X



【芸能】橋爪功と交流ある坂上忍 遼容疑者に驚き「30歳で実家に住むって…」★5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:45:38.75ID:CAP_USER9
 俳優の坂上忍(50)が5日放送のフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
俳優の橋爪功(75)の息子で俳優の橋爪遼容疑者(30)が覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された
事件を受けて、持論を展開した。

 ゲストのタレントの吉田照美(66)は「もったいない、こういうことをやれば、こうなるとわかっているのに
やってしまう人がいるわけですけど、有名人の息子さんだがら大きく取り上げられるけど、普通だったら
ただのバカな人。ネタにもならない」とバッサリ。それでも「ただ、僕にも息子がいますので、功さんのお気持ちを考えると、
心中察するに余りある」と父・功を気遣った。

 遼容疑者の逮捕を受け、父親の功がマスコミの取材にインターフォン越しに対応。ゲストの歌手のマルシア(48)は
「親には全部責任はないと思う。うちの子はいま20歳。20歳になったら自分の人生、責任もって、
誰が親だってしっかりわかって歩んでねと(言っている)。息子さんもわかってらしたと思うけど、
30歳ですし、立派な大人。親が責任とる必要はないと思う」と話した。坂上は「30(歳)なんて、
おっさんの入り口ですからね」とツッコミ、笑いを誘った。

 そんな中、坂上は「よく受け答えされたとは思いますよ」と橋爪の対応には感心しつつも、
「一報でえっ?て思ったのが、30(歳)なんだけど、同居してるんでしょ?それはちょっと…。
びっくりらこいた」と遼容疑者が親と同居していることに驚きの声。「同性として、30(歳)で実家に住むって…。
いろいろと事情はあるのかもしれないけど、やっぱり自立してナンボだと、僕は思う」と首をひねった。

 「橋爪さんにはお仕事でお世話になったこともありますし、ご飯にも連れていっていただいたこともある。
ああ見えて、親分肌で、結構ズケズケ言うタイプの方、けれども、気が利く人」と父・功との交流を明かした坂上。
「そういう人と実家に住んでいるんだから、目の当たりにできたんだから、何を見ていたのかな。
近すぎるからこそ、見えるものが見えなくなることもあるかもしれないけど…」とそんな父と一緒にいながら
事件を起こした遼容疑者の親不孝にあきれ顔。さらに「本人的にはいろいろ言い訳はあるのかもしれないですけど、
どう考えてもやっちゃいけないことは確か。どんな理由でも耳を貸す気には一切になれない」と続け、斬り捨てた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000110-spnannex-ent

※前スレ 06/05 14:14
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496660754/
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:22:06.72ID:YuCd6ZQT0
覚醒剤を買う為の実家ぐらし乙
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:23:35.94ID:MVHApuvM0
30越えで実家住みって恥ずかしい
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:32:11.90ID:lfdTQSfI0
>>630
> そんなこと言ったら仕送り貰ってる奴が最悪だろう

30歳で親から仕送り?
そりゃあ最悪だなw

で、最悪な奴と比較したところで
実家に寄生してる奴の評価は上がらないぞ?
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:43.00ID:+q9mVl4qO
家を継いでも生涯独身だとかわいそうに思う
近所の50代でそういう人いるから
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:36:03.90ID:rphuWMoE0
>>637
寄生虫がえらそうに!
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:37:01.17ID:v7a2PNsf0
2ちゃんねるオッサンの実家率高そう
きっも
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:37:28.75ID:0XNNq9110
二世ってアホばかり
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:38:02.08ID:G4exOwfq0
むしろ1人暮らししたいくらいなんだけど家庭の事情がある
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:40:50.07ID:v7a2PNsf0
いつまで母ちゃんの弁当持って会社いくの
ガキ親父だなあ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:43:29.64ID:lfdTQSfI0
>>637
30歳なら独り暮らしするくらいの
収入はあるわな?

で、実家暮らしで浮いた
家賃や電気水道ガス代は
何に使ってるの?
趣味?

