X



【音楽】リアム・ギャラガー 英チャリティ公演に来なかった兄ノエルにブチ切れ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:43:30.18ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2017/06/kay06052041.html

先月、英マンチェスターにて自爆テロ事件が発生。22名もの死者と100名以上の負傷者の出る大惨事になったことを受け、アリアナ・グランデ、マイリー・サイラス、ジャスティン・ビーバーら多くの人気歌手が集結し、被害者と犠牲者遺族を救うべくチャリティ公演を行った。そこにかつて「オアシス」で活躍したリアム・ギャラガーが登場したが、兄ノエルは姿を見せずリアムの怒りが爆発した。

現地時間4日に開催されたチャリティ公演「One Love Manchester」に参加すべく、リアム・ギャラガーはドイツから駆け付けた。大勢のファンが「オアシス」のパフォーマンスを見られるのかと期待したが、リアムと共に同グループで活躍した兄ノエル・ギャラガーの姿は無かった。そのためこの日、リアムは「コールドプレイ」クリス・マーティンとステージに登場、そこでオアシスのヒット曲『Live Forever』を披露した。

しかし同公演に来なかった兄に、リアムは激怒したもよう。まずは「なんて素晴らしい夜だったんだろう」「純粋な愛に包まれていた」「マンチェスターは最高だ」とツイートした上で、こう書き込んでいる。

「マンチェスターの皆さん。昨晩、兄が欠席したことをお詫びしたいと思います。本当にガッカリだ。皆さん、どうか美しいままでいてほしい。気を付けて。」

またノエルについては「外国にいる」と説明し、卑語を交えてこのようにツイートした。

「忌々しい、飛行機に乗れ。(帰国して)子ども達のために演奏しろよ、この嘆かわしい大マヌケめ。」

これについてファンから「今さらオアシスの再結成はないんじゃないか?」と突っ込まれたリアムはもう一度激昂し、こう続けている。

「再結成なんて、クソくらえ。いいか、これはオアシスに関する話じゃない。人々に助けの手を差し伸べることが大事なんだ。もう一度、あいつは本性を見せやがった。」

ちなみにノエルはかねてより暴言が目立ち、昨年は頻発するテロ事件に触れ「テロリストは皆殺しにしたい。奴らが俺達を殺す前にな」「ヨーロッパでは移動が自由だ。ブリュッセル、パリ、それにロンドン。コートの下に爆弾を隠し持って移動ができる場所で、死者が多く出るだろう」と語っていた。多くのセレブが「愛こそがパワーになる」と呼びかけているが、ノエルは「俺は賛同しかねる」と明言している。

画像は『Liam Gallagher 2017年4月14日付Twitter』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)

http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/06/Liam-Gallagher170605-300x305.jpg
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:35.27ID:C0pwMAao0
リアムって意外と夢見がちなんだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:01.89ID:xz2Aserf0
>>1
リアル・ギャラガ!?やりてぇ!
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:29.12ID:El4RfVw30
>>196
「(大昔の)ヒット曲をやるわ♪」
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:08.71ID:6/tRP+0c0
>>173
見世物としてはそうだろうけどな
でも「純粋な愛に包まれていた」なんてリアムのコメントはうすら寒いわ
しかもその後のツイートが兄に対する暴言の連続ってな

対する兄ノエルは「愛でテロとは戦えない」
当然だわ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:18.58ID:sSUx+4je0
ノエルの言うこともわかるけど、じゃあノエルはテロと戦ってんのか?
「愛がパワーになる」ってのは、こういうことあっても庶民なんて普通に働いて生活していかないといけないから頑張ろうぜ。みたいなもんだろ?
否定してるやつのほうが現実見えてない気がするけどね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:15:53.42ID:lCMkBwiDO
>>204
ノエルは別にチャリティー全般を否定はしてない
フーのロジャーが毎年主催してる十代の癌患者の為のチャリティーライブには長年出演したり
ロジャーが主催出来ない年には代わりに主催したりして協力してるし戦争で孤児になったり
被害にあったりした子供や難民の子供達の為のチャリティーにも定期的に参加してる
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:13.20ID:w6s+x3tO0
リアムさん、ゲイゲイしい服のブランドやってるよね
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:01.75ID:pEQw/I+C0
One Love Manchesterってイベントタイトルで、ローゼズ出てないって詐欺だろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:38:17.44ID:YL329f/40
アリアナとかジャスティン見に来た客がほとんどなのにローゼスなんてポカーンだろw
リアムですらあんまり盛り上がってなかったのに。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:38:36.49ID:El4RfVw30
KEEP
CALM

