X



【サッカー】<元日本代表MF森岡亮太>ベルギー1部のベベレン移籍へ!「火曜日に到着」と現地メディア報じる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:13.67ID:CAP_USER90606
ポーランド1部リーグのスロンスク・ヴロツワフに所属する元日本代表MF森岡亮太は、
ベルギー移籍に迫っているようだ。ベルギーメディア『rtbf』が報じている。

同メディアよれば、森岡はベルギー・ジュピラーリーグ(1部)の
ワースラント・ベベレンのメディカルチェックに合格し、3年契約を締結するという。
「火曜日に到着し、正式発表する見込み」と伝えている。

2016年1月にヴィッセル神戸からヴロツワフに移籍した森岡は、
今季のリーグ戦で36試合に出場して8得点9アシストを記録している。

ベベレンは今季リーグ戦の下位プレーオフ2を3位で終えており、来季の上位進出を目指している。
ベルギー・ジュピラーリーグにはヘントの久保裕也もプレーしている

6/6(火) 16:11配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170606-00214978-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170606-00214978-footballc-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:41.54ID:fCIRJgNo0
久保の成功のおかげで移籍かw
年齢的に微妙じゃねえか?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:31:18.53ID:XlLIu1s20
才能は高いんだけどもっさりとした選手で右利きの本田っぽい感じがなんかいろいろと残念な選手
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:50.07ID:gltW2XvP0
「なぜベルギーのクラブを選択したのか?」
「久保くんが代表に呼ばれたので」
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:35:23.89ID:wpBMIfqC0
これで年がせめて久保くらいならまだあれだけどさぁ、契約切れるのいくつだって話で、
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:15.54ID:gltW2XvP0
>>8
適当な代理人に騙される
もっと北方のリーグに行った奴もいるぞ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:17.15ID:XlLIu1s20
>>11
フィンランドリーグの田中亜土夢な
新潟時代には絶望的なまでにシュートが決まらなかった選手が
フィンランドだと結構得点決めてて笑えるw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:22.70ID:QcikyFRu0
ベルギーなんか久保以外みんなコケてるって言っていいレベルなのに大丈夫か?
この年齢だからリスクと時間がかかってもしょうがないのか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:48:53.76ID:aRpWJ4xc0
こいつだったら山田大記の方が可能性感じる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:33.61ID:0w1FmF9p0
ええぞ、どんどん海外にでていけ
内弁慶のJ専なんか代表にはいらんからな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:27.48ID:aRpWJ4xc0
>>22
Jでろくな結果出せずに海外行った奴らのほうがよっぽどいらんけどな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:56:16.17ID:5gHczfdB0
>>22
こういう意見みるたびに日本がサッカーの強豪国になることは永遠にないんだろうなと感じる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:17.77ID:NEdXfv8m0
でもサッカー選手は実力があればどんな国でも仕事ができるって羨ましいし凄いことだよね。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:59:02.64ID:wPLpTSBr0
めっちゃハードル上がってるだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:00:01.21ID:fCIRJgNo0
>>26

5大リーグ以外は育成リーグみたいなもんだから、
あながち間違いでもないかと。

Jで1シーズンくらいスタメン取ったら欧州で修行したほうがいい。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:00:04.13ID:3x1GQtVc0
やるやん、長谷川亮太
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:01:20.40ID:gltW2XvP0
>>24-25
ほんとこれ
それでも協会とハリルホジッチの選考が欧州リーグ偏重だから、
同じような移籍をする選手が出るだろうな
加藤だっけ?今回サプライズ選出されたのは
これでますます勘違いして空気だけ吸いに行くやつが増える悪寒
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:09.56ID:fCIRJgNo0
こいつってネプチューンのアイツと似てると思うのはオレだけ?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:33.95ID:aSMwla7w0
ボランチで試してほしい。
上背もあるから行ける。
酒井高徳より適任だろ。
運動量も多い方。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:31.68ID:JY4M2/ji0
ベルギーの代表はすっかり強豪のイメージが定着したけど、リーグは何となく物足りないというイメージが抜けないなあ。
実際どのくらいのレベルなのか?
ベルギー≧オランダ、オランダ≧ベルギーぐらい?
それでも4大やフランスと比べると物足りない。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:31.14ID:fCIRJgNo0
>>34

