X



【サッカー】<レアル・マドリード>史上初のCL連覇!さらなる高みへ249億円補強!アグエロ、アザール、レバンドフスキの獲得を狙う©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 14:59:02.70ID:CAP_USER9
英国・カーディフで3日(日本時間4日)に行われた欧州チャンピオンズリーグ(CL)決勝はレアル・マドリード(スペイン)がユベントス(イタリア)を4―1で下し、通算12度目の欧州制覇を達成した。2得点のエースFWロナウドが5季連続得点王に輝いた。

 大会方式が変更された1992年以降、初のCL連覇を果たしたジネディーヌ・ジダン監督(44)は「本当にうれしくて、もう踊り出したい気分だよ。歴史的な一日になった」と喜びを爆発させた。さらに黄金期を継続させるため、Rマドリードは今オフに大改革を断行する構えだ。

 スペイン各メディアによると、Rマドリードは特に攻撃陣の再編をもくろんでいる。アス紙は、FWガレス・ベイル(27)、MFハメス・ロドリゲス(25)を放出し、最終的には2億ユーロ(約249億円)の資金を準備。

その上でマンチェスター・シティー(イングランド)のFWセルヒオ・アグエロ(29)、チェルシー(同)のFWエデン・アザール(26)やバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)のFWロベルト・レバンドフスキ(28)の獲得を狙うと報じた。

 これまでRマドリードはエースFWC・ロナウドの後継者として、モナコ(フランス)の“怪物”FWキリアン・エムバペ(18)の獲得に動くと見られていた。しかし怪物は今オフの移籍には消極的な発言を繰り返している。そこで大物ストライカーに路線変更した。

 史上初の欧州CL連覇という金字塔を打ち立てた“白い巨人”。これまでの実績と豊富な資金力を駆使し、オフシーズンも主役としてサッカー界をにぎわせる。

6/5(月) 11:33配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000008-tospoweb-socc
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:24.44ID:UdahhEMv0
アザール獲りなさい早く
未来のバロンドール候補なんだからいち早く確保するのは当たり前
使えるかどうかではない、獲っておくことが大事
どうせ金はいくらでもある
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:48.12ID:Mbal/YtHO
>>321
控えにコバチッチおるし
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:04.12ID:p9oSegaG0
おにぎりの代わりにスアレスを取ろう
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:14.49ID:vCr6zC660
>>323
シティ応援してるけどアグエロはもう駄目だよ
うまいけど元々器用な選手じゃないししかも明確にピークからパフォーマンス落ちてる
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:54.79ID:D+juWtdI0
>>321
名前出てこないけどナポリのアンカー。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:22.01ID:422zWhgm0
>>280
えーマジで!?
アトレティコどうすんだろ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:52.06ID:pRjs02FB0
こんな強いのに大金使って補強するのか
マネロン的な意味もあるんだろうか?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:55:18.70ID:nrypo2DC0
>>179
チチャリート(笑)あのチビはマンUとレアルで駄目駄目だったじゃん
岡崎でも二桁ゴール出来たブンデスでも微妙じゃん
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:28.14ID:g14unCZO0
  クリロナ ベンゼマ
アザール      イスコ
  モドリッチ グロース
     カゼミロ
マルセロ    カルバハル
   セルヒオ ラモス
     デヘア
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:05.48ID:ZlIsWKAo0
ジダン、ソラーリが監督やってからカンテラの選手もいいみたいだし
無理に外から獲る必要はないだろアセンシオやヴァランの時のような
青田買いは賛成だけど
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:02:32.56ID:DKjHGm5F0
>>338
4-3-3-3のクラブチームもあるくらいだから4-3-4は誤差の範囲ということか
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:06.68ID:ovVDlbUh0
アグエロとアザールは要らんだろ
レバは取るべきだな
あいつは真のワールドクラス
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:06:36.65ID:P7+j10DZ0
アグエロはいらないだろ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:41:05.36ID:45uITBHJ0
モドリッチ、クロースほ卑怯とか声聞くけど
イニエスタ、シャビも相当卑怯だったよな
しかもあいつら代表も一緒だったし、そりゃ優勝するよ
もしモドリッチ、ドイツ代表だったら
EURO2016優勝してたわ
逆にクロースがクロアチア代表でもベスト4は行ってただろう
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:32.50ID:zIRkPwQe0
>>348
意味が分かりにくい
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:38:25.25ID:pGGXKyEt0
クリロナ売ったユナイテッドアホすぎる
ベイルとモドリッチ売ったスパーズアホすぎる
クロース売ったバイエルンアホすぎる

