X



【野球/視聴率】阪神戦、関西で視聴率好調!2日が14・6%で週間9位 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:19.40ID:CAP_USER9
 2日にNHKが中継したプロ野球・阪神−日本ハム戦の視聴率が、関西地区で
14・6%と好調だったことが5日、分かった。この試合は関東地区では
放送されていないが、関西地区で5月29日〜6月4日の1週間の全番組
(15分以上)で9位となった。なお、10位は5月31日にカンテレで
中継されたロッテ−阪神で14・5%だった。

 2日の日本ハム戦は、阪神が勝利目前の九回に、抑えのラファエル・ドリス投手
(29)が大乱調で3失点し、逆転負けを喫した。しかし首位・広島を追走する
好調ぶりで、交流戦も目が離せない戦いが続く。視聴率でもファンの注目を
集める形となった。

 (数字はビデオリサーチ日報調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000041-dal-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:56.29ID:yOjqTuef0
「関西でも阪神戦は低視聴率厨」は息してんのか?www
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:21:08.16ID:WKGe4caJ0
   

    野球は死にました
 

17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死

17/05/27(土) *5.9% プロ野球・巨人×広島 ← ブラタモリの枠で大爆死 テレビ東京出川哲朗の番組に敗北
17/05/27(土) *8.3% 出川哲朗の充電させてもらえませんか?


   
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:01.92ID:PD2thaxn0
阪神ファンに聞きたいんだけどこの視聴率は高いの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:11.27ID:41U+VCFF0
今年好調だから
  以上だ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:50.57ID:617nAlLq0
日ハム戦なら大谷目当てやろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:51.93ID:lSExKoRq0
>>3
制作費が安く済むから無問題
タレント事務所からは恨まれそうだがw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:30:29.98ID:HVJE1Vm60
ショボいなあ

野球はもう広島と北海道だけやな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:31:01.48ID:DOgMO+760
3時間掛かっても終わらないスポーツを毎日中継するのは異常
やきうはテレビに向かない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:32:13.62ID:QiJp9P1E0
ほかに何の楽しみのないクズどもじゃ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:35:06.27ID:M4wKjteE0
人気だけだと思ってた金本でまさかここまで上手く行くとはな
星野の遺産を使い潰すだけの岡田と違って若手育てながら勝ってるし
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:35:58.49ID:M4wKjteE0
>>10
24時間2ちゃんでテレビ実況してる奴等はなんなの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:38:27.99ID:yOjqTuef0
視聴率5〜6%が限度の糞サカ豚が15%を「高いの?」だとwwww
笑わせんな糞がwww
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:39:34.88ID:xTBuPmDg0
>>10
野球なんてまだかわいいもんだよ、クリケットに比べればw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:42:37.04ID:ENvRb3zc0
ウルトラマンにレッドキングという頭が小さくて脳も小さいのでバカで狂暴な怪獣が出てくる。
暴力団の組員はみんなこれと同じ頭の形をしてる絶壁頭。

横からの映像シーンをよく観察すると面白いよ。ヤクザはみんな脳欠損がなるもの。
刑務所にいる犯罪者の平均IQがかなり低くて知的障害者ギリギリなのは有名な話だな。

なんかの会合でヤクザの組長がゾロゾロ集会所に入ってく映像があったが
みんなそろいもそろってレッドキング型の絶壁頭だったので笑ってしまった。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/o/looovlog/vlogu1u8r-3.jpg

実は韓国人はこの「超短頭型」、つまり絶壁頭が多い。
http://blog.goo.ne.jp/shi_mu_ra_ke_n/e/f3fe22b1d4e3e8067414834707199f25
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/11/e6de4f1d31f0a287417fd9b095967043.jpg
>朝鮮半島人については、三国志時代から短頭だった事が知られ、
>現代韓国人では多数が過短頭あるいは超短頭

これが偶然でないことは、公安調査部長の「日本の暴力団のほとんどが韓国人」発言でも
証明されたといえよう。
https://www.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I

