X



【芸能】<オリラジ中田>禁断のタブー・松本人志批判を先鋭化!お笑い界の「パンドラの箱」開く★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 00:15:24.80ID:CAP_USER9
オリエンタルラジオの中田敦彦が、大先輩に歯向かっている――。

 2月、脳科学者・茂木健一郎氏は、「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止(原文ママ)し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。後者が支配する地上波テレビはオワコン」とツイッター上で発言。これに対し、3月19日放送のテレビ番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)で松本人志(ダウンタウン)は「(茂木には)笑いのセンスがまったくないから、この人に言われても刺さらない」とバッサリ切り捨てた。翌週放送の26日には茂木が同番組に出演し、謝罪した。

 すると、中田が4月15日のブログで「茂木さん負けるな!と思っていたところ、大御所の番組に出演して大御所に面白くないと言われ公開処刑をされてしまいました」と綴り、名前は出さなかったが、暗に松本批判を展開した。
 
 さらに中田は5月28日放送のラジオ番組『らじらー! サンデー』(NHKラジオ第1)内で「(吉本興業の)幹部と社長に、いま僕は(松本に)『謝れ』と言われている」「僕の意志としては謝らない。僕も覚悟を持ってやってますので」と発言したことが話題を呼んでいる。

 吉本興業広報は当サイトの取材に対し、「社長が『謝れ』といった事実はありません」と否定しているため、中田の発言の真偽は定かではないが、テレビ局関係者が話す。

「いずれにしても、中田が、業界のタブーと思われていた松本人志批判を繰り出したことには違いありません。吉本の大崎洋社長はダウンタウンの育ての親であり、今でも固い信頼関係で結ばれています。松本さんに関することで若手から少しでも意見が出ると、これはオンエアしても大丈夫なのかと局側も気を遣うんですよ。それくらいの王様なんです。松本批判がタブーになっているのは、大崎さんが社長だからというのも関係しているのかもしれません。中田がブログで表明したのは、編集されずに自分の意見がちゃんと伝わると思ったからではないでしょうか」

■吉本一党独裁の弊害

 
 また、芸能記者は次のような見解を示す。

「そもそも芸人とは権威に歯向かったり、茶化したりする一面を持ち合わせているべき存在。下の世代が上の世代に歯向かう姿は、エンターテインメントとして最高におもしろい。中田の一連の言動を批判すべきではないでしょう。中田はある意味で、図らずも今のお笑い界が吉本の一党独裁になっている弊害を浮き彫りにさせました。他に拮抗する勢力があれば、話題のひとつとしておもしろがれるでしょうが、吉本や大御所芸人が安定的にトップにいるため、冒険心のある芸人は邪魔者扱いされてしまう。今後、テレビ局が中田をどう扱うかが問題です。これで出演を見合わせるようなことを始めたら、末期中の末期ですよ。今のテレビ局は忖度するのが仕事みたいになっていますが、ガチのバトルを楽しみたいという視聴者のほうが多いでしょう」

 中田の動向がしばらく注目を集めそうだ。
(文=編集部)