こんな一つにクラブにクラック集めたらどうなるか考えろよ
4年で3回のCL優勝てありえねえよ。売ったクラブの責任は大きい

というわけでアザールは売られない。ペップはアホだからまた売るかもな
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:39:02.34ID:iYrz4G6G0
カンテを150億円で獲得するべき
ジダンも現役時代にマケレレの介護が有り難かったろう
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:05.91ID:iYrz4G6G0
>>354
クラブが残留を望んでも本人達が契約にサインしなければ放出するしか無い訳だが
てかアザールはハゲップじゃなくコンテのクラブだぞw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:34.42ID:pGGXKyEt0
スレタイにアグエロって書いてあるだろう
ペップはアホだからアグエロ売りそうだわジェズズを好んでるからな
アグエロもアホだからアトレティコへの忠誠なんてとっくに忘れてるわ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:47:56.70ID:94OeXQVR0
あのバイシクル決められるの見てデヘアは意地でも取りに行くんだろなと思った
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:48:40.20ID:wUYGyCV30
ACミランの10番も獲得できるチャンスだぞ。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:48:52.07ID:d1d5/VfB0
世界のカリスマであるジダンが率いる、
レアルに行きたくない選手は居ないという現実w

ロナウドでさえターンオーバしてくれる監督で、
適度に使ってもらえるというね。

バルサは3トップの発言力が大きすぎて、
サブがビッグクラブの中で一番ヘボイというのを変えなきゃ来季はさらに落ちるね。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:59.10ID:iYrz4G6G0
>>357
なるほど
確かにアグエロはカネの亡者アルゼンチン人だしレアルなら喜んで行くだろうな
シティーやアトレティコへの忠誠心なんて元々ネーだろうしw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:57:44.76ID:b5OdxB670
Jリーグもこんだけ金動かせるようになれば、人気もでよぅも
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:26.08ID:6cuBFxfI0
>>345
選手に契約更新の意思がないなら、高く売れるうちに売るのも大事な運営だと思うよ。
レアルマドリーに行くには、今までみたいに試合に出られない可能性も大きいし。
それに、スパーズにベイルとモドリッチの席もうないから。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:34.99ID:iYrz4G6G0
>>358
あのマンジュキッチのシュートはデヘアだろうとブッフォンだろうとノイヤーでも取れないだろ
胸トラップバイシクルはキーパーにとってミートの瞬間が見ずらくて難しい
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:44.95ID:d1d5/VfB0
>>362

ブランド力が違うし、
大金動かしても中国かアメリカみたいに現役のスター選手は来ないぞw

中東の年金リーグが関の山。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:56.56ID:4wJUrHDh0
普通にGジェズスとコウチーニョの争奪戦になると思う
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:11.19ID:MstBQDWZ0
>>359
100億円本田のスポンサーが払えば入団させて貰えるんじゃね?ww
レアルBにすぐ落とされるけどw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:17.86ID:d1d5/VfB0
>>367
クリロナはデヘアは取らなくていいとフロントに言ってるんだがw
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:31.52ID:d7O+arly0
ネイマール奪っちまえよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:02.37ID:ET583Bs40
ベイルがレアルの次期エースだと思っていた時期がおれにもありました
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:50.79ID:VuUKNMBP0
>>9
それ大事。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:06.92ID:ENIavcCT0
Cロナウドのクローンを大量生産計画
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:20.11ID:d1d5/VfB0
>>372
CL決勝でベンチだった時点で放出確定。
それに高額金出したスペ体質の選手はレアルはすぐ放出されます。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:47.35ID:vSqciXQY0
ケディラやシャビ・アロンソ、ロッベンを見てもわかるように
バイエルンやユベントスですら、レアルのお古を拾ってやりくりする下請け組織なんだよなあ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:04.16ID:VuUKNMBP0
メッシ取れば?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:56.94ID:vSqciXQY0
ガラス・ベイルと揶揄されるくらい、ガラス細工のようにすぐ壊れるからなあ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:16.71ID:d1d5/VfB0
>>380

来季はベイルとロイスの稼働率対決に注目!!
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:17.26ID:ET583Bs40
>>376
だろうねw
0383本田圭介@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:23.45ID:8cmhCafG0
ここいらで
やる猫にゃんが
    通るにゃん!!

    /\_/)
   / ⌒川⌒\
  |(●) (●|
  王⌒(_人_)^王
  /\ |┬| / _
  / /⌒)ヽノ/ / )
 ||=| =| /=/
 |=\_/-=V=/
  \=-   =人/
  /=-  / \
  |=- /\__ ヽ
  \=-|  ((_ノ
  ((_/


僕のこと呼んだかお?

