3Kolhr90
阿倍のやったことは故意の職権乱用殺人だろ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:55:54.07ID:RzDIGoRG0
ビデオ見たらわかるけど裏拳を打つように思いっきり腹側から背中側に向かって振り抜いてんだよなぁ
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:56:32.74ID:3IrOalI60
>>1
偶然ジャンピングエルボー
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:57:52.62ID:8VDZKmHc0
そもそもエルボーバカはフィールドにいちゃいけない人間だったんだろ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:57:55.15ID:Ev9IviFk0
自分への処分を軽くしようとする言い訳だな
0917!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:58:15.52ID:ysfCBeTV0
韓国人は嘘つきの起源ニダ
ファビョファビョファビョ〜ん!
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:58:29.73ID:Rkrd75tF0
茨城県はとりあえず
県の旗を旭日旗にしろよ
それで許す
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:59:06.97ID:5GV9KIeJ0
息を吐くように嘘を吐く
嘘をつかなきゃ息出来ないのか韓国人は
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:59:31.63ID:ccADfQ3D0
偶然ジャンピングエルボーしたら
偶然阿部に当たったのかー。
偶然ってこわいなー。


偶然ジャンピングエルボーってなんだよ!
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:59:49.27ID:8VDZKmHc0
日本のテレビは日本も悪い的な論調しているが
実際問題で言えば今回の件は100:0で韓国側が悪いからな
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:00:02.50ID:DzPNbook0
常識なら「試合に興奮してしまい、暴力と言う最低の行動をしてしまいました。安倍選手には心から謝罪したい。申し訳ありませんでした」

なら「まぁ反省しとるみたいやからなぁ」になるが、それを「たまたま当たっただけや、事故みたいなもんや、わざとじゃないで」とか言われたら余計腹立つ。
火に油みたいなもんだ。
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:00:15.82ID:Dg4USmlD0
普通に謝れないんだな
ただの言い訳しに来ようとしてる
それで解決するという考えがもう無理
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:00:59.23ID:B1kkxDWh0
不利だと感じたらすぐ謝る
でも嘘はしっかりつくところが韓国人らしい
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:02.59ID:Ho5px9IY0
あの映像のどこをどう解釈したらワザとじゃないと言い張れるんだ。ゴミが
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:04.13ID:+NWu8AVh0
なんか仲裁しようとしてる馬鹿いるみたいだけど
処分軽減狙ったパフォーマンスって気づかないの?
それとも気づいてやってる在日か何か?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:14.10ID:sBZZco9G0
口を開けば嘘ばかり。
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:30.40ID:xR8WQ1Oz0
チョンは下等生物そのものだわw
さっさと世界から追放するべきだな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:02:13.03ID:rEOY6sbc0
偶然なわけねえだろw
映像見れば一発で分かるのにすぐバレる嘘つくよなw
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:00.36ID:/mMxSxSFO
ついでに靖国で土下座参拝してから帰ってもええんやで
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:10.80ID:J3Kolhr90
同朋だと思ったんだろうねw

確かにw
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:04:07.34ID:J3Kolhr90
背面ハニウアタックテロリスト篠田や
ゲイ片柳のような卑劣なアタリヤだけが評価されるインチキ日本
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:06:53.80ID:49AzbwmD0
このままじゃ誤魔化せないと思ったから謝罪して誤魔化してしまおうというのか見え見え
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:07:48.00ID:2Erp+ln10
動画見たら残影拳のポーズでまっすぐ突っこんできてて草
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:08:00.22ID:VmZQgQog0
その嘘はやめといたほうが身のため
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:10:34.43ID:jIGTlEPg0
>>1
ロンドンオリンピックや日章旗の時と同じ
中途半端にすればまた嘘の上塗りを繰り返し最終的に日本が悪いと騒ぎ続ける
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:10:38.85ID:dYVoSHaU0
完全に肘あげてるじゃないか!
ふざけんな!!
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:11:21.20ID:33PzFXaq0
怒ってる日本人なんていないから気にするな
原因は鹿島にあるんだから堂々としてればいい
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:12:00.28ID:Y9p1yy0fO
そりゃちょっと苦しい言い訳だわな
あんなもん、どっからみても自分からエルボーしとるがな
なめんなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況