2017.06.biz-journal.
 http://biz-journal.jp/i/2017/06/post_19323_entry.html

2017/06/04(日) 22:24:02.57
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496641868/
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:40:33.05ID:BxrM6eij0
ダウンタウンは先輩や同世代の全方向に噛みついて出世してきたからな
自分がトップになった今、気骨のある若者に逆に噛みつかれるのは世代交代の常
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:40:54.06ID:ZG6Y7wXk0
芸能界のしきたりも上下関係も含めての中田のアンチテーゼな気がする
電話を云々じゃないと思う
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:49:15.96ID:MXBTi6eJ0
>>154
相手が肉声でやり取りしたいんだから電話で返すのは当然だろ
電話にメールで返信するのは「今会議中ですので後ほど連絡致します」みたいな時だけだ
お前本当に仕事した事あるのか
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:58.31ID:Y43/iPsU0
>>159
自分の携帯番号を教えた覚えもない相手から直電なんて
普通出ないよ
当たり前だろw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:53:03.89ID:Y43/iPsU0
>>159
つか今時直電なんてドカ他の中小企業くらいだわ
みんなメールでやり取りしてるわ
そのほうが記録としてちゃんと残るから
取引上は全てメールなのは社会の常識だ
ば〜か
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:53:29.83ID:QMin2j4G0
キムタクと織田さんとたけしと松本人志とさんまのいじり禁止な空気はダントツ あとアッコも
別に偉いからとかではなく冗談が通じない(うえに根にもつ)からそうなってる感じ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:33.77ID:yaYL7nA30
会社は恐らく電話の件で怒ったのだろうな、経緯からして
けど中田はラジオでその部分すっ飛ばして語ったから、両者の主張に齟齬が生まれた
だから、会社は中田のラジオを簡単に否定できた
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:58:28.89ID:yyZ9VtIf0
そもそも、よしもとクリエティブエージェンシーっていうのは
個々のタレントと個別に契約してる状態で、表向きは雇用契約ではないらしいよ
要するに、わかりやすく言うと、野球選手と代理人のような形
ある代理人Aがイチローとダルビッシュのエージェントをやってたとする
ダルビッシュがイチローのトレーニング理論と違う意見を言ったとする
そしたら代理人が出てきて「イチローに謝れ!」っていうのはおかしな話で
代理人は両者の間に入るべきではない
一般論としてね
しかもお互いの考え方が違うのは当たり前で
その意見の総意に対して、謝る必要なんてない
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:59:02.30ID:MXBTi6eJ0
>>160
お前は見覚えもない携帯番号にメールすんのかw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:00:27.90ID:Y43/iPsU0
>>170
見覚えのない携帯からの直電はまず出ない
そしてその番号は削除する
こんなの当たり前だ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:09:21.74ID:MXBTi6eJ0
>>171
だからそういうトコが仕事してないの丸だしだっちゅうのw
私用でしか使わない携帯ならそれでもいいよ
でも相手が仕事関係の人間だったらどうすんの
急ぎだから何回も連絡したのにと後で問題になるんだぞ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:12:11.00ID:Y43/iPsU0
>>173
仕事関係の人間もメールでやり取りを望んでますが?
つかそれが普通だと思いますが
重要な案件の取引だと
どうしても電話したい場合はメールでまず相手側と時間など都合をあわせます
それが礼儀です
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:14:54.03ID:/JIglfj/0
中田はラジオでは松本からの着信を無視したことと、折り返しも拒否したこと、
茂木の公開処刑はワイドナ以上にその後に中田が誘ったしくじり先生のほうがえげつなかったことに
触れてないのが小賢しい。
自分に不利な情報は電波に載せないって戦略もバレバレだから頭がいいとかじゃなくて、ただひたすら小賢しくてダサい。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:14:57.17ID:Y43/iPsU0
仕事上で電話での口約束などはトラブルの元になるから極力控えなさい
と言われませんでしたか?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:16:09.73ID:iFUd54bv0
>>175
黙れニートw
先輩の電話番号の履歴が残ってて
かけ直さないなんて論外なんだよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:19:07.48ID:Y43/iPsU0
>>179
まずなぜ自分の個人情報である携帯番号をその人は知ってるのでしょうか?
という疑問点が一つ
そして自分が教えたこともない人から直電になぜでなきゃいけないのか?
という疑問点が二つ目

