X



【芸能】橋下徹、敗訴が確定…新潮社への名誉毀損訴訟 実父と叔父が暴力団組員だったと報道★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秘丘、愛液塗れ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 02:08:52.79ID:CAP_USER9
 前大阪市長の橋下徹氏が、実父と叔父が暴力団組員だったと報じた月刊誌の記事で名誉を傷つけられたとして、
発行元の新潮社に損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(木沢克之裁判長)は、橋下氏の上告を退ける決定をした。
1日付。橋下氏敗訴の二審判決が確定した。

 橋下氏側は「コメントはない」、新潮45編集部は「当然の結果と考えている」とした。

全文
http://www.sanspo.com/geino/news/20170605/tro17060518320010-n1.html


「最も危険な政治家」橋下徹研究 孤独なポピュリストの原点
『新潮45』11月号
http://zasshi-journalismsyo.jp/pdf/12_taisho_hashimoto.pdf
http://zasshi-journalismsyo.jp/index_18.html

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496681319/
★1が立てられた時刻 2017/06/06(火) 01:48:39.22
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:09.48ID:ZOWBm3TW0
あと今とある地区で選挙してるが昔の任侠集団の会長がまた立候補してるなぁ
以前にも務めてたが…こんなんも多い
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:21.78ID:iOEZsW/u0
ヤクザみたいなもんだからな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:35.98ID:UL7Pt+S+0
暴力団員の血を引くとはどんな気持ちだろうか 同級生にもいたけど誰一人声を
かけなかったしそいつも分かってたみたいだ 今は安定の環境関係の公務員
そういうのを飛び越えて知事、市長をするのは何を思って一歩踏み出したのか
見たところ差別と闘うという風には見えない 掴みどころ無し
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:03.07ID:tMnYKgn80
大阪だとヤクザと知り合いは箔がつくからなぁ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:44.84ID:bmE6rso70
日本人じゃないよね?

ソウル市民の犠牲もある程度已む無しなんて言う奴はぶん殴ってやる。
ソウル市民の犠牲もある程度已む無しなんて言う奴はぶん殴ってやる。
ソウル市民の犠牲もある程度已む無しなんて言う奴はぶん殴ってやる。



橋下徹?

(ソウルリポートA)ソウルでは普通の暮らしが営まれている。
この普通の市民の人生を北朝鮮のミサイルで犠牲にするくらいなら、北朝鮮に核保有をいったん認めてやってもいいじゃないか。
その上できっちりと核の均衡を保つ。
北朝鮮を叩くのであればもっと早くやるべきだった。

(ソウルリポートE)政治家のメンツ、威勢のイイかっこつけインテリのための朝鮮半島の非核化になっていないか。
北朝鮮が核保有しても核均衡を保ち不拡散の努力をすればいい。
ソウル市民の犠牲もある程度已む無しなんて言う奴はぶん殴ってやる。真の強者は最後にはチキンレースから降りるものだ。


(ソウルリポートS)こちら朝鮮半島に居ると日本のダブルスタンダードが目に付く。
北朝鮮のICBM発射実験や核保有を非難している日本は、アメリカの同実験は黙認し、
NPT非加盟で核実験をしたインドと原子力協定の締結。日本の滑稽さが目立つ。
ダブルスタンダードは法の支配の主張に絶対厳禁。

(ソウルリポート22)北緯38度線まであともう少しの郊外地
皆、普通に暮らしている。これが理屈じゃない勢力均衡の現実。
一部の犠牲があっても仕方がないという思考をするバカは放っておこう。
いかに均衡を作るかに集中しよう。日本も核ヘッジング議論から逃げてはいけない。


足立康史 @adachiyasushi

橋下さんは、日本国民の生命と財産を守るために
どうすればいいか悩みに悩んだ末、
安倍政権はトランプに自制を求めるべき、
併せて日本も核シェアリングに踏み出すべき、との結論に至り、
米朝衝突の最前線で発信している。橋下さんらしいと思います。


