【芸能】覚せい剤法違反容疑・橋爪遼容疑者が出演の映画『たたら侍』上映終了へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:53:15.11ID:CAP_USER9
俳優橋爪功(75)の息子で、2日に覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで警視庁に現行犯逮捕された俳優橋爪遼容疑者(30)が出演の映画「たたら侍」(公開中)が、上映終了になることが5日、同映画の公式ホームページで発表された。

同容疑者の逮捕を受けて、同映画の製作委員会で対応を協議していたが「一連の報道を受けまして、『たたら侍』製作委員会において協議を行いました結果、やむを得ず、最短で6月9日をもって上映を終了することとなりました」と発表した。

ホームページによると、現在全国276館で上映中。各映画館は、対応に追われることになる。同容疑者の出演シーンをカットして再度上映などの今後については未定というが「皆様に映画『たたら侍』をお届けできる環境を整えるべく、引き続き検討してまいります」としている。

同容疑者は、鍛冶大工の下働きをする熊吉役で出演している。

http://www.oricon.co.jp/article/213431/
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:24:01.13ID:RikBPIBbO
>>633
映画はコケてもそんな映画は沢山あるし
コケたからって名作も沢山あるから気にしなくていい
EXILEなんかと共演した事の方がキャリアに傷がつく
そっちのが嫌だろ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:24:55.44ID:/1cfDstQ0
>>753
どうぞ

145 名前:名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7b68-zUMb [182.166.98.133])[sage] 投稿日:2017/06/05(月) 22:22:06.01 ID:CvEegTRm0 [2/4]
 島根県出雲市出身の錦織良成監督(52)が撮る最新映画
「たたら侍」(仮題)の制作を応援する支援自治体連絡会の設立総会が18日、松江市内であった。
連絡会には島根県と出雲市、松江市など7市町が参加。2014年度から3年間で各自治体が負担する
1億2800万円を事業費とし、制作費の助成や作品のPRを行い島根の情報発信につなげる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.47news.jp/smp/localnews/hotnews/2014/04/post_20140419140538.php

 平成26年度製作の映画「たたら侍(仮称)」支援のため連絡会に対する負担金
http://www1.city.matsue.shimane.jp/shisei/zaisei/yosan/H26yosan-gaiyou/H26_yosanntop.data/H26_tosyo_03.pdf
総制作費:15億円
監督:錦織良成、主演:青柳翔(劇団EXILE)
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:35.21ID:s7SNI6Ub0
>>746
無限の方はファンタジーみたいなもんじゃないのか?
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:30:06.55ID:5opeHqsoO
巷の反応

>こういうのってさぁ、別に上映中止しなくても社会通念上大きな支障があるとも思えないんだけど、これで犯罪起こした演者や事務所に賠償請求するのっておかしくねえか?

>爆死映画の損失補てんのために橋爪功の息子は嵌められて売られたんじゃ??

>H「橋爪息子GJ!(これで打ち切り理由のすり替えと損害賠償で赤字解消www)」

>公式ホームページにも載っていない端役
https://tatara-samurai.jp/wp-content/themes/tatara-samurai/img/cast/diagram.jpg
大爆死で元々打ち切り中だったから
口実に利用しただけ

>これ製作費さえ回収できないほど人気ないから、賠償金で回収するんだろう

>爆死確定だったから打ち切って損害賠償で資金回収か
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:44.80ID:jfuXBTRr0
パパが違約金払ってくれる
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:48.71ID:CmBXSva50
>>758
暴力団等の非合法組織の資金源になっているからでしょ
多く流通したら国の治安そのものにも関わるし。
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:42:29.26ID:rJ2RwxJn0
一番助かったのは映画館
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:11.62ID:6gilxMGw0
コケた罪のなすり付けに成功かw
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:21.67ID:ITrim9Z00
>>758
一番は暴力団などの非合法組織の資金源になるから
現在、それを進めていって大手暴力団の上位組織以外は食えずに解散というところまで追い詰めてる最中