全てにおいて社会人としての礼儀を欠いてるのはどちらでしょう?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:20:49.85ID:Y43/iPsU0
そして電話に出るか否かは自分のプライバシーの権利で自由です
はい
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:21:50.53ID:iFUd54bv0
>>176
やるのは簡単だけど
弱いものイジメと言われるのはかなわないから、対応に腐心してるだろうな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:23:39.32ID:MXBTi6eJ0
>>175
一回外に出てごらんよ
ビジネスマンは改札から出た途端にバンバン電話してるでしょ
ああいった人達はマナー違反なの?
皆メールと電話連絡をキッチリ使い分けてるんだよ
日常的な業務連絡をメールで行うのは当然だとしても
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:26:04.25ID:Y43/iPsU0
>>185
それ同じ会社の部署の人同士だよ
ちゃんと自分の携帯番号を教えた覚えがある人同士です
そこが決定的に違うの
個人情報を勝手に盗み出して直電するのとは絶望的な壁がそこにあるの
わかる?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:26:26.51ID:yaYL7nA30
>>177
思いっきり墓穴掘ってるけどな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:28:05.39ID:1DAxvbNQ0
松本人志・・・被差別部落出身、創価学会、部落解放同盟幹部、嫁朝鮮人
オリラジ中田・・・慶応大学卒、嫁横浜国立大学



松本の勝ち
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:31:09.64ID:o+j6y/ur0
武勇伝いっちょあがり
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:34:03.98ID:yaYL7nA30
中田は番号を教えたマネージャーとも
戦わなきゃならんのか、大変だなw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:34:55.15ID:iFUd54bv0
完全に干されるな、これ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:35:54.19ID:2OQXKf8r0
オリラジは面白くないというのが致命的だな
ここで支持者がいない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:53.34ID:6TQbo7dK0
>>64
意味がわからん
黒澤に喧嘩売ってんのか
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:41:51.54ID:Kt/xMUrQ0
>>119
たしか俺じゃねーわ、って言ったんだよな
周りの芸人たちの空気が変になってたの覚えてるわ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:13.08ID:MXBTi6eJ0
>>187
もう相手にするの疲れるから最後にするけど普通に仕事してたら見知らぬ番号で電話かかってくるのなんかしょっちゅうあるんだよ
失礼ながら危急の用件なので誰それさんから携帯番号を教えてもらいました、とかもあるし取引相手が零細企業の年配の社長さんなんかだとそもそもメールが苦手という人もいるし
電話に出ないとビジネスチャンスを逸しかねない仕事と遊びは別なんだよ
TVか何かでメール連絡が普通とかいう特集でも見たんだろうけどw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:50.30ID:h+hqgASh0
中田はしくじり先生の為に日頃から行動してるように思える
ガンガンやれ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:56:06.11ID:gc6tx2IL0
でもなんとなく芸人の皆も無意識に松本人志にハマるネタを作ろうとしてた思うわ
芸人で売れようと思うと松本人志は絶対に避けられない世界だから
そういう空気感が気持ち悪いと感じるのも仕方ないかな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:18.21ID:Kz7DAF8y0
そもそも芸能界って、目上の人への一定程度の礼儀は必要だが
それを超えた拘束は必要ないと思っている
芸能人はプロスポーツ選手と一緒で、その時点で現実的な能力がある人が
評価されるようになるのが好ましい
t特に吉本は高校生のアマスポーツのような先輩後輩が厳しすぎる感じがする
百歩譲って、師匠と弟子、の関係ならいいんだが
単なる「同じエージェント」っていうだけで、ここまで潜在的な縛りを入れるのは
それで遊んでるうちはいいが、一たび邪魔になれば
本当に邪魔なだけって気がするな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:35.27ID:591oxm2h0
松本は中田に土下座謝罪させないの?
松本は自分の番組に中田を呼び出しさらし者にしないの?
それとも中田は松本の番組は出演NG?
松本は
松本に対し悪口を言った爆笑太田を呼び出し土下座謝罪させた事があったんだろ?
茂木に日本の芸人は面白くないオワコンと言われ松本は自分の番組に茂木を呼んでさらし者にしたじゃん
角田は気に入らないと出演NGとか
自分より弱い相手に気に入らないことをされたら呼び出し謝罪させたり、さらし者にする松本
自分より強い相手に気に入らないことをされたら裏から嫌がらせをするのが松本だからな。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:44.76ID:+ltMjDGu0
去年でいうとオリラジはさんまダウンタウン坂上忍ヒロミとは一切共演してないんだけどどちらかが共演NGにしてたのかな
パーフェクトヒューマンでブレイクしたのにバラエティへの露出がほとんど無かったのが不自然だなとは思ってた
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:16:02.67ID:i6zUXp4h0
日本って芸能界までサラリーマンみたいだな
ジョニー・ロットンは二十歳そこそこの時に「ツェッペリンもストーンズもクソみたいな老人の音楽」とBBCで言ったというのに
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:20:28.02ID:AbmXOrqK0
他事務所なら好きなだけやればいい
茂木も謝る必要なんてこれっぽっちもなかった
ただ同事務所に所属して事務所の恩恵を受けてる身分じゃ
上から窘められるのは当たり前
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:37:31.66ID:y8LFqasF0
松本ってワイドナショーにベッキーだのゲスだの呼んでも芸能界で復帰させてねえじゃん