30歳で家族に趣味の金を出してもらってるのと同じだぞ、それw
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:44:36.73ID:cUtiUHi10
テレビにごり押しされてる連中を見れば分かるだろ
芸能村の芸能人は
飲酒運転してパトカーとカーチェイスして器物破損して逮捕されたり
大麻に覚醒剤に薬物犯罪やら
ひき逃げ
淫行や婦女暴行
暴力事件に
不倫に
不正ナマポやペニオク詐欺やらと
犯罪不祥事問題を起こして一人前の芸能人、芸能村の村民になれるからな
橋爪2世も、これでやっと親離れが出来るだろ。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:48:53.94ID:/ljM+mmL0
就職してからずっとひとり暮らしだけど、別にひとり暮らしが偉いとか、実家暮らしだから偉くないとか全く思わないなぁ。

自分は実家に自分ひとりの部屋がなく、会社も遠方だから仕方なくひとり暮らしなだけで、
実家に住みながら通勤できるなら実家暮らしするに越したことはないと思う。

ひとり暮らし=賃貸暮らしなんて、大家が儲かるだけだし、実家暮らしなら掛からない余計な費用が掛かるだけだしね。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:49:20.82ID:+q9mVl4qO
橋爪遼は顔は整っていた
もったいない
特に鼻が綺麗
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:49:20.98ID:fnXgHXyk0
「寄生か寄生じゃないかは家族が決めることだから」

こういうやつは高齢独身者とかなんだろなぁ
いつまでたっても母親任せの寄生虫
周りから気持ち悪がられてるよ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:50:55.13ID:e4PNSDds0
いい年した大人が特別な理由も無く実家に住み続け、実家暮らしのメリットを嬉々として語り甘んじて受け入れ続けているその姿の情けなさときたらもうね
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:59:51.86ID:+q9mVl4qO
顔の造り見ればチンコは見抜けるぞ
しょぼい鼻ならしょぼチンだ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:10:49.91ID:HpyZDsCqO
昭和生まれならではの価値観だな
わざわざ部屋借りる奴がバカ
都民なんてバカの極地
田舎なら住宅ローン組めるのに
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:24:18.06ID:1x2Sl0kK0
稼ぎがあるなら家を出るべきだよなあ
それはそう思う。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:24:50.84ID:1x2Sl0kK0
>>659
芸能人なのに…息子も
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:41:45.17ID:QJBbEOCx0
30過ぎまで実家暮らしだったけど
今では別の場所で世帯持って子供2人設けた俺にしてみれば


坂上もお前らも何を偉そうな事を言っているんだ?
とちょっと笑うしかない
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:28:52.10ID:QJBbEOCx0
>>664
誤変換を指摘は反論ですらない
それが精一杯かと思うと
ちょっと笑うしかないw

まぁ頑張って30過ぎても50過ぎても「独り暮らし」を誇りにしたらよいよwww
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:31:09.74ID:lfdTQSfI0
>>666
自称二人の子持ちが
他人を独身扱いしてて笑えるわw

あ、ついでに教えてやるけど
正しい漢字を知らない場合は
「誤変換」とは言わないんだわ
バカな親を持った子供が気の毒w
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:10:02.88ID:VzY6GB7R0
実家にいようと いまいと どっちでもいいやん。
人生上手くいってりゃ問題ない。

俺に幸せ分けてくれ!
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:11:53.25ID:KfX4Vtze0
断言できる
もしも、こいつ(坂上)が問題起こしたらタレント全員お前を見捨てるしお前なんかについてくるやつはいない
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:29:18.30ID:ChR2DvO30
>>651
耳つぶれてない?格闘技かなんか?
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:39:38.61ID:tLJvZ9130
どんなにいい給料を貰おうが
どんなにいい職に就こうが
どんなにいい物を持とうが
育ちの悪さは隠せませんね
坂上さんww
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:40:54.81ID:z8T8HF0L0
こういうくだらねえ時代錯誤の自尊心持ってるからダメなんだろ坂上は
別居してようが同居してようが自立には関係ない
おまえの基準で世間を語るな
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:44:49.05ID:T3YDELzd0
アラサー実家暮らしだよっ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:46:32.11ID:xfLP12+q0
同居するのが可能ならば全然構わんだろ
わざわざ出て行って赤の他人に金払ってアパートを借りる分を貯金したり出来るんだし