日本人は、アジア人の中では鎌倉時代の人骨から後頭部が張り出した長頭型が多い。
頭蓋骨が残ってる伊達政宗も長頭型で有名だね。
http://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/2552
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:47:35.00ID:yOjqTuef0
>>17
だから?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:51:02.85ID:Bt2fUHMk0
>>20
関テレはゴールデンで野球中継しまくってるよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:07:05.95ID:f12HFzjq0
関西でも野球終わってるのか
広島の一部と北海道の一部だけだな・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:13.47ID:DZnLbCiA0
そもそも 阪神って他球団の助っ人をFA等で強奪して
勝利を買う そんなカス球団を基地外のように応援するカスファン
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:10:40.39ID:XqOtZFwl0
関テレは最後まで中継する器量がないからヤメろ
読売は諸事情含めてのアレやから許したる
優勝や順位がわからん前半戦だけ中継するMBSは手を引け 消えろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:00.97ID:iO58hVX+0
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら見るな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:01.95ID:DZdr4DVz0
野球はローカル放送でいい、全国ネットでやる必要なし
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:04.74ID:HAE1ZnrT0
おっさんてれび
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:36.10ID:FO8Rbspf0
週中のバラエティがまともに視聴率獲れないから来シーズンからもどんどん阪神戦に差し替えられる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:58.71ID:F4kRmUGF0
>>14 視聴率5〜6%が限度の糞サカ豚
そんなにあるわけないよ昼間なら1から2の間
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:51:40.45ID:YtQxvfUn0
関テレは中途半端な放送するな
サンテレビに放送権譲れ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:46.76ID:xE2LBGNe0
去年辺り都会は野球離れで阪神は都会だから視聴率悪く広島は田舎だから視聴率良いと言ってたが結局チームが強いか弱いかだよな
阪神なんて元々関西人に人気の巨大な地域密着チームなんだから強けりゃ関西じゃ視聴率取るわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:58:19.42ID:w+/kANaT0
>>31
CBCはあまりゴールデン潰したくない感じだから東海か、フジがアレだし
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:59:27.39ID:wKjT8IRz0
地方住みのオイラは
今年未だにTVのライブ観戦できてない
ラジオですら無い(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:16:42.37ID:ry9NN4LM0
>>42
関東ならな
関西で15じゃ凄いとは言わないレベル
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:54.21ID:ry9NN4LM0
てか14じゃん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:25:19.67ID:qwl9OK1V0
阪神は暗黒脱出してAクラス常連なって優勝して以来、10年以上待たされてるからファンが消化不良起こして悶々としとるからな
優勝したらまた火つくやろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:54.61ID:2QSaUEhJ0
今朝のおはよう朝日のスポーツコーナーって野球だけだったからeggってやつ憤死してるやろなw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:31:44.68ID:YQY0pbui0
日本中で野球見てんのって大阪と広島だけだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:37:10.08ID:/X8U+o/10
昔は毎試合20%超えだったんだから人気落ちまくってると思うんだが・・・
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:39:07.68ID:8du9SCUT0
>>52
テレビ番組が全体的に視聴率落ちてる時代に何を言ってるんだか
そんなこと言えばドラマやバラエティーもその昔は20%なんて
当たり前だったよ。それが今や10%でも合格って言われる時代。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:57.24ID:eDOrNAe70
アホみたいに低いな

昔は20行ってたのにもう20なんか永久に無理だし

韓西マスゴミの煽りだけは昔以上なのにな(笑)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:44:20.65ID:npaEe/Oe0
>>32
グランパスなんか昨年までもたまに深夜録画放送をやるだけだったから何ら関係がない。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:50:19.84ID:x1V+aVrY0
負け試合やないか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:51:52.10ID:Q7tKodlu0
巨人は視聴率を気にしながら「全国区の巨人」を続けるから、アホみたいな視聴率を獲るんだよ。