なお、この流れに逆らうかのように「大麻は他国では医療品」と叫ぶ馬鹿もいる模様
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:39.18ID:bdKVElqQ0
カスザイルなんてゴミが関わってる時点で見る気失せる
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:40.77ID:Uo0+xjeX0
上映が赤字でもテレビ放映時にお金もらったり作品丸々売ったりで
だいたいトントンになるかこないだ侍買ってもらったから◯◯頼まれて無碍にできないな、とかあるんだよな
丸々15億ってことはないだろうけど半分くらいは請求されそう
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:12.56ID:9ZXI5zG00
大爆死してるし
とにかくEXILE一族の演技がひどいw
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:15.75ID:AJ1TcUP30
>>767
橋爪遼逮捕前でも大爆死状態なのに、7億5000万も要求するとかヤクザよりタチが悪いぞ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:24.84ID:sdr6y3xq0
>>2
これな
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:33.96ID:IkCTcJc00
レックスと同じやないか!
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:16:39.90ID:awCphThk0
>>773
いや全然

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **4423 家族はつらいよ2
 *2 **3826 花戦さ
 *3 **2752 美女と野獣
 *4 **2547 LOGAN ローガン
 *5 **1555 ちょっと今から仕事やめてくる
 *6 ***732 東海道中膝栗毛<やじきた> …
 *7 ***628 追憶
 *8 ***496 君のまなざし
 *9 ***480 名探偵コナン2017 から紅…
 10 ***478 ガーディアンズ・オブ・ギャラ…
[2017/06/06 11:51 更新]

2017/06/06 11:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回更新比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 **4423(+1049) *60570(.388) *44.0% 83.5% **8007 家族はつらいよ2
*2 **3826(+1034) *66285(.270) ****** 77.6% **8159 花戦さ
*3 **2752(+*489) *81186(.234) *63.7% 68.9% **9546 美女と野獣
*4 **2547(+*635) *82841(.246) ****** 53.8% **8954 LOGAN ローガン
*5 **1555(+*425) *38087(.267) *52.7% 78.7% **4032 ちょっと今から仕事やめてくる
*6 ***732(+**78) **6315(.439) ****** 73.0% ***818 東海道中膝栗毛<やじきた> …
*7 ***628(+*175) *33497(.482) *43.2% 69.6% **1263 追憶
*8 ***496(+*305) **5456(.322) 100.4% 42.1% **2653 君のまなざし
*9 ***480(+**95) *23529(.314) *55.2% 74.2% **1479 名探偵コナン2017 から紅…
10 ***478(+*114) *13754(.179) *43.9% 43.5% **1656 ガーディアンズ・オブ・ギャラ…
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:19:18.89ID:CKgOxTX00
>>717
HIROさんはLDHを芸能総社にしたかったんだと思う
歌とダンスで頂点を掴んだノウハウがあれば
簡単に映画製作も成功をおさめることができると思ったんじゃないか

レコ大のように金で海外の映画賞を買って
話題性も十分と思ってたんだと思う
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:50.77ID:Vc9ymvKh0
30息子の薬で自分が社会的責任をとらなきゃいけないと思ってる馬鹿な橋爪功
「馬鹿な息子が申し訳ねぇ」声明を出すにしてもこの程度の言葉で十分
多発ならともかくお前発で自粛ムード作られたらどれだけの人が迷惑かかると思ってるんだよ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:24.79ID:F2MlYYZB0
CSの時代劇チャンネルで、やたら取り上げて宣伝していたけど
どう見ても時代劇ファンが見に行くとは思えない

単なる映画がコケたから、体のいい弁明に繋がっただけ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:41.75ID:WYUrX00G0
>>782
そなのか
見たいわな
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:59.95ID:mXXk5QgD0
>>785
時代劇好きはエグザイルがいるから見ない
エグザイルファンには話がわからない
エグザイルファン向けにアクション満載のトンデモ時代劇の方が良かったんじゃないかね
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:31.25ID:4XfX+6Eg0
島根好きだから応援してやりたかったけど、ハゲザイル絡みだから止めといた
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:58.37ID:roPKpDSR0
覚せい剤とは何か
本当の怖さとは何かを
僕は知らなかった。

1300年の時を経て現代に伝わる、唯一無二の麻薬“橋爪”を生み出す製薬技術“たたら吹き”。

平成の末期、その伝統を守ることを宿命づけられた男が、覚せい剤にあこがれ旅に出た──。
のちに人は、その若者を「橋爪遼」と呼んだ。
ひとりの極悪な青年が平成の世にあらがい、おのれの生きる道を探して上映中止を重ねる堕落の物語。