さんまが番組に呼んだだけでブレイクしたタレントは山ほどいるけど
松本って芸人としての能力が低すぎる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:45:44.90ID:ZfDifqin0
ダウンタウンだって若い頃から先輩にタメ口きいたり頭ひっぱたいてきたんだよなあ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:46:06.24ID:4sBaEnxv0
旦那や恋人からDV受けてそうなタレント
木村佳乃
南野陽子
西山茉希
あびる優
重盛さと美
泰葉
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:46:44.60ID:XWroNUVsO
SNS テレビ ラジオ ネット配信番組 雑誌

今 吉本が
中田に賛同する芸能人 著名人の情報を収集している。

そいつらも吉本絡みの仕事から完全に干せ!
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:10:52.72ID:iFUd54bv0
>>206
ちゃんと仁義切ってるけどな
時々、地雷踏んで怒られたらしいけど
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:33:05.90ID:Kz7DAF8y0
いや、結構ピー音の向こう側で言いたい放題やってるよ
それには仁義も糞もないw
ただ、今みたいなネット、SNS時代じゃなかったから
言っても拡散されないだけで
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:16:59.08ID:P02RcKkk0
ネットでは殆どが中田の味方だな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:20:59.30ID:Oh8DOIRl0
茂木が言ってる中に中田は含まれないんか
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:43.37ID:CmtMtIrE0
>>201 オリラジ側からNGかかってたと思う 
   共演したら ヘタレばれるしな
   
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:28.87ID:VH+w79dW0
中田信者キモすぎ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:39.56ID:M6rYOzkb0
>>213
中田の発想はパヨクに近くて、たびたび政権批判してるから茂木とは同調しやすいと思う
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:13:34.87ID:B4dlP8e90
どうせ、岡本か藤原あたりだろ

吉本興業株式会社
代表取締役社長
大ア 洋(元ダウンタウンマネージャー)
代表取締役副社長
岡本 昭彦(元ダウンタウンマネージャー)

株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー
代表取締役社長
藤原 寛(元ダウンタウンマネージャー)
常務取締役
新田 敦生(元ダウンタウンマネージャー)

こりゃ、さんまも手を出せんわな
ガキの岡本シリーズまた見たいな〜
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:21.76ID:weZ4oqaX0
マネージャーが取って来た仕事で結果出したからまた仕事が増えて、マネージャーの評価も上がって出世だろ。
中田ももっと結果出しなさいよ。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:14.10ID:jp2IT8KY0
発端になっってるワイドナ2週連続で見てたけど