U20とか見てたら、Jでやれてたことが世界大会で通用しないのは明らか。
WC本番は日本人相手じゃなく、ガチムチの外人だぞ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:37.06ID:Qr+o4wxD0
ブラジル人だってJリーグに来たい選手がわんさかいるんだから、
サッカー選手が海外を望んでもしょうがないんじゃないか?
人生経験として一回ぐらい欧州でプレイしたいってのもしょうがないよ。

世界中のサッカーの指導者でJリーグ経験者なんてワンサカいるしな。
人として幅が広がるんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:06:27.56ID:fCIRJgNo0
>>37
どっちも育成リーグだけど、ベルギーのほうが欧州での注目度が高い。
残念ながらオランダリーグは落ちてるし、代表も低迷中。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:08.47ID:fCIRJgNo0
>>39
代表に入れない3流以下のブラジル人は中国や日本経由で中東で一発当てたい。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:10.29ID:XAaTd8On0
元日本代表??

まるっきり、記憶に無いんだが・・・・
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:10:14.12ID:Qr+o4wxD0
シンガポールのブラジル戦に出てたよ。

名古屋サポ「柴崎と森岡が悪い」
神戸サポ 「柴崎と田口が悪い」
鹿島サポ 「森岡と田口が悪い」

だったと思うw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:11:03.39ID:1BcY6LLC0
珍しくステップアップに成功か
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:51.68ID:RXgcrgoB0
ベルギーはジュピラー・リーグではなくジュピラー・プロ・リーグ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:18.96ID:RuZgHKxh0
なんとも微妙な移籍だな
兎にも角にも頑張ってくれ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:25.20ID:fCIRJgNo0
>>45
久保効果のおかげだから、ベンチマンになる未来しか見えないw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:19:32.32ID:JY4M2/ji0
>>40
何となくそうではないかという気はしていた。
アヤックスやPSVが強かった頃の印象が強いので何気なくオランダ>>ベルギーのような感じで捉えてしまいがちだけど。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:40.06ID:MRo62Qb00
>>6
真っ当な理由じゃ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:44.28ID:TuDt8ACY0
>>22
>>38
いつかサッカー見る目養えるといいね
まあ無理だと思うけど
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:24:51.17ID:sh7Q3Rkf0
>>5
本田を右利きにした感じって意味なのか、本田じゃない方の本田に似てるって意味なのか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:28.74ID:RXgcrgoB0
>>37
リーグ全体としては微妙だけど、PO制度でそれなりにお金を集めてる。
トップ、サブトップは欧州でも戦えるクラブが多いので上のレベルは高い。

ただし欧州のトップリーグとそれ以外では資金力が違いすぎるのでそもそも比較する意味が無いというのが常識。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:04.56ID:6FfVtdUv0
ベルギーとはいえステップアップできて良かったな
シロンスクのレベルはまあ酷かったし
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:22.44ID:zJYy5PSc0
♪願いは〜かな〜う〜よ〜
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:37.65ID:2ATHXpt20
>>51
スポンサーが同じだからなー
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:27:45.23ID:/GS4obIZ0
ベルギーに日本人ブームきてるな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:03.92ID:94qxuJ6b0
ベルギーリーグは上の方だしな
久保のおかげで日本人行きやすいのかな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:32:19.71ID:fCIRJgNo0
>>71
香川効果のブンデス輸出もひと段落しちゃってるんだがw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:33:51.63ID:Rj6eGczO0
> 8得点9アシスト