日本映画界の伝統と、興行人の気高い精神を、醜悪で危険な覚せい剤で共に叩き潰す。

それが『橋爪遼』である。
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:32.37ID:WYUrX00G0
駆け込み需要を消すなよな
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:11.68ID:WYUrX00G0
期限をきって休止すればいいのに
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:48.16ID:kxo5aG3+0
>>1
そんなのよりも事件報道の速報の合間に「家族はつらいよ2」のCM流れててワロタw

↑↑↑橋爪功も出演
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:52.19ID:sbOYnKji0
で、この映画おもしろいの?
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:08.60ID:vP8kJTq80
なんだよせっかく今年一番の大ヒット作になって
賞レースでもタイトルたくさん撮れそうだったのに橋爪の息子のせいで全部ダメになっちゃったな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:42:36.69ID:/GLk7WP/0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:47:12.44ID:Z+f8yyCG0
>>801
平日で単にジジババが見に行ってるだけだろw
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:37.12ID:F3kkNI1N0
違約金請求されるだろうな。これは息子に払わせるべきだよな。
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:56.01ID:ACWmqM5M0
エグザエルなんか見ねえよ
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:01:44.15ID:VNkCLNjl0
日本映画専門チャンネルでプッシュしてたけどつまらなそうだと思ったたたら侍
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:03:45.43ID:HNK3sxne0
EXILE映画なら他にも『High-Low』のキャストが闇賭博でモノマネ芸人の清水アキラJr.と一緒に謹慎になったじゃんw

EXILE一族ツイてないなぁ〜
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:06:30.78ID:fKxxKJId0
オタワwwwwwwwww
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:06:36.57ID:HNK3sxne0
あ、あとゲイだって事も明るみになったね
踏み込まれた時に一緒にいた男性とおクスリでヤッてたんだろな
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:24.67ID:WYUrX00G0
>>805
結局ベッキーって違約金なかったんじゃなかったっけ?
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:28.86ID:wfixIIni0
>>804
一応入場者特典で出演してるEXILEさん関連の役者のシールかなんかもらえる
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:43.94ID:El4RfVw30
>>808
思い出したチャンネルNECOの真矢ミキ「黒蜥蜴」が超気になってたんだ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:03.40ID:El4RfVw30
>>800
よっ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:50.65ID:70LeUwZM0
いい宣伝になったな
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:27:21.75ID:lMYHUztp0
主役が脱ゼイル一味だったっけ?
雉も鳴かずば撃たれまい、なんだよな
だいたい音楽で国境の壁を全く破れない分際で
映画なんか出張ってるからミソがつく
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:05.99ID:wbfHDgu50
もう映画なんて斜陽もいいとこなのに
なんで勘違いすると映画に関わりたがるのかね
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:39.19ID:1bUpTN/d0
もしかしてヤクザイルの仕込みか?
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:52.15ID:W0t9AA9q0
映画はどんだけこけようが、赤字にならないように作れるんだよ
法外な金額かけない限り、安全な仕事

ただしDVD出せないと予定の額が崩れる、この分は事務所だな
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:13.50ID:CNoN53Hq0
終わってんなー橋爪一家
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:00.60ID:CNoN53Hq0
昼ドラも終わっちゃうんか
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:25.09ID:fWeRpCya0
 
もしかして製作費回収が見込めない映画なの?
 
損害賠償で製作費回収の魂胆なの?
 
委しい説明お願いします
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:13.09ID:j+hMH0ns0
大コケした分を違約金で回収するつもりなん?
芸能界はえげつないねえ
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:52:12.84ID:Ipb/JVOV0
この錦織監督の後援会には日本会議関連が関わってるんだよね

あと5年くらい前に出雲ピクチャーズが配給先の松竹相手に裁判してる

島根県関係はきな臭い話題が多いんだよなw
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:38.40ID:EflAgd560
>>836
このことはもっとネットで燃えてもいい話だけど
本当のタブーって言うのはスルーされるって
よくわかったわ
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:07.24ID:yw4CmhB/0
大コケ映画を打ち切る理由が出来てよかったじゃん
賠償金でも取れれば笑いが止まらんだろ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:27.35ID:UOAoQnNX0
エグザイルざまーか
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:40.79ID:HNuAE1iV0
今日のさんま御殿2時間スペシャルなんだね
編集大変
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:43.85ID:XAhBMGG/0
さや侍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況