  /\___/ヽ
  / ノ⌒川⌒ヾ|
 | (●) (●)ヽ
 /三⌒(_人_)⌒三
/    |┬|  /
/⌒)  `ー′/
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:55.69ID:iCu8TK+n0
>>365
> ブランド力が違うし、
> 大金動かしても中国かアメリカみたいに現役のスター選手は来ないぞw

2番手のリーグとしては、日本は案外価値がある。家族と一緒に快適に過ごすと言う意味でのブランド価値は日本にある
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:16.21ID:mJfdd3gp0
こういうところがなければマドリーはとっくに連覇してたのに
ペレスの介入にはデルボスケもアンチェロッティ散々苦しめられたがジダンもか
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:46.28ID:d1d5/VfB0
>>384
大金積んで来るのは、
フォルランとポドルスキというピークが過ぎて下降中の選手しかこないぞ。
残念ながらいくら大金があっても欧州のトップリーグに並ぶことは無理だ。

今後も欧州に世界中のトップ選手が集まる流れは変わらんて。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:30.07ID:b56NuEaE0
>>391
モラタだろ
まあ流石にモラタよりはアグエロのが上かな
ただ獲る理由は皆無
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:24.48ID:d1d5/VfB0
>>393
モラタ→ミラン
ハメス、ベイル→マンU

これらは恐らく内定済み。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:45:02.25ID:UdahhEMv0
>>384
なぜ言語や文化が全く違う国なのに快適に過ごせるんだ?
外人から見て、言語が似てて治安が良い国なら他にいくらでもある
日本は観光としては人気だが、移住や長期滞在したい国と思われてるわけではない
理由の多くが、日本語で日本人ばかりだから
アメリカが好かれるのは多様民族で、誰かが目立つ国でもなければビジネスとして多くの事が成し遂げられる国だから
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:00:33.25ID:DHGy+snz0
>>396
デ・ヘア以外は格落ちだなあ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:13:06.01ID:iYrz4G6G0
>>376
ベンチ外だったハメスロドリゲスは放出決定だな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:44.12ID:gi/1AtiE0
モドリッチみたいな選手もう一人ほしい
いないけど
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:25.56ID:v4kvu4VG0
芸スポの人がファルカオはモナコ経由レアル入りと言ってたのをまだ信じてますよ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:40.51ID:3W7e1I3l0
1人もいらんな…
それよりモラタを残してカゼミロとSBCBのサブ取ってくれ
ぺぺが出て行きそうだし、ジョレンテテオがダメだったら目も当てられない
SBCBのサブがナチョダニーロしかいない
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:40.56ID:mJfdd3gp0
>>395
>>398
日本も最近は外国人増えてきたぞ
ビジネスはまだまだだが
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:52:37.04ID:Mbal/YtHO
>>148
だからお前はユーベやパリにボコボコにされるんだ。。。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:19.53ID:NOZRS4bP0
今のレアルは中盤から後ろが全く隙がないからここまで強いんだよな
だから前の選手ははっきり言って誰が来ても機能すると思う
今のロナウドベンゼマ+誰かがベストな状態ではあるけれど、ある程度前3人は入れ替えても普通にCLもリーガも勝てそう
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:02:00.78ID:Jy+6ut500
スペインはいっそサッカーを国営にすればいいのに
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:06:48.76ID:ggZcIf7u0
SB、CB、怪物アンカー、天才パサー、欲しい有望株は全部ブラジル銘柄でバルサの弱点でもあるんだよなあ。
チアゴ・マイア、ロドリゴ・カイオ、フェリペ.コウチーニョ、ルアン。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:12:34.42ID:fCIRJgNo0
>>410
その前にビッグネーム連れてくれば問題なくね?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:25:32.87ID:GF41Z3Ou0
レバンドフスキ→イラネ
アザール→ベイルの代わりに欲しい
アグエロ→イラネ


一番捗るのはスアレスの強奪だろ
年俸倍にして獲得しろ
スアレスは金積めばバルサを裏切るぞ
バルサも弱体化して一石二鳥
これこそ補強だ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:26:11.03ID:MPrDN5Bs0
レバは能力的には問題ないが、生粋のストライカーだからな...
自分よりホイホイシュートうつウインガーがいるチームでプレーしたことない。
ベンゼマがイグアインとの競争に勝って長年レアルにいれたのは自分は脇役だとはっきり自覚してる点。
これがレアルのアンバランスさを誤魔化せて監督に好まれてきた。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:30:05.22ID:lk4y9brl0
>>27
バルサが崩壊してるのはオフェンスじゃなくてディフェンスだろ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:31:00.61ID:u4uHGs68O
>>414
MSN見飽きたし、ビジュアル的にスアレスなくても
ネイマールあたりサクッと取りゃいい

ネイマールの才能はバルサのダーティーなクラブ体質に染まるのは勿体無い

ポストロビーニョとしてレアル来るのもあり
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:40.80ID:FvP0LWpc0
ジダンの神通力でモラタを残らせてベンゼマと上手く併用
ベイルとハメスを高値で売り払って怪我したアザール、マンUを出たいデヘアを如何に格安で手に入れるか
ペペ、コエントランで浮くサラリーをテオ・エルナンデスを始めとする若手有望株に投資
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:47:00.22ID:fjyQR1yt0
まだポグバとってくれた方が良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況