普通に活躍し天ジャン
ニュースが全くないからどんなリーグかさっぱり分からんけけど
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:35:44.50ID:uuXctFch0
>>13
森岡はブンデス2部からオファーあったけどポーランドに移籍したばかりで違約金が高額だった
2部のクラブに払える金額じゃなかったんだろう
ベルギーはブンデス2部やJリーグよりもレベルは高い
1年間通して結果を出せばすぐに主要リーグに行けるだろう

>>37
久保が在籍するヘント(6位)ですらブンデス中位と選手層は変わらない
バーゼルやザルツブルク、ヴロツワフといった辺境トップよりも全然上
ブンデストップのバイエルンやドルとベルギートップのブルージュに壮大な壁があるだけでリーグレベル自体は大差ない
だから主要リーグのスカウトが注目する青田買いリーグになってる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:29.94ID:sSHDsWAw0
誰か上のほうで鈴木師匠がベルギーでこけたみたいに言ってるやついるけど
あんまりだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:44:26.92ID:wpfpV2ap0
今ベルギーが熱い
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:46.96ID:kz023Vja0
>>77
過去十年でストレートで四大リーグに移籍した奴が
ろくにいないクラブなのに
んなわけないだろ
バーゼルはもちろんザルツブルクよりも下だよ
久保ageのためにそんな大嘘つかんでも
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:31.40ID:ARE2xBpl0
ベベレンてアフリカの10代の子供がキャリアの最初に行くクラブやん
10代でトップチームに上がって20前には5大のどっかに行く。そういうクラブ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:06.09ID:pPf+DEfi0
>>79
ポーランドだと
パッと思い浮かぶのはレヴァンドフスキぐらいじゃねーか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:28.57ID:/GS4obIZ0
ベルギーはPOでレベル高い試合は一応やれてるしいいんじゃね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:15.18ID:uuXctFch0
>>84
今のメンバーを調べればすぐ分かるのに何でいちいち噛みつくの?
無知なまま人を貶めないでくれ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:42.18ID:JY4M2/ji0
ちょっと前までのJのトップ層、準トップ層が
J➡いきなり4大➡さらに4大のどこか
というパターンが落ち着いて
J➡4大のある国の2部や周辺リーグ➡(ちょっと上の周辺リーグ)➡漸く4大
という感じのルートになりつつある感じかな。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:35.49ID:e5434uk/0
師匠よりも、小野よりも、永井が一番派手にベルギーいってこけたろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:44.71ID:kz023Vja0
>>88
久保の試合は何度か見てるが
俺にはヘントは都落ちした元四大経験者も全然いないし
これから出世する未来の大物も見当たらないクラブにしか見えなかったら
今後ステップアップした奴がいたら教えてくれ
ザルツブルク時代のケイタやバーゼル時代のサラーは
ちょっと見て別格だとすぐわかったがな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:44.51ID:aGTiwqa40
>>92
何でステップアップ限定の話に持って行こうするの?

今、各々のチームにどの国の代表選手が何人在籍してるか
その選手が代表でどれだけ活躍してるかで比較すれば済む話じゃん
ヘントは久保を含め結構多くの代表選手を抱えてると聞いたが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:58.03ID:cNbZuStd0
>>17
当然ブン二だよ。より正確に一部との力量差測って貰えるし、生活面でも文化が違う。ポーランド語覚えても無意味だし。
ドイツは移民天国と化したけど、ポーランドは移民拒否してて、アジア人にはキツい。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:30:15.47ID:aGTiwqa40
ヘントは過去ベルギーリーグ3年間で1位、3位、3位

新興クラブとはいえベルギーリーグで優勝して上位をキープしてるクラブ
格下のスイスやオーストリアの代表選手も碌にいない辺境トップクラブよりも下というのは無理がある
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:36:39.60ID:gltW2XvP0
>>38
お前の理屈でいくと日本で通用しなかった奴が海外のメジャーなリーグで通用しないってことになるぞw
中学生か高校生か知らんが、未成年がこんな掲示板見ないほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況