AND

CARRY
 ON
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:51.55ID:oPFu3A750
また喧嘩してる…
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:46:34.65ID:rs4XyHvM0
いつも騒いでるのリアムだけだな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:49:16.75ID:rxXO0E5m0
>>7
仕事無いから。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:57:12.60ID:pEQw/I+C0
アリアナグランデとかいうジャリタレ、ドンルクも知らないなら出てくんなよ。場違いなんだよ。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:59:57.97ID:YL329f/40
アリアナ主催なのに何言ってんだこのおっさんw
場違いなのは他のアーティストは新曲自重してんのに、1人だけドヤ顔で誰も知らない新曲歌ってたリアムさんだよw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:04:15.57ID:pEQw/I+C0
観客がジャリタレの歌なんか求めてないのは映像見りゃわかるだろ。
ドンルクの大合唱の時、このフィリピン風のアイドルもどきが空気だったの見て気付かないのか。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:07:52.68ID:C4Alnj670
こんな弟は嫌だな
うまく言っておいてほしいわ インフルエンザとか
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:03.07ID:ZX2o9r/P0
右翼と左翼みたいな兄弟愛だ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:13:36.69ID:YL329f/40
>>217
客に歌詞出してさらにアリアナいたから大合唱だったんだよw
ポカーンとされてたLIVE FOREVER観てないのかよw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:20:11.75ID:qMzMTDnX0
柏原兄弟思い出す
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:22:24.43ID:TLLHfZ+D0
多分兄ちゃん来るしここで一度再結成を・・・って思惑が外れちゃったから
怒ってます感がすごいなw
ノエルにしたらこういう場を利用してってのが嫌だったんじゃねーの?
リアムはビーディアイ潰れてからまともに活動できてないのかね・・・
ファーストシングルは50年代のアメポップみたいなノリで嫌いじゃなかった
んだが・・・
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:42.60ID:Qh4Qjppz0
まあ、基本的にキチガイ遺伝子ファッキンブラザーだからしょうがないw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:29:15.55ID:osGRghAh0
はよ再結成しろよ、ツンデレ兄弟
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:29:47.00ID:aLmPniGP0
ドローン少年?
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:00.76ID:TLLHfZ+D0
親兄弟の間柄で一旦こじれるともう戻るの無理だからな・・・
どちらかが完全に折れて懇願する形になりゃ別だろうが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:24.93ID:QHCpfoHE0
>>9
ネイティヴアメェァリケンだろ
きちんと言え
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:00:16.12ID:F37VFaHLO
でも誰だよ?みたいな人一人もいなくてメンバーは豪華だった
ベテランはいなかったのは客層の関係か?
テイクザットやリアムの40代が一番年上ぐらいだしな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:24.12ID:VG/TL9rn0
あれリアムだったのか
てっきり兄ちゃんがギャグでリアムの格好で歌ってんのかと思った
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:19.96ID:lCMkBwiDO
>>230
前からベタベタした間柄じゃなかったが脱退してからはリアムと関わらない事が
日常で普通の生活になってるからな恨み辛みより今更また関わるのは面倒
という領域に来てると思う
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:21:53.26ID:VNkCLNjl0
>>16
それな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:54.92ID:Sg3f2Hxm0
nrr2727
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:38:37.06ID:7Cp+YVhW0
Oasisのリアム・ギャラガーが#OneLoveManchesterで共演したColdplayについて。
「俺が今まで奴らについて言ってきた全てを撤回するよ。彼らのサウンドはマジで良かった。
別に一緒にされても構わない。クリスはクールな奴さ。」
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:55:36.10ID:0kKGMGUa0
ノエルってアイルランド系の民族主義みたいな考え方で
IRAを支持してるかは知らないけど、けっこう暴力肯定派なんだよな
クリエーションのオフィスに民族主義的な標語貼ってたから契約したってのも有名だし
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:42.89ID:1jyZUApp0
いずれにせよ、テロの度にチャリティーコンサートやるのは嫌だろう
キリがない
兄が正解である
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:01:07.72ID:1jyZUApp0
逆に言うと今回やった連中は毎回やれよという話
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:01:13.33ID:GxcmIIEv0
今日徹子の部屋に目黒が出てたけど兄貴を尊敬して敬ってたけどな

イギリスってすぐ植民地化するし家族間の愛情とか希薄してるのかもな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:01:33.68ID:c0Ee6vuo0
>>11
あー、よくわかるわw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:20.63ID:1jyZUApp0
>子ども達のために演奏しろよ

中学生かよお前は
強要すんなよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:50.99ID:HzcnFzjZ0
>リアムは「コールドプレイ」クリス・マーティンとステージに登場