足立康史?@adachiyasushi

申し訳ありませんが、橋下さんの発信内容について、違和感ないんですよね。
難しいだろうなぁ、とは思いますが、理解するの。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:06:22.00ID:tfsxdRUj0
一番大切なのは橋下や維新が誰を見て政治をしているかってことだね。
維新を後押ししているのはマルハン、パソナ、ソフトバンク。
橋下に小気味よさを覚えて支持している人は背後をきちんと見て欲しい。彼は上級在日の飼い犬。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:10.44ID:vkTbHTLf0
>>321
>父が組員だったことは人格形成に影響しうる事実で、公共の利害に関わると指摘し、橋下氏の請求を棄却した。

どう考えても差別意識あって毀損はしている。
これ例えば、親が創価学会とかオウム真理教とかにでも変換するとよくわかる。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:40.25ID:S5sTrotr0
事実をなかったことにしようとするクズ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:43.34ID:l8ru4w/y0
>>30
それでいて
何故か名字を変えない
朝鮮人橋下の母親
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:41.67ID:l8ru4w/y0
>>320
橋下の叔父さんは
大阪の零細土建屋なのに
なぜか韓国に銀行口座を持っている。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:46.00ID:kgJeRtww0
弁護士なのによく負けるな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:17:34.98ID:34OZ/36f0
>>326
B地区のBではなく、B地区に住み着いたKだったのか。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:17.64ID:bzIwva3n0
>>328
祖国愛とか同胞愛とか人間らしい感情も持ってるんだなと感心した
日本にとっては迷惑でしかないけど
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:20.48ID:bzIwva3n0
>>326
韓国にいる家族か愛人に給料名目で金を送ってるんだろうな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:47:03.67ID:bzIwva3n0
>>330
ザッツライッ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:51:45.17ID:Zp2ebj0R0
結局、橋下在日説を裏付けるものは何もない。
アンチ渾身のルポでも在日否定。

ルーツは八尾にある。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:26:23.73ID:ebhrEcw80
難しい理屈こねくり回しても
事実 だったってことでいいのかな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:44:29.23ID:o4V0lTqt0
桜井誠『飛田新地帰れー』
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:59:45.24ID:+LpH6Seh0
身内に暴力団とかいても弁護士や府知事や市長になれんだな、ありえんだろ!
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:00:40.21ID:8XRnUmWH0
在日橋下ごときの企てる悪事は丸っとお見通しよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:40:53.46ID:xMXG3vg8O
橋下の身内が暴力団員であることが事実かどうかが争点ではなくて、暴力団員であることをバラすことに
公益性があるかどうかが争点だろ
最高裁が公益性があると認めたということは、橋下自身にそれらとの繋がりが疑われるってことじゃん
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:04:11.59ID:dKCzsRuP0
               , ィ ´ ̄ `丶
              /    __ _ヽ
             l_ -  ̄  r= 、l!_
             /      / ー ') )
               /__ ___ >_//´!
           /′ノ \    ̄`7\l!
            У´     \   /-‐t-            r┐
          /       \./__ノ      i`i   ノ ノう
         /         「 `:.           l ゝ‐'' ./' ノ
       /             l!  ',     __,,,,r ト    /
       /           l!\__,,, x ´    ヽ  /
        /             l! /     \      Y
      ./               l!        \  /
     /                ',      _ ,, X´
    ,'               ヽ_ ,, -''
    l                  \j!l
仲間になれ
そして共に父と子として、この銀河を支配するのだ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:13:38.74ID:ZHLKQrVo0
父親や叔父が暴力団員でも有名大学に行って弁護士になったのはむしろ尊敬するけど、
たしかにそういう人が知事とかやってたとなるとちょっと危うい気もしてしまうな・・・
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:55:59.79ID:jGxronry0
>>342
弁護士になって暴利を貪る商工ローンの顧問弁護士として散々債務者を苦しめてきたんだけどな
橋下のせいで一家離散した人や命を失った人もいるんじゃないか?
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:13:14.80ID:dKCzsRuP0
                      _. -  i
                     _. <       ',
 ヾ.、 ._             _.              ヘ              ,/
  ヽヽ.> ._      _.             ヘ           _. '/./
.   ヽ{ ヽ, > .__.                 ヽ _ . -‐ ¨. < ./
     ヽ{ ` ,_ ''"_ ... -- ― … ‐- ._   ヽ '"   _. <心 }./
      _ ..ヽi.  /    ヽ  ./   /   ヽ  ヽ  /¨ `,  }/
    , ´  /.::::::::7 オス - _ i_'_ ...ェオス¨ヾ  ヽ   _..>/
.   /   /.::::::::/、 { ● } } = {  { ● } )ヽ  ヘ. ¨ ./
 ̄ ‐- ._/ .:::::::::/ .ミニ== '=/.ニ⌒ニヾミ_` - ' 彡' ヽ  ヘ ' ヽ
.    , ´ .:::::::::::〈   `¨¨´/ i `´ i i ` ¨¨ ´     .i     〉
   / .::::::::::::::::: ヽ     f , ヘヘ  i         /,    ., '
    ¨ ‐ ._ ::::::::::: ヽ   l 、 i´¨   .!  ヽ イ .:: i   /
         i - ._ :::::::::> ._ ゜ー   、 _. <.:::::::::: i ./i
          !    ̄¨ 'ヘ ''''''' ¨- iヽ:::::::::_ .. _ :: i/  ヽ
        i         ヽ- ._ /_i.. >, - '  ¨ ._     ヽ
          i     __ . '     ̄ /   '    ヽ  i  ヾヽ ヘ
この男の目は今ではなく、未来ばかりを見ておる
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:31:56.66ID:MBdDzbpz0
親父とか叔父とか関係ないだろ
週刊誌も出自や親族の職業を突いてくるやからを批判する側だろうに
だからマスゴミて言われるんだよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:09:41.34ID:ysZMxHZp0
>>345
> 親父とか叔父とか関係ないだろ
> 週刊誌も出自や親族の職業を突いてくるやからを批判する側だろうに