親が死ぬほど嫌とか家が狭くて、みたいなことならもちろん出て行っても構わんけど
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:54:29.98ID:aNNISZC50
迫害を受けていたらやむなく実家からも離れて暮らすことになるけど
長男なら同居するのが当然だし当たり前
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:59:41.79ID:11VRcAzX0
>>666
このスレでの優勝はお前www
見てるこっちが恥ずかしい
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:01:11.48ID:AsyJQ/3q0
おまえらみたいなニートは実家しか選択肢がないわなw
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:08:16.17ID:H/kNtcXJ0
そもそも東京の賃貸が好況だったのは
地方に実家がある連中がどんどん上京してくるからであって
東京に実家がある連中が就職する次世代の話になってくると、話が違ってくるだけ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:53.00ID:e+BBT4Pp0
バブル世代の代表のようなアホ発言だな
俺らの若い頃はなんてマヌケ面で語るんだろうけど
お前らが作ったバブル崩壊後の国の借金をバブルの恩恵を得ていない若い世代が返さないといけないから大変なんだよ
国の経済状況が全く理解できていない
今は支えあって生きていくんだ
他所の貧しい国と比較して考えろ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:12:48.29ID:K0e9LP+P0
TV業界の人間が人に説教できるような立場か。ww
古い価値観ばっかり振り回して一向に変わろうとしないから
庶民から見放されるんだよ。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:14:59.28ID:K0e9LP+P0
坂上にもTV業界にも
お前には言われたくないの典型。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:22:55.65ID:K0e9LP+P0
>>148
普通預金の金利が0.1%以下みたいな時代に
結婚もしてないのに一人暮らしするような人間の方が
よほど頭がどうかしてるわ。
退職金もらえば金利で一生食っていけるみたいな
時代は終わってんだよバーカ。> 坂上。

こんな頭の足りない、勉強もしてない奴が
何でコメンテーターなんてやれるんだ?
TVも馬鹿にするのはたいがいにせーよ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:25:49.01ID:K0e9LP+P0
>>684
思うけど大概後悔するだろうね。
会社の家賃補助なんてブラックの場合、
引っ越しを決断させるための釣りにすぎない。
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:26:08.49ID:pM0DeC5+0
坂上出るとチャンネル替える
不愉快そのものしかない
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:27.23ID:z3UQ23DW0
>>38
あんたもおっさんじゃねーかw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:59.80ID:6280FrZz0
>>1
え?俺44だけど70の両親だけで生きてろって?
孫は弟が見せたからいいんだよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:29:54.72ID:LyU/oSav0
30歳で実家暮らしを擁護する奴って、決まって子供のほうなんだよなw
親がそう言ってるならわかるわいな
でも養ってもらってる奴が「30で実家暮らしは普通」とか言っても説得力はないw
発言権があるのは衣食住を提供している親だけにある

親っていうのは子供に自立してほしいと思うものだ、表面上どう取り繕っていてもな
それを理解出来ず、自立出来ないで正当化するおっさん共は本当に情けない
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:05.30ID:+q9mVl4qO
同居なら嫁迎えて終わりじゃん
一生独身がヤバいだけで
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:45.03ID:44L9rZ6+0
橋爪さんもすでに後期高齢者だからな
他人がどうこう言うことじゃないだろ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:55.69ID:VChYO7Yw0
坂上の言うとおり。
田舎のデカイ家で跡継ぎならともかく
東京の狭い家を離れられない男は幼稚な人ばかりだった。すべて親がかりで生きてきたような男。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:35.48ID:r5nFoT2r0
なんでお前らは言い訳ばかりなんだ