関東の視聴率なんだから、関東で巨人ファン増やせばいいだけの話だろ。

関東の視聴率が激減したってことは、関東の巨人ファン激減ってことなんだから。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:56:12.82ID:mXaj4mdr0
>>57
東京じゃなきゃダメな娯楽って何よ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:02.30ID:jP2JSQ1X0
心配せんでも負けがこみはじめたら半分になる
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:12:38.52ID:4GUcwVWJ0
これでも優勝逃すのが阪神だからな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:15:30.03ID:2OuphZTX0
関東は何が人気なの?
関東以外では野球が人気ナンバーワンでおけ?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:17:44.50ID:/X8U+o/10
>>68
広島以外ではサッカーが人気ナンバーワンでOK
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:36:19.15ID:9d8OZZPA0
>>69
サカ豚見苦しいぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:38:08.54ID:7mBeq/8w0
ただのペサッカー日本代表並みの視聴率だな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:28.74ID:8cmhCafG0
巨人優勝し過ぎて野球ファンの人口が激減した
責任とれや
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:51:31.62ID:/X8U+o/10
このスレの伸びなさが野球人気が絶望的になくなったことの証明だよなあ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:21.96ID:My9sLO0b0
>>73
アニメでもなんかBSすら導入しないの多いからね
最近は関西の地上波で放送しないアニメ増えてきたのに
CSじゃなくてもBSを導入すれば殆どのアニメ見れるというのに
アニメ好きならもうBSは必須っていい感じなのにこのドケチがと思った
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:55.68ID:Q7ytDSK50
>>70
見苦しいのは『今でも野球が一番』って思ってる、焼き豚の方だと思う。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:46.70ID:r7yZkc7v0
>>83
ないない ノシ
時間帯によっては3%
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:58.91ID:4MWvKLOX0
>>73
地上波やってれば普通に地上波見るよ
金払ってるからってCSにこだわるほうがケチ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:17.46ID:yOjqTuef0
>>64
おまえら関係無いサカ豚が必死すぎて引くなしかしw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:07:45.68ID:iYZxrS060
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時関西テレビ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:23:18.48ID:3/ZxexmF0
去年10パー割れとかあったのに何が起きた?
なんかスターいたっけ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:52.25ID:huVhVpci0
>>69
サッカーがNo.1?
W杯最終予選がWBC前の練習試合に視聴率負けてるのに???

13.9% 17/03/28(火) ABC サッカーW杯ロシア大会アジア最終予選 日本×タイ
15.3% 17/03/03(金) MBS プロ野球・WBC強化試合 日本×阪神

https://www.daily.co.jp/soccer/2017/03/29/0010045736.shtml
http://www.sankei.com/west/news/170311/wst1703110011-n2.html
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:35:00.18ID:huVhVpci0
>>90
GWに広島戦で9点差逆転勝利を含めて3タテして
首位に立って以降、視聴率が急上昇している
やはり勝てば視聴率が伸びるということ

関西地区・GW以降のゴールデンタイム中継視聴率
15.6% 17/05/17(水) ABC プロ野球・阪神×中日
14.9% 17/05/23(火) KTV プロ野球・阪神×巨人
15.8% 17/05/24(水) ABC プロ野球・阪神×巨人
10.7% 17/05/26(金) MBS プロ野球・阪神×DeNA
14.5% 17/05/31(水) KTV プロ野球・ロッテ×阪神
14.6% 17/06/02(金) NHK プロ野球・阪神×日ハム
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:47:56.34ID:x7uv4RHg0
そら金本監督で若手が活きのいい阪神は見てて面白い
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:49:14.04ID:h2MyUjen0
平試合でこれは阪神人気健在と言える
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:50:51.51ID:huVhVpci0
>>93
それは関東の話だろ
以下は関西の視聴率