信じられないくらい無知なやつだなw
端下の叔父だかの会社が、大阪の公共事業に食い込んだのをみれば、わかっるだろ?
地方公共団体の長の親兄弟親族に、暴力団組員がいるってことじたいが大問題なんだぞ

もともと橋下って、大阪自民党被差別利権の広告塔だぞ
こんなのに行政託すなんてめちゃくちゃだったんだよもともと
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:11:58.86ID:Nhh5cfeG0
これ結構やばい判決だよな
子は親を選べないのに
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:18:54.97ID:QNOYvBDcO
暴力団の遺伝子を小料理屋やりながら弁護士、知事にした母親凄いよね。
どんな教育したら暴力団の血を片親で立派に育てられるの?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:21:48.60ID:ysZMxHZp0
>>347
> これ結構やばい判決だよな
> 子は親を選べないのに

やばいと感じる貴方の感覚がやばいよ
「子は親を選べない」なんて一般人の話じゃないんだぞ、これ
行政の長の親族に反社会的勢力のやばい人間がいる、ということを、選挙民は情報として知る権利がある、
というごくまともな判断だよ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:29:17.11ID:Nhh5cfeG0
>>350
理由が税金で便宜を図るリスクがあるとかならわかるが
人格形成に影響だからな、やばいよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:30:47.62ID:MY9q4IF20
俺なら親が犯罪組織の構成員と知ったら警察に通報するな
法曹界にいる人なら余計にそうすべきだよね
一人間としても更正して欲しいと思わないのかね?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:36:51.63ID:Of9obo5fO
>>350
その通りだと思う。
それに橋下の場合、本人も商工ローンや飛田新地の顧問弁護士をしていたし、クリーンな人間ではないよね。
実父・叔父がヤクザでも、本人がクリーンな人間で、ヤクザの親族とは絶縁しているとかならまだしも便宜をはかっているワケだし。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:40:52.33ID:ejEao6TB0
そんな親から生まれてここまでやったんだから大したもんだ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:42:08.52ID:34OZ/36f0
>>334
ソースは?
面白そうだから教えて
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:44:51.94ID:zFW3uPU30
しかし裁判したって事は勝てる見込みがあったからだろ?
単に向こうの弁護士が優秀だったのか
橋下が工作する前に何か物証を押さえてたとか
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:52:05.85ID:ysZMxHZp0
>>351
> >>350
> 理由が税金で便宜を図るリスクがあるとかならわかるが
> 人格形成に影響だからな、やばいよ