いつまでパパやママのお世話になるつもりなんだよ
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:28.86ID:VChYO7Yw0
>>655
それならば、実家暮らしでも自立してるといえるわ。
仕事していて、家には寝に帰るだけ、なら。
精神的に親から自立出来ているかが重要。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:47:42.89ID:EZf03KD50
親に仕送りしてもらってる一人暮らしが最強なんだな
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:49:28.96ID:VChYO7Yw0
とりあえず、挫折してもなんでも男だったら、一人暮らしを経験しなきゃ。
30で、親どっぷりがヤバすぎ。
俳優っても、親の名前で出してもらっただけなのか、印象全くない。
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:50:05.66ID:HfW8eSHX0
昨日、芦田愛菜の子役時代がテレビで流れていたけど天才子役って
こういう人を言うんだなと思った。
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:51:31.34ID:VChYO7Yw0
>>673
坂上は育ちいいよ。
父親新聞記者だか作家だし。
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:55:06.50ID:8Nffwzf20
親に仕送り送れる程稼いでるならいいが
送る事が出来ないなら一緒に住んで生活支えるのも今の時代は正しい選択
それぞれの家庭の経済事情がわかってない
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:55:36.76ID:/YkR4pwc0
>>612の書き込み時間みろよw
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:56:36.34ID:+q9mVl4qO
子供の頃近所で独身兄弟が実家暮らししてた
ブサイクで目が合うだけで怖いからできるだけ鉢合わせたくなかった
あれから自分は結婚したけどその兄弟はいまだに結婚してない
何歳だろう
やっぱり痛いよ
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:56:51.13ID:VChYO7Yw0
東京で30年働いて、会社も傾いたし
限界きて田舎に帰って親の家に帰ってきた人いる。
こういうのはOK。
自立してきたしね。
都会暮らしが身に付いちゃって、風呂はシャワーしか使わないんだって。
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:53.90ID:GadEjbte0
一人暮らしだったらもっと速く薬漬けになってたよ。
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:14.01ID:AxN3K+P+0
>>698
経済観念が育たないんだよな、実家暮らしって
自分で稼いだ分は全て自分の思い通りになる・・みたいな感じが根付く

まぁでもここんとこの時代は今の60代70代の親の世代の子供への精神依存が高いのも
こういう大人を作る理由でも有る
昔の世代の親は子供が一定の年齢になったら有無を言わず家を叩き出すのが普通だった
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:00:03.35ID:GadEjbte0
良い年で未婚の坂上に人を批判する資格はない
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:02:25.80ID:EZf03KD50
子離れできない親も多いからなあ
子供を世帯主にして生活費引き落としさせてる例もあるし
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:40.84ID:GadEjbte0
自立出来ない寄生虫は死刑にすべき
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:05:42.76ID:fbx6Rt8l0
>>706
橋爪のとこはそうじゃないだろw
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:13:06.88ID:3bz1Wiiy0
マザコンだよね
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:17:54.18ID:K0e9LP+P0
>>695
他人の目などどうでもいい。
好きなように思っとけ。
そんなこと気にしてたら今の時代生きていけない。
先立つものは金だ金。
それともお前が俺の面倒を見てくれるのか。w
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:18:50.95ID:+q9mVl4qO
なんだかんだ橋爪遼は地味だけど顔はいいから何やっても気持ち悪くないな
ホモで薬やっても
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:20:11.02ID:K0e9LP+P0
そのそも30で独立してないのは情けないなんて
叩いてるのは昭和脳だけ。
時代はすごい勢いで変化してるんだよ。
少しは成長しろ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:21:19.41ID:zdT4Dhxu0
給料低いのに一人暮らししたら貯金できない。
彼女にろくなプレゼントも出来ないし、結婚も子育ても出来ない。
実家で暮らしてお金ためなきゃね。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:57.32ID:K0e9LP+P0
今の年金や健康保険や介護保険のレベルを維持しようと
すれば、2050年には労働者は収入の「9割」を
納めなきゃいけない。「9割」だぞ「9割」。w

ちょっとでも勉強すれば「世間の目がとか〜」とか
「 情けない」とか、 そんな発言してる連中の方が
よっぽど頭がパッパラパー。
四の五の構っちゃいられねえんだよバーカ。
それでも生活保護に転落して批判してる連中の金を
むしり取ってやろうか。w
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:56:38.01ID:+q9mVl4qO
バツイチが最強だね
結婚してると縛りあるし
結婚歴あれば変な目で見られない
堂々と遊べるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況