13.9% 17/03/28(火) ABC サッカーW杯ロシア大会アジア最終予選 日本×タイ
15.3% 17/03/03(金) MBS プロ野球・WBC強化試合 日本×阪神
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:55:18.58ID:01waKgYp0
でも金本の積極若手起用だから勢いあるように見えるけど

結局は外人リリーバー頼りの逃げ切り野球だよな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:33.11ID:PpfYYIeD0
関西の23%は東京の9%の価値しかない

札幌の26.6%は東京の1.6%にしかならない  
 
だから企業はそんな数字は相手にしていない


723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2015/04/02(木) 22:23:19.40
広島では人気(笑)札幌では人気(笑)って言い出したらこれで一発

広島の20%は関東の1%の価値だというのが広告業界やスポンサー企業の認識。

福岡なら30%で東京の2%の価値。

調査地区世帯数比(%)
関東 100%
関西 *39%
名古 *21%
福岡 **7%
札幌 **6%
広島 **5%
仙台 **3%


776 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:14.70
地方コンテンツってことになったら放送権料の大幅な減額やその他の露出する価値を
全て失うことになるんだけどね。

777 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:26.41
視聴率が良ければ、時間帯最高視聴率・地方数字までひっぱり出すのに、
視聴率が低ければ、隠蔽し、視聴率はあてにならないと言い出す

779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:47:58.64
焼豚は山形とか静岡でJリーグ中継数字取ってるデータ見せても反応しないのに
野球の地方視聴率は凄いアピールしてくる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:44.33ID:PpfYYIeD0
関西の野球離れはむしろこの数年で急速に進行している。

2014年に阪神が出場した日本シリーズの関西での視聴率は、
その前年に楽天が日本一になったシリーズの数字よりも悪かった。

大阪・名古屋は関東同様野球人気は崩壊、博多も急落中、
札幌と広島だけが日本最後の秘境


◆関西地区視聴率  阪神戦と他スポーツの対決

2012/04/05(木)
12.8% 19:45-21:48 ABC サッカー女子 日本×ブラジル
10.3% 19:00-20:54 MBS プロ野球 阪神×ヤクルト

2012/05/23(水)
13.5% 19:11-21:14 ABC サッカー 日本×アゼルバイジャン
11.7% 19:19-21:29 MBS バレーボール女子 日本×韓国
*6.2% 18:00-**:** SUN プロ野球 阪神×オリックス

2012/06/08(金)
24.4% 19:28-21:35 ABC サッカー W杯アジア最終予選・日本×ヨルダン
14.1% 19:04-19:28 ABC サッカー W杯アジア最終予選直前情報
*7.4% 19:00-20:54 KTV プロ野球 阪神×オリックス

2012/07/11(水)
11.9% 19:45-21:54 KTV サッカーU23 日本×ニュージーランド
*8.6% 19:03-19:45 KTV サッカー女子 日本×オーストラリア
*8.4% 19:00-20:48 ABC プロ野球 阪神×中日
*7.2% 16:53-19:03 KTV サッカー女子 日本×オーストラリア
*5.7% 18:22-19:00 ABC プロ野球 阪神×中日

2012/08/04(土)
19.0% 19:10-22:00 YTV サッカー ロンドン五輪日本×エジプト
*2.4% 19:00-21:00 TVO プロ野球 阪神×広島

2012/08/22(水)
*9.4% 19:15-21:24 KTV サッカーU20女子 W杯日本×ニュージーランド
*6.1% 19:00-20:48 ABC プロ野球 阪神×中日

2013/08/14(水)
14.3% 19:00-21:25 MBS サッカー 日本×ウルグアイ
**.*% 19:00-20:48 ABC プロ野球 阪神×広島  9.5以下確定

2013/09/06(金)
14.3% 19:00-21:30 YTV サッカー 日本×グアテマラ
*9.1% 19:00-20:54 KTV プロ野球 阪神×巨人

2014/09/09(火)
14.5% 19:00-21:19 ABC サッカー 日本××ベネズエラ
*5.1% 19:00-20:54 KTV プロ野球 阪神×巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況