だからあw
一般人の話をしてるんじゃないんだよ
立候補者の親族に反社会勢力の人間がいる、という立候補者の私的な情報を、マスコミが公衆に伝えることには
公益としての合理的根拠がある、という話だよ。当たり前の話だけど?
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:55:30.32ID:Qqy76Q9J0
だったら国会議員の出生や帰化情報はもっと重要だろ
やれよマスコミ
その上で本人の資質を見極めるのは有権者
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:02:12.66ID:sVSA+ltG0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:02:28.97ID:sVSA+ltG0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:07:06.24ID:E9s5ZRM50
で?
お礼参り、頼むの?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:09:53.72ID:DOaUm3ly0
目を見ればわかるわ
あの目つきというか、目の奥の濁りは血筋だったってことだろ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:13:19.22ID:VK4w9s/b0
>>355
>>1に裁判の発端となった記事があるんだから読めばいい
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:13:38.48ID:cPw+qRrs0
名誉棄損でも何でもないわな
公人だった上、事実を書いただけなんだから
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:14:49.39ID:xJrxUNQd0
橋下は経歴真っ黒過ぎる。
紳助経由で出てきたことも含めてヤバすぎだろ。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:16:55.35ID:cPw+qRrs0
>>353
こういう人間は公務員にしたら駄目
まず、立候補の段階ではじくべき
橋下の従兄弟の秘書?が殺人犯とかいうのも
事実だったらきちんと公にしてほしい
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:22:43.83ID:cPw+qRrs0
自分自身何も恥じておらず
自身に後ろ暗さがなにもないなら
そもそも裁判なんて起こさなければいい
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:24:04.15ID:xJrxUNQd0
>>367
橋下の経歴見てると許永中、商工ローン、飛田新地だの闇社会そのものだからな。
昔の外見はチンピラだし。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:24:38.28ID:IdgKrBbB0
>記事の内容を真実と認め、実父が組員だったことは人格形成に影響しうる事実で、
  公共の利害に関わると指摘し、橋下氏の請求を棄却した。二審大阪高裁も支持した。

おい、最高裁のお墨付きが出たぞ

議員、TVコメンテーター等の出自を公開するように
義務付けろ

まず蓮舫の二重国籍問題で戸籍の強制公開しろ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:32:25.64ID:IdgKrBbB0
テレ朝で冠番組を持つ橋下ww
元暴力団の総長の宇梶がTVドラマで警察官役やってるような違和感

TVメディアは狂ってる証拠
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:38:07.74ID:Uiasye2b0
>>29
政治家になったんだから、過去の経歴、素性を書かれるのは当然だろ、
親がどういう人物だったのか、そこに利益誘導に繋がる要素等は無いかを問われて当然だ。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:26:13.34ID:rgtJeC/80
マフィアの家系に生まれ
国内最大の売春シンジケートの顧問弁護士をレストランチェーンと称して合法的に務め
メディアを利用して州知事にまで登りつめた男
って書くと、アメリカの犯罪ドラマならシーズンまたぎで出てくるラスボス級のキャラクターだな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:55.37ID:Ug6LMjWM0
>>371
さらに在日の息子だからたかじんが支援した
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:07:44.07ID:Of9obo5fO
>>375
そう考えると本当に恐ろしい人物だったんだね。
あのまま政治家として成功して、総理大臣になんてなっていたら一体どんな事になっていたかと思うと怖いな。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:11:19.23ID:JMmvBMby0
>>375
マフィアの家系つっても借金苦にしてシャブ食ってガス管咥えて自殺するような三下のチンピラだけどな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:12:39.38ID:JMmvBMby0
>>377
東京都心3区を朝鮮特区に
とかやってただろうな
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:21:51.86ID:HEgSRot60
ヤクザ映画とかは人気あるのに実際のヤクザは居場所がどんどんなくなるなw
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:22:13.54ID:OoprM/EP0
橋下さんの実の父は、有名な極道でしたか?
イケイケで器量ありましたか?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:24:39.78ID:P6GWZJlj0
本人が悪じゃないならいいと思うけど。
橋下さんはしっかり仕事する人だし。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:46:39.96ID:vTWyUH++0
>>367
問題の叔父は橋下徹のおかげで受注件数が倍にまでなった