お、おう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:30.76ID:cbKiS+br0
新曲やって文句言われようが出るだけでも違うからな
しかも地元な訳だし
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:52.69ID:F37VFaHLO
客層が若い小綺麗な白人ばかりでアリアナとかテイラーとか好きなお洒落な
感じでオアシス好きのおっさん層と違ってたからいまいちリアムでても盛り上がらなかったような
ノエルがいても反応薄かったろうからいかなくて良かったんじゃないか
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:39.63ID:Ms0fLOHB0
>>247
兄の方がリベラルっぽくて
愛でテロと戦うって感じで
弟の方が、うるせーテロリストとか
根絶やしにしろよ
ってキャラだと思っていたが逆転だったんだなw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:39.92ID:ZnLG634H0
ロックンロールスターやる辺り駄目だな
コールドプレイとリヴフォーエバーやるなんて言語道断

ロンドン五輪で兄貴の断ったワンダーウォールをBDIで演るぐらいだから仕方ないがw
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:01.80ID:MeTzjZIV0
ちなみにオアシス解散後、ノエルがデーモン・アルバーンと一緒にblurのtenderを歌っときのリアムの感想

「ノエルが戦犯とシャンパン飲むのとBLUE(ブラーのことだと思われる)のためにバック・ヴォーカルやるのと、どっちがたちが悪いのかわからねぇな!」
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:10.14ID:MeTzjZIV0
ついでにノエルがゴリラズのアルバムに参加したことについてリアムの感想

「今回ブラーのチンポ野郎とオアシスの気味の悪い奴は、大いに恥をかく必要があるな」
「ブラーの間抜けはノエル・ギャラガーを女にでも変えちまったのかもしれないな」
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:40.18ID:hqVm5Nzr0
ユーノウ ユーノウ ファッキン ユーノウ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:07.97ID:h9vjKdo30
スーパーソニックの映画ではキスすらしてた兄弟だったのにねw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:45:47.77ID:JEGxVfcw0
歌が上手いミスタービーン
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:23:08.94ID:0kKGMGUa0
>>256
アリアナとかテイラーのファンて日本で例えたら西野カナとか聞いてるようなダサいDQN層か子供だぞ
お洒落て失禁してしまうわ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:44.88ID:TsOtEkq50
>>265
微笑ましいな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:49:48.78ID:dO5QWCNgO
>>270
知ったか無知は黙ってろ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:50:00.79ID:vnZ/yLCZ0
>>265
つくづく暑苦しい顔した兄弟だなw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:18.35ID:+8KH5QJc0
>>27
4コマ目最高じゃねぇか!
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:02:40.57ID:aic5d6/q0
>>27
>>71

Q.自分の孫が巨人ファンになったら認めますか?
A.悪いけど、俺の家では許さねぇ
二人の息子達にはもう忠告してある
もし巨人のユニフォームに少しでも似たトップスを着て帰宅したら
寝てる間に枕で窒息してやるってな

ヤクルトはどうでもいい
あいつらはクソだから
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:08:17.36ID:XVFAHnJb0
韓国でジャケット汚されて激おこのノエルかわいい
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:10:39.14ID:M+y76mV80
伝統芸
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:38.50ID:aM87gWIZO
>>275
ただノエルが脱退してからはほぼ一方的にリアムがノエルにケンカ売ってた状態だからな
こういう時だけ水に流して一緒に出ようぜとか虫が良すぎる
まず今までの事を謝ってからじゃないとノエルは話も聞きたくないだろ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:38:25.93ID:40uGcD+W0
「お兄ちゃんも来れば良かったのに、会いたかったよ」
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:43:01.51ID:jJ2RFdWO0
ノエルのことがいつも気になって、わざと悪態つくあたり、リアムは子どもっぽいよね
兄ちゃんと一緒にいたいなら素直になればいいのに
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:41.54ID:cqC+/jy00
この2人の薄い本もあるのかな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:03:19.24ID:3pBqUKT90
いつもおもしろいな〜この眉毛兄弟は
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:19.03ID:FC+waXPN0
こいつらいつも喧嘩してるな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:01:21.69ID:pAKhG0iy0
>>27
流れ弾に当たるアーセナルwww
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:04:51.28ID:bZiCrIHr0
>>3
ノエルは渋いおっさんになったがリアムはキモくなったなあ
この頃に比べると
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:16:37.46ID:cUy9IZbx0
兄より優れた弟など…
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:03:30.74ID:aM87gWIZO
ノエルはテロがあってすぐにこっそり被害者の為にドンルクの著作権料の寄付を申し出てたんだと

自分が出て再結成騒ぎになって世間がチャリティーの主旨であるアリアナや
テロの事を忘れるのを避けたんじゃないかとも言われてる
リアムはこの事を知らなかったんかね?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:29:54.39ID:aGYgBp9N0
ピストルズは企画バンドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況