1周目 取り上げられた話題をさばく
2周目 ゲストに呼んでフォロー

で一番得したのは茂木自身


そもそもの茂木の主張

日本のお笑いは政治家いじらない

もアメリカでトランプいじったコメディアンが干されたりして
大吉先生の言った「リスクが有りすぎる上に大して面白くない」
が一番の正論で中田の主張はまったくの見当違いかと
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:31.11ID:/GLk7WP/0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:54.15ID:EYJho7a20
中田のお笑いは大好きだけど、茂木の意見には賛成できないなあ
もしこれに賛成ならあっちゃん自ら政治家をディスるお笑いやればいいじゃないの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:10.19ID:pmWgvBlgO
中田敦彦さんは芸人ではなくオピニオンリーダーの座を狙ってるんですね。
狙ってるオピニオンリーダーとしての立場からお笑い界の構造を斬ってるので、本人の思う立ち位置としては芸人ではないのですな。
でも現状芸人としての看板を掲げて活動してる訳で、まあ矛盾してますわな。
松本人志さんの番組に呼んでもらって自論の整合性を論理的に主張して松本人志さんを論破しよう、などと思っているのだとすれば浅はかなことです。
ディスカッションとプレゼンテーションで全てが決まる場所というのは世界中どこにもありませんし、
松本人志さんの時事的な内容を扱う番組も、結局はコメンテーターが語る時事ネタの持論を松本人志さんも持論を述べつつ笑いにする番組だからディスカッションの入る余地はないからです。
中田敦彦さんが本気でお笑い界の構造を芸人として改革しようと思うのであれば、まずご自身の得意とするディスカッションとプレゼンテーションで全てが決まる番組を持つことです。
そのためには番組制作スタッフに中田敦彦さんメインで番組を作りたいと思ってもらわないといけませんな。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:09.71ID:E5XY5MwJ0
中田はとりあえず松本利権を崩す大義で仲間を募れ
次はいかに松本が利権まみれの許されざる過保護野郎なのか
世間に知らせて大衆の支持も取り付けなければいけないし
覚悟を持ってやれよ
これはプロレスでもないし笑いに持っていく必要もないことだ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:07.89ID:ku/yBq620
中田にもうちょっとお笑いの才能があればねえ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:03.15ID:Z/v3bQ5h0
松本も三枝ややっさんをボロクソに貶してたやん
自分も同じ目に合うべきやな
中田は意識高そうで嫌いだけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:07.21ID:P02RcKkk0
>>222
やってるけど認められないから苛立ってんだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:08.35ID:El4RfVw30
>>221
よっ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:24:19.72ID:DV/ONkop0
中田はビビットでプレゼンのコーナー持たせてもらってるみたいやから
そこで権威主義について吉本の事例絡めてプレゼンすることができたら認めたる
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:24:36.06ID:CmtMtIrE0
松本利権=吉本利権だからな 
一番笑えるのが 自分達が一番吉本利権で甘えてきてたのに
革命起こすって言ってるところ

あ〜 お笑いだから ここが笑い所でいいのかw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:50.23ID:HBZoAyY10
しくじり先生だけ面白いよ。
コンビネタや雛壇、コメンテーターは糞。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:27.73ID:nmhg66IS0
あっちゃん干されたのに歌出してからまた高圧的で偉そうになってきたな
人は変わらない
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:55.50ID:W4EeHmz00
>>225
中田は笑いの才能が薄いからな

どんなに努力してもできないあたりが
何かあるんだろうな

勉強で努力して慶応まで行った人なんだけど
笑いって無理だからな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:38.31ID:O1REhKTf0
中田さんはいじられるのが苦手なのが結構致命的
だからといって実力があるかというとそうでもないので、腫れ物扱いになる
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:35.73ID:P02RcKkk0
有吉になりたいんだろ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:17:32.86ID:CmtMtIrE0
>>235 中田基準=かっこい エグザイルやキムタク
    松本基準=面白いがすべて 笑いが起きなかったら 脱いでもいい

    価値観が違う
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:58:46.78ID:xfFA230Z0
松本がやすしを馬鹿にしたコントの内容に比べたら中田のなんか屁みたいなもんやろ
チンピラにコインランドリーで絡まれて土下座したり家の電気ガス水道止められたり最後は飛行機が空中で壊れて死ぬとかそこまでやっても会社に文句言わせない様な番組を中田も作れば良いんじゃね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:41.03ID:n2Qb6r6H0
>>169
もしかしてそれって西野の受け売り?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:55.87ID:8iaJg8x/0
>>227
そんなネタあった?
どういうのか教えてよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:33:36.97ID:wDA6TTLk0
キンコン西尾を越えたんじゃないか ビッグマウスとつまんなさでは
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:09.08ID:p8QjV5yK0
この人正直何がしたいのかよくわからん