この叔父の会社の受注問題は当時議題に上がるくらい
この記事にも書かれてるから事実と反するなら名誉毀損は勝訴してるはずなんだよな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:25:27.47ID:VK4w9s/b0
>>376
まだ在日にしたい人いるんだw
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:18.44ID:u5bbSUsw0
現府知事の松井も経歴調べたら相当ヤバい奴だからな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:35.56ID:vaoSD51f0
>>387
あの顔見りゃわかるべ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:40:55.01ID:vaoSD51f0
>>352
構成員ですと通報してもなー

そいつが犯罪に関わった証拠をセットにしなきゃ

知ってますよありがとうガチャン でお終い
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:01.02ID:ErR8p/Qq0
>>386
在日以外の何者でもない
同胞がそれを隠したいのはわかるけどw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:02:10.91ID:XlGbDqOs0
在日じゃなくてエタだろ
エタで在日ってのはありえない
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:06:37.28ID:oamDZkpjO
弁護士なんてそんな感じのばかりだろう
被害者を叩きのめす非情さがないとやっていけないから
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:09:40.58ID:XlGbDqOs0
>>394
無理無理
在日はエタにすらなれん
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:02.31ID:VK4w9s/b0
>>394
>>1に記事あるんだから読めって。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:44:18.26ID:34OZ/36f0
>>375
>>377
>>379
怖い、怖すぎる・・・
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:45:59.06ID:44yUqrUj0
女子高生をいじめてる姿は893ぽかった
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:47:51.24ID:OilQ2H3a0
張本と橋下はスタンスがよく似てるねぇ
同胞愛が強い
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:48:29.60ID:OilQ2H3a0
>>398
相手見て喧嘩売るところは島田紳助とそっくり
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:52:38.01ID:q431blH40
せっかく最高裁が韓国スパイ橋下による汚鮮を回避する判決を下してくれたんだから、俺たちもその判断を無駄にしないように、背乗り糞野郎を韓国に強制送還するまで頑張ろうや
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:06.15ID:rKrdrtQe0
出自はどうでもいい。
それより入札関係を調べてほしいわ。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:27:50.24ID:xMXG3vg8O
親父が893(在日)、おかんがBじゃなかったっけ?
それで親父の死後Bのつてで飛鳥へ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:34.02ID:IY/sz5Y/0
スラップ野郎じゃん
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:07:50.42ID:243/+7Hu0
>>343
そうなのか・・・知らなかったorz
情報ありがとうございますm(__)m
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:42:12.47ID:yVgaAIHs0
>>406
概ねそういうこと

三浦一義だって名誉棄損では9割勝ってたくらい
本人訴訟で
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:37:42.65ID:nXYl8yhy0
>>392
何で?
在日とエタのカップルは普通にありえるでしょ
そういう生まれなんじゃないの
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:43:31.39ID:ag2i19do0
おれは都構想もやばかったんじゃないかと思ってるよ 実現してたら
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:06:14.40ID:/u9nV+mL0
>>410
もうすでに大阪市の美味しいとこは売り飛ばされたり、外部の業者に委託が決定してたりでしゃぶり尽くされてる

あと都構想は廃案になってないから次は白黒じゃなくて黒黒で選択させられるよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:23:11.33ID:HFGmS/t50
スラップ訴訟で負けるとかハシゲってマジでバカだよな。
マスゴミにチヤホヤ持ち上げてもらって知事市長になれたけど、本人はただのチンピラ弁護士でしか無かった。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:27:10.74ID:HFGmS/t50
>>375
経歴だけ見るとラスボス級だけど、本人がマヌケな軽い神輿だからな。
全てはマスゴミのお陰っていうか、マスゴミがこんなクズ持ち上げたせいで大阪めちゃくちゃ。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:39:41.12ID:L9xLfCmE0
B出身で親父ヤクザなんてくそ劣悪な環境でくさらず弁護士資格とって大成功とかすごいよ
俺は素直に尊敬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況