ビビットだったかのコメンテーターやり始めてからなんかおかしくなってないか?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:15:26.17ID:PkD2jIis0
>>242
パーフェクトヒューマンのヒットとしくじり先生でプレゼン能力を評価されたから思い上がってしまったんだろうね
芸人レベルをDBで例えたら松本が悟空で中田がアックマンぐらいなのに
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:15:28.75ID:gT0frMDm0
>>66
中田は低学歴を見下したとこがあるから、先輩からもかわいがられないし
口だけで楽な方へ逃げて芸を磨かないから同期や後輩からも人望がないので

「中田は昔から後輩のネタパクってて、8.6秒バズーカが出てきたときも
こいつら潰してやろうと始めたのがパーフェクトヒューマン。
ネタを被せれば視聴者は新しいほうへいくという理論があったから
だからピコ太郎が出てきて、今度はオリラジが失速したってわけ」

と山里に暴露されてた


カズレーザー、高学歴がボケの邪魔に?「深い考えがあると解釈される」
http://www.oricon.co.jp/news/2072824/full/

上田「相方の番組は見ないの?」
カズ「見ません、だってDTさんの番組見てたほうが面白いじゃないですか」

高学歴ほど謙虚であれ、だよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:31:21.38ID:2K/KSCyN0
田中嫌いだけどそれ以上に松本の傲慢ぷりがウザいので両方消えればいいよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:33:55.12ID:2K/KSCyN0
松本人志に最近飽きてきました。
なんか以前に比べて傲慢な感じが増してきてる感じもありますし。
でも彼が出てる番組は何故かなんとなく見てしまうのは
不思議な力がありますね。一度売れたバラエティタレントはやっぱ
り消しにくいというのもあるから、
一度売れてしまったフリートークのできる芸人は面白くないけど
ずっと芸能界にいますよね?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:34:44.33ID:2K/KSCyN0
笑ってはいけないのガキ使は見ていますが、
ワイドナショーのタクシーの件以来、
ワイドショーに出る松本人志氏を切り捨てたいと思うようになりました。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:35:16.07ID:2K/KSCyN0
基本的にバカなんですよ。
世の中甘く見過ぎているから、
口から出る言葉も小中学生のような言葉ばかりです。
それを何十年と続けてお金がたくさん入ってくれば、
誰でも勘違いしますよね。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:07.92ID:/JIglfj/0
>>239
ずっと前から言われてることだよ。
それこそ松本もラジオで
「吉本とは契約を交わしていない。なので会社を通さず勝手に営業の仕事を入れてもいい」と語っている。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:46:10.84ID:OybdjDZp0
まあワイドナショーで逃げた松本がカッコ悪いわ
「言わないと『逃げた』言うでしょ?だから言いますけど」って普段言ってるくせにね
こういう肝心な時に言及しないっつー
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:51:00.59ID:xQv2B65B0
結局松本の反応待ちだもんな
しくじりもネタ切れや飽きられたら
終わりだし
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:38:06.93ID:NyoZRvBfO
ユニークなのは他の事務所タレントも今回の騒動にダンマリな事
パイプ椅子で殴られそうになって土下座して謝った太田はともかく
他のタレントが無反応なのは松本がMCの番組なら他の事務所だろうが関係なく支配下に置かれるから
正に中田や茂木が言ったバラエティタレントのカーストの構図が浮かび上がる
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:43:44.11ID:M1jvdexq0
今回吉本の社長の言うことを聞かないと宣言してるわけだから
他の芸能人や芸人は賛成したら吉本に睨まれたり仕事失う